Про Любовь замолвите слово!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Мама Эля
    Давайте сначала определимся в значении этих важных слов: прощение и покаяние. Как Вы понимаете значение этих слов? Вот в Слове Божием написано, что если мы по разному понимаем значение слов, то друг для друга мы чужестранцы. 1 Кор. 14:11 Вот как Вы, например, понимаете значение этих слов:покается и прости , в контексте этого наставления Господнего:" Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если он покается, прости ему? От Луки 17:3
    Я совершенно согласна с Павлом:
    "9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. "
    Но смотрите Вы предлагаете уже разбирать частное не определившись с общим.
    Пока мы не определимся что есть грех, то не будем понимать в чем каяться, а значит таким же пустым звуком для нас будет и слово простить, и тем более почему нужно простить брата своего... И все остальное потянется по цепочке.
    И уж тем более тогда не ясно:
    "...22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. "

Писание заключило... Что это значит? В этом надо разобраться. Бог один и Он Милосерд и о чем же Павел и пишет:
    "21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; "

Закон противен обетованиям Божиим? Никак.

Так что пока не определимся что есть грех - дальнейшее это блуждание по незнакомым улочкам А по грубому - словоблудие.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от руслан 1984
      К Рим. 11-32. Ибо всех заключил Бог в непослушание...

Всех - это и античного грека с его созданием прекрасных произведений искусства и живописи

- и инквизицией средних веков, с мрачными, довольными лицами с наслаждением взирающими за сожжением и утоплением людей. (некоторые со страхом наблюдали за казнями)

- И людей 20-21 века с их стремительным прогрессом

-и даже допотопных жителей с их упадком нравственности

-и будущих людей с их регрессией

Если собрать все эти группы людей - то получается делая добро или зло, человек все равно находится в секторе непослушания.
      И Исайа верно указывает на это: *Чтут языками, а сердце далеко*

И все произошло после вкушения *яблока* И наверное Богу не жалко было *яблока* Он же отдал человеку всю планету, что там говорить за какое то жалкое яблоко.
      А может переживал Бог за первых людей, накушаются зеленого яблока и дизентерия приключится?

Вот сейчас родители запрещают кушать вишни, (при этом на глазах у ребенка берут эти вишни и дают кушать) А почему ребенку запрещают самому рвать и кушать?
      Косточки?

Так может и в том яблоке были косточки которые человек не заметил создавая добро или творя зло на земле во все века.

Ведь что произошло сразу после вкушения Быт.3-7 ... и сделали себе опоясания.
      А надо было делать что то другое...

Вот и человек который произносит слова *грешные или безгрешные все люди* творит зло - потому как дерево одно и называется *добро и зло*

Что же надо делать человеку, чтобы не умножать зло на земле?

мне кажется ответ где то рядом, но не могу его найти.
      Не хотите искать, потому и не находите, а паясничать с Писанием я бы не советовала.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Ордина

Так что пока не определимся что есть грех - дальнейшее это блуждание по незнакомым улочкам А по грубому - словоблудие.
        Я под значением слова грех понимаю всякую неправду и беззаконие и всякие действия и слова неугодные Богу. Ну а Вы , как понимаете значение слова грех ? Двайте уже своё определение слову грех? определятся, так уж определятся, а не играть в кошки мышки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
        Что же надо делать человеку, чтобы не умножать зло на земле?

мне кажется ответ где то рядом, но не могу его найти.
        Совлекать ветхого человека с его греховными делами и утверждаться Духом Его во внутреннем человеке, по которому мы находим удовольствие в законе Божьем.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Ордина
          Не хотите искать, потому и не находите, а паясничать с Писанием я бы не советовала.
          Спасибо за ответ. Очень жаль что вы * опоясанием* закрылись от знаний, так же как и Адам с Евой закрылись *опоясанием* от Бога.Слово врач человеческий. Что в силах душу от вызволить из шеола
          ...

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Мама Эля

Совлекать ветхого человека с его греховными делами и утверждаться Духом Его во внутреннем человеке, по которому мы находим удовольствие в законе Божьем.
            Нельзя принять крещение дважды
            ...

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Мама Эля
              Я под значением слова грех понимаю всякую неправду и беззаконие и всякие действия и слова неугодные Богу. Ну а Вы , как понимаете значение слова грех ? Двайте уже своё определение слову грех? определятся, так уж определятся, а не играть в кошки мышки.
              Да не играю я ...
              Смотрите грех нельзя перечислить конкретными нарушениями. Все они верны, но найдется всегда что то не учтенное.

В Законе перечислены как бы все пункты, но при взгляде на них они тоже все же общИ, и для плоти не все исполнимы.
              Ко всему прочему можно не произведя действо, усилием воли запретя себе, но в мыслях все же получается как свершить его. И как сказано, оказывается это еще сильнее, чем просто деяние.

Так вот подойду к своему пониманию грех.
              Это общее название структуры, характеристики и свойства которой вот таковы, что она в любом случае есть носительница качеств, посредством ее осуществляются злые деяния. Но это просто ее свойство. Всего навсего. как химического элемента. И переделать его мы не можем. Это как переделывают вот другие металлы в золото, а уже сколько времени - и дудки.

Потому и сказано," Всех заключил в грех...."
              А все мы двойственны с начала творения: из перстной структуры, это наше первое , а внутри Его Дух.

В Иоанна "Если кто говорит, что в нем нет греха - тот лжец..." Выходит, что во всех этот грех. ВО ВСЕХ.
              Значит грубо грех, а точнее носительница греха, есть плотская структура.
              И вот ее то и вознес на крест Иисус, но прежде ее то и взял на Себя, входя в этот плотский мир. Что и есть - взял наши грехи...
              Вот же слова об этом:
              "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. "

И далее по тексту и параллельным местам показано, что жертва за грех - плоть. Она приносилась Богу, потому то и обряд таков был учрежден. Вот услышьте - всегда Богу нравилась плотская жертва... Но она есть в мире этом - плоть. Мир то плотский... И вот Иисус и показал то, от чего надо избавиться (исполнить Волю Твою). Но ни в коем разе самостоятельно, а только потом , когда по Его же мнению придут сроки. И Он это сделает совсем не так как это Сам совершил. Нас и здесь Он очень бережно к этому подведет.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от руслан 1984
                Нельзя принять крещение дважды
                а если крещение первое было неполным?...или церковь\деноминация оказалась не истинной?...не я конечно понимаю, что обет чистой совести Христу дается=один раз в жизни, а потом жизнь в покаяниях\борьбе с плотью\помыслами.....

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Ордина
                  Да не играю я ...
                  Смотрите грех нельзя перечислить конкретными нарушениями. Все они верны, но найдется всегда что то не учтенное.

В Законе перечислены как бы все пункты, но при взгляде на них они тоже все же общИ, и для плоти не все исполнимы.
                  Ко всему прочему можно не произведя действо, усилием воли запретя себе, но в мыслях все же получается как свершить его. И как сказано, оказывается это еще сильнее, чем просто деяние.

Так вот подойду к своему пониманию грех.
                  Это общее название структуры, характеристики и свойства которой вот таковы, что она в любом случае есть носительница качеств, посредством ее осуществляются злые деяния. Но это просто ее свойство. Всего навсего. как химического элемента. И переделать его мы не можем. Это как переделывают вот другие металлы в золото, а уже сколько времени - и дудки.

Потому и сказано," Всех заключил в грех...."
                  А все мы двойственны с начала творения: из перстной структуры, это наше первое , а внутри Его Дух.

В Иоанна "Если кто говорит, что в нем нет греха - тот лжец..." Выходит, что во всех этот грех. ВО ВСЕХ.
                  Значит грубо грех, а точнее носительница греха, есть плотская структура.
                  И вот ее то и вознес на крест Иисус, но прежде ее то и взял на Себя, входя в этот плотский мир. Что и есть - взял наши грехи...
                  Вот же слова об этом:
                  "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                  7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. "

И далее по тексту и параллельным местам показано, что жертва за грех - плоть. Она приносилась Богу, потому то и обряд таков был учрежден. Вот услышьте - всегда Богу нравилась плотская жертва... Но она есть в мире этом - плоть. Мир то плотский... И вот Иисус и показал то, от чего надо избавиться (исполнить Волю Твою). Но ни в коем разе самостоятельно, а только потом , когда по Его же мнению придут сроки. И Он это сделает совсем не так как это Сам совершил. Нас и здесь Он очень бережно к этому подведет.
                  Ну и какое значение имеют, по вашему, эти три, слова покается, прости и согрешит в контексте наставлений Господа:"Если же согрешит против тебя брат твой выговори ему и если покается, прости ему?" от Луки 17 :3 Только пожалуйста чётко и ясно, без всяких мудрствоваий, как Вы понимаете значение этих слов в этом контексте?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Мама Эля
                    Ну и какое значение имеют, по вашему, эти три, слова покается, прости и согрешит в контексте наставлений Господа:"Если же согрешит против тебя брат твой выговори ему и если покается, прости ему?" от Луки 17 :3 Только пожалуйста чётко и ясно, без всяких мудрствоваий, как Вы понимаете значение этих слов в этом контексте?
                    Четко ясно и понятно:
                    Пока не скажем себе, что есть грех - дальнейшие толкования - это тупое мудрствование

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Ордина
                      Четко ясно и понятно:
                      Пока не скажем себе, что есть грех - дальнейшие толкования - это тупое мудрствование
                      Как я понимаю значение слова грех я уже сказала:
                      "Я под значением слова грех понимаю всякую неправду, зло, беззаконие ,и всякие действия , слова и мысли неугодные Богу."
                      Так что не увиливайте пожалуйста от ответа!

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Мама Эля

Так что не увиливайте пожалуйста от ответа!
                        Я не увиливаю, я четко сказала, что Ваше обозначение ни о чем. Что мы можем знать, что угодно, а что нет Богу? Это не определение. Да и не вытекает это со слов Писания. Я для себя понимаю, а Вам если надо разбирайтесь, не надо как хотите... дело Ваше.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Ордина
                          Четко ясно и понятно:
                          Вот само Слово Божие говорит, коротко и ясно, что "Всякая неправда есть грех;" 1Иоанна5:7, и грех есть беззаконие. 1Иоанна3:4
                          А ваши многословные мудрствования лишь оправдывают , делающих грех.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Мама Эля
                            Вот само Слово Божие говорит, коротко и ясно, что "Всякая неправда есть грех;" 1Иоанна5:7, и грех есть беззаконие. 1Иоанна3:4
                            А ваши многословные мудрствования лишь оправдывают , делающих грех.
                            Спасибо за приятное поздравление к новому году. И Вам того же.

Комментарий

Обработка...