Конфессиональная анонимность

Свернуть

X
- 

Может быть.
 Но я тоже не принадлежу официальной церкви, но меня сектантом никто не считают. Ни местные власти-воинства, правоохранительные органы и т.д., т.п.
 И наши 50-ки - тоже никогда не обзываемы бывают сектантами. Разве только от совсем уж туповатых православных.

Секта - это достаточно ясное и определенно очерченное образование.
 Вот признали СИ сектантами - вот, настал для них момент.
 А Вашу общину же сектантами не признают. ну, так, чтобы поражение в гражданских правах и все такое...
 Только может быть, местные православные фундаменталисты побурчат это слово на вас. Да и то, животами побурчат...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
- 

Возможно, в какой-то степени это заслуга СМИ. Журналисты никогда не были компетентны в богословских терминах, и в их правильном употреблении. На богословских диспутах с православными или католиками подобные организации обсуждают совсем иные вопросы, нежели название для внешних.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
- 

1. Да ну?
 Я слыхала, что "сектовед всея Руси" Александр Дворкин даже продавцов посуды "Цептер" в сектанты записал, не говоря уж про "Гербалайф". Не так?

2. И сколько, по Вашим впечатлениям, "туповатых православных" существует?

Помогите, секта пятидесятников в нашем поселке.Комментарий
- 

1. Одно дело Дворкин и проф.жаргон в РПЦ.1. Да ну?
 Я слыхала, что "сектовед всея Руси" Александр Дворкин даже продавцов посуды "Цептер" в сектанты записал, не говоря уж про "Гербалайф". Не так?

2. И сколько, по Вашим впечатлениям, "туповатых православных" существует?

Помогите, секта пятидесятников в нашем поселке.
 А другое дело - правовое поле и правоохранительные органы. Вы разницу чуете?
 Местный поп (или попиха!) - может до хрипоты орать на 50-ков (или, допустим, на нас - было такое время, живы еще те попы), что дескать, это - сектанты.
 Но подошедший местный Анискин, - прочитав, спросив, посмотрев, и ЗАПРОСИВ по базе, - ничего не сделает 50-кам. Или нам.
 А вот СИ - те да, получат правовые последствия.

2. Я не писал, что их мало. Правда?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
- 

Если 50-к будет приглашать православного на свое собрание, это могут приравнять к незаконному миссионерству. Штраф 5 тыс. Новый закон уже действует.Комментарий
- 

Нет, Аня, вряд ли.
 Вася Петю позвал на чаек, посидели, попили, поговорили, морду не набили, - состава нет.
 От слова совсем.

- - - Добавлено - - -

И наоборот - то же самое.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
- 

Пётр Порошенко издал закон, что УПЦ (так наз. МП) должно поменять название и указать принадлежность к России. И вот как вы к этому относитесь?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
- 

Иное дело, если допустим Вы начнете евангелизацию в прилюдном месте.... начнете раздавать некие религиозные брошюрки иль Писание с призывом(даже например написанным адресом Вашей общины на брошюрке) посетить Ваше собрание....
 Как-то так..."Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Я к этому отношусь отрицательно. Но это совсем другая тема, которую мне неинтересно обсуждать. Я больше по неопротестантизму и деструктивным организациям.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
- 

Тема про конфессиональную анонимность. Ранее УПЦ МП была анонимно "русской" церковью на Украине. А теперь ей должно от этой анонимности отказаться.

- - - Добавлено - - -

Как думаете, УПЦ МП могут на Украине признать деструктивной организацией??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
- 

Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
- 

Что, серьезно? Ничего себе. Если учесть то, что в РФ многие крестят еще детьми по традиции, то вас за любого "перекрещенного" теперь карать. Не знал.

- - - Добавлено - - -

Если не будут давать повод, то ничего ей не будет. Была бы политическая воля, уже б сегодня признали деструктивной. Предложения звучат периодически в ВР. Но пока эту идею не поддерживают. Я думаю, что в этом есть некий торг с МП. Т.е., ей как бы намекают, что если будете раскачивать ситуацию внутри страны и призывать антигосударственной деятельности, то смирительная рубашка на вас лежит в сейфе. Так что о Божьем заботьтесь, а не о земном.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий