Что это значит "соделал грехом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Помню, приемлете.
    Побеседовал бы ещё, но время вышло.
    Спокойной ночи!))
    Так пришел именно для того, чтоб взять грех мира на Себя и таки распять грех на кресте, тем самым убив смерть Своей смертью, чтоб мы имели некий шанс на спасение.
    Как жеж примерно вот это вот да и не принять, вопрос не ставлю(поэтому и приемлемо для меня.)

Сообщение от Алексей1984
    В пустыне был искушаем извнутрь или извне?
    По ходу по немощи(но не якобы по Своей греховной природе) природы, таки хотел кушать...
    А далее в свою роль(так сказать) вступил сАтан....
    А так да, есть искушения человеческие, а есть что ли бесовские....
    Пс. И Вам крепких снов.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Алексей1984
      И каким же образом грешная среда стала греховными последствиями в непорочной и бессмертной человеческой природе Христа?
      По Его доброй воле и по Его милости к нам. Пришел взять наше худшее, чтобы дать нам Свое лучшее. Уж и не знаю, способны ли вы понять доброту Его.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Так пришел именно для того, чтоб взять грех мира на Себя и таки распять грех на кресте, тем самым убив смерть Своей смертью, чтоб мы имели некий шанс на спасение.
        Как жеж примерно вот это вот да и не принять, вопрос не ставлю(поэтому и приемлемо для меня.)

По ходу по немощи(но не якобы по Своей греховной природе) природы, таки хотел кушать...
        А далее в свою роль(так сказать) вступил сАтан....
        А так да, есть искушения человеческие, а есть что ли бесовские....
        Пс. И Вам крепких снов.
        А откуда в пустыне взялся сатан, он что тоже воплотился и пришёл во плоти в пустыню искушать Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
        По Его доброй воле и по Его милости к нам.
        А в какой момент Его пребывания на земле Его непорочная и бессмертная человеческая природа стала иметь греховные последствия, как произошло данное изменение природы?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от piroma
          а дети диявола от кого ?

и диявол и его ангелы спят ?

диявол есть бог века сего

есть много богов -совет богов на небесах и один бог на земле
          Ну понятно - Вы полагаете что у во вселенной многобожие и один бог борется с другим... Это Ваше право. оставайтесь при своем мнении и выбирайте себе бога.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Алексей1984
            Давайте ещё раз попробуем ответить на вопрос словом да или нет.

Правильно ли я понял, что Он родился в непорочной и бессмертной человеческой природе?
            Ответ желалось бы увидеть таким. "да, Он родился в непорочной, безгрешной и бессмертной человеческой природе" или "нет, Он родился в нашей падшей, полной греха и смерти человеческой природе, в которой не согрешил ничем и которую и исцелил Собою".
            Ой не исцелил же, а вознес на древо и умертвил. Не изменил, не исцелил... А показал, что это почва. Как и сказано в Бытие - ибо прах ты есть и в прах возвратишься...То есть прах жизнеспособен настолько пока ему это позволяет Творец. Пружинку на сколько накрутил. настолько вот оно и "бегает". А то, что внутри этого - вечное и нетленное и не истребляемое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            А вот теперь то же самое но по русски, то есть переведите в практическое русло...

- - - Добавлено - - -

По Его доброй воле и по Его милости к нам. Пришел взять наше худшее, чтобы дать нам Свое лучшее. Уж и не знаю, способны ли вы понять доброту Его.
            Доброту Его можно понять только после понятного и конкретного объяснения, что есть жертва Иисуса. А этого нет.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ордина
              Ой не исцелил же, а вознес на древо и умертвил. Не изменил, не исцелил...
              Здесь надо уточнить, какую именно природу Он вознёс, смертную и тленную, если да, то, возникает другой вопрос, Он родился в такой природе или природа претерпела изменения в какой - то момент Его жизни во плоти.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Ордина
                что есть жертва Иисуса.
                Это Он Сам. И был мертв, и се жив. Во веки веков. Аминь. И имеет ключи ада и смерти.
                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 13 December 2018, 04:37 AM.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  А откуда в пустыне взялся сатан, он что тоже воплотился и пришёл во плоти в пустыню искушать Христа?
                  Этого мне не известно.
                  Его Ангелы приходят в этот мир согласно Писания, а в каком теле или как там.... я не ведаю(то есть не имею некой полной конкретики).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  А вот теперь то же самое но по русски, то есть переведите в практическое русло...
                  Так ужеж писЫвал примерно за это.
                  Что непонятно тО ?
                  Пришел и победил грех(за человечество) - если в двух словах.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Алексей1984
                    Здесь надо уточнить, какую именно природу Он вознёс, смертную и тленную, если да, то, возникает другой вопрос, Он родился в такой природе или природа претерпела изменения в какой - то момент Его жизни во плоти.
                    Я не до конца поняла Ваш вопрос. Давайте я скажу свою точку зрения по поводу природы, а Вы потом уточните, что вносите в свой вопрос
                    Смотрите Быт2:7, говорит о двойственной природе человека. Перед этим конкретно Бог сказал в первой главе, что это вот с чего первая часть человека слеплена - безвидно и пусто(не производящее ничего), и тьма, то есть фактически -если Он отнимает свою энергию - оно мертво.

И вот в это Он поселяет потом Свой Дух. Но Дух скован не только физически, но еще и не может руководить этим вот прахом. . Оно потом получает определение, что оно носитель греха. И тогда вот это двойственное изделие (эта матрешка), пускается по грешному миру, руководимому сатаной, и имеющему законы именно греховные.

Но Бог, а Он же и Сын состоят сами по себе только вот с того, чего в человека только вдунуто.
                    "Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы" Сравните "....народы во тьме ходят"...
                    Но Сын должен войти в этот мир плотский. То и Он обязан (одеть) Свое внутреннее в эту плоть. И Он ее получает только в этом мире. И обычным человеческим путем.

Но ничего не изменяет. В этом основная фишка!!! Он ничего в плотском греховном, праховом - не меняет. Он просто сумел ,ввиду того, что в Нем Духа больше чем в нас, устоять и не сделать греха. Не поддаться на соблазны плоти. Хотя особенно на горе Элеонской, когда Он знал о предстоящей казни - соблазн был велик И даже Он восклицает, что "... пронеси сию чашу мимо если можешь..." И уже даже на кресте, когда еще не испустил Дух восклицает Боже Мой Боже Мой, что же ты меня оставил....Страх такой плоти, что даже Иисусу трудно удержаться потому то и капли пота как кровь...

Теперь вот что я скажу, если мы понимаем, что греховную плоть мы получили от Творца, то ставить вопрос надо не ЗА ЧТО, а Для Чего... И тогда понятен ответ и тогда видно в чем же Благодать...

- - - Добавлено - - -

Это Он Сам. И был мертв, и се жив. Вовеки веков. Аминь. И имеет ключи ада и смерти.
                    Вы вот , только честно , сами сейчас поняли чего произнесли?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Этого мне не известно.
                      Его Ангелы приходят в этот мир согласно Писания, а в каком теле или как там.... я не ведаю(то есть не имею некой полной конкретики).
                      Видите как, Предание полно предположений и ничего, как - то терпится. Вот и я предлагаю предположить, как именно искушал в пустыне Христа сатан, извне или из внутрь, из той самой природы, которая как Вы говорите была смертна и тленна ввиду последования греха. Если предположить что из вне. то в этом случае стана должен был бы как минимум воплотиться и придти ко Господу для искушения во плоти. Но Писание ничего не говорит нам о воплотившемся сатане, а это значит, что искушение Христа из вне отпадает. Остаётся из внутрь, из той самой природы немощной. смертной и тленной. Может быть есть и третий вариант, а может и ещё несколько, но мне они не известны.
                      С другой стороны, если ч.природа Христа была, если можно так сказать ущербна, имела такие последствия греха как смертность и тленность, то мы какой Плоти и Крови Христовой причащаемся, воскресшей или той, которая с греховными последствиями?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Мороз
                        Этого мне не известно.

- - - Добавлено - - -

Так ужеж писЫвал примерно за это.
                        Что непонятно тО ?
                        Пришел и победил грех(за человечество) - если в двух словах.
                        И тут не по русски... Смотри какой форум иностранцев...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Ордина
                          И тут не по русски... Смотри какой форум иностранцев...
                          Изучайте иностранный тогда...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Мороз
                            Изучайте иностранный тогда...
                            Поздно Ваня пить боржоми, да и толкового словаря такого нет....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Ордина
                              Вы вот , только честно , сами сейчас поняли чего произнесли?
                              А что там непонятного?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

А что там непонятного?
                                Есть смысл посмотреть "Обитель проклятых".

Комментарий

Обработка...