Что это значит "соделал грехом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DMix
    Ветеран

• 04 February 2018
    • 1065

Тайна беззакония.

"Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным" (Мк.4:22)

Человек прежде Душа нежели тело.

Это важное знание было фактически изъято.
    На Никейском Вселенском соборе было решено убрать знание о реинкарнации.

И уже в 5 веке на Вселенском Константинопольском соборе реинкарнацию признали ересью.
    Ввели догмат одного рождения.
    Сокрыли истину.

И начали внушать людям бездействие - убаюкивать их сладостными речами:
    - "спите, спите в прахе земном, бойтесь, просите и ждите.
    Придет Кто-то и все за вас сделает."

Христос дал время - 2000 лет - отсрочку.

Время для исправления ума(метанойю), развития души и духа.
    И указал - что мы должны были делать все это время:

Но !!! Слава Всевышнему - крупицы знания остались.

Стихи из Евангелие рассказывающие о реинкарнации:

«...Иисус спрашивает учеников Своих: кем люди считают Меня, Сына человеческого?».
    «А они отвечают: одни Иоанном Крестителем. Другие Илией.
    Иные Иремией или одним из пророков...». (Мф.16:1314).
    Т.е. люди в то время реинкарнацию воспринимали как обыденное - знали.

«Равви! За свои грехи или за грехи родителей его наказан он слепотою»?(Ин.9:12)
    Все разумеют, что есть кармический закон, потому и спросили.

«...вот Он, о Котором я говорил: Тот, Кто пришёл после меня, превзойдёт меня,
    - потому что Он был прежде меня!!». (Ин.1:15)
    Т.е. пришел в человеческом теле, но и до этого был.

«Не удивляйся, что я сказал тебе: ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СНОВА!». (Ин.3:7)
    Т.е. как минимум второй раз.

"И если хотите принять, он [Иоанн] есть Илия, которому должно придти". (Мф.11:14)
    Т.е. душа Илии в новом воплощении была Иоанном Крестителем
    Истина дана в трех словах - "он есть Илия" - так сказал Христос.

"Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели;
    ... Тогда ученики поняли, что Он им говорил об Иоанне Крестителе". (Мф.17:12-13)

"Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем". (Мк.9:13)

"А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней"
    (Даниил гл.12:13)

Реинкарнация во все времена была и есть для многих людей обыденным знанием,
    которое лукавый пытается упрятать от христиан.

Потому как, именно это знание дает полное понимание учения Христа.
    Знание того, что души приходят на Землю для развития.
    Что человек прежде Душа нежели тело.

Зная, что это произойдет, Спаситель и завещал, что мы должны делать в первую очередь:
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
    Той правды и тех знаний, которые откроются на этом пути.
    Последний раз редактировалось DMix; 10 December 2018, 06:14 PM.
    (1) "Утраченная" cуть учения Христа
    (2) Прямой Путь
    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• DMix
      Ветеран

• 04 February 2018
      • 1065

Первые христиане.

Изначально, у каждого человека было знание - что он прежде Душа нежели тело.
      До 5 века знание о реинкарнации было всеобъемлющим среди христиан.
      И многие из них достигали второго рождения.

Это считалось обыденным знанием.
      И не знать себя считалось даже безумием.
      Вот как об этом говорит св.Иоанн Златоуст (347г.):

Подлинно, не знать самих себя крайнее безумие, хуже умопомешательства.
      Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли
      (свт. Иоанн Златоуст, 48, 126).

А вот как задачи для своей души сформулировал св.Григорий Богослов(329 г.):

Есть тебе дело, душа моя, и, если угодно, дело немаловажное.
      Исследуй сама себя, что ты
      такое, куда тебе стремиться,

откуда ты
      произошла и где должно остановиться;
      действительно ли то жизнь, какою теперь живешь,
      или есть и другая, кроме нее?
      (свт. Григорий Богослов, 16, 19).

Святоотеческое наследие - самопознание:
      Цитаты из творений святых отцов. Самопознание, читать онлайн

Последний раз редактировалось DMix; 10 December 2018, 09:39 PM.
      (2) Прямой Путь

Комментарий

• DMix
        Ветеран

• 04 February 2018
        • 1065

Зная это.

Находясь в текущем воплощении,
        никто заранее не знает в каком теле воплотиться он вновь.

В мужском или женском, в относительно здоровом или больном теле.
        В относительно богатой или бедной семье, в какой общественной и религиозной среде.
        В какой национальности.

Если вы знаете, что воплотитесь вновь
        - вы уже не будете разрушать и уничтожать природу вокруг вас.
        - вы не будете устраивать войну - потому что сами в нее и угодите потом
        - вы будете показывать пример милосердия - что бы и к вам будущему так относились
        - вы будете пример любви к ближнему своему, потому как и к вам будущему так относиться будут.

Что посеешь то и пожнешь.

Вы будете стараться создать такой мир, в котором хотели бы воплотиться вновь.
        Более милосердным.

"Возлюби ближнего твоего как самого себя" -
        сказал Христос.
        Твой ближний - это "ты" и есть - только временем это сокрыто.
        (2) Прямой Путь

Комментарий

• DMix
          Ветеран

• 04 February 2018
          • 1065

Опять двадцать пять.
          Имеющий уши - да слышит.

(2) Прямой Путь

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Алексей1984

Ещё раз.
            Может ли проклятое быть безгрешным?

Да или нет?

Нет.
            "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. "

А в чем истина так это освещено в диалоге Иисуса с учениками:
            "25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
            26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. "

То есть имея проклятое в себе, человекам НЕВОЗМОЖНО не согрешить

И только Богу возможно имея проклятое - не согрешить. "Богу же все возможно"

Потому то Он, взяв на Себя нашу греховную структуру. не сделал греха, а показал, что она нужна лишь для периода нахождения на пути познания добра и зла, так как только в ней находясь это возможно. А в результате этого созреет родится новое тело, что и без греха и бессмертно и не тленно. Иное по всем параметрам. А это плотское отдано своему же праху - земле, после возведения на древо...

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

[QUOTE=piroma;5938695]

умер и в ад сошел - три дня в аду душа была
              Про три дня в аду цитату не сбросите?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ордина
                Нет.
                Вот и я про тоже, а Иисус Христос проклят вместо нас, а значит не может быть не безгрешным. ни бессмертным, поэтому и умер.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DMix
                  Ветеран

• 04 February 2018
                  • 1065

Сообщение от Алексей1984
                  Вот и я про тоже, а Иисус Христос проклят вместо нас, а значит не может быть не безгрешным. ни бессмертным, поэтому и умер.
                  Иисус Христос живой.
                  И пребывает одесную Отца.
                  А вот лукавому уже не долго осталось.
                  (2) Прямой Путь

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47928

[QUOTE=Ордина;5939072]
                    Сообщение от piroma

Про три дня в аду цитату не сбросите?
                    39Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

23Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                    26От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                    27ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.

6А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.

7Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                    8Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                    9А восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 10Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

итак - АД - БЕЗДНА - в СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ -преисподние места ЗЕМЛИ -нижние части земли

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Была ли человеческая природа Иисуса Христа на Кресте Голгофы смертной, а если была, то по каким причинам?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Была ли человеческая природа Иисуса Христа на Кресте Голгофы смертной, а если была, то по каким причинам?
                        Здравствуйте Алексей!
                        В определенный момент Он что ли отказался от Своей силы, чтоб Его человеческая природа могла умереть.
                        Отошла сила думаю в Гефсиманском саду.... после Христос прежде чем испустить дух(т.с.) примерно промолвил: "Боже Мой почему Ты оставил Меня ?"
                        То есть, этим во первых Он показал что Он тот Христос которого ждали иудеи, и во вторых этим Он показал то, что Божественная сила в тот момент покинула Его(имхо.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Здравствуйте Алексей!
                          В определенный момент Он что ли отказался от Своей силы, чтоб Его человеческая природа могла умереть.
                          Отошла сила думаю в Гефсиманском саду.... после Христос прежде чем испустить дух(т.с.) примерно промолвил: "Боже Мой почему Ты оставил Меня ?"
                          То есть, этим во первых Он показал что Он тот Христос которого ждали иудеи, и во вторых этим Он показал то, что Божественная сила в тот момент покинула Его(имхо.)
                          Здравствуйте!
                          Рад тому, что мы опять с Вами в диалоге. Согласен со всем что Вы говорите, при одном уточнении, могла бы безгрешная человеческая природа Христа умереть, даже если бы Бог оставил её? Ведь мы знаем, что смерть полагается только и исключительно за совершённый или взятый на себя грех, который делает человека грешником и преступником. Не так же ли и со Христом, и проклятие на Нём, и грех наш.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Здравствуйте!
                            Рад тому, что мы опять с Вами в диалоге. Согласен со всем что Вы говорите, при одном уточнении, могла бы безгрешная человеческая природа Христа умереть, даже если бы Бог оставил её? Ведь мы знаем, что смерть полагается только и исключительно за совершённый или взятый на себя грех, который делает человека грешником и преступником. Не так же ли и со Христом, и проклятие на Нём, и грех наш.
                            Да, могла, но только в одном случае(как по мне) - при убийстве.
                            Далее. Отец поэтому что ли и оставил Христа, ибо тот взял на себя проклятие греха(т.с.), за что и принял смерть на Голгофе, то бишь принес некую последнюю жертву за все человечество...... как там примерно написано: загнал всех в непослушание(закон), чтоб потом всех и миловать.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Да, могла, но только в одном случае(как по мне) - при убийстве.
                              Невозможно, смерть не может коснуться безгрешного, ни мечом, ни ядерной бомбой. Смерть это ничто иное как наказание за грех.
                              Не я сказал это, Библия утверждает. )) - выражение моего богословского настроения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Далее. Отец поэтому что ли и оставил Христа, ибо тот взял на себя проклятие греха(т.с.)
                              более того, не просто взял на себя грех, а стал грехом... Жуть конечно для безгрешного, но для того Он и приходил.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Невозможно, смерть не может коснуться безгрешного, ни мечом, ни ядерной бомбой. Смерть это ничто иное как наказание за грех.
                                Не я сказал это, Библия утверждает. )) - выражение моего богословского настроения.
                                Безгрешный это не значит бессмертный(тем более если в определенный момент что ли отказался от силы), "то есть если кто-то не поможет помереть, так сказать", то таки возможен некий и бессмертный расклад...
                                Что имеет начало, то имеет и конец, а чел. природа Христа имело начало, а значит могло иметь и конец(при определенной ситуации).

Но, таки суть в ином(как по мне), Отец ни при каких бы раскладах не отошел бы от Сына.... кроме одного - взятие проклятия на Себя(на свою чел. природу), и вот тут - смерть физическая(некая казнь, некая жертва).
                                ПС. А так, конечно же Христос не умер бы физ. никак, даже при ядерной бомбе(когда та прямиком попала бы допустим в Него), ибо, в Нем была Божественная сила...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...