Совместить Евангелие слов с Евангелием дел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
    атеисты и язычники тоже делают "добро", но здравого вероучения не принимают и потому обречены оставаться добродетельными атеистами и язычниками.

Бездоказательность начинается там, где упраздняется знание о волей Бога. На беззаконника уже ничем нельзя воздействовать кроме любви самопожертвования. И здесь, я с Вами согласен
    Ни атеист, ни язычник не будет судится за дела милосердия и сострадания, они будут судится за безверие, но не за дела милости. А мы христиане будет судиться не за веру, ибо таковая у нас есть, а будет судиться за дела, которые могли бы сделать ради милости, сострадания и любви, но не сделали, а изошли все на пустые слова.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Алексей1984
      Ни атеист, ни язычник не будет судится за дела милосердия и сострадания, они будут судится за безверие, но не за дела милости. А мы христиане будет судиться не за веру, ибо таковая у нас есть, а будет судиться за дела, которые могли бы сделать ради милости, сострадания и любви, но не сделали, а изошли все на пустые слова.
      если мы Христиане -последователи вероучения Иисуса помазанника Божия, а не самоназванцы верующие в себя " во Христе"
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
        если мы Христиане -последователи вероучения Иисуса помазанника Божия, а не самоназванцы верующие в себя " во Христе"
        О том и говорю, если христиане -последователи вероучения Иисуса помазанника Божия не могут в вере ничего, совершенно ничего как только "лясы точить" и пустобрёхством заниматься, то есть, не могут ни воскресить умершего, ни исцелить предсмертного, ни уврачевать всякую болезнь и немощь в человеке, ни усмирить разрушающие стихии мира, ни повелевать бесами, а ко всему прочему не могут братьям и сестрам по вере помочь в делах житейских, и только потому что все изошли на пустопорожние слова, споры и распри, то как же таковые не будут осуждены, какие Евангельские дела придут вслед за ними на Суд Божий?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Алексей1984

Высмеять оно и понятно можно всё что угодно и Христа и ангелов Его, и слышал я не раз об аде всесмехливом, а вот почему он всесмехливый никто мне так и не объяснил, не возьмётесь?
          Неправильный перевод.
          Это из служб великой субботы.
          И там надо читать, как в одном месте: не всесмехливый, а так:
          ВСЕПОСМЕЯННЫЙ ад.
          То есть, ад (сатана) ковал свою злобу, но воскресший Христос его подвергает позору и осмеянию его козни.
          Смысл таков.
          А не тот, что смеющиеся пойдут в ад или что в аду смеются...
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Тимофей-64
            Неправильный перевод.
            Это из служб великой субботы.
            И там надо читать, как в одном месте: не всесмехливый, а так:
            ВСЕПОСМЕЯННЫЙ ад.
            То есть, ад (сатана) ковал свою злобу, но воскресший Христос его подвергает позору и осмеянию его козни.
            Смысл таков.
            А не тот, что смеющиеся пойдут в ад или что в аду смеются...
            А мне думается всё с переводом верно и те, кто насмехался и высмеивал святое и праведное горько возрыдают во аде, не насмехались бы над тем чего не разумеют, не пришлось бы в аду горько жалеть. Вот как мне думается надо это понимать. А насмехаться над сатаной глупо, он в тех же узах греха что и мы и даже хуже, нам хотя бы оставлено покаяние, ему и этого не оставлено.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Алексей1984
              А мне думается всё с переводом верно и те, кто насмехался и высмеивал святое и праведное горько возрыдают во аде, не насмехались бы над тем чего не разумеют, не пришлось бы в аду горько жалеть. Вот как мне думается надо это понимать. А насмехаться над сатаной глупо, он в тех же узах греха что и мы и даже хуже, нам хотя бы оставлено покаяние, ему и этого не оставлено.
              Вы процитировали БЕЗ КОНТЕКСТА слово из служб Страстной недели.
              Я дал Вам верный перевод этих слов в ТОМ КОНТЕКСТЕ.

А рассуждения о насмешничестве, независимо от их верности - это НЕ О ТОМ, о чем Вы спросили.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Тимофей-64
                это НЕ О ТОМ, о чем Вы спросили.
                Да он специально будет спрашивать не о том, разыгрывая дурочка.

Комментарий

Обработка...