хороший человек
Свернуть
X
-
Света скажите, а может быть такое, что всё что человек предпочитает вместо
общения с Иисусом Христом, всё это идолы?Комментарий
-
Истина в том, что нет хороших и плохих людей. Добро и зло не
в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их
связывает то, что они делают или отказываются делать. Истина в том, что в
одном мгновении настоящей любви, в сердце любого человека и благороднейшего
из всех, и самого пропащего заключена, как в чашечке лотоса, вся жизнь, весь
ее смысл, содержание и назначение. Истина в том, что все мы каждый из нас,
каждый атом, каждая галактика и каждая частица материи во вселенной движемся
к Богу.
(Грегори Дэвид Робертс "Шантарам")"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Привет, Сема! А можно ли вообще полделить людей на хороших и плохих? Мне нравится отрывочек один из книги "Шантарам" по этому поводу.
Истина в том, что нет хороших и плохих людей. Добро и зло не
в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их
связывает то, что они делают или отказываются делать. Истина в том, что в
одном мгновении настоящей любви, в сердце любого человека и благороднейшего
из всех, и самого пропащего заключена, как в чашечке лотоса, вся жизнь, весь
ее смысл, содержание и назначение. Истина в том, что все мы каждый из нас,
каждый атом, каждая галактика и каждая частица материи во вселенной движемся
к Богу.
(Грегори Дэвид Робертс "Шантарам")
Привет Евлампия!
Ты знаешь как никто всю Его доброту и причём бескорыстную ко всем.
Ну и в отличии от меня ты знаешь Его ещё и с другой стороны, как любящего миловать
и поэтому Он ... упс! пока не буду о том, что Он повелевает солнцу ... над добрыми и злыми,
не буду и о их детях... видно там не всё так для нас понятненько и ясненько..
Я вот о чём хочу спросить:
-поделишься со мною пусть и не всеми преимуществами, а хотябы уверенностью в Его доброте,
что это справедливо с Его стороны не допустить к нам на вечно ЗЛЫХ,
участь которых Он определил по их злодействам.
(Кста. моя первая книга, которую запретили издавать в США наз. "Колыбель сатаны" начиналась с перовой главы
"Мир Призраков" словами :
-ВРЕМЯ. Время наше призрачно, вся история человечества с её этапами развития
сплошь и рядом сквозит бездонными дырами неизвестности, мы их можем назвать "белыми пробелами",
но их бездонная чернота от этого не изменится.
Остаётся лишь одно реальностью ко всей эпопеи эпох человеческого пакибытия,
-это слово Божие, которое характеризует, даёт оценку и при этом снабжает
ресурсами для выживания потомков.
Потомков кого?
Кто ваши пра-пра-прародители?
Грустно и обидно сердцу, но мы их не знаем.
То что мы знаем, они не иноплонетяне с Нобиру, а реальные путешествинники и странники как и мы.., как и наши дети.
Вопрос, кто же мы на самом деле пред Богом в Его глазах, если мы будучи злы
-умеем доброе даяние делать нашим детям, остаётся за скобками, а вот на вопрос
-Кто Он (?!) нам нужен всем ответ уже сейчас и этот ответ есть:
-Он паче чем самый хороший из родителей мира, Лучше и более верный - независимо кто мы есть.
Тогда ответьте на простой вопрос:
где мы есть и почему Он с нами?
Смотри, что представляет из себя наша земля, где мы есть и которая ненасытно поглатила уже миллиарды
человеческих существ от абортов - до стариков:
Качается земля словно колыбель, качается... злодействуют на ней злодеи злодейские.Комментарий
-
А вы не согласны что православные поклоняются идолам? Иконы это те же идолы,и об этом говорит не я ,а Библия. А насчет кто что предпочитает это не мне судить. А идолы и прочие заблуждения у людей потому что не дано с выше,и потому что не ищут истину. А почему вам не жаль католиков? Мне жалко всех кто не в истине.Комментарий
-
А вы не согласны что православные поклоняются идолам? Иконы это те же идолы,и об этом говорит не я ,а Библия. А насчет кто что предпочитает это не мне судить. А идолы и прочие заблуждения у людей потому что не дано с выше,и потому что не ищут истину. А почему вам не жаль католиков? Мне жалко всех кто не в истине.
Православные склоны к традиционной вере, о чём я писал Сэму 1 приблизительно след. образом:
-Православие вобрало в себя культ языческой ереси древних народов
населявших Русь (не обязательно это были только Русские), культ Левитского Храмового служения
и культ Христианских пиллигримов отделившихся от Римской ереси.
Но по праву Византия приобрела только ОДИН ОГРОМНЫЙ ПЛЮС перед западным Христианством,
не желая участвовать в папской инквизиции и самоустранившись от обще принятых
-КРЕСТОВЫХ ПОХОДОВ, где вера насаждалась мечём и пожарами, насилием и ограблениям.
Своего рода Восточная часть Христианства всё же впитала в себя объединяющую их культ с Западным
по форме идолопоклонства мощам и иконописи, имея во многом сильные расхождения по
содержанию.
В принципе форма одна (РПЦ и Католиков) - содержание во многом расходятся, что
пораждает вечную вражду между ними за право СОМНИТЕЛЬНОЙ правоприемственности
св. Апостолов и учения Христова, где легитимность Его Церкви в реальности отличается всем как от РПЦ, так и Католиков.
Др. словами "церковь" РПЦ или Католиков - никакого отношения к Церкви Христа не имеет.Комментарий
-
@GeorgH Ну вот задаешь вопросы - и сам себе отвечаешь... Откуда берется доверие Господу? Да по мере того, как всеми клеточками начинаешь ощущать, что Он твой любящий Отец. И никогда не подаст камень вместо хлеба. Абсолютно всегда соделает для тебя так, как лучше на самом деле, а не так, как думаешь ты... Пословица есть хорошая: "Много движений - никаких достижений". Это про нас, плохих хороших людей."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
@GeorgH Ну вот задаешь вопросы - и сам себе отвечаешь... Откуда берется доверие Господу? Да по мере того, как всеми клеточками начинаешь ощущать, что Он твой любящий Отец. И никогда не подаст камень вместо хлеба. Абсолютно всегда соделает для тебя так, как лучше на самом деле, а не так, как думаешь ты... Пословица есть хорошая: "Много движений - никаких достижений". Это про нас, плохих хороших людей.
-быть здоровым и разумеется живым. Всё остальное Он Сам через нас в любой момент достигает то,
что считает необходимым.
-Вся хвала Ему!
"Ребёнок родился и не спешит." Рейган или Буш млад. сказалКомментарий
-
Может ли Бог считать хорошим человека,который не отличает Его имя собственное от Его качеств , не отличает Его личность от Его сына и силу Бога,Святой дух считает чем-то третьим ,лицом ,что ли ...?
Хочу ещё подчеркнуть , Ведь основное,как Бог смотрит на человека , взаимоотношения с Богом,кого Он считает "хорошим" со своей точки зрения,а наша точка зрения необъективна.Хороших людей много.Да все -хорошие .Но .............Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Рассуждения я и имею ввиду. До сих пор ,пока вы не написали про идолопоклонство ,вы оглашали только общие с православием представления ,которые есть и в других конфессиях. Типа ,как эта тема. Поэтому у меня такое впечатление.
Может ли Бог считать хорошим человека,который не отличает Его имя собственное от Его качеств , не отличает Его личность от Его сына и силу Бога,Святой дух считает чем-то третьим ,лицом ,что ли ...?
Хочу ещё подчеркнуть , Ведь основное,как Бог смотрит на человека , взаимоотношения с Богом,кого Он считает "хорошим" со своей точки зрения,а наша точка зрения необъективна.Хороших людей много.Да все -хорошие .Но .............Комментарий
-
Потом с чего вы решили что не отличаю? Очень даже.
Интересно кого Господь считает хорошим ,а кого нет? Вы это знаете?
Хочу сказать что даже с земной точки зрения есть плохие и хорошие.
И что есть Святой Дух в вашем понимании ,и это не праздный вопрос.Комментарий
-
Так послушайте каждого,все за мир во всем мире ....
Я не о вас лично,а вообще.
Примерно.Соответственно молитве "Отче наш".О чём молишься ,тому и соответствуй.
Но мотивы видит только Бог. А кто ,по -нашему ,хороший, может таковыми и не оказаться и наоборот.
Это действенная сила Бога.Комментарий
-
Согласна. Не всегда что в молитве ,то и в действии.К примеру,"прощаем должникам нашим" говорят но таят в сердце обиду,а значит это ложь.Вообще в духовном мире много процветает лжи и лести,и других не потребных дел. Убедилась на собственном опыте нашей церкви. если уж пастырь такое творит ,что говорить о других.Комментарий
Комментарий