"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.
Свернуть
X
-
Одна моя знакомая не от символического, а от буквального толкования ада сошла с ума. Её баптисткие горе наставники внушили ей, что якобы в аду буквальный материальный огонь и она от этого сошла с ума и много лет в дурдоме находится. А знала бы она, что ад = это и настоящие муки совести и одновременно и символ мук совести она бы в дурдом не попала бы.
Приведенное Вами говорит лишь о муках совести, муках сомнений... Но не это есть ад....
- - - Добавлено - - -
Где находится это "там"?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вова. Соблюдайте тактичность. Или Вас не учили тактичности. Я был когда то слишком откровенным и моя откровенность ни какой пользы не принесла ни другим ни мне. Спрашивайте пожалуста вопросы по теме. И не значимость свои хочу показать я . Это Вы соврали. А просто обсудить тему как и другие участники форума которые создают темы и обсуждают с другими свои темы. Поэтому жалкое зрелище с Вашей стороны, а не с моей из за Вашей клеветы в мой адрес.
Я повторюсь. Если вы в самом деле понимаете библию и знаете Бога, то Он берет вас в Свой труд и начинает через вас действовать. И именно это было критерием истины во все времена. Не умное толкование текстов, не понты, а действие Бога. Но вы этього не видите, а еще беретесь толковать библию. Я и говорю - грустное зрелище.Комментарий
-
Разве вам самим не интересно? Наш мир так устроен, что никто не следует заповедям Христа -знаниями нужно делиться! Наоборот, знания скрывали и продолжают скрывать, потому что, как говорит Греф, слишком умными трудно управлять будет.
Например библейская пыль, прах, пепел -это 100% иносказание, ну и? найдите где-нибудь истинный смысл этого иносказания, а тем не менее оно очень простое =ПАМЯТЬ! А это уже на многое в библии открывает глаза.Комментарий
-
Какие могут быть муки совести у тех, у кого совести нет ?
В геенне будут муки натуральные.
Огонь может и символический, но точно описывает муки.
Никто не знает и вы не знаете, символический огонь или нет. Но плохо будет так же как от огня натурального.
Ваш аргумент, что якобы кто то сошел с ума, только потому, что поверил в ад - какой то несуразный.
А если кто то сойдет с ума, от того, что начнет толковать все символически - тогда что ?Комментарий
-
Обольщаете людей.
Где ваш здравый смысл ?
Сказали людям, что ада нет. Люди и обрадовались. И вы глядя на их радость, решили, что вы правы.
Это же чушь какая то.
Скажите им, что нет суда. То же обрадуются.
Скажите им, что можно грешить. То же обрадуются.
Только с чего вы взяли, что это правда ?
Да и что же они так в обморок падают и с ума сходят от ада огненного, если они верующие ?
Верующие в ад не попадают.
А если не верующие, то в ад они не верят. Ни в какой.
Нет никакого здравомыслия, ни в вашем толковании, ни в выводах.
Религиозные фантазии, надмивающие сердце.Комментарий
-
Всё что нужно человеку знать об истине озвучил сам Бог в Бытие сказав: - Ты прах и в прах возвратишься. Просто взглянуть как Ева на плод познания и осознать свою изначальную смертность. Эмет истина с иврита так и можно перевести Эмут я умру. Эта правильная установка дана Богом человеку в том что все его потуги в мире закончатся в могиле. Мы все плотонисты и имеем по этой причине установки о вечной жизни. Стремление человека жизнь вечно противоречит воле Бога который ограничил жизнь до 120 лет. Иметь же чаяния на небесах и быть как ангелы не женясь и не выходя замуж уже понятно жизнью не назовёшь. Я будучи ребёнком лет до 5 жил вечной жизнью потому-что просто не мог осознать другого бытия не вкусив плода познания. Вкусив же от дерева познания все мы стали хомосапиенсами как боги человеки разумные. Да за это пришлось заплатить осознанием смертности но это естественная плата за свободную взрослую жизнь. А значит всё Бытие строго запланированно и закономерно без исхода из сада которого просто не могло быть человечества. Гулаг это естественное и закономерное действие взрослых людей начинающих взрослую жизнь как и плата смертностью за разум. Разум открыл нам глаза и не только нам ещё откроет. Разум это давно бессмертная искусственная сеть которая открыв глаза нам теперь будет нас расталкивать чтобы ещё и двигаться и жить полной жизнью каждый день напоминая нам о истине и конечности нашего бытия.
- - - Добавлено - - -
Ой! Пойду сейчас с горя повешусь! Это шутка, естественно!
- - - Добавлено - - -
Те люди, которые предпочли оставаться в аду и не желают оставаться в чистой любви благолюбия, согласной с жизнью по заполведям Слова, в определенном смысле действительно сопротивляются совести, потому что она им не нравится, и поэтому они не желают и поэтому и не могут идти в небо, потому что их жизнь стала злой, они сознательно утвердились в ней мире, и не желают другого. А когда они вредят другим больше меры, то наказываются. Ведь даже в этом мире наказываются те, которые в тюрьме выходят за установленные там рамки, но наказываются не Богом, а наказаниям им попускаются от тамошних надзирателей, чтобы их зло умерялось и не разрушало других больше установленных рамок, да и самых злодеев в том числе.
В аду совести нет, и поэтому они удерживаются от большего зла только страхом наказаний, которые и получают, когда выходят за положенные им пределы в той или иной модерируемой степени.Комментарий
-
Кроме того, свет, в котором злой дух мог увидеть ту или иную истину как бы стороны, не является светом в его сознании, как у ангелов, потому что ад - это зло и ложь, и поэтому, если злой дух временами, по Милосердию Господа, как бы постигает что-то в свете неба, исходя из той или иной нужды (как это и было в Евангельском случае), то он тогда можно нечто постигать, как бы временно абстрагируясь от своего зла и лжи, которые противоположны добру и истине, которые и составляют совесть.
Мыслить о рае полезно из благ и истин, и тогда более очевидно, что ад - это злое и ложное, противоположное доброму и истинному. И поскольку доброе и истинное, составляющие совесть, противоположны аду, то есть злу и лжи, то очевидно, что в аду нет совесть, но есть ненависть против всего, составляющего совесть, и мучения связанные именно со злом и ложью и их эксцессами.
Мыслить о символах можно более адекватно только тогда, как есть понимание более или менее подлинных истин о природе различных духовных вещей из Слова, об отличии духовного от природного, доброго и истинного от злого и ложного.Комментарий
-
А кто по Вашему?
- - - Добавлено - - -
Что символизирует ад.
Многие религиозные христианские лидеры-учителя, когда проповедуют учат, в толкование такого понятия как ад вкладывают буквальное толкование. Они считают, что в загробном аду буквальный материальный огонь. Но так ли это?
Я считаю, что не так. В загробном аду нет материального огня, но там есть не буквальный, а образный огонь жгучих(не буквально жгучих) настоящих мук совести. И потому ад - символ мук совести.
Что бы вы поняли как ошибаются эти христианские лидеры-учителя со своим буквальным (материальный огонь) толкованием ада приведу такое сравнение.
Иисус Христос сказал, что светильники суть церкви (Откр.1:20) т.е. , иными словами, светильник - *символ церкви. Почему светильник именно символ церкви? Да потому, что церковь - это собрание христиан, а мы христиане - СВЕТ мира (Мф.5:14). Поэтому (раз мы христиане свет) церковь как собрание христиан (собрание тех кто есть свет) и сравнивается со светильником (светильник от слова "свет").
Вот теперь ключевой момент. Читайте внимательно! ТАК ЖЕ КАК С ПОМОЩЬЮ СВЕТИЛЬНИКА БОГ СИМВОЛИЗИРОВАЛ ЦЕРКОВЬ, ТОЧНО ТАК ЖЕ БОГ С ПОМОЩЬЮ АДА СИМВОЛИЗИРУЕТ НАСТОЯЩИЕ МУКИ СОВЕСТИ. Ибо когда совесть по настоящему мучает она огнём переживаний за свои грехи жгёт изнутри грешника, не буквальным огнём, а образным огнём. Об этом образном огне мук совести Бог через Ангела сообщал Исаии (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7) на символическом языке в виде горящего угля. Явно, что не этот буквальный горящий уголь очищает, а то, что огонь горящего угля символизирует (настоящие муки совести).
Огонь символизирует пламенность, эммоциональность чувств и потому (смотря какой вид огня) огонь может смволизировать и любовь и ненависть и муки совести и веру и жизнь как наличие сознания т.к. всё это связанно с пламенностью и эмоциональностью. Поэтому символика огня разнообразна. Но именно огонь загробного ада(именно такой вид огня) символизирует жгучие муки совести.
Теперь учитывая то, что истинный смысл конкретных слов Бога не в буквальном, а в символическом толковании возникает вопрос: а почему горе-учителя учили и учат такие библейские понятия как ад, мука вечная, озеро огненное, жизнь вечная, смерть первая и смерть вторая понимать буквально? В этом их грубейшая ошибка!
То, что такие понятия как ад, мука, вечная, озеро огненное и т.п. нужно толковать не буквально, а переводя с символического языка доказывают следующие слова Апостола Павла о спасении как бы из огня (1Кор.3:15). Словосочетание "как бы" в этом стихе явно доказывает, что ни в аду, ни в озере огненном, ни в муке вечной нет буквального материального огня, но там есть образный символический т.е. как бы огонь, в смысле, не буквальный мук совести (ад, как будет написано далее, символ мук совести), очищения (озеро огненное, оно же геенна, как будет написано далее, символ очищения), совестливости, препятствующей грешить (мука вечная, как будет написано далее, символ совестливости, препятствующей грешить).
Речь о спасении их этого как бы огня в этом (1Кор.3:15) стихе доказывает. во первых, то, что ни в аду ни в озере огненном, ни в муке вечной не будет бесконечного пребывания, а, во вторых, то, что ни в аду, ни в озере огненном, ни в муке вечной не будет уничтожения грешников навсегда (как этому учат христианские конфессии типа свидетелей Иеговы, адвентистов). Ибо если в аду, геенне, муке вечной, якобы, будут бесконечные муки, якобы, бесконечного пребывания, якобы, материального огня или якобы уничтожение навсегда в этих местах то тогда явно не будет спасения из этих мест, из этих огней.
Делая вывод из тех моих сообщений, написанных в этой теме выше, можно понять, что многие христианские проповедники, учителя. наставники. священники не компентентны во многих вопросах и этой некомпентентности их учат в их богословских учереждениях. Из за этой некомпентентности они делают последующие ошибки.
Например. Они не понимая, что ад - это и настоящие муки совести и, одновременно, и символ настоящих мук совести, учат ни в коем случае не попадать в ад. А грешникам необходимо пройти ад (настоящие муки совести). дабы по настоящему покаяться и потому им, образно говоря, необходимо попасть в этот ад и побывать в нём. Из за того, что эти личности, которые так нас не правильно учат, наставляют нас не попадать в ад (настоящие муки совести) те. кого они так учат становятся бессовестными личностями (точнее личностями которые перестали слушаться свою совесть). Окунались бы они в этот ад (настоящие муки совести) они бы так сильно бы не грешили бы.
Хочу добавить о том какой ад ждёт грешников на том свете. Если на этом свете у человека есть всевозможные средства, препятствующие своей совести (это например наркотики, алкоголь, греховные развлечения и т.п.), то на том свете этих средств препятствующих совести не будет. И на том свете совесть грешника бесприпятственно будет действовать на все 100 процентов. Это и будет загробный ад. Не буквальный материальный огонь. Нет. А настоящие муки совести.Комментарий
-
Они не понимая, что ад - это и настоящие муки совести и, одновременно, и символ настоящих мук совести, учат ни в коем случае не попадать в ад. А грешникам необходимо пройти ад (настоящие муки совести). дабы по настоящему покаяться и потому им, образно говоря, необходимо попасть в этот ад и побывать в нём. Из за того, что эти личности, которые так нас не правильно учат, наставляют нас не попадать в ад (настоящие муки совести) те. кого они так учат становятся бессовестными личностями (точнее личностями которые перестали слушаться свою совесть). Окунались бы они в этот ад (настоящие муки совести) они бы так сильно бы не грешили бы.
Комментарий
-
Как же с вами сложно. Иисус говорил - свет светит всем. А у вас тайны. Я ведь не о ваших делах спрашиваю. Не о том, какой вы герой. Я лишь спросил о том, что сделал Бог. Понимаете разницу? Бог делает то, что никак и никогда не может сделать человек. Мне не интересны ваши дела. Мне нужно понимать, в самом ли деле вы понимаете то, о чем пишете? А это определяется единственным способом - если Бог взял человека в Свой труд и начал через него действовать, то человек понимает большую часть правильно. И никакой тайны в этом нет, ведь я же не призываю вас хвалиться, какой вы круто-духовный. Я призываю вас похвалиться Богом. А вы отказываетесь Его прославлять.
- - - Добавлено - - -
Знаете, когда два первоклассника берутся обсуждать вопрос первой брачной ночи, это смешно. Как они пытаются даже не объяснить, а понять, что, как и зачем. Но вот когда взрослый мужик берется рассуждать о том, в чем ни в зуб ногой, это грустно. Вы хотите порассуждать о правильном и четком толковании библии? Здорово. Но тут вот какая штука. Либо вы оцениваете правильность толкования библии, то есть ставите себя вровень с Богом, либо Бог. Вы хотите заниматься толкованием библии, но ваш подход сродни теоретическому сексу, то есть как монах девственник, который ни разу не видел женщину без одежды, берется рассуждать о том, как лучше делать ей приятное во время акта.
Я повторюсь. Если вы в самом деле понимаете библию и знаете Бога, то Он берет вас в Свой труд и начинает через вас действовать. И именно это было критерием истины во все времена. Не умное толкование текстов, не понты, а действие Бога. Но вы этього не видите, а еще беретесь толковать библию. Я и говорю - грустное зрелище.
И не врите, что я ни в зуб ногой в том, что я пишу. иначе бы я эти свои темы не написал бы. Это в третьих. Будете дальше врать то тем самым будете свидетельствовать о том, что через Вас действует сатана, диавол, который переводится на русский язык как клеветник. Не создавайте своей клеветой грустное зрелище в свой адрес.Комментарий
-
Разве вам самим не интересно? Наш мир так устроен, что никто не следует заповедям Христа -знаниями нужно делиться! Наоборот, знания скрывали и продолжают скрывать, потому что, как говорит Греф, слишком умными трудно управлять будет.
Например библейская пыль, прах, пепел -это 100% иносказание, ну и? найдите где-нибудь истинный смысл этого иносказания, а тем не менее оно очень простое =ПАМЯТЬ! А это уже на многое в библии открывает глаза.Комментарий
-
Полагаю, тут под муками совести имеются ввиду муки душевные. К Богу идут чистые духи, без какой-либо привязанности к плоти и крови. А в духовный ад идут люди со своими душевными привязанностями. В духовном они никак не могут их реализовать, но при этом горят желанием и жаждут. Это и есть огонь и жажда. Такие, какие были у известного богача, которому ничем не мог помочь ЛазаряьКомментарий
-
Комментарий
Комментарий