Почему я Адвентист Седьмого Дня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Почему я Адвентист Седьмого Дня

Довольно интересная проповедь, в которой докладчик рассказывает, почему он адвентист.

Видео, 46 мин. 50 сек.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Взаимоисключающие параграфы у Елены Уайт в учении о Святом Духе.

Видео, 16 мин. 16 сек.

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Я как то давно интересовалась этим течением евангельских христиан.
      Мне показалось оно очень странным и нелепым.
      Очень много элементарных не состыковок и противоречий в учении.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Света Дюжева
        Я как то давно интересовалась этим течением евангельских христиан.
        Мне показалось оно очень странным и нелепым.
        Очень много элементарных не состыковок и противоречий в учении.
        Можно интересоваться, даже прекрасно зная все несостыковки и противоречия, изучая данное движение, но не принимая его учения.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Никогда АСД интересны не были

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Почему Я Не Адвентист Седьмого Дня? - Питер С. Ракман
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

такие же христиане-
              писание у всех одно
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Бывал у адвентистов, хаживал, с отцами российскими знаком лично. Всё у них хорошо и по писанию, плюс откровения от Елены Вайт.
                вот только в Троицу веруют, а это отступление от веры Пионеров движения.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от MakDim
                  Всё у них хорошо и по писанию ......вот только в Троицу веруют
                  Вдумайтесь в свои же слова...
                  Это звучит приблизительно так:
                  Всё у него хорошо и позитивно, вот только от рака на последней стадии помирает. )))))

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Станислав
                    Вдумайтесь в свои же слова...
                    Это звучит приблизительно так:
                    Всё у него хорошо и позитивно, вот только от рака на последней стадии помирает. )))))
                    А вот это хорошее примечание, дорогой друг Станислав! И если человек любит Господа и хочет с Ним быть, то ожидание собственной кончины будет и в радость, хоть и через возможную боль.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от MakDim
                      Бывал у адвентистов, хаживал, с отцами российскими знаком лично. Всё у них хорошо и по писанию, плюс откровения от Елены Вайт.
                      вот только в Троицу веруют, а это отступление от веры Пионеров движения.
                      Вообще говоря, учение о Троице - это последняя ниточка, соединяющая адвентизм с христианством.
                      Без учения о Троице адвентизм вырождается в банальное законничество иудейского типа, что мы можем наглядно наблюдать на примере разного рода АСД РД, и других подобных группировок.
                      Что же касается "пионеров", слава Богу, даже адвентисты понимают, что следовать за ними во всем - это полное безумие !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от саша 71
                        Вообще говоря, учение о Троице - это последняя ниточка, соединяющая адвентизм с христианством.
                        Без учения о Троице адвентизм вырождается в банальное законничество иудейского типа, что мы можем наглядно наблюдать на примере разного рода АСД РД, и других подобных группировок.
                        Что же касается "пионеров", слава Богу, даже адвентисты понимают, что следовать за ними во всем - это полное безумие !
                        Где в Писании написано ЧТО ИИСУС УЧИЛ О ТРОИЦЕ?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Станислав
                          Я думаю, что более важный вопрос здесь такой: ГДЕ В ПИСАНИИ НАПИСАНО, ЧТО НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ, а остальные труды Церкви выбросить вон?

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от sam1
                            Я думаю, что более важный вопрос здесь такой: ГДЕ В ПИСАНИИ НАПИСАНО, ЧТО НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ, а остальные труды Церкви выбросить вон?
                            «Я говорю это, братья, обо мне и об Аполлосе ради вашего блага, чтобы вы на нашем примере постигли, что означает изречение: «Ничего сверх того, что написано», и чтобы вы не хвастались кем-то одним, ставя его выше другого.»
                            **1 Коринфянам‬ *4:6‬ *НРП‬‬

«Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был полностью готов для любого доброго дела.»
                            **2 Тимофею‬ *3:16-17‬ *НРП‬‬

«Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали возвещать вам не ту Радостную Весть, что мы возвещали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты! И еще раз повторяю: мы уже говорили об этом, и вы знаете, что если кто-либо будет возвещать вам что-то противное той Радостной Вести, которую вы приняли, то пусть они будут навеки прокляты!»
                            **Галатам‬ *1:8-9‬ *НРП‬‬

Всё что нужно человеку для познания воли Всевышнего - в Писании. Нигде в Писании не сказано что надо руководствоваться чем то СВЫШЕ того что написано в Писаниях. А особенно чем то ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ тому что написано в Писаниях.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Станислав
                              "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лука 1:35);

"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Матф. 3:16,17; Марк 1:10,11; Иоанн 1:32);

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." (Матф. 28:19);

"Ибо три свидетельствуют на небе." (1 Иоанн 5:7).
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...