Совместить Евангелие слов с Евангелием дел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Не на ветер говорит апостол - вера без дел мертва. Верно говорит, истинно. Мы сидим на форумах сутками, годами, десятилетиями, исходим на бездоказательные слова, да так исходим, что у нас уже нет ни сил, ни желания творить Евангелие дел, которое только и идёт вслед за нами...
    Все силы исчерпаны на слова, которые кажутся нам самым важным в нашем христианском деле, но при этом никакого дела на самом деле нет, а есть бесконечные споры, распри и раздоры, которые угашают силы к самому важному в христианстве - Евангелию дел.
    Вот давайте исследуем, много ли здесь на форуме присутствующих прилагают Евангелие дел к Евангелию слов, не ставят ли Евангелие слова превыше Евангелия дел?
    Что должно отнести к Евангелию дел, как правило безмолвному Евангелию и главное. как это Евангелие исполнить, если прежде весь изошёл на слова и изошёл до бездыханности, до совершенного бессилия и бесчувствия.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сам Господь - Слово.
    И это надо делать и того не оставлять.

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Алексей1984
      Не на ветер говорит апостол - вера без дел мертва. Верно говорит, истинно. Мы сидим на форумах сутками, годами, десятилетиями, исходим на бездоказательные слова, да так исходим, что у нас уже нет ни сил, ни желания творить Евангелие дел, которое только и идёт вслед за нами...
      Все силы исчерпаны на слова, которые кажутся нам самым важным в нашем христианском деле, но при этом никакого дела на самом деле нет, а есть бесконечные споры, распри и раздоры, которые угашают силы к самому важному в христианстве - Евангелию дел.
      Вот давайте исследуем, много ли здесь на форуме присутствующих прилагают Евангелие дел к Евангелию слов, не ставят ли Евангелие слова превыше Евангелия дел?
      Что должно отнести к Евангелию дел, как правило безмолвному Евангелию и главное. как это Евангелие исполнить, если прежде весь изошёл на слова и изошёл до бездыханности, до совершенного бессилия и бесчувствия.
      Хорошая мысль,Алексей - и важнейшая - верующие и познаются по плодам. Что сделали - сделали одному из меньших сих сделали и Мне.

И отличаются этим качеством - жизнью , делами веры - овцы стада Христова - от козлищ)

Об этом много раз говорил Спаситель Господь - приводя примеры в притчах о Милосердном самарянине - и священник и левит наверное хорошо говорили - а вот прошли мимо раненого разбойниками.

А не такой ас в слове самарянин оказался милосерднее - потому что проявил Христовы качества - милосердие, сострадание и соучастие.

_________

Вдова с двумя лептами немного сделала - две копеечки положила в сокровищницу Господню - но была замечена Спасителем. Уже тысячелетия люди читают в Евангелии о ее жертвенности для Бога

- - - Добавлено - - -

Говорением еще никто не спасался) и не спасется. Только дела свидетельствуют о вере человека
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Асенефа
        Хорошая мысль,Алексей - и важнейшая - верующие и познаются по плодам. Что сделали - сделали одному из меньших сих сделали и Мне.

И отличаются этим качеством - жизнью , делами веры - овцы стада Христова - от козлищ)Однажды в подъезде перегорела лампочка, света ен было больше недели, при всём том, что ыв

Об этом много раз говорил Спаситель Господь - приводя примеры в притчах о Милосердном самарянине - и священник и левит наверное хорошо говорили - а вот прошли мимо раненого разбойниками.

А не такой ас в слове самарянин оказался милосерднее - потому что проявил Христовы качества - милосердие, сострадание и соучастие.

_________

Вдова с двумя лептами немного сделала - две копеечки положила в сокровищницу Господню - но была замечена Спасителем. Уже тысячелетия люди читают в Евангелии о ее жертвенности для Бога

- - - Добавлено - - -

Говорением еще никто не спасался) и не спасется. Только дела свидетельствуют о вере человека
        Однажды в подъезде перегорела лампочка и света не было больше недели, при всём том, что все жители подъезда - православные. С некоторыми из них говорим о вере, говорим долго, часами, до полуночи. И вот эта говорильня оказывается, как я заметил мешает нам сделать элементарное по подъезду и не только конечно по подъезду. где - то что - то прикрутить, где - то что - то заменить, где - то что - то облагородить, то есть совершить Евангелие дел. Мы изошли на слова, "языком болтать не камушки ворочать".... Так вот я в один из дней собрался менять лампочку, но подъехал сосед, зацепились языками о вере, о житье - бытье, света не было в подъезде ещё три дня...
        Считаю что лучшим фильмом для России остаётся по - прежнему "Собачье сердце".

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от Алексей1984
          Однажды в подъезде перегорела лампочка и света не было больше недели, при всём том, что все жители подъезда - православные. С некоторыми из них говорим о вере, говорим долго, часами, до полуночи. И вот эта говорильня оказывается, как я заметил мешает нам сделать элементарное по подъезду и не только конечно по подъезду. где - то что - то прикрутить, где - то что - то заменить, где - то что - то облагородить, то есть совершить Евангелие дел. Мы изошли на слова, "языком болтать не камушки ворочать".... Так вот я в один из дней собрался менять лампочку, но подъехал сосед, зацепились языками о вере, о житье - бытье, света не было в подъезде ещё три дня...
          Вот вот.. поэтому надо сказать любителям слов о важности дел. С конкретным примером - давайте сделаем доброе дело

Озвучить свои мысли - о важности дела

Люди настолько привыкли что все им надо подавать на блюдечке с каемочкой - что пальцем не хотят пошевелить даже для себя

Считаю что лучшим фильмом для России остаётся по - прежнему "Собачье сердце".
          Библия лучше - но не как предмет для преподавания - а как наглядное пособие - для практической жизни.
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Алексей1984

Может показаться, что "немножко не в тему", но Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. Пр.29:23

: к чему вкладывать столько души и чувств в форумные разговоры?

Мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Асенефа

Библия лучше - но не как предмет для преподавания - а как наглядное пособие - для практической жизни.
              Я в том смысле о "Собачьем сердце", что определенному кругу лиц без разницы что петь, революционные песни или церковные гимны, главное создать вид деятельности при которой разруха только увеличивается.

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от Алексей1984
                Я в том смысле о "Собачьем сердце", что определенному кругу лиц без разницы что петь, революционные песни или церковные гимны, главное создать вид деятельности при которой разруха только увеличивается.
                Есть еще и другая сторона медали - когда люди видят плоды своей веры - ведут жизнь человека верующего -

душа их насыщается - они получают удовлетворение .

А если говорят и говорят - значит и душа их не насыщается.

- - - Добавлено - - -

Мысль можно выразить притчей

Пришел человек в свой сад весной - и разговаривает - вот этому деревцу требуется обрезка.

А на этом - ожоги от мороза - если не применить замазку садовую - оно может погибнуть

Этот персик заболеет курчавостью листьев - погода сырая - в такую всегда эта грибковая болезнь развивается.

осмотрел сад, поговорил и ушел в дом , ничего не сделав.

Итак день за днем - одни разговоры

Пришла осень - а на деревьях плода нет - сад превратился в дикие заросли, а некоторые деревья вообще погибли

Без дел любви слова не приносят никакой пользы

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Смирна
                  Мир
                  Хорошо сказано.
                  Тема о делах (и как бы против ПУСТЫХ СЛОВ) - по определению выразится только в пустых словах.

Логически забавно.
                  Это Вы, Ира, хорошо подметили.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                    Хорошо сказано.
                    Тема о делах (и как бы против ПУСТЫХ СЛОВ) - по определению выразится только в пустых словах.

Логически забавно.
                    Это Вы, Ира, хорошо подметили.
                    Ну от чего же, "выразится только в пустых словах"? Я сегодня принудил себя оторваться от компьютера и три часа заниматься делами меня заждавшимися. Если моему примеру Евангелие не только слов, но и дел последуют и другие. значит тема сыграла именно ту роль, которая её и полагалась. ВспоминаюСвято-Троицкий Зеленецкий мужской монастырь
                    1996-97 годов. Взяли тогда отпуск и поехали знакомиться с монастырями и монашеским укладом жизни. Поработали трудниками при монастыре, всякого повидали, а об одном расскажу. Видел старого монаха копающего лопатой грядки по весне, так вот интересно он их копал, покопает, копает, остановится, откроет Библию что - то прочитает, помолится, а затем снова за лопату, вот так с утра до вечера и копал совмещая слово с делом.
                    И мне пример хороший подал, вот и вспомнил его через почти двадцать с лишним лет.
                    Высмеять оно и понятно можно всё что угодно и Христа и ангелов Его, и слышал я не раз об аде всесмехливом, а вот почему он всесмехливый никто мне так и не объяснил, не возьмётесь?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Алексей1984

Ну от чего же, "выразится только в пустых словах"? Я сегодня принудил себя оторваться от компьютера и три часа заниматься делами меня заждавшимися. Если моему примеру Евангелие не только слов, но и дел последуют и другие. значит тема сыграла именно ту роль, которая её и полагалась.
                      А если "не последуют"?
                      ... то Вам станет скучно?

Или опять все слова "улетят на ветер"?

Рабби Шмелке рассказывал: «Руководствуясь талмудическим изречением «Если все люди раскаются, явится Мессия», я решил что-нибудь для этого сделать. В успехе я не сомневался. Но с чего начать? Мир так огромен. И я решил начать с моей страны, которую я знаю всё-таки лучше. Но страна моя тоже слишком велика. Начну-ка я с моего города. Но мой город такой большой. Самое лучшее начать с моей улицы, нет, с моего дома, нет, с семьи. А, пожалуй, начну-ка я лучше с самого себя».
                      Хасидская история

мир

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Алексей1984
                        Не бывает Евангелия слов и Евангелия дел. Евангелие - Одно. Это - Благая Весть. И главная Заповедь проста: "Да любите друг-друга, как Я возлюбил вас..." Это можно делать и на форуме, и вне его. А можно и не делать... Всё просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        @Алексей1984

Может показаться, что "немножко не в тему", но Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. Пр.29:23

Мир
                        Очень даже в тему! А разве любовь умеет соизмерять свою силу?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Кн. Мышкин
                          ... А разве любовь умеет соизмерять свою силу?
                          но тогда бы она задушила? )))

Мир!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Смирна
                            @Кн. Мышкин
                            но тогда бы она задушила? )))

Мир!
                            Это Вы путаете любовь с обожанием наверное...
                            В любви меры быть не может... в обожании - должна.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Алексей1984
                              Да не вопрос - Когда чужая боль становится своей...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...