Про Любовь замолвите слово!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Про Любовь замолвите слово!

Важнейшие две заповеди в Библии произнесённые Иисусом Христом в ответ на вопрос о высшем законе для человека. Являются, по словам Христа, основой для всего Божественного Закона и предопределяют все остальные заповеди. Духом этих двух канонов проникнуто все Евангелие. Похожие системы мировоззрения встречаются в других религиях и философско-этических школах.
    Согласно Библии, приступив к Иисусу, законник-фарисей спросил Его: Какая первая из всех заповедей?, на что получил ответ от Христа:
    37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
    38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
    39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
    40 На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Вопросы темы:
    1- Сложно ли возлюбить ближнего?
    2- Что означает *ВОЗЛЮБИТЬ*?
    ...
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@руслан 1984

Важнейшие две заповеди в Библии произнесённые Иисусом Христом в ответ на вопрос о высшем законе для человека. Являются, по словам Христа, основой для всего Божественного Закона и предопределяют все остальные заповеди. Духом этих двух канонов проникнуто все Евангелие. Похожие системы мировоззрения встречаются в других религиях и философско-этических школах.
    Согласно Библии, приступив к Иисусу, законник-фарисей спросил Его: Какая первая из всех заповедей?, на что получил ответ от Христа:
    37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.

Вопросы темы:
    1). Практически невозможно.

2). "Втащить" его на "пьедестал" (самим же собою созданный ) и любить его!
    а он будет сверху делать всё, что может (будет?) делать, находясь выше.

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Все мы, близки Духом веры и любви Христа. Мир не верит ни в Христа, ни в Отца. Мир, любящий грех, не может любить тех, кто на пути спасения от него. Он не может любить человека рождённого свыше, потому, что не понимает его и считает это безумием. Несмотря на наши разномнения "в частностях", мы исповедуем Христа и Его учение в целом. В этом наше единство. Наша любовь заключается в том, что мы искренне не хотим, чтобы близкий нам по духу человек погиб, но имел жизнь вечную.

1.) Нет предела совершенствования в любви к ближнему, как только положить за ближнего душу свою.
      2) Желать ближнему достигнуть вечной жизни и делать всё от нас зависящее, чтобы каждый из нас достиг этой цели.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от руслан 1984

Вопросы темы:
        Сложно. Ведь ближнего надо любить не только тогда, когда он тебе угождает и переносит на себе твои грехи, но и тебе самому надо быть не только угодным для него на всякое доброе дело, но так же переносить грехи его, как он переносит твои собственные против него. А вот это труд тяжкий, не всякий справится.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от руслан 1984

Вопросы темы:
          Ближнего сложно.
          Дальнего легко.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Смирна
            @руслан 1984

1). Практически невозможно.
            Практически невозможно - согласен...А если этот ближний еще и того?.. Тебя не совсем любит?.. Или даже совсем не любит?... А ты его возлюби... Это сколько же в себе любви то иметь нужно, что бы такое насилие над собой творить. Или нет?..
            Сообщение от Смирна
            2). "Втащить" его на "пьедестал" (самим же собою созданный ) и любить его!
            а он будет сверху делать всё, что может (будет?) делать, находясь выше.

Мир!
            Блеск! Интересно Христос знал что *Возлюбить* это значит или унижаться или быть жестокой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

1.) Нет предела совершенствования в любви к ближнему, как только положить за ближнего душу свою.
            Я о духовном, а не о материальном.
            Сообщение от Igor R
            2) Желать ближнему достигнуть вечной жизни и делать всё от нас зависящее, чтобы каждый из нас достиг этой цели.
            Мне кажется для того чтобы *Возлюбить* нужна духовная сила. Ведь не зря говорят, что любящий человек - это сильный человек
            ...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@руслан 1984

Практически невозможно - согласен...А если этот ближний еще и того?.. Тебя не совсем любит?.. Или даже совсем не любит?... А ты его возлюби... Это сколько же в себе любви то иметь нужно, что бы такое насилие над собой творить. Или нет?..
              Христос уже был (если Вы в это веруете), т.е. высшая (по сравнению с нами) Любовь уже "пробовала полюбить" человечество

Человечество "отблагодарило". ... распяв

Блеск! Интересно Христос знал что *Возлюбить* это значит или унижаться или быть жестокой
              Не эти слова были "вложены" мной.
              : чтобы полюбить, нужно (заранее) быть готовым "подставлять щёки" т.е вознести другого выше себя.

заранее.

имо, мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от руслан 1984
                Вопросы темы:
                Любовь к Богу - это осознание его наивысшей ценностью и наивысшей значимостью нашей жизни.
                Любовь к ближнему - это осознание его ценностью и значимостью не ниже самого себя. Здесь речь идет не о любви, а на доброжелательном отношении при любых обстоятельствах.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Алексей1984
                  Сложно. Ведь ближнего надо любить не только тогда, когда он тебе угождает и переносит на себе твои грехи, но и тебе самому надо быть не только угодным для него на всякое доброе дело, но так же переносить грехи его, как он переносит твои собственные против него. А вот это труд тяжкий, не всякий справится.
                  Мне кажется возлюбить это прежде всего касается самого человека. Допустим мы работаем в коллективе На нас есть какие то обязанности, Эти обязанности нас раздражают, и мы становимся бесцеремонными. Но именно любовь не дает нам раздражаться, быть бесцеремонным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
                  Ближнего сложно.
                  Дальнего легко.
                  Не каждый человек ближний, Так?Есть ближние , а есть посторонние
                  Разделял ли Иисус ?
                  ...

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Смирна
                    @руслан 1984

Христос уже был (если Вы в это веруете), т.е. высшая (по сравнению с нами) Любовь уже "пробовала полюбить" человечество

Человечество "отблагодарило". ... распяв

Не эти слова были "вложены" мной.
                    : чтобы полюбить, нужно (заранее) быть готовым "подставлять щёки" т.е вознести другого выше себя.

заранее.

имо, мир!
                    Спасибо за ответ, вы очень хороший человек.
                    Мне бы не хотелось говорить о распятии, так как это совсем другая опера. В этой теме я хотел чтобы говорили только о том что приносит счастье.
                    А готовится подставлять щеки или с близкого человека делать идола (об этом есть в законе Не сотвори себе идола
                    ...

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от руслан 1984

Я о духовном, а не о материальном.
                      Мне кажется для того чтобы *Возлюбить* нужна духовная сила. Ведь не зря говорят, что любящий человек - это сильный человек
                      А это и есть духовное, а не материальное.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (От Иоанна‎ 15:‎13)
                      Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (От Иоанна‎ 15:‎12) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна‎ 3:‎16 )
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Лука
                        Любовь к Богу - это осознание его наивысшей ценностью и наивысшей значимостью нашей жизни.
                        Сообщение от Лука
                        Какую ценность представляет для вас любовь к Богу?
                        Любовь к ближнему - это осознание его ценностью и значимостью не ниже самого себя. Здесь речь идет не о любви, а на доброжелательном отношении при любых обстоятельствах.
                        Если ближний это бомж, какую он представляет для вас ценность?
                        ...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от руслан 1984
                          Если ближний это бомж, какую он представляет для вас ценность?
                          Не меньше, чем я сам для себя.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Igor R
                            А это и есть духовное, а не материальное.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (От Иоанна‎ 15:‎13)
                            Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (От Иоанна‎ 15:‎12) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна‎ 3:‎16 )
                            Откуда вы взяли что душа есть дух? Источник укажите.
                            ...

Комментарий

• 3айчик Няша
                              Участник

• 09 November 2018
                              • 189

Сообщение от руслан 1984

Что означает *ВОЗЛЮБИТЬ*?
                              Вошел, познал, возлюбил, овладел...
                              Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

Обработка...