Совместить Евангелие слов с Евангелием дел
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Я сам крайне нуждаюсь в материальной помощи, поэтому был бы рад всякому, кто мне выслал бы на мою бедность. В моём пенсионном кошельке одни налоги да долги... Но, если бы я жил с вами по соседству, то ради Евангелия дел я смог починить у вас что - либо, что требует неотлагательного ремонта и было бы по моим силам. Вот это я и называю Евангелием дел. Много ли ваших братьев и сестёр по вере помогают вашей семье Евангелием дел вместо Евангелия слов.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну так и почините у соседей. Зачем об этом спорить, когда можно сделать.Я сам крайне нуждаюсь в материальной помощи, поэтому был бы рад всякому, кто мне выслал бы на мою бедность. В моём пенсионном кошельке одни налоги да долги... Но, если бы я жил с вами по соседству, то ради Евангелия дел я смог починить у вас что - либо, что требует неотлагательного ремонта и было бы по моим силам. Вот это я и называю Евангелием дел. Много ли ваших братьев и сестёр по вере помогают вашей семье Евангелием дел вместо Евангелия слов.
Ну а неимущие и слабые могут говорить о Христе неуверовавшим - это будет также делами по вере.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так и починил, а говорим для примера, может у кого - то срочно требуется Евангелие дел, а он утоп в Евангелии бездоказательных слов....
Или вот опять же к примеру, жене она же мать надо варить обед мужу и детям, а она вся в борьбе за истину утопает, где спрашивается Евангелие дел, если на виду только Евангелие слов и притом совершенно бездоказательных.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Думаю, тут надо каждому следить за собою - стоишь ли - или уже упал в осуждении некоего оппонента, о котором ничего толком неизвестно..Так и починил, а говорим для примера, может у кого - то срочно требуется Евангелие дел, а он утоп в Евангелии бездоказательных слов....
Или вот опять же к примеру, жене она же мать надо варить обед мужу и детям, а она вся в борьбе за истину утопает, где спрашивается Евангелие дел, если на виду только Евангелие слов и притом совершенно бездоказательных.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
на форуме без слов никак, но что Бог определил первым, а Иисус подтвердил таковым, с того следует и начинать - Первая заповедь.Совместить Евангелие слов с Евангелием дел
Не на ветер говорит апостол - вера без дел мертва. Верно говорит, истинно. Мы сидим на форумах сутками, годами, десятилетиями, исходим на бездоказательные слова, да так исходим, что у нас уже нет ни сил, ни желания творить Евангелие дел, которое только и идёт вслед за нами...
Все силы исчерпаны на слова, которые кажутся нам самым важным в нашем христианском деле, но при этом никакого дела на самом деле нет, а есть бесконечные споры, распри и раздоры, которые угашают силы к самому важному в христианстве - Евангелию дел.
Вот давайте исследуем, много ли здесь на форуме присутствующих прилагают Евангелие дел к Евангелию слов, не ставят ли Евангелие слова превыше Евангелия дел?
Что должно отнести к Евангелию дел, как правило безмолвному Евангелию и главное. как это Евангелие исполнить, если прежде весь изошёл на слова и изошёл до бездыханности, до совершенного бессилия и бесчувствия.
Не зная, ни исполняя и не имея единства по первой заповеди, мы обречены на не устройствоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Есть без сомнения перебор в двух случаях, когда кухарки напрочь отказываются слушать Слово ради кухни и дел суетных, и есть второй перебор, когда те же кухарки прилипли к теории Слова настолько, что забыли про обязанности плоти и Евангелия дел.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Евангелие дел не всегда в рукоприкладстве. Необходимо правильно понимать основы утвержденности в вере, чтобы не быть невеждами и не утвержденными к собственной своей погибелиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Послушайте, для того чтобы применить Евангелие дел нет необходимости заканчивать богословские курсы, семинарию или академию, достаточно осознания того, что руки творят благое во имя Христово, при чём как ближнему так и дальнему, так врагу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
у Бога и людей разное представление о благом. В частности добродетель без рассудительности не ведет к любви. Многие же пребывающие в беззаконии думают, что их "добро" и есть любовьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Это всё философия безделия ради, а Христос призвал к конкретике. напои, накорми, одень, обуй, введи в дом, помоги чем можешь, покажи Евангелие любви в делах Евангелия, а не в бездоказательных словах.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
атеисты и язычники тоже делают "добро", но здравого вероучения не принимают и потому обречены оставаться добродетельными атеистами и язычниками.
Бездоказательность начинается там, где упраздняется знание о волей Бога. На беззаконника уже ничем нельзя воздействовать кроме любви самопожертвования. И здесь, я с Вами согласенВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

Комментарий