Совместить Евангелие слов с Евангелием дел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
    Не бывает Евангелия слов и Евангелия дел.
    У меня бывает и я этому рад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    НЕ совсем понял что Вы хотели сказать?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Алексей1984
      Совместить Евангелие слов с Евангелием дел.
      опять Тимур свою команду обирает?..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Алексей1984
        У меня бывает и я этому рад.

- - - Добавлено - - -

НЕ совсем понял что Вы хотели сказать?
        Быстрая возможность сделать дело по Евангелию - помочь материально нуждающемуся человеку и не гадать - а шо б мне сделать?...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ольга К.
          Быстрая возможность сделать дело по Евангелию - помочь материально нуждающемуся человеку и не гадать - а шо б мне сделать?...
          Я сам крайне нуждаюсь в материальной помощи, поэтому был бы рад всякому, кто мне выслал бы на мою бедность. В моём пенсионном кошельке одни налоги да долги... Но, если бы я жил с вами по соседству, то ради Евангелия дел я смог починить у вас что - либо, что требует неотлагательного ремонта и было бы по моим силам. Вот это я и называю Евангелием дел. Много ли ваших братьев и сестёр по вере помогают вашей семье Евангелием дел вместо Евангелия слов.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Алексей1984
            Я сам крайне нуждаюсь в материальной помощи, поэтому был бы рад всякому, кто мне выслал бы на мою бедность. В моём пенсионном кошельке одни налоги да долги... Но, если бы я жил с вами по соседству, то ради Евангелия дел я смог починить у вас что - либо, что требует неотлагательного ремонта и было бы по моим силам. Вот это я и называю Евангелием дел. Много ли ваших братьев и сестёр по вере помогают вашей семье Евангелием дел вместо Евангелия слов.
            Ну так и почините у соседей. Зачем об этом спорить, когда можно сделать.

Ну а неимущие и слабые могут говорить о Христе неуверовавшим - это будет также делами по вере.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ольга К.
              Ну так и почините у соседей. Зачем об этом спорить, когда можно сделать.
              Так и починил, а говорим для примера, может у кого - то срочно требуется Евангелие дел, а он утоп в Евангелии бездоказательных слов....

Или вот опять же к примеру, жене она же мать надо варить обед мужу и детям, а она вся в борьбе за истину утопает, где спрашивается Евангелие дел, если на виду только Евангелие слов и притом совершенно бездоказательных.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                Так и починил, а говорим для примера, может у кого - то срочно требуется Евангелие дел, а он утоп в Евангелии бездоказательных слов....

Или вот опять же к примеру, жене она же мать надо варить обед мужу и детям, а она вся в борьбе за истину утопает, где спрашивается Евангелие дел, если на виду только Евангелие слов и притом совершенно бездоказательных.
                Думаю, тут надо каждому следить за собою - стоишь ли - или уже упал в осуждении некоего оппонента, о котором ничего толком неизвестно..

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ольга К.
                  Думаю, тут надо каждому следить за собою -
                  Вот совершенно согласен, а ещё подавать хороший Евангельский пример и напоминать утопающим в словах, что не слова идут вслед за нами, а именно дела представлены будут на Суд Божий.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Алексей1984
                    Совместить Евангелие слов с Евангелием дел
                    Не на ветер говорит апостол - вера без дел мертва. Верно говорит, истинно. Мы сидим на форумах сутками, годами, десятилетиями, исходим на бездоказательные слова, да так исходим, что у нас уже нет ни сил, ни желания творить Евангелие дел, которое только и идёт вслед за нами...
                    Все силы исчерпаны на слова, которые кажутся нам самым важным в нашем христианском деле, но при этом никакого дела на самом деле нет, а есть бесконечные споры, распри и раздоры, которые угашают силы к самому важному в христианстве - Евангелию дел.
                    Вот давайте исследуем, много ли здесь на форуме присутствующих прилагают Евангелие дел к Евангелию слов, не ставят ли Евангелие слова превыше Евангелия дел?
                    Что должно отнести к Евангелию дел, как правило безмолвному Евангелию и главное. как это Евангелие исполнить, если прежде весь изошёл на слова и изошёл до бездыханности, до совершенного бессилия и бесчувствия.
                    на форуме без слов никак, но что Бог определил первым, а Иисус подтвердил таковым, с того следует и начинать - Первая заповедь.

Не зная, ни исполняя и не имея единства по первой заповеди, мы обречены на не устройство
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                      на форуме без слов никак, но что Бог определил первым, а Иисус подтвердил таковым, с того следует и начинать - Первая заповедь.

Не зная, ни исполняя и не имея единства по первой заповеди, мы обречены на не устройство
                      Есть без сомнения перебор в двух случаях, когда кухарки напрочь отказываются слушать Слово ради кухни и дел суетных, и есть второй перебор, когда те же кухарки прилипли к теории Слова настолько, что забыли про обязанности плоти и Евангелия дел.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        Есть без сомнения перебор в двух случаях, когда кухарки напрочь отказываются слушать Слово ради кухни и дел суетных, и есть второй перебор, когда те же кухарки прилипли к теории Слова настолько, что забыли про обязанности плоти и Евангелия дел.
                        Евангелие дел не всегда в рукоприкладстве. Необходимо правильно понимать основы утвержденности в вере, чтобы не быть невеждами и не утвержденными к собственной своей погибели
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Евангелие дел не всегда в рукоприкладстве. Необходимо правильно понимать основы утвержденности в вере, чтобы не быть невеждами и не утвержденными к собственной своей погибели
                          Послушайте, для того чтобы применить Евангелие дел нет необходимости заканчивать богословские курсы, семинарию или академию, достаточно осознания того, что руки творят благое во имя Христово, при чём как ближнему так и дальнему, так врагу.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Алексей1984
                            Послушайте, для того чтобы применить Евангелие дел нет необходимости заканчивать богословские курсы, семинарию или академию, достаточно осознания того, что руки творят благое во имя Христово, при чём как ближнему так и дальнему, так врагу.
                            у Бога и людей разное представление о благом. В частности добродетель без рассудительности не ведет к любви. Многие же пребывающие в беззаконии думают, что их "добро" и есть любовь

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

у Бога и людей разное представление о благом. В частности добродетель без рассудительности не ведет к любви. Многие же пребывающие в беззаконии думают, что их "добро" и есть любовь
                              Это всё философия безделия ради, а Христос призвал к конкретике. напои, накорми, одень, обуй, введи в дом, помоги чем можешь, покажи Евангелие любви в делах Евангелия, а не в бездоказательных словах.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Алексей1984
                                Это всё философия безделия ради, а Христос призвал к конкретике. напои, накорми, одень, обуй, введи в дом, помоги чем можешь, покажи Евангелие любви в делах Евангелия, а не в бездоказательных словах.
                                атеисты и язычники тоже делают "добро", но здравого вероучения не принимают и потому обречены оставаться добродетельными атеистами и язычниками.

Бездоказательность начинается там, где упраздняется знание о волей Бога. На беззаконника уже ничем нельзя воздействовать кроме любви самопожертвования. И здесь, я с Вами согласен

Комментарий

Обработка...