Про Любовь замолвите слово!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

руслан 1984

Вы написали: Здесь речь идет не о любви, а на доброжелательном отношении при любых обстоятельствах.
    Правда.

Мой вопрос: Если ближний это бомж, какую он представляет для вас ценность?
    Правда.

Ваш ответ: Не меньше, чем я сам для себя.
    Правда.

Вопрос: Вы избрали путь воздержания и строгий образ жизни, Вы ограничили себя в удовольствии и ходите в рубище.
    Ложь - это не вопрос. В конце вопроса ставится знак вопроса, что мы наблюдаем в Вашем предыдущем вопросе. В данной Вашей фразе знака вопроса нет. Следовательно Вы осознанно утверждаете ложь.

ответ: Почему Вы так решили? Ничего подобного нет
    Правда.

вопрос: Но вы же написали что вы относитесь к себе как к любому другому.
    Ложь - это не вопрос. В конце вопроса ставится знак вопроса. В данной Вашей фразе знака вопроса нет. Следовательно Вы осознанно утверждаете ложь.

Я правильно передал суть нашего диалога?
    Правильно и таким образом подтвердили, что осознанно солгали два раза.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Мама Эля
      Конечно, здесь на земле, как и Христос отдал свою жизнь за нас.
      Все правильно Иисус отдал земную жизнь за нас вот таких грешников Как вы считаете стоило ли жизнь отдавать за грешников

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      руслан 1984

Правда.

Правда.

Правда.

Ложь - это не вопрос. В конце вопроса ставится знак вопроса, что мы наблюдаем в Вашем предыдущем вопросе. В данной Вашей фразе знака вопроса нет. Следовательно Вы осознанно утверждаете ложь.

Правда.

Ложь - это не вопрос. В конце вопроса ставится знак вопроса. В данной Вашей фразе знака вопроса нет. Следовательно Вы осознанно утверждаете ложь.

Правильно и таким образом подтвердили, что осознанно солгали два раза.
      Если вы ничего не увидели тогда мне легче извиниться и поздравить вас с Новым Годом и с Самыми лучшими пожеланиями от всего сердца
      ...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от руслан 1984
        Если вы ничего не увидели тогда мне легче извиниться и поздравить вас с Новым Годом и с Самыми лучшими пожеланиями от всего сердца
        Спасибо. Вам того же.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Ордина
          Я не поняла отчего исполнение наших амбиций Вы смешиваете с Богом? Он где в этом месте?
          Ну делаете Вы цветник и делаете, радуете себя, а особенно свое самолюбие и что в этом для Бога?
          А может всё дело в глазах, сердце, мыслях смотрящего?

"Всё что не делаете, делайте, как для Бога"

В таком случае, при таком отношении, есть место Богу?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Enigma
            А может всё дело в глазах, сердце, мыслях смотрящего?

"Всё что не делаете, делайте, как для Бога"

В таком случае, при таком отношении, есть место Богу?
            Хорошо.
            А давайте тогда объясните мне другую сторону медали.
            Ну вот мы в себе будем думать, что таким способом проявляем любовь к Богу. Хорошо. Приятная мысль.
            А теперь посмотрите на вот это:
            "5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, "

Видите, уже в нас уверенность, что все дела, что приятны в наших глазах - это дар Богу... Браво! Это ли не гордыня?

А там по тексту так:
            "4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. "

И далее :
            "7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "

И вот смотрите по человечески - все мы любим детей своих, но так ли до конца жизни всегда? Приходит время и старикам вдруг не достает то материального от детей, то внимания, то еще чего то...

Тогда так ли это была бескорыстна любовь в самом начале? не сопровождало ли ее все то, что потом вот так выплыло? Что было тайное , может и не осознанное чувство, что вот моя надега в будущем...

А это уже не любовь - это корысть, а точнее - купи - продай. Примеры могут быть и обратного плана и в различных сферах, но ресурса форума да и глаз Ваших не достанет их перечислять.

Просто наше понимание любви не есть тем к чему ведет нас Бог. Это жалкая попытка на любовь так же как и мы плотские - по образу и подобию...Всего лишь подобие...

А вот Вами приведенная цитата немножко о другом. То есть каждый на своем месте будь как будто завтра твой последний день и ты предстанешь пред Богом и дашь ответ за все здесь.. Но ПРЕЖДЕ осознав, что есть ОСНОВНОЕ и вечное, а что тлен.
            ОСОЗНАВ.
            Вот только для этого Он и снабдил нас мозгами и Писание дал ТОЛЬКО нам из всего тварного мира. Да еще и устами Павла сказал, что это откровение от нас ждет весь тварный мир...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от руслан 1984
              Все правильно Иисус отдал земную жизнь за нас вот таких грешников. Как вы считаете стоило ли жизнь отдавать за грешников
              Иисус Христос не просто отдал свою жизнь за грешников, но и воскрес и стал Спасителем тех, кто пришёл к Нему с покаянием.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Мама Эля
                Иисус Христос не просто отдал свою жизнь за грешников, но и воскрес и стал Спасителем тех, кто пришёл к Нему с покаянием.
                А грешники как мы понимаем ,все. Не считая наверное тех кто сам себя грешником не считает. А значит почти за всех умер Иисус Христос. Я правильно понимаю ? Но есть мнение у некоторых что не за всех грешником умер Иисус Христос. Что делать с таким мнением ? Я тоже думаю что Иисус Христос не мелочный и не скован и не ограничен в своей щедрости . Думаю шанс дан каждому кто родился, каждый ли воспользуется этим шансом ?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Давид123
                  А грешники как мы понимаем ,все. Не считая наверное тех кто сам себя грешником не считает. А значит почти за всех умер Иисус Христос. Я правильно понимаю ? Но есть мнение у некоторых что не за всех грешником умер Иисус Христос. Что делать с таким мнением ? Я тоже думаю что Иисус Христос не мелочный и не скован и не ограничен в своей щедрости . Думаю шанс дан каждому кто родился, каждый ли воспользуется этим шансом ?
                  За всех грешников, которые поверят Ему и придут к Нему с покаянием, для прощения им их грехов. Так что шанс дан каждому грешнику; Господь до сих пор долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2 Петра 3:9

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Мама Эля
                    Людей по статистике свыше 7 млрд. Грехов тоже много, и у каждого свой грех алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние. Иисус отдал жизнь за все грехи. Надо признать что людей нет безгрешных.

Вот здесь я, простите меня, на секунду не понял В чем заключается грех маленького ребенка разве он чревоугодничает, занимается блудом, сребролюбием, гневается, или гордится сверх потолка,

Почему мы его тоже причислили к грешникам,

как и нас когда то тоже? Взяли и окатили новостью ТЫ ГРЕШЕН. Чем дети грешны?

Тем что родились, но рождение в этом мире происходит согласно благословления и с ведома Бога. Быт.1-28. И благословил их Бог и сказал им Бог плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю...

Если объективно посмотреть на эту ситуацию - надо признать что не все люди являются грешниками.

Или я чего то не знаю, так поясните мою ошибку.
                    ...

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Мама Эля
                      За всех грешников, которые поверят Ему и придут к Нему с покаянием, для прощения им их грехов. Так что шанс дан каждому грешнику; Господь до сих пор долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2 Петра 3:9
                      Опять ставите вопрос о покаянии. А каяться то в чем? И как ? И перечень бы грехов неплохо так по списочку...
                      Долготерпит.... Да, долготерпит, потому как утверждает, что осознание сделанного Иисусом не сразу дошло даже до сознания Его учеников, а тем более всего человечества. То есть нужен период созревания, дабы с плевелами не выдернуть пшеницу...

А то, что Иисус сделал то, чего человекам невозможно НЕВОЗМОЖНО так вот и в цитате с Тимофею:
                      ".... Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. "1 Тим 3:16

То есть показал для чего Дух то вдунут в нас , показал конечный продукт - новое тело .

И объяснил поступком для чего дана от Господа всему человечеству плоть... И тогда становится понятным, в чем каяться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984

Если объективно посмотреть на эту ситуацию - надо признать что не все люди являются грешниками.

Или я чего то не знаю, так поясните мою ошибку.
                      Всех ЗАКЛЮЧИЛ в грех.... Римл 11:32. Так что все грешны.

Но вопрос никто и никогда не ставит ЗАЧЕМ. А вот поэтому и не понимание . И это не Ваша ошибка, а издержки человеческого толкования греха и мироздания. То, что было сказано:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. " Мф.15.

Повторено Иисусом после Исайи - - "уча учениям , заповедям человеческим"....
                      Последний раз редактировалось Ордина; 26 December 2018, 04:49 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Ордина
                        Опять ставите вопрос о покаянии.
                        Если Господь для того и пришёл, чтобы всех грешников призвать к покаянию, то что вы имеете против покаяния? Как вообще христиане могут понимать друг друга, если они по разному понимают значения таких важных слов, как прощение и покаяние?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Мама Эля
                          Как вообще христиане могут понимать друг друга, если они по разному понимают значения таких важных слов, как прощение и покаяние?
                          Смотрите, так и я же как раз об этом... Что надо определиться, что есть грех и в чем каяться, а тогда вот уже и делать это.
                          Я же именно об этом.
                          Дать четкое понимание в ЧЕМ КАЯТЬСЯ.

И Вы правы говоря о важности этого.
                          Ну и теперь.... ???

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Ордина
                            Смотрите, так и я же как раз об этом... Что надо определиться, что есть грех и в чем каяться, а тогда вот уже и делать это.
                            Я же именно об этом.
                            Дать четкое понимание в ЧЕМ КАЯТЬСЯ.

И Вы правы говоря о важности этого.
                            Ну и теперь.... ???
                            Давайте сначала определимся в значении этих важных слов: прощение и покаяние. Как Вы понимаете значение этих слов? Вот в Слове Божием написано, что если мы по разному понимаем значение слов, то друг для друга мы чужестранцы. 1 Кор. 14:11 Вот как Вы, например, понимаете значение этих слов:покается и прости , в контексте этого наставления Господнего:" Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если он покается, прости ему? От Луки 17:3

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Мама Эля
                              Давайте сначала определимся в значении этих важных слов: прощение и покаяние. Как Вы понимаете значение этих слов? Вот в Слове Божием написано, что если мы по разному понимаем значение слов, то друг для друга мы чужестранцы. 1 Кор. 14:11 Вот как Вы, например, понимаете значение этих слов:покается и прости , в контексте этого наставления Господнего:" Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если он покается, прости ему? От Луки 17:3
                              Я например так понимаю значение этих слов в этом котексте:в контексте Господнего наставления от Луки 17:3 слово покается имеет такое значение: сознается в своём согрешении против брата своего и попросит у него прощения, а слово прости имеет значение: отпустить брату его согрешение и примириться с ним, ибо от Матф. 18:15 написано:" если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего."
                              А Вы, как понимаете значение этих слов: покается и прости в контексте этого Господнего наставления от Луки 17:3, только пожалуйста отвечайте на полном серьёзе, сами же предложили определиться в понятиях.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 December 2018, 03:33 AM.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Ордина
                                Всех ЗАКЛЮЧИЛ в грех.... Римл 11:32. Так что все грешны.

Но вопрос никто и нокглда не ставит ЗАЧЕМ. А вот поэтому и не понимание . И это не Ваша ошибка, а издержки человеческого толкования греха и мироздания. То, что было сказано:
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. " Мф.15.

Повторено Иисусом после Исайи - - "уча учениям , заповедям человеческим"....
                                К Рим. 11-32. Ибо всех заключил Бог в непослушание...

Всех - это и античного грека с его созданием прекрасных произведений искусства и живописи

- и инквизицией средних веков, с мрачными, довольными лицами с наслаждением взирающими за сожжением и утоплением людей. (некоторые со страхом наблюдали за казнями)

- И людей 20-21 века с их стремительным прогрессом

-и даже допотопных жителей с их упадком нравственности

-и будущих людей с их регрессией

Если собрать все эти группы людей - то получается делая добро или зло, человек все равно находится в секторе непослушания.
                                И Исайа верно указывает на это: *Чтут языками, а сердце далеко*

И все произошло после вкушения *яблока* И наверное Богу не жалко было *яблока* Он же отдал человеку всю планету, что там говорить за какое то жалкое яблоко.
                                А может переживал Бог за первых людей, накушаются зеленого яблока и дизентерия приключится?

Вот сейчас родители запрещают кушать вишни, (при этом на глазах у ребенка берут эти вишни и дают кушать) А почему ребенку запрещают самому рвать и кушать?
                                Косточки?

Так может и в том яблоке были косточки которые человек не заметил создавая добро или творя зло на земле во все века.

Ведь что произошло сразу после вкушения Быт.3-7 ... и сделали себе опоясания.
                                А надо было делать что то другое...

Вот и человек который произносит слова *грешные или безгрешные все люди* творит зло - потому как дерево одно и называется *добро и зло*

Что же надо делать человеку, чтобы не умножать зло на земле?

мне кажется ответ где то рядом, но не могу его найти.
                                ...

Комментарий

Обработка...