хороший человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

Сообщение от Пломбир
    Потому что у Бога был Свой народ и он никуда не делся.
    Он его образовал и никому не отдаст.

Назовите имя вашего Отца небесного ?

Хоть вы и не хотите себя причислять к церкви,но вид у вас какой-то православненький
    Не в коем случае, православие-это идолопоклонтво, меня заблуждения не интересуют. Вид то вы не можете видеть,а рассуждения тоже православные?Все правильно не верьте всем но все нужно проверять Библией.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Света777
      Не в коем случае, православие-это идолопоклонтво, меня заблуждения не интересуют. Вид то вы не можете видеть,а рассуждения тоже православные?Все правильно не верьте всем но все нужно проверять Библией.
      Бедные православные, мне их жалко. Католиков не так жалко...
      Света скажите, а может быть такое, что всё что человек предпочитает вместо
      общения с Иисусом Христом, всё это идолы?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от GeorgH
        Привет, Сема! А можно ли вообще полделить людей на хороших и плохих? Мне нравится отрывочек один из книги "Шантарам" по этому поводу.

Истина в том, что нет хороших и плохих людей. Добро и зло не
        в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их
        связывает то, что они делают или отказываются делать. Истина в том, что в
        одном мгновении настоящей любви, в сердце любого человека и благороднейшего
        из всех, и самого пропащего заключена, как в чашечке лотоса, вся жизнь, весь
        ее смысл, содержание и назначение. Истина в том, что все мы каждый из нас,
        каждый атом, каждая галактика и каждая частица материи во вселенной движемся
        к Богу.

(Грегори Дэвид Робертс "Шантарам")
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Евлампия
          Привет, Сема! А можно ли вообще полделить людей на хороших и плохих? Мне нравится отрывочек один из книги "Шантарам" по этому поводу.

Истина в том, что нет хороших и плохих людей. Добро и зло не
          в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их
          связывает то, что они делают или отказываются делать. Истина в том, что в
          одном мгновении настоящей любви, в сердце любого человека и благороднейшего
          из всех, и самого пропащего заключена, как в чашечке лотоса, вся жизнь, весь
          ее смысл, содержание и назначение. Истина в том, что все мы каждый из нас,
          каждый атом, каждая галактика и каждая частица материи во вселенной движемся
          к Богу.

(Грегори Дэвид Робертс "Шантарам")
          Ну ты же знаешь Своего Отца!
          Привет Евлампия!
          Ты знаешь как никто всю Его доброту и причём бескорыстную ко всем.
          Ну и в отличии от меня ты знаешь Его ещё и с другой стороны, как любящего миловать
          и поэтому Он ... упс! пока не буду о том, что Он повелевает солнцу ... над добрыми и злыми,
          не буду и о их детях... видно там не всё так для нас понятненько и ясненько..
          Я вот о чём хочу спросить:
          -поделишься со мною пусть и не всеми преимуществами, а хотябы уверенностью в Его доброте,
          что это справедливо с Его стороны не допустить к нам на вечно ЗЛЫХ,
          участь которых Он определил по их злодействам.
          (Кста. моя первая книга, которую запретили издавать в США наз. "Колыбель сатаны" начиналась с перовой главы
          "Мир Призраков" словами :
          -ВРЕМЯ. Время наше призрачно, вся история человечества с её этапами развития
          сплошь и рядом сквозит бездонными дырами неизвестности, мы их можем назвать "белыми пробелами",
          но их бездонная чернота от этого не изменится.
          Остаётся лишь одно реальностью ко всей эпопеи эпох человеческого пакибытия,
          -это слово Божие, которое характеризует, даёт оценку и при этом снабжает
          ресурсами для выживания потомков.
          Потомков кого?
          Кто ваши пра-пра-прародители?
          Грустно и обидно сердцу, но мы их не знаем.
          То что мы знаем, они не иноплонетяне с Нобиру, а реальные путешествинники и странники как и мы.., как и наши дети.
          Вопрос, кто же мы на самом деле пред Богом в Его глазах, если мы будучи злы
          -умеем доброе даяние делать нашим детям, остаётся за скобками, а вот на вопрос
          -Кто Он (?!) нам нужен всем ответ уже сейчас и этот ответ есть:
          -Он паче чем самый хороший из родителей мира, Лучше и более верный - независимо кто мы есть.
          Тогда ответьте на простой вопрос:
          где мы есть и почему Он с нами?
          Смотри, что представляет из себя наша земля, где мы есть и которая ненасытно поглатила уже миллиарды
          человеческих существ от абортов - до стариков:
          Качается земля словно колыбель, качается... злодействуют на ней злодеи злодейские.

Комментарий

• Света777
            Завсегдатай

• 05 August 2012
            • 697

Сообщение от GeorgH
            А вы не согласны что православные поклоняются идолам? Иконы это те же идолы,и об этом говорит не я ,а Библия. А насчет кто что предпочитает это не мне судить. А идолы и прочие заблуждения у людей потому что не дано с выше,и потому что не ищут истину. А почему вам не жаль католиков? Мне жалко всех кто не в истине.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Света777
              А вы не согласны что православные поклоняются идолам? Иконы это те же идолы,и об этом говорит не я ,а Библия. А насчет кто что предпочитает это не мне судить. А идолы и прочие заблуждения у людей потому что не дано с выше,и потому что не ищут истину. А почему вам не жаль католиков? Мне жалко всех кто не в истине.
              мне не так жалко Католиков (изв. что повторяюсь)
              Православные склоны к традиционной вере, о чём я писал Сэму 1 приблизительно след. образом:
              -Православие вобрало в себя культ языческой ереси древних народов
              населявших Русь (не обязательно это были только Русские), культ Левитского Храмового служения
              и культ Христианских пиллигримов отделившихся от Римской ереси.
              Но по праву Византия приобрела только ОДИН ОГРОМНЫЙ ПЛЮС перед западным Христианством,
              не желая участвовать в папской инквизиции и самоустранившись от обще принятых
              -КРЕСТОВЫХ ПОХОДОВ, где вера насаждалась мечём и пожарами, насилием и ограблениям.
              Своего рода Восточная часть Христианства всё же впитала в себя объединяющую их культ с Западным
              по форме идолопоклонства мощам и иконописи, имея во многом сильные расхождения по
              содержанию.
              В принципе форма одна (РПЦ и Католиков) - содержание во многом расходятся, что
              пораждает вечную вражду между ними за право СОМНИТЕЛЬНОЙ правоприемственности
              св. Апостолов и учения Христова, где легитимность Его Церкви в реальности отличается всем как от РПЦ, так и Католиков.
              Др. словами "церковь" РПЦ или Католиков - никакого отношения к Церкви Христа не имеет.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

@GeorgH Ну вот задаешь вопросы - и сам себе отвечаешь... Откуда берется доверие Господу? Да по мере того, как всеми клеточками начинаешь ощущать, что Он твой любящий Отец. И никогда не подаст камень вместо хлеба. Абсолютно всегда соделает для тебя так, как лучше на самом деле, а не так, как думаешь ты... Пословица есть хорошая: "Много движений - никаких достижений". Это про нас, плохих хороших людей.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Евлампия
                  @GeorgH Ну вот задаешь вопросы - и сам себе отвечаешь... Откуда берется доверие Господу? Да по мере того, как всеми клеточками начинаешь ощущать, что Он твой любящий Отец. И никогда не подаст камень вместо хлеба. Абсолютно всегда соделает для тебя так, как лучше на самом деле, а не так, как думаешь ты... Пословица есть хорошая: "Много движений - никаких достижений". Это про нас, плохих хороших людей.
                  от правильного питания, которое Он даёт нам - всё достижение это
                  -быть здоровым и разумеется живым. Всё остальное Он Сам через нас в любой момент достигает то,
                  что считает необходимым.
                  -Вся хвала Ему!
                  "Ребёнок родился и не спешит." Рейган или Буш млад. сказал

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Света777
                    Не в коем случае, православие-это идолопоклонство, меня заблуждения не интересуют. Вид то вы не можете видеть,а рассуждения тоже православные?
                    Рассуждения я и имею ввиду. До сих пор ,пока вы не написали про идолопоклонство ,вы оглашали только общие с православием представления ,которые есть и в других конфессиях. Типа ,как эта тема. Поэтому у меня такое впечатление.
                    Может ли Бог считать хорошим человека,который не отличает Его имя собственное от Его качеств , не отличает Его личность от Его сына и силу Бога,Святой дух считает чем-то третьим ,лицом ,что ли ...?
                    Хочу ещё подчеркнуть , Ведь основное,как Бог смотрит на человека , взаимоотношения с Богом,кого Он считает "хорошим" со своей точки зрения,а наша точка зрения необъективна.Хороших людей много.Да все -хорошие .Но .............

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от GeorgH
                      от правильного питания, которое Он даёт нам - всё достижение это
                      -быть здоровым и разумеется живым. Всё остальное Он Сам через нас в любой момент достигает то,
                      что считает необходимым.
                      -Вся хвала Ему!
                      "Ребёнок родился и не спешит." Рейган или Буш млад. сказал
                      Здоровья тебе! Духовного и телесного. Живи долго!

Комментарий

• Света777
                        Завсегдатай

• 05 August 2012
                        • 697

Сообщение от Пломбир
                        Рассуждения я и имею ввиду. До сих пор ,пока вы не написали про идолопоклонство ,вы оглашали только общие с православием представления ,которые есть и в других конфессиях. Типа ,как эта тема. Поэтому у меня такое впечатление.
                        Может ли Бог считать хорошим человека,который не отличает Его имя собственное от Его качеств , не отличает Его личность от Его сына и силу Бога,Святой дух считает чем-то третьим ,лицом ,что ли ...?
                        Хочу ещё подчеркнуть , Ведь основное,как Бог смотрит на человека , взаимоотношения с Богом,кого Он считает "хорошим" со своей точки зрения,а наша точка зрения необъективна.Хороших людей много.Да все -хорошие .Но .............
                        Ну вы так не обобщайте что все хорошие, да они могут стать хорошими если Господь их изменит. Потом с чего вы решили что не отличаю? Очень даже. Интересно кого Господь считает хорошим ,а кого нет? Вы это знаете? Хочу сказать что даже с земной точки зрения есть плохие и хорошие. И что есть Святой Дух в вашем понимании ,и это не праздный вопрос.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Света777
                          Ну вы так не обобщайте что все хорошие, да они могут стать хорошими если Господь их изменит.
                          Так послушайте каждого,все за мир во всем мире ....
                          Потом с чего вы решили что не отличаю? Очень даже.
                          Я не о вас лично,а вообще.
                          Интересно кого Господь считает хорошим ,а кого нет? Вы это знаете?
                          Примерно.Соответственно молитве "Отче наш".О чём молишься ,тому и соответствуй.
                          Хочу сказать что даже с земной точки зрения есть плохие и хорошие.
                          Но мотивы видит только Бог. А кто ,по -нашему ,хороший, может таковыми и не оказаться и наоборот.
                          И что есть Святой Дух в вашем понимании ,и это не праздный вопрос.
                          Это действенная сила Бога.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Евлампия
                            Здоровья тебе! Духовного и телесного. Живи долго!
                            Спасибо!

Комментарий

• Света777
                              Завсегдатай

• 05 August 2012
                              • 697

Сообщение от Пломбир
                              Так послушайте каждого,все за мир во всем мире ....

Я не о вас лично,а вообще.

Примерно.Соответственно молитве "Отче наш".О чём молишься ,тому и соответствуй.
                              Но мотивы видит только Бог. А кто ,по -нашему ,хороший, может таковыми и не оказаться и наоборот.

Это действенная сила Бога.
                              Согласна. Не всегда что в молитве ,то и в действии.К примеру,"прощаем должникам нашим" говорят но таят в сердце обиду,а значит это ложь.Вообще в духовном мире много процветает лжи и лести,и других не потребных дел. Убедилась на собственном опыте нашей церкви. если уж пастырь такое творит ,что говорить о других.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Света777
                                Согласна. Не всегда что в молитве ,то и в действии.К примеру,"прощаем должникам нашим" говорят но таят в сердце обиду,а значит это ложь.Вообще в духовном мире много процветает лжи и лести,и других не потребных дел. Убедилась на собственном опыте нашей церкви. если уж пастырь такое творит ,что говорить о других.
                                Ну это Вам не повезло просто. Наш пастор живет так, как учит.

Комментарий

Обработка...