хороший человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от piroma
    какая любовь изгоняет страх ?

итак - надо чтобы родилась любовь и достигла совершенства
    тогда страх уйдет

а сейчас всем надо страх - мне первому
    хочу в мудрость залезть
    Вот и плохо, что меряете всех по себе.
    Так как у всех всё по разному.

Совершенная Любовь изгоняет страх.
    А как её ощутить человек может, что это именно она, совершенная?

Да, чтобы родилась любовь надо, а путь рождения её какой? Почему именно Мария Магдалина много возлюбила? Почему именно разбойник на кресте поверил в Христа?
    А может это как-то связано с их неизбежно приближающейся смертью и смирением перед ней, человек скорее всего о другом начинает размышлять в такие моменты, не о плоти, о вечном. Там и зарождается Она, Любовь Совершенная, как Зерно, которое ещё конечно будет нуждаться в росте, до дерева с плодами своими.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47908

Сообщение от Enigma
      Вот и плохо, что меряете всех по себе.
      Так как у всех всё по разному.

Совершенная Любовь изгоняет страх.
      А как её ощутить человек может, что это именно она, совершенная?

Да, чтобы родилась любовь надо, а путь рождения её какой? Почему именно Мария Магдалина много возлюбила? Почему именно разбойник на кресте поверил в Христа?
      А может это как-то связано с их неизбежно приближающейся смертью и смирением перед ней, человек скорее всего о другом начинает размышлять в такие моменты, не о плоти, о вечном. Там и зарождается Она, Любовь Совершенная, как Зерно, которое ещё конечно будет нуждаться в росте, до дерева с плодами своими.
      кто больше любит -это не значит совершенная

совершенство- ознаачет приведена в действие и проявляется во всем

-----------------------

Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Света777
        Почему же нет? Тот кто любит Христа,и держит себя выполняя все что заповедал Он нам,то человек может что то делать не злому умыслу, а по непониманию.Кроме того" есть грехи к смерти ,а есть нет"
        Я большое значение придаю религиозной организации, куда входит верующий. @Аннета в ЕХБ много лет, и я ходил тоже. Большой грех именно в ЕХБ - плохо подумать о ком то. Именно такой грех всё время напоминают в ЕХБ. Именно не поступить плохо, а только подумать. Понятно, что человек может контролировать свои поступки, а вот чтобы мысли... это невозможно. Получается, что все грешат.

А вы что то доказывать Аннете собираетесь.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от piroma
          кто больше любит -это не значит совершенная

совершенство- ознаачет приведена в действие и проявляется во всем

-----------------------

Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы
          Не говорила, что кто много любит, значит совершенная.
          Не о том, о том, что сердце для любви, для Бога, человеку легче открыть, когда он перестаёт заботится о жизни плоти, когда понимает что всё, его жизнь подошла к концу. Как и было в случае Марии Магдалины и разбойника на кресте.

Для общества несомненно они были плохими людьми, никак не хорошими. Но вот для Бога оказались в самый раз.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47908

Сообщение от Enigma
            Не о том, о том, что сердце для любви, для Бога, человеку легче открыть, когда он перестаёт заботится о жизни плоти, когда понимает что всё, его жизнь подошла к концу. Как и было в случае Марии Магдалины и разбойника на кресте.

Для общества несомненно они были плохими людьми, никак не хорошими. Но вот для Бога оказались в самый раз.
            это да - пришел в себя называется и пошел к Отцу

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Света777
              Многие хвалят себя .Мы помогаем людям,и не чего плохого не делаем. Значит я хороший человек.
              Я например в жизни вне Христа, хотя себя и не хвалила, верила в Бога, который всё сотворил и в ад не собиралась. Обычное состояние любого мёртво-духовного человека, который не испытывает действительной нужды в Боге, так как считает, что есть люди и похуже. А если Бог есть любовь, то за что меня в ад. Я никого не убила, людям зла не желаю, не завистливая, не жадная, если кому надо помочь, конечно помогу.
              Человек не осознаёт своей нищеты. Он её просто не видит. Так как увидеть себя каким ты являешься в свете Божьем, можно лишь тогда, когда ты к Богу захочешь прийти и узнать большее, чем ты знаешь и имеешь. Чтоб увидеть, что ты ничего не знаешь и не имеешь, надо, чтобы Дух Святой тебе это показал.

А коли ты живёшь и очень даже доволен собой и тем, что ты делаешь, а с Богом собираешься встретиться только после смерти, чтобы Он тебя по голове погладил и сказал, ну да ты был хорошим человеком, вот тебе рай. То откуда откроется зрение, когда ты сам всё решил за себя и за Бога. Жизнь твоя протекает не в содействии с Творцом и Его волей, а по твоему хотению и твоему велению. Соответственно настаёт день, у каждого в своё время, когда тебе под дыхло бьёт реальность. И кто-то реально сходит с ума.
              И вот эта реальность почему-то на всех настолько по-разному действует, что даже грустно становится. Превозмогаю эту грусть только верой в то, что совершенному Богу значительно виднее всё и все, нежели мне.
              Юля

Комментарий

• Света777
                Завсегдатай

• 05 August 2012
                • 697

Сообщение от NTLL
                Я большое значение придаю религиозной организации, куда входит верующий. @Аннета в ЕХБ много лет, и я ходил тоже. Большой грех именно в ЕХБ - плохо подумать о ком то. Именно такой грех всё время напоминают в ЕХБ. Именно не поступить плохо, а только подумать. Понятно, что человек может контролировать свои поступки, а вот чтобы мысли... это невозможно. Получается, что все грешат.

А вы что то доказывать Аннете собираетесь.
                Я не устану говорить что религия - это придумали люди ,и не вчера,а вот Господь и вера - это не что то сказочное,и когда люди поймут то возможно будет поздно. А люди очень многие ходят в церковь ради галочки успокаивая себя"я же христианин"но на самом деле пустой сосуд. Потом здесь на форуме мы делимся мыслями ,размышлениями.Я не кого не хочу обидеть и не чего доказывать.Но чему меня Господь научил в том и буду стоять,и буду говорить, потому что обо всем сужу духовно.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Сообщение от Света777
                  Достаточно ли для Бога быть просто хорошим человеком?
                  Нет. Особенно если сам человек, считает себя хорошим.
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Света777
                    Завсегдатай

• 05 August 2012
                    • 697

Сообщение от Enigma

Потому что Господь видит сердце человека способно ли оно принять Христа или нет.Тот другой разбойник не удостоился Царствия Небесного ,потому что неугоден был Богу.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Света777
                      Потому что Господь видит сердце человека способно ли оно принять Христа или нет.Тот другой разбойник не удостоился Царствия Небесного ,потому что неугоден был Богу.
                      Мы не знаем судьбы второго разбойника.

Кроме того, что Он видит сердце каждого, вот возникает такой вопрос, не за других, за себя лично, почему моё сердце именно такое? Такие размышления время от времени последние 1,5 года, я не нашла чего-то такого, что могло зависеть от меня лично в формировании моего сознания, опыта, суждений, выводов, мировоззрения, поступков и так далее. Кто я тогда? Кто тот второй разбойник? Кто вы? Не зависит от нас то, какими мы родились. Как можно тогда осудить другого, не прожив его жизнь, не прочувствовав всё то, что чувствовал он? Много вопросов.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Света777
                        Я не устану говорить что религия - это придумали люди ,и не вчера,а вот Господь и вера - это не что то сказочное,и когда люди поймут то возможно будет поздно. А люди очень многие ходят в церковь ради галочки успокаивая себя"я же христианин"но на самом деле пустой сосуд. Потом здесь на форуме мы делимся мыслями ,размышлениями.Я не кого не хочу обидеть и не чего доказывать.Но чему меня Господь научил в том и буду стоять,и буду говорить, потому что обо всем сужу духовно.
                        Сразу видно, что вы принадлежите к "свободным" христианам. Кому церковь не мать, тому и Бог не отец. Религия и вера в Бога это одно и тоже. Верующий, принадлежащий к определённой конфессии более дисциплинирован и смиренен, чем эти "свободные" христиане.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Что бывает с хорошими людьми и когда религия есть и есть книга о религии и даже та книга, в которой речь идёт о спасительной истине в Иисусе Христе. Но нет реального нахождения в Иисусе Христе, нет изменения природы человека через дар Отца в Иисусе Христе. Нет ничего, кроме подбелённых стен и окрашенных гробов, что внутри полны мёртвых костей и всякой нечистоты.

Такие реальные истории я показываю своим детям, как учебное пособие, чтобы увидели к чему приводит мёртвая религия. И что они могут иметь в своей жизни, если по-настоящему не увидят суть, в чём суть исцеления человека во Христе Иисусе.

Вот реальная история хороших и даже религиозных людей, учащих своих детей в спец церковных школах и имеющих высокие нравственные ценности.
                          Итак кому интересно. Хорошие люди даже исповедующие веру в Иисуса Христа.

Злобные мачехи - Смертельный брак - YouTube
                          Юля

Комментарий

• Света777
                            Завсегдатай

• 05 August 2012
                            • 697

Сообщение от NTLL
                            Сразу видно, что вы принадлежите к "свободным" христианам. Кому церковь не мать, тому и Бог не отец. Религия и вера в Бога это одно и тоже. Верующий, принадлежащий к определённой конфессии более дисциплинирован и смиренен, чем эти "свободные" христиане.
                            А почему вы думаете что обязательно к кому то надо принадлежать? То что принадлежу к Отцу Небесному,и меня вполне это устраивает. Но а то что церковь мне не мать-это точно. Я хочу принадлежать к церкви Христовой,там не надо ставить галочку "я был",и нет никакого притворства,лести,там все делается сердцем. Вы думаете что только перед церковью нужно быть смиренным?,прежде всего перед Господом. Вразуми Господи вас что бы вы искали не церковь ,а Царствие Небесное.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Света777
                              А почему вы думаете что обязательно к кому то надо принадлежать?
                              Потому что у Бога был Свой народ и он никуда не делся.
                              Он его образовал и никому не отдаст.
                              То что принадлежу к Отцу Небесному,
                              Назовите имя вашего Отца небесного ?
                              Я хочу принадлежать к церкви Христовой,там не надо ставить галочку "я был",и нет никакого притворства,лести,там все делается сердцем. Вы думаете что только перед церковью нужно быть смиренным?,прежде всего перед Господом. Вразуми Господи вас что бы вы искали не церковь ,а Царствие Небесное.
                              Хоть вы и не хотите себя причислять к церкви,но вид у вас какой-то православненький

Комментарий

• Света777
                                Завсегдатай

• 05 August 2012
                                • 697

Сообщение от Enigma
                                Мы не знаем судьбы второго разбойника.

Кроме того, что Он видит сердце каждого, вот возникает такой вопрос, не за других, за себя лично, почему моё сердце именно такое? Такие размышления время от времени последние 1,5 года, я не нашла чего-то такого, что могло зависеть от меня лично в формировании моего сознания, опыта, суждений, выводов, мировоззрения, поступков и так далее. Кто я тогда? Кто тот второй разбойник? Кто вы? Не зависит от нас то, какими мы родились. Как можно тогда осудить другого, не прожив его жизнь, не прочувствовав всё то, что чувствовал он? Много вопросов.
                                Судить других это действительно бесполезное занятие,а вот зная истину сажать семена в землю(души) это нужно. Ну а как и когда эти зерна прорастут,это уже зависит какая будет земля. Ну а все вопросы могу сказать,Господь знает все кто есть кто, и кто каким воздухом дышит.Если вы сочтете дальше общаться я буду рада ,и без обид и колкостей.

Комментарий

Обработка...