Почему кричат харизматы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от sam1
    Я понял вашу позицию, вы считаете все эти рассказы недостоверными, а рассказчиков ненадежными. Например, из-за отсутствия медицинского образования, они могли спутать слюноотделение с пенообразованием.

А ученики из какого суперрегиона были, Юг, Юго-Запад?
    sam1, в целом, в общем, да, моя позиция такова. Но такова она для внешнего человека, для неверующего человека. Для плотского человека. Для душевного человека.
    Но если Вы крестились в господа Иисуса Христа, то меня бы не очень обрадовало такое восприятие моих сообщений Вам, которое Вы сформулировали.
    Для общения духовных людей такого восприятия мало, на мой взгляд; это как остаться голодным на вечере любви.
    Я бы, если Вы не против, попытался бы выразить свою позицию как горечь за Вас, привечающего таковых рассказчиков.
    Я не могу себе объяснить, чем они Вас очаровали. Своим стилем? Своей ангажированностью, а именно критикой протестантизма?
    Мне это непонятно. Если бы я был православным (а я крещён в православной церкви в год от роду), меня бы в любом случае покоробил и стиль таковых публикаций, и критика так называемого инославия, поскольку главное для меня - это вера в Иисуса Христа.
    Вы из тех, о ком здесь делают темы типа "Почему я перешёл из протестантов в православие"?
    Такие темы мне тоже непонятны. Мне кажется это странным, ругать общину, из которой ушёл.
    Отроки из МЦХ, которые выловили меня из житейского моря для Христа, меня же и выгнали из своей общины. Ну и что? Это не даёт мне ни мало поводов ругать их. Наоборот, я им до сих пор благодарен за то, что их проповедь об Иисусе Христе снизошла именно на меня. Я их считаю братьями во Христе, несмотря на то, что я для них персона малозначаща, обла, озорна и лаяй.
    Они открыли мне любовь Иисуса. Это было просто невероятно в тех обстоятельствах. Даже не знаю, как они смогли достучаться до меня и как они могли меня терпеть полгода.
    Я и не интересовался никогда суперрегионами, меня это никогда не интересовало ни в одной общине, где мне приходится бывать. Мне интересен мой господь Иисус Христос.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от shlahani
      Я не могу себе объяснить, чем они Вас очаровали. Своим стилем? Своей ангажированностью, а именно критикой протестантизма?
      Мне это непонятно.
      Это не протестанты, а неопротестанты. Настоящие протестанты (лютеране, кальвинисты, методисты, баптисты, евангелисты) к харизматам относятся точно так же, как и православные. Ангажированности тут нет.
      Сообщение от shlahani
      Я и не интересовался никогда суперрегионами, меня это никогда не интересовало ни в одной общине, где мне приходится бывать. Мне интересен мой господь Иисус Христос.
      Я спросил, чтобы узнать, были ли у нас общие знакомые. Скорее всего, не было. Тогда МЦХ целиком собиралась только раз в месяц (помню, это бывало в к/т "Октябрь" на м. Арбатская). В остальное время собирались отдельно, по суперрегионам и регионам.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от sam1
        Настоящие протестанты (лютеране, кальвинисты, методисты, баптисты, евангелисты) к харизматам относятся точно так же, как и православные.
        sam1, а настоящие христиане как относятся друг к другу?
        Вы правда не понимаете, о чём я Вам пишу?
        Вы крещены во Христа?
        Если Вы христианин, то у Вас должен бы быть ум Христа.
        Это значит, что не по плоти Вы уже смотрите, а как Бог, на сердце.
        Не титулы изучаете и сравниваете, как бы рекомендательные письма, а соображаете духовное с духовным.
        Павел уже давным-давно сформулировал этот вопрос про настоящих ли, не настоящих:

Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
        Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
        (Первое послание к Коринфянам 1:12,13)

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от shlahani
          sam1, а настоящие христиане как относятся друг к другу?
          Вы правда не понимаете, о чём я Вам пишу?
          Вы крещены во Христа?
          Если Вы христианин, то у Вас должен бы быть ум Христа.
          Это значит, что не по плоти Вы уже смотрите, а как Бог, на сердце.
          А что будет такого страшного, если, например, большая группа ученых из разных стран вынесет вердикт по поводу 2-3-х, которые тоже хотят называться учеными. И, допустим, выносят отрицательный вердикт. Те, кто не смогли стать учеными, не объявляются плохими людьми, мерзавцами, подлецами, и прочими нехорошими членами общества. Просто они не ученые, согласно общему мнению тех, кто таковыми является.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от sam1
            А что будет такого страшного, если, например, большая группа ученых из разных стран вынесет вердикт по поводу 2-3-х, которые тоже хотят называться учеными. И, допустим, выносят отрицательный вердикт. Те, кто не смогли стать учеными, не объявляются плохими людьми, мерзавцами, подлецами, и прочими нехорошими членами общества. Просто они не ученые, согласно общему мнению тех, кто таковыми является.
            sam1, так Вы крещены в господа Иисуса Христа?
            По человеческому рассуждению если Вы предпочитаете рассуждать, то вердикты не выносятся в той форме, что Вы цитируете из тех статей.
            Но зачем же по человеческому Вам хочется? Вы должник плоти? Велико ли то дело, если Ваш отец начал с духа, а Вы теперь переходите на плоть?
            А вот захотелось Корнелию получить святого духа, и Пётр в простоте встал и пошёл, и присутствовал при том, как святой дух, снизошедший ранее на него, снизошёл и на Корнелия. И общим мнением явившихся вместе с Петром учёных, думавших, что Корнелий не достоин являться таковым и эдаким, было изумление.
            Не достаёт мне времени упоминать Елдада и Модада, относительно которых также имелось вполне определённое мнение, кем они вправе являться, а кем не вправе. Что не помешало духу дышать там, где он хочет, а не там, где хотели бы учёные, чтобы он дышал.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от shlahani
              sam1, так Вы крещены в господа Иисуса Христа?
              Троекратным полным погружением во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от shlahani
                А вот захотелось Корнелию получить святого духа, и Петр в простоте встал и пошёл, и присутствовал при том, как святой дух, снизошедший ранее на него, снизошёл и на Корнелия.
                Что тут вас смущает: Святой Дух был дарован не просто так, а при присутствии Апостола Петра, члена Церкви, Корнилий потом также не стал вольным философом, а епископом. Также, как и Петр, канонизирован Церковью Христовой: Жития святых, Житие 780 - читать, скачать - святитель Димитрий Ростовский

Комментарий

• bauer
                  Участник

• 15 May 2018
                  • 497

Сообщение от sam1
                  Ну, вот как можно точно ответить на такой вопрос. Бесы - это падшие ангелы, существа из другого мира, другой реальности. Описывать это человеческим словами сложно.
                  на какой вопрос, извините? Ну исходят бесы, и что? В чем противоречие с Евагелием? Вы вот можете молиться на языках, изгонять дьяволов? Зачем тогда осуждаете?
                  Последний раз редактировалось bauer; 13 October 2018, 05:03 AM.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от bauer
                    Вы вот на можете молиться на языках, изгонять дьяволов? Зачем тогда осуждаете?
                    Для того, чтобы молиться на иных языках, их нужно выучить. Однажды на собрании пятидесятников я молился на языке, отличным от русского. Это был церковно-славянский, по молитвослову. Не вместе с ХВЕ, а отдельно от них. Но можно выучить и английский, и немецкий, и латынь, и любой другой. Чтобы изгонять бесов какой-либо страсти, нужно победить эту страсть. Например, сребролюбие. Да и то, не у каждого такой дар от Бога имеется, а самовольно заниматься подобными вещами душевредно.

Не нужно также подменять понятия "критика" и "осуждение". Это не синонимы.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от sam1
                      Что тут вас смущает: Святой Дух был дарован не просто так, а при присутствии Апостола Петра, члена Церкви, Корнилий потом также не стал вольным философом, а епископом. Также, как и Петр, канонизирован Церковью Христовой
                      sam1, меня смущает Ваше дурное сообщество плотских авторов пошлых статей, развращающее добрые нравы.
                      Дух дышит, где хочет, и откуда приходит, и куда уходит, не знаешь, а голос его слышишь, - учит господь Иисус Христос.
                      При этом он прибавляет: "Ты - учитель Израиля, а такого не знаешь!"

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от shlahani
                        Дух дышит, где хочет, и откуда приходит, и куда уходит, не знаешь, а голос его слышишь, - учит господь Иисус Христос.
                        При этом он прибавляет: "Ты - учитель Израиля, а такого не знаешь!"
                        Я что-то не припоминаю, чтобы в беседе с Никодимом или в ином месте Библии отрицалась необходимость Церкви. А ведь именно через Церковь даются духовные дары, так дает их Господь.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от sam1
                          Я что-то не припоминаю, чтобы в беседе с Никодимом или в ином месте Библии отрицалась необходимость Церкви. А ведь именно через Церковь даются духовные дары, так дает их Господь.
                          sam1, вот и я о том же: где в библии отрицается необходимость, к примеру, католической церкви?
                          Кстати, Вам уже объяснили в Вашей новой церкви, после раскола 17 века господь даёт духовные дары староверам или нововерам?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от shlahani
                            Кстати, Вам уже объяснили в Вашей новой церкви, после раскола 17 века господь даёт духовные дары староверам или нововерам?
                            Раскола как такового не было, от Церкви отделилось некоторое количество общин, многие из которых потом продолжили дробиться, и скатываться в сектантство. Но такое было все 2000 лет, и будет до конца истории. Дары с Церкви присутствуют от апостольского века и до настоящего времени непрерывно.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от sam1
                              Раскола как такового не было
                              sam1, золотые слова. Так поступайте, и будете жить.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от shlahani
                                sam1, золотые слова. Так поступайте, и будете жить.
                                Хорошо, будем стараться.

Комментарий

Обработка...