Конфессиональная анонимность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Сергей Петров
    Здесь разница, повидимому, в терминологии.
    Я называю это не "ложностью веры", а "верой в ложное". Вряд-ли вера в ложное побудит меня скрывать мою веру, потому что вера в ложное вселяет в человека уверенность, что он верит в истину.
    Да, это вопрос формулировок и разницы в понимании терминов.

Сообщение от Сергей Петров
    И я так однажды на програмистском форуме заререгистрировался под ником Изя Криейтер. Это я хотел так пошутить, потому что так называлась известная тогда программа "Easy Creator". Общался так до тех пор, как разгневанный на меня собеседник, начал обвинять меня, что дескать я и мои собраться Россию продали. Вот и пошутил...
    Невозможно предугадать реакцию всех собеседников и нет смысла думать заранее "Что станет говорить княгиня Марья Алексевна?".
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Аннета
      Или они живут в стране где принят закон о миссионерстве. И если ты не принадлежишь к государственной церкви, то тебя оштрафуют за упоминание своей "секты"
      Может быть.
      Но я тоже не принадлежу официальной церкви, но меня сектантом никто не считают. Ни местные власти-воинства, правоохранительные органы и т.д., т.п.
      И наши 50-ки - тоже никогда не обзываемы бывают сектантами. Разве только от совсем уж туповатых православных.

Секта - это достаточно ясное и определенно очерченное образование.
      Вот признали СИ сектантами - вот, настал для них момент.
      А Вашу общину же сектантами не признают. ну, так, чтобы поражение в гражданских правах и все такое...
      Только может быть, местные православные фундаменталисты побурчат это слово на вас. Да и то, животами побурчат...
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Тимофей-64
        Возможно, в какой-то степени это заслуга СМИ. Журналисты никогда не были компетентны в богословских терминах, и в их правильном употреблении. На богословских диспутах с православными или католиками подобные организации обсуждают совсем иные вопросы, нежели название для внешних.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Тимофей-64
          И наши 50-ки - тоже никогда не обзываемы бывают сектантами. Разве только от совсем уж туповатых православных.
          1. Да ну?
          Я слыхала, что "сектовед всея Руси" Александр Дворкин даже продавцов посуды "Цептер" в сектанты записал, не говоря уж про "Гербалайф". Не так?

2. И сколько, по Вашим впечатлениям, "туповатых православных" существует?

Помогите, секта пятидесятников в нашем поселке.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Ружана
            1. Да ну?
            Я слыхала, что "сектовед всея Руси" Александр Дворкин даже продавцов посуды "Цептер" в сектанты записал, не говоря уж про "Гербалайф". Не так?

2. И сколько, по Вашим впечатлениям, "туповатых православных" существует?

Помогите, секта пятидесятников в нашем поселке.
            1. Одно дело Дворкин и проф.жаргон в РПЦ.
            А другое дело - правовое поле и правоохранительные органы. Вы разницу чуете?
            Местный поп (или попиха!) - может до хрипоты орать на 50-ков (или, допустим, на нас - было такое время, живы еще те попы), что дескать, это - сектанты.
            Но подошедший местный Анискин, - прочитав, спросив, посмотрев, и ЗАПРОСИВ по базе, - ничего не сделает 50-кам. Или нам.
            А вот СИ - те да, получат правовые последствия.

2. Я не писал, что их мало. Правда?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Тимофей-64
              Но подошедший местный Анискин, - прочитав, спросив, посмотрев, и ЗАПРОСИВ по базе, - ничего не сделает 50-кам. Или нам.
              А вот СИ - те да, получат правовые последствия.
              Если 50-к будет приглашать православного на свое собрание, это могут приравнять к незаконному миссионерству. Штраф 5 тыс. Новый закон уже действует.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Аннета
                Если 50-к будет приглашать православного на свое собрание, это могут приравнять к незаконному миссионерству. Штраф 5 тыс. Новый закон уже действует.
                А если наоборот ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Аннета
                  Нет, Аня, вряд ли.
                  Вася Петю позвал на чаек, посидели, попили, поговорили, морду не набили, - состава нет.
                  От слова совсем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  А если наоборот ?
                  И наоборот - то же самое.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от sam1

Как вы относитесь к конфессиональной анонимности, когда некие верующие принципиально отказываются говорить, от каких людей пошло их вероучение, в каком году появилось, и как полное название их деноминации или культа?
                    Пётр Порошенко издал закон, что УПЦ (так наз. МП) должно поменять название и указать принадлежность к России. И вот как вы к этому относитесь?
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Аннета
                      Иное дело, если допустим Вы начнете евангелизацию в прилюдном месте.... начнете раздавать некие религиозные брошюрки иль Писание с призывом(даже например написанным адресом Вашей общины на брошюрке) посетить Ваше собрание....
                      Как-то так...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от MakDim
                        Пётр Порошенко издал закон, что УПЦ (так наз. МП) должно поменять название и указать принадлежность к России. И вот как вы к этому относитесь?
                        Я к этому отношусь отрицательно. Но это совсем другая тема, которую мне неинтересно обсуждать. Я больше по неопротестантизму и деструктивным организациям.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от sam1
                          Я к этому отношусь отрицательно. Но это совсем другая тема, которую мне неинтересно обсуждать. Я больше по неопротестантизму и деструктивным организациям.
                          Тема про конфессиональную анонимность. Ранее УПЦ МП была анонимно "русской" церковью на Украине. А теперь ей должно от этой анонимности отказаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Я больше по неопротестантизму и деструктивным организациям.
                          Как думаете, УПЦ МП могут на Украине признать деструктивной организацией??
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от MakDim
                            1. Тема про конфессиональную анонимность. Ранее УПЦ МП была анонимно "русской" церковью на Украине. А теперь ей должно от этой анонимности отказаться.

2. Как думаете, УПЦ МП могут на Украине признать деструктивной организацией??
                            1. Все было честно. Ничего анонимного.
                            2. Могут.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от MakDim
                              Предполагаю, что нет.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Аннета
                                Что, серьезно? Ничего себе. Если учесть то, что в РФ многие крестят еще детьми по традиции, то вас за любого "перекрещенного" теперь карать. Не знал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                                Если не будут давать повод, то ничего ей не будет. Была бы политическая воля, уже б сегодня признали деструктивной. Предложения звучат периодически в ВР. Но пока эту идею не поддерживают. Я думаю, что в этом есть некий торг с МП. Т.е., ей как бы намекают, что если будете раскачивать ситуацию внутри страны и призывать антигосударственной деятельности, то смирительная рубашка на вас лежит в сейфе. Так что о Божьем заботьтесь, а не о земном.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...