Почему я Адвентист Седьмого Дня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Сергей Сур
    "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лука 1:35);

"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Матф. 3:16,17; Марк 1:10,11; Иоанн 1:32);

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." (Матф. 28:19);

"Ибо три свидетельствуют на небе." (1 Иоанн 5:7).
    НУ И ГДЕ ТУТ УЧЕНИЕ О ТОМ ЧТО БОГ - ТРОИЦА???
    Иисус учил разве что он - часть троицы?
    Разве Иисус сказал что поклоняться и служить надо троице?
    Где в Писаниях сказано что Бог есть Триедин?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Станислав
      Всё что нужно человеку для познания воли Всевышнего - в Писании. Нигде в Писании не сказано что надо руководствоваться чем то СВЫШЕ того что написано в Писаниях. А особенно чем то ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ тому что написано в Писаниях.
      Чтобы не превращать обмен предложениями в долгую утомительную переписку, в которой никто не примет точку зрения оппонента, скажу вкратце: во-первых, приведенные вами цитаты можно понимать совершенно иначе, и во-вторых, в Библии нет никакого учения "Только Писание" и никогда не было.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Станислав
        НУ И ГДЕ ТУТ УЧЕНИЕ О ТОМ ЧТО БОГ - ТРОИЦА???
        Согласно словам апостола Фомы, Иисус Христос есть Бог, а так как Бог априори один, то дальше делайте выводы сами.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от sam1
          Чтобы не превращать обмен предложениями в долгую утомительную переписку, в которой никто не примет точку зрения оппонента, скажу вкратце: во-первых, приведенные вами цитаты можно понимать совершенно иначе, и во-вторых, в Библии нет никакого учения "Только Писание" и никогда не было.
          «Я говорю это, братья, обо мне и об Аполлосе ради вашего блага, чтобы вы на нашем примере постигли, что означает изречение: «Ничего сверх того, что написано», и чтобы вы не хвастались кем-то одним, ставя его выше другого.»
          **1 Коринфянам‬ *4:6‬ *НРП‬‬

«Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был полностью готов для любого доброго дела.»
          **2 Тимофею‬ *3:16-17‬ *НРП‬‬

«Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали возвещать вам не ту Радостную Весть, что мы возвещали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты! И еще раз повторяю: мы уже говорили об этом, и вы знаете, что если кто-либо будет возвещать вам что-то противное той Радостной Вести, которую вы приняли, то пусть они будут навеки прокляты!»
          **Галатам‬ *1:8-9‬ *НРП‬‬

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
          Согласно словам апостола Фомы, Иисус Христос есть Бог, а так как Бог априори один, то дальше делайте выводы сами.
          Кому велел Христос поклоняться и служить? Троице?
          Разве о Всевышнем Боге Иисус сказал что Он Триедин?
          Где в Библии написано что Всевышний Бог Триедин? Троица.
          Где в Библии написано что поклоняться и служить надо Святому Духу Бога как части Троицы?
          Разве вы не знаете что ДАЖЕ некоторых людей Писание богами называет.
          Разве не в курсе что Писание учит что есть в мире МНОГО БОГОВ но для христиан Бог Един а не триедин?
          Вам напомнить где эти места?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Расскажи Всему Миру - Полная версия, 2 часа 34 мин. 31 сек.

Этот фильм основан на реальных событиях!
            Рассказывает об истоках зарождения Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня. На сегодняшний день Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня представлена более чем в 200 странах. Как пятая по численности Христианская деноминация в мире она включает в себя работу Церквей, Школ, Университетов, Госпиталей, Медиа Центров, Издательств, компаний здорового питания и международных гуманитарных агентств по всему миру.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Танцы на богослужении адвентистов.
              Видео, 14 мин. 36 сек.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Александр Гырбу - Интересные факты об Адвентистах седьмого дня

Видео, 21 мин. 04 сек.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                  Завсегдатай

• 16 February 2004
                  • 816

Сообщение от Nikita Maklakov
                  Никогда АСД интересны не были
                  А я в Заокске в их семинарии в-первый раз услышал о Боге.
                  Была возможность этой зимой туда заехать. 30 лет там не был.
                  Приехал в субботу утром. Попал на пастырскую конференцию. Ну меня за пастора приняли.
                  В перерыве обед. А на раздаче сам ректор Академии. Лично разливал всем борщ и клал сметану.
                  Так я в-первый раз увидел что хоть кто-то хоть где-то исполняет заповедь "кто хочет быть выше всех, тот должен стать всем слугою".
                  Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от sam1
                    Я думаю, что более важный вопрос здесь такой: ГДЕ В ПИСАНИИ НАПИСАНО, ЧТО НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ, а остальные труды Церкви выбросить вон?
                    У ап. Петра прямо противоположно написано, что когда христианин говорит, то он должен верить, что его речь в вопросах веры - это слово Божие, что обычный христианин способен к построениям равным Писанию. По-этому и учение о Троице справедливо, что христиане его рассказали.

- - - Добавлено - - -

Говорит ли кто, говори как слова Божии [1 Петр 4 гл.]
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                      Завсегдатай

• 16 February 2004
                      • 816

Сообщение от Lee Cha Lom
                      А
                      В перерыве обед. А на раздаче сам ректор Академии. Лично разливал всем борщ и клал сметану.
                      Так я в-первый раз увидел что хоть кто-то хоть где-то исполняет заповедь "кто хочет быть выше всех, тот должен стать всем слугою".
                      Можете себе представить ректора православной семинарии или настоятеля монастыря, разливающего щи братии в трапезной?
                      Или епископа неопротестантов.
                      Кстати, нового епископа церкви Ингрии представить могу.
                      Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Lee Cha Lom
                        Лично разливал всем борщ и клал сметану.
                        .
                        Точно сметану ?
                        Адвентисты не употребляют в пищу продукты животного происхождения !
                        Вас накормили "сметаной" от соевой коровы !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          У ап. Петра прямо противоположно написано, что когда христианин говорит, то он должен верить, что его речь в вопросах веры - это слово Божие, что обычный христианин способен к построениям равным Писанию. По-этому и учение о Троице справедливо, что христиане его рассказали.

Говорит ли кто, говори как слова Божии [1 Петр 4 гл.]
                          Потенциально обычный христианин способен, если очищает свою душу постом и молитвою, чтобы его разум стал понимать и принимать Божий промысл. Но это получается у единиц, даже не у всех канонизированных святых.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                            Завсегдатай

• 16 February 2004
                            • 816

Сообщение от саша 71
                            Точно сметану ?
                            Адвентисты не употребляют в пищу продукты животного происхождения !
                            Вас накормили "сметаной" от соевой коровы !
                            Отвечаю, это была обычная сметана.
                            Соевый майонез знаю, но чтобы соевая сметана, да еще в тульской области - не верю.

А какой я в Заокске на рынке жирный топинамбур купил!!!! Потом неделю в Москве его в хостеле ел. Один индиец спрашивает меня, что это такое. А я ему: рашен батат.
                            Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                              А какой я в Заокске на рынке жирный топинамбур купил!!!! Потом неделю в Москве его в хостеле ел. Один индиец спрашивает меня, что это такое. А я ему: рашен батат.
                              Ел я его в прошлом году, довольно неплохо.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Тоже, исповедуя соблюдение дня покоя в каждый седьмой день. Правда, по определению , вероучение Богу, надо начинать с первой заповеди
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...