Что это значит "соделал грехом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    А зачем Всемогущему в этом случае и вовсе вся эта канитель с нами, "щёлкнул пальчиком" и все "головные боли" с нами закончились.
    Так Вы задали самый что ли основной и верный по своему вопрос - ЗАЧЕМ ?
    Коль мы были созданы для жизни в Его воле(со всеми вытекающими), то есть жить по Его воле..... так не лучше бы было сразу Адама создать без некоего возможно иллюзорного выбора(так сказать), а сразу же создать человеком жившим по Его воле(вопрос не ставлю.)
    Сообщение от Алексей1984
    плоть = грех пыталась повредить душу, но не смогла, вот это мне боле понятно.
    А чем непонятно вот это вот: через тело, таки плоть=грех пыталась повредить душу, но не смогла ?
    Сообщение от Алексей1984
    Если причастие это только воспоминание о Христе, то в этом случае я причащаюсь Его Плоти и Крови ежедневно. потому что ежедневно о Нём вспоминаю.
    Да, воспоминание.... Его смерти, через которую мы в свое время(т.с.) преобразимся(не только символически), ибо смерть(смерть во Христе) это приобретение чего-то Нового, лучшего...
    ПС. И хорошо делаете что вспоминаете Христа ежедневно..... но, таки это Таинство что ли приобщает ко Христу что ли всю церковь, т.е. когда участвуют в Таинстве энное количество людей(верующих в Него) соединяясь с Ним всем Собранием.
    Как-то так.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Кто нибудь задумывался над тем, что в ветхозаветном периоде Господь Бог говорил за того израильтянина, кто не исполнил определенное постановление;
      Да будет истреблена душа та из среды народа, а вот в новозаветном периоде такого нигде ни сказано...
      В ветхозаветном периоде люди рождались по своей сути греховны; греховная душа и греховная плоть...
      А вот в Новом Завете все изменил Иисус... душа при рождении бывает чистой как хрусталь, а плоть греховная...
      И греховная плоть не передается по наследству, но сам грех входит в плоть после рождения человека, так как имеет на это право после согрешения Адама.
      Грех это сущность, запрограммированная в противовес раскаянию и входит в человека после его рождения.
      Так же и душа входит в человека после его рождения.
      Иисус родился от Святого Духа... 1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
      Родился безгрешным, поскольку грех не имел право на Его душу и плоть, так как родился от Святого Духа.
      Взять грехи наши, это типа того;
      Лв.16:10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.
      Ведь козел не мог быть грешным...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

[QUOTE=Мороз;5941961]
        Так Вы задали самый что ли основной и верный по своему вопрос - ЗАЧЕМ ?
        Коль мы были созданы для жизни в Его воле(со всеми вытекающими), то есть жить по Его воле..... так не лучше бы было сразу Адама создать без некоего возможно иллюзорного выбора(так сказать), а сразу же создать человеком жившим по Его воле(вопрос не ставлю.)
        Здравствуете Мороз... навскидку... есть такие слова...
        Он нас предназначил, через Иисуса Христа, стать Его сыновьями. Вот Его цель и добрая воля!
        Это Он дал нам знать Свою сокровенную цель, по воле Его изначально во Христе воплощенную. Этой цели достиг Он когда исполнилось время; Он задумал все, что есть на земле и на небе, соединить воедино во Христе, во главе с Ним. (пер. с др. греч.).
        Как думаете, о чем эти слова???
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Владимир48
          Здравствуете Мороз... навскидку... есть такие слова...
          Он нас предназначил, через Иисуса Христа, стать Его сыновьями. Вот Его цель и добрая воля!
          Это Он дал нам знать Свою сокровенную цель, по воле Его изначально во Христе воплощенную. Этой цели достиг Он когда исполнилось время; Он задумал все, что есть на земле и на небе, соединить воедино во Христе, во главе с Ним. (пер. с др. греч.).
          Как думаете, о чем эти слова???
          И Вам здравия Владимир!
          Ааа, Вы о неком что ли финальном Его плане.... ну так таки да, все исполнится(как Он задумал), ибо уже - свершилось..... например в вечности(где нет времени), ну а здесЯ(во времени) исполнится(повторяюсь) все до йоты, можно сказать.

Пс. Как Вы считаете - одних в расход, а других в блаженство ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            ПС. И хорошо делаете что вспоминаете Христа ежедневно..... но, таки это Таинство что ли приобщает ко Христу что ли всю церковь, т.е. когда участвуют в Таинстве энное количество людей(верующих в Него) соединяясь с Ним всем Собранием.
            Как-то так.
            Да ведь здесь целый форум вспоминает Его каждый день, чем не собрание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
            А вот в Новом Завете все изменил Иисус... душа при рождении бывает чистой как хрусталь, а плоть греховная...
            Правильно ли я понимаю, что Вы так же считаете, что Иисус Христос родился в греховной плоти при безгреховной душе?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Мороз
              И Вам здравия Владимир!
              Ааа, Вы о неком что ли финальном Его плане.... ну так таки да, все исполнится(как Он задумал), ибо уже - свершилось..... например в вечности(где нет времени), ну а здесЯ(во времени) исполнится(повторяюсь) все до йоты, можно сказать.

Пс. Как Вы считаете - одних в расход, а других в блаженство ?
              Я хотел сказать еще вот что...
              Бог составил план сотворение и согрешение человека, а так же наше спасение через Иисуса Христа еще до сотворения вселенной.
              Т.е. все, что произошло с человеком от Адама до нашего времени, а точнее до второго пришествия Иисуса, все это входит в план Бога.
              Каждый из нас проходит испытание, все поставлены в одно условие и всем дана Радостная Весть для спасения... но... не все этого понимают.
              Если это так, значит иначе нельзя... поскольку только через познание добра и зла мы обретаем нравственность и чувственность Иисуса Христа.
              А чувства, или нравственность нельзя сотворить, эти чувства рождаются через познание добра и зла.
              Материальный мир, это место совершенствования человека от Адама в образ Иисуса Христа и все, кто принял условия Бога, будут спасены для жизни вечной.
              Но, Евангелие, это как розданные таланты для каждого из нас; кто-то приумножил, кто-то сохранил чтобы не потерять, а кто-то растратил и ничего не приобрел.
              Каждый по силам... Одни будут рядом с Царем, другие будут жить в этом царстве, а большая часть будет спасена "как бы от огня" и будет пребывать на задворках этого Царства.
              Ну а остальные??? Озеро огненное. Вспомните Содом и Гоморру... души этих людей настолько были грешны, что стали не нужны Богу, поскольку такие души уже не исправить.
              И вопрос стал не о спасении души, а в уничтожении их, так как эти души изъедены грехом как яблоко червем, также эти люди увлекали все свое окружение в такое же состояние как и сами.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=Алексей1984;5942078]
                Правильно ли я понимаю, что Вы так же считаете, что Иисус Христос родился в греховной плоти при безгреховной душе?
                Иисус родился в теле из плоти и крови... плоть, которая смертная, Не та, которая была у Адама, но измененная генетически после его согрешения.
                Получается, что греха не было как в душе Иисуса, так и в Его теле, поскольку родился Иисус не от семени, а от Святого Духа.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

[QUOTE=Владимир48;5942109]
                  Сообщение от Алексей1984

Иисус родился в теле из плоти и крови... плоть, которая смертная, Не та, которая была у Адама, но измененная генетически после его согрешения.
                  Получается, что греха не было как в душе Иисуса, так и в Его теле, поскольку родился Иисус не от семени, а от Святого Духа.
                  То есть Он родился в безгрешной, бессмертной и нетленной человеческой природе, так?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Да ведь здесь целый форум вспоминает Его каждый день, чем не собрание.
                    Таки скорее возможно(если рассматривать как некое символичное воспоминание), некое виртуальное Причастие...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

[QUOTE=Алексей1984;5942115]
                      Сообщение от Владимир48
                      То есть Он родился в безгрешной, бессмертной и нетленной человеческой природе, так?
                      Иисус родился в таком же как и у нас генетически измененной плоти, но безгрешной...
                      Поскольку родился не от семени, а от Святого Духа.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Таки скорее возможно(если рассматривать как некое символичное воспоминание), некое виртуальное Причастие...
                        Почему виртуальное, хлеба и вина в Его воспоминание я и дома съем и выпью. так же и любой, а словом мы воспоминаем о Нём прилюдно здесь. так что всё и слава Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                        Иисус родился в таком же как и у нас генетически измененной плоти, но безгрешной...
                        Поскольку родился не от семени, а от Святого Духа.
                        А как у нас генетически изменена плоть, с чем сравнить?
                        А что же названо в Нём грехом, почему Павел именует Его грехом. если ничего греховного в Нём нет?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Владимир48
                          Я хотел сказать еще вот что...
                          Бог составил план сотворение и согрешение человека, а так же наше спасение через Иисуса Христа еще до сотворения вселенной.
                          Т.е. все, что произошло с человеком от Адама до нашего времени, а точнее до второго пришествия Иисуса, все это входит в план Бога.
                          Каждый из нас проходит испытание, все поставлены в одно условие и всем дана Радостная Весть для спасения... но... не все этого понимают.
                          Если это так, значит иначе нельзя... поскольку только через познание добра и зла мы обретаем нравственность и чувственность Иисуса Христа.
                          А чувства, или нравственность нельзя сотворить, эти чувства рождаются через познание добра и зла.
                          Материальный мир, это место совершенствования человека от Адама в образ Иисуса Христа и все, кто принял условия Бога, будут спасены для жизни вечной.
                          Но, Евангелие, это как розданные таланты для каждого из нас; кто-то приумножил, кто-то сохранил чтобы не потерять, а кто-то растратил и ничего не приобрел.
                          Каждый по силам... Одни будут рядом с Царем, другие будут жить в этом царстве, а большая часть будет спасена "как бы от огня" и будет пребывать на задворках этого Царства.
                          Ну а остальные??? Озеро огненное. Вспомните Содом и Гоморру... души этих людей настолько были грешны, что стали не нужны Богу, поскольку такие души уже не исправить.
                          И вопрос стал не о спасении души, а в уничтожении их, так как эти души изъедены грехом как яблоко червем, также эти люди увлекали все свое окружение в такое же состояние как и сами.
                          То есть из-за того, что Он захотел дать что ли некий свободный выбор, таки хто-та пойдет в расход ?
                          То бишь, чисто по Своей Любви в расход, мол Я жеж давал всем якобы выбор?
                          Это, таки знал наперед что из-за спонтом выбора, многие пойдутЬ "мазать лоб зеленкой"(казнь) и таки все равно замутил то, что замутил ?

ПС. А может тогда лучше было бы сразу Адама создать послушным во всем Творца человеком, Адам искренне бы только и отвечал на любой ответ примерно: да Отец, исполняю, ибо как можно не исполнить просьбу Святого Папы(но не Римского) любящего меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Почему виртуальное, хлеба и вина в Его воспоминание я и дома съем и выпью. так же и любой, а словом мы воспоминаем о Нём прилюдно здесь. так что всё и слава Богу.
                          Ну потому что виртуально.... да и мало ли кто здесь гутарит за ником....
                          Да и если рассматривать чисто символически, то зачем тогда вино(виноград) иль хлеб, можно таки кефир и картошку ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз

ПС. А может тогда лучше было бы сразу Адама создать послушным во всем Творца человеком, Адам искренне бы только и отвечал на любой ответ примерно: да Отец, исполняю, ибо как можно не исполнить просьбу Святого Папы(но не Римского) любящего меня.
                            Так ведь так во Христе и будет, во Христе не скажешь, не хочу, не буду, это вне Христа можно грешить до упаду, во Христе не забалуешь.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Ну потому что виртуально.... да и мало ли кто здесь гутарит за ником....
                            Да и если рассматривать чисто символически, то зачем тогда вино(виноград) иль хлеб, можно таки кефир и картошку ?
                            Можно и кефир и картошку, если на хлеб и вино не хватает, Бог в силах из картошки сделать Плоть Свою за многих ломимую, и из кефира Кровь Нового Завета за многих проливаемую. Впрочем из простой воды и крапивы на самую последнюю нищету может сделать тоже самое.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Так ведь так во Христе и будет, во Христе не скажешь, не хочу, не буду, это вне Христа можно грешить до упаду, во Христе не забалуешь.))
                              И главное не захочешь уже баловАть, ибо усе, не сможешь, так как полное единение со Христом(то есть Его волей) и не символически(заметьте.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Т
                              Можно и кефир и картошку, если на хлеб и вино не хватает, Бог в силах из картошки сделать Плоть Свою за многих ломимую, и из кефира Кровь Нового Завета за многих проливаемую. Впрочем из простой воды и крапивы на самую последнюю нищету может сделать тоже самое.
                              А если даже нет ни воды и ни крапивы.... а тока воображение(мол таки представил что вот вино, а вот хлебушек) ? не ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

[QUOTE=Алексей1984;5942142]

А как у нас генетически изменена плоть, с чем сравнить?
                                А что же названо в Нём грехом, почему Павел именует Его грехом. если ничего греховного в Нём нет?
                                Сравнивайте с нашей плотью, смертной плотью. У Адама с Евой тела тела были бессмертны с человеческой точке зрения, т.е. они не знали болезни и не были подвержены старению.
                                Но потом организм их после согрешения лишен был самовосстановления, и мы стали заложниками их смертного тела.
                                Что касается ваших слов... Павел именует Его грехом... Вот скажите; выражение; от избытка сердца говорят уста, о чем говорит??? Что означает избыток сердца???
                                Если мы будем понимать Библейские выражения буквально, то это путь в никуда...
                                Нужно смотреть и делать выводы из общего контекста Библии, но не из отдельных высказываний Апостолов.
                                Ведь в те времена многие высказывания были образными, к тому же понятия трансформировались и сейчас для нас имеют другое значение.
                                Из-за этого происходит разночтение и непонимание истинного высказывания...

Комментарий

Обработка...