Что это значит "соделал грехом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    более того, не просто взял на себя грех, а стал грехом... Жуть конечно для безгрешного, но для того Он и приходил.
    Да, ибо чтоб все СВЕРШИЛОСЬ нужно было содействовать Своему же сценарию.... то есть, нужно было примерять на Себя маску греха, так сказать.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Да, ибо чтоб все СВЕРШИЛОСЬ нужно было содействовать Своему же сценарию.... то есть, нужно было примерять на Себя маску греха, так сказать.
      Ну да, только стать вроде бы как грешным и стать грешным две огромные разницы. А Он стал именно грешным, испытал на Себе силу воздействия греха, мучения и смерти, жуть, и вот надо оно Ему была, а? Небожители сошедшие к нам во ад...
      Вот только как нас то угораздило в этом аду оказаться, счастливчики...))) не мы к Богу, а Бог к нам...
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Ну да, только стать вроде бы как грешным и стать грешным две огромные разницы. А Он стал именно грешным, испытал на Себе силу воздействия греха, мучения и смерти, жуть, и вот надо оно Ему была, а? Небожители сошедшие к нам во ад...
        Вот только как нас то угораздило в этом аду оказаться, счастливчики...))) не мы к Богу, а Бог к нам...
        Он стал грешным будучи безгрешным.... сейчас наверное мозХ у кого-то подкипает....
        Это как творить некое зло, при этом не быть злым....
        В этом и разница, иметь изначально в себе греховную природу, или что ли познать эту греховность перед кончиной, и при этом по Своей натуре остаться(оставаться) тем же безгрешным...
        Пс. Его же сценарий... это по поводу, - надо ли Ему было все это.
        Ппс. Как там примерно сказано: стал человеком, чтоб мы имели шанс стать богами.... то есть, смогли переобразиться(так сказать) в Его подобие.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Он стал грешным будучи безгрешным.... сейчас наверное мозХ у кого-то подкипает....
          Наверное. ))
          Приняв на Себя весь грех мира и его проклятие Он обязательно должен был стать грешным, грешной природой, для того, чтобы прочувствовать, а каково грешнику живётся, можется. А ведь можется, не станем ли мы грустить по греху в ЦХ, как египтяне по огурцам? Понятное дело что не будем, не будет предпосылок.но ведь и грех бывает сладок. Давид не устоял...))) Но чего - то меня не туда повело.)))

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

Сообщение от Алексей1984
            Наверное. ))
            Приняв на Себя весь грех мира и его проклятие Он обязательно должен был стать грешным, грешной природой, для того, чтобы прочувствовать, а каково грешнику живётся, можется. А ведь можется, не станем ли мы грустить по греху в ЦХ, как египтяне по огурцам? Понятное дело что не будем, не будет предпосылок.но ведь и грех бывает сладок. Давид не устоял...))) Но чего - то меня не туда повело.)))
            когда был на кресте тогда точно грех возложен был
            но поведение и слова на кресте говорят что Он не был грешником

будучи злословим не злословил взаимно
            будучи поражаем Богом не злословил Бога

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от piroma
              когда был на кресте тогда точно грех возложен был
              но поведение и слова на кресте говорят что Он не был грешником
              Значит соврал нам Павел, когда свидетельствовал перед нами, что Он стал грехом? Вы представляете что это значит стать грехом, не просто грешным человеком, это ещё куда бы ни шло. а грехом...!

Если я делаю то, чего не хочу, то уже не я это делаю, но живущий во мне грех...
              Последний раз редактировалось Алексей1984; 11 December 2018, 06:36 AM. Причина: во мне грех...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47941

Сообщение от Алексей1984
                Значит соврал нам Павел, когда свидетельствовал перед нами, что Он стал грехом? Вы представляете что это значит стать грехом, не просто грешным человеком, это ещё куда бы ни шло. а грехом...!

Если я делаю то, чего не хочу, то уже не я это делаю, но живущий во мне грех...
                я продан греху - плотян

а здесь - возложил на него грех

есть разница ?

или Христос продан греху ?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от piroma
                  я продан греху
                  Во. во про то и говорю, что Павел продан греху, а грехом Павел именует Иисуса Христа...разумеете? Не просто грешным, взявшим на Себя грез мира.но грехом...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47941

Сообщение от Алексей1984
                    Во. во про то и говорю, что Павел продан греху, а грехом Павел именует Иисуса Христа...разумеете?
                    не грехом но сделанным грехом -сделал грехом -Бог сделал ЕГО грехом - виной мира

Павел был продан как и все мы - но потом совершается искупление
                    Павел когда писал был искуплен

а мы пока нет

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Наверное. ))
                      Приняв на Себя весь грех мира и его проклятие Он обязательно должен был стать грешным, грешной природой, для того, чтобы прочувствовать, а каково грешнику живётся, можется. А ведь можется, не станем ли мы грустить по греху в ЦХ, как египтяне по огурцам?
                      Я жеж не зря написал о том, что Кто-то творит некое зло, но при этом не злой.... а так же и гневался и ревновал аж до ярости, так сказать..... и при этом по своей натуре - Любовь.
                      Стать грешником(по природе, натуре), это значит - не может не грешить, иль может грешить(не грешить), а здесЯ - грешить не может, т.е. Своей смертью убил что ли саму смерть, то бишь сделался грехом(взял на Себя грех), чтоб распять этот грех.
                      От Гефсиманского сада и до Голгофы, Христос что ли не имел в Себе Божественной силы, при этом не стал согрешать в плоть до конца - СВЕРШИЛОСЬ.
                      Сообщение от Алексей1984
                      Понятное дело что не будем, не будет предпосылок.но ведь и грех бывает сладок. Давид не устоял...))) Но чего - то меня не туда повело.)))
                      Давид(как любой иной человек) был заражен грехом(согласно христианству) уже будучи рожденным, а Христос нет.
                      Как-то так.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от piroma
                        не грехом но сделанным грехом -сделал грехом -Бог сделал ЕГО грехом - виной мира
                        Про то и говорю, что тот, кто является грехом не может быть безгрешным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Стать грешником(по природе, натуре), это значит - не может не грешить, иль может грешить(не грешить), а здесЯ - грешить не может, т.е. Своей смертью убил что ли саму смерть, то бишь сделался грехом(взял на Себя грех), чтоб распять этот грех.
                        Вот это и хотелось бы понять, во истину сделался грехом или как бы сделался грехом? И что такое грех, которого осуждает Павел. что не он Павел творит негодное для Бога, но живущий в Павле грех....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Давид(как любой иной человек) был заражен грехом(согласно христианству) уже будучи рожденным, а Христос нет.
                        Как-то так.
                        Правильно, Давид был заражён, а Христос Сам добровольно этим вирусом заразился и стал таким же точно как мы, более стал - грехом.... У греха появилась Личность.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Вот это и хотелось бы понять, во истину сделался грехом или как бы сделался грехом? И что такое грех, которого осуждает Павел. что не он Павел творит негодное для Бога, но живущий в Павле грех....
                          Что такое грех ? это, что ли нарушение Его заповедей(постановлений), кои вредят человеку(как в духовном так и в физ. смысле.) И когда Христос соделался грехом(то бишь взял весь грех мира на Себя), то тем самым Он показал то, что, что ли проклятие Адама, Он таки прибивает на крест, убив смерть Своей смертью..... мол, ад - где твоя победа... ?
                          Как по мне, то Павел пишет о жале плоти(греха) в теле, и вот в этом теле идет постоянно борьба между духом и плотью(грехом)....
                          Как-то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Правильно, Давид был заражён, а Христос Сам добровольно этим вирусом заразился и стал таким же точно как мы, более стал - грехом.... У греха появилась Личность.
                          Стал грехом, но не стал согрешать.
                          То бишь стал грехом, чтоб прихлопнуть этот грех..... и более не нужно щелкать различных животных, иль козликов отпускать в пустыню(на верную погибель.)
                          То есть, Он по Своему же закону и кончил на Голгофе этот грех... тем самым сделав "контрольный выстрел" - СВЕРШИЛОСЬ.
                          ПС. Ведь Его некий сценарий уже прописан... более того, на невидимом уровне уже состоялся(ибо в вечности нет времени, нет ни прошлого и ни будущего и ни.....), а вот на видимом(во времени) - еще состоится....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Что такое грех ?
                            Это человеческая природа Иисуса Христа принявшая на Себе грех мира, если не копать глубже, а если копнуть, то Он наименован грехом, вдумайтесь, именно грехом, то есть тем который соблазнил и самого Люцифера....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Стал грехом, но не стал согрешать.
                            Что такое олицетворение греха, грех это кто? Теперь через Павла мы знаем, что грех это Иисус Христос, который им стал.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Это человеческая природа Иисуса Христа принявшая на Себе грех мира, если не копать глубже, а если копнуть, то Он наименован грехом, вдумайтесь, именно грехом, то есть тем который соблазнил и самого Люцифера....
                              То есть, на Свою человеческую безгрешную природу, принял грешную человеческую природу всего мира...
                              Что же касается сАтана, то по мне он был уже сотворен знавшим что ли доброИзло.... но, таки грех имеет некую силу при определенных заповедях.... если нет некой постановки, то естественно нет греха...
                              Закон имеет обратную сторону, под названием - грех.

Сообщение от Алексей1984
                              Что такое олицетворение греха, грех это кто? Теперь через Павла мы знаем, что грех это Иисус Христос, который им стал.
                              Если рассматривать Творца без некоего дуализма(так сказать), то получается(по крайней мере от части) то, что закон что ли рождает и грех.
                              Ииии, Христос видя о том, что таки закон(а не обратная сторона медали - грех) что ли непосилен для человека, Сам становится грехом(за человечество), чтоб исполнить закон(имхо).
                              Пс. Свершилось !
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Если рассматривать Творца без некоего дуализма(так сказать), то получается(по крайней мере от части) то, что закон что ли рождает и грех.
                                Ииии, Христос видя о том, что таки закон(а не обратная сторона медали - грех) что ли непосилен для человека, Сам становится грехом(за человечество), чтоб исполнить закон(имхо).
                                Пс. Свершилось !
                                Правильно Вы говорите - Свершилось, Богочеловек стал грехом.. ужос! Но свершилось и грех ныне имеет олицетворение во Иисусе Христе, который стал им - грехом... Жуть.

Комментарий

Обработка...