Почему кричат харизматы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=sam1;5849552]
    Нашим специалистам попалась в руки газета «Истина» новосибирской харизматической церкви «Исход», последняя страница которой была посвящена любопытнейшей статье пастора церкви «Исход» Алексея Пронькина, где тот пытался объяснить поведение (дикие вопли, катание по полу, судороги и пускание пены, одним словом - массовый психоз) адептов на собраниях своей организации.
    Вот скажите уважаемый, чего вы добиваетесь и что хотите доказать...
    Вы сами видели такие действия в протестантских церквах???
    У нас, на Кольском пол-ве, где областной город Мурманск, я не замечал таких проявлений среди наших христиан. Наша церковь называется ХВЕ на Мурмане и у нас в Мурманске имеется свой большой и замечательный храм, в котором мы свободны от всякого рода ограничений, таких, как черные платки, постных и сосредоточенных на мнимой святости лиц, и ненужных ритуалов.
    У нас сильная церковь и она по всему Кольскому пол-ву, и прихожан больше, чем в православных храмах. Можете найти в интернете...
    Вы наверно не читаете Библию и не знаете истинных чувств христианина в храме во время прославления Бога... Да, у нас не стоят как вкопанные и поют те, кто желает петь, а некоторые и танцуют на месте... и что??? разве вы не читали; Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем. Пс. 31:11; Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его. Пс. 67:5; Всегда радуйтесь. 1Фессл. 5:16; Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. Матф. 5:12.
    И вот что я слышал; радуйтесь, всегда радуйтесь когда Я с вами, что же лучшего, когда Я с вами.
    Что касается иных языков, да, есть голоссалий, а есть и полноценные языки. Моя жена может молиться на Арамейском языке и поет... не знаем на каком...

К слову об ингредиентах и потребительстве. Если молитва харизматов делится на ингредиенты, значит это продукт. Но с точки зрения традиционного христианства молитва это работа, это внутреннее духовное делание, но никак не продукт.
    Вышесказанное вами в корне неверно... и вредно...
    Смею вас заверить... молитва, это не работа, а потребность, моя потребность общения с Богом, как и должно стать вашей потребностью. Господь Бог говорит... когда вы молитесь один раз (в сутки), вы со Мной, а когда молитесь не менее двух раз... и Я с вами. И еще... ведь сказано; молитесь в духе и истине, а вам Я говорю, молитесь в духе и сердцем. Мне больше нужно сердешных, но, даже те, кто не верит, но говорит... и такие Мне нужны... вот так - то...

Как свидетельствуют бывшие харизматы, сначала «Дух не сходит», «языками говорить не получается» и ты пытаешься подражать соседу, чтобы все видели ты «в кондиции». Для харизматов «говорение на языках» важный ингредиент молитвы важный критерий того, что ты уже настоящий христианин, а значит святой, спасённый и т. д. «Говорение на языках» у харизматов представляет собой бессвязное бормотание глоссолалию.
    Врете вы все... Я не говорю на языках, и не считаю это моим недостатком...
    А вот жена, как я уже говорил, даже поет на ином, полноценном языке... Я бы выложил здесь, но не знаю как... у меня записаны на диктофоне две её песни.
    И еще... в нашем храме при прославлении Бога всегда присутствует Святой Дух и проявляет Себя таким образом; чувствуется как сгущается воздух и становится осязаемым.
    Вы забываете, что среди форума есть и протестанты, и ваше вранье нам видно. И все-таки, скажите... вам что, вменили нести на форуме раздор и распри??? ну зачем вам это надо...
    Я ведь тоже могу много критики сказать про православие, но мне это не надо, потому что знаю, что и там есть истинные христиане.
    Прекращайте вносить на форум негатив, вы же не от лукавого???
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Владимир48
      Я не говорю на языках, и не считаю это моим недостатком..
      Дар вы можете и не иметь но знамение для верующих и не верующих должно быть если вы рождены свыше , они всегда сопровождают рождение свыше.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от alexey957
        Дар вы можете и не иметь но знамение для верующих и не верующих должно быть если вы рождены свыше , они всегда сопровождают рождение свыше.
        И какие знамения???
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Володя77
          ...о "деятельности" ваших "специалистов" миру уже давно и хорошо известно... - везде, куда приходят ваши "специалисты", появляются сироты, вдовы, заплаканные матери (со словами на устах: "Будьте вы прокляты, изверги!!!".., а ведь, только лишь, незаслуженное проклятие не сбудется...).., пьянство и мат.., запустение и разруха: "приднестровья", "абхазии" и "южные осетии"..., бо пацанам постоянно не хватает каноничных территорий... и т.д, и т.п.
          ...любопытно будет посмотреть - что в данном разе принесли с собою "ваши специалисты"... - ну-ка, ну-ка!

... ага... - ну понятно: очередная провокация по части тех, которые папа римский (недавно) назвал греховными проявлениями - понятно...
          А мне, почему-то, думалось, что будет что-то новое (впрочем, все новое, это хорошо забытое старое, не так ли, уважаемые душегубы?!!).
          Очень зло и непонятно. sam1 душегуб, по вашему мнению, тоже?!

Комментарий

• Каустик
            Участник

• 07 October 2018
            • 10

Сообщение от alexey957
            Вот и мне так сказали у харизматов в нашем мухоср... Ничё,пережил,пошёл к баптистам и слава Христу уже 17 лет ЗНАЮ что Бог есть .Слава Христу за то что не люди определяют,кто духовный а кто нет,кто имеет Духа сошедшего на нас по молитве убитого за нас Христа,а кто не имеет и не Его стада.По сути темы--езжу по всем городам и весям как России так и Украины,где меня только не носило...Ходил в те собрания которые обнаруживал в тех местах где был.И большего помазания и касания Духа чем у пятидесятников не получал.У нас в городишке их нет,а то бы перешёл,наверно.Пишу наверно потому что НЕ ГОВОРЮ ЯЗЫКАМИ.А у них как я знаю то же что и у харизматов--не говоришь заначит не рождён свыше

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от sam1
              Анализ феномена глоссолалии неохаризматических сект
              Вот три более-менее объемных исследования с психологической точки зрения, так-то их больше, конечно.
              Ну, наконец то... - а, когда же мы дойдем до анализа глоссолалий православия?
              Когда это уже будет на форуме - очень хотел бы почитать...
              ..в православии, ведь есть глоссолалии... или как?

(думаю, обязательно должны быть - древнейшая ведь группа верующих: лет, эдак, через около 38 справят свое 1000-летие!
              На, около 550 лет древнее баптизма... - это вам не шутки!)

Ну, оставили они веру Евангельскую (Флп 1:27), которой Апостол Христа велел держаться всем верующим во Христа (это всем известно).., с этим уже Господь Бог будет Сам с ними разбираться... - зато, какие у них ГЛОССОЛАЛИИ, любо дорого посмотреть!!
              Итак, уже ожидаем от автора оной темы порадуйте нас глоссолалиями православия и будет Вам зачет!

"И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
              27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
              28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
              29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха..."
              (3Цар 18:26-29).

...чтобы никому не посметь: не то, чтобы сказать.., но даже и плохо подумать о православии - с терпением и смирением ждем рассмотрения православных глоссолалий...
              Совершенно не сомневаюсь, что автору оной темы, таки есть, что предложить по части касающейся!
              ...короче говоря - ждем!
              Последний раз редактировалось Володя77; 11 October 2018, 04:32 AM.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Забавная тема. Оценивают не результат, а одежку. Я знавал одного евангелиста, он уже ушел к Богу, так вот он орал постоянно. Он еще только подходил к собранию и начинал орать - Иисус живой!!!! А голосище у него был ... громкий бас, переходящий в баритон. Он уже тогда за полтинник был, а мы все молодыми были, наивными, поэтому тоже радостно вопили на собраниях. Именно от радости. И это не психоз. Затем прошли годы, мы выросли и вопить перестали. Этот возраст прошел. Но вот что важно - Господь действовал в наших жизнях и через нас как тогда, когда мы вопили, так и сейчас, когда аки тихие баптисты. Так что важна не форма, важно содержание.

И вот что я вам еще скажу. Если в собрании реально действует Господь, то даже неверующие получат слово от Него, которое зацепит их за душу. А будут при этом вопить, свистеть или еще что-то делать, несущественно. Важно, услышит ли человек весть от Бога и услышав и поверив ей, обретет ли спасение? Вот что важно. А все остальное ерунда и зацикливаться на ней - зависть и глупость.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от ВованМол
                  Забавная тема. Оценивают не результат, а одежку. Я знавал одного евангелиста, он уже ушел к Богу, так вот он орал постоянно. Он еще только подходил к собранию и начинал орать - Иисус живой!!!! А голосище у него был ... громкий бас, переходящий в баритон. Он уже тогда за полтинник был, а мы все молодыми были, наивными, поэтому тоже радостно вопили на собраниях. Именно от радости. И это не психоз. Затем прошли годы, мы выросли и вопить перестали. Этот возраст прошел. Но вот что важно - Господь действовал в наших жизнях и через нас как тогда, когда мы вопили, так и сейчас, когда аки тихие баптисты. Так что важна не форма, важно содержание.
                  А если на собрание приходили люди не в дико радостном настроении, например, задумчивость, печаль, грусть, размышления и прочее - они вынуждены были слушать эти вопли, а не молиться?
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от alexey957
                    Завидовать то не чему , там есть проявления одержимости а так же наигранности от душевности, да и не только там. Если не чего показать от Бога во многих местах прибегают к обману , имитируя исцеления и даже воскрешение мёртвых ( африканские "чудеса"), лживые пророчества потому что нет истинного и нет тех кто бы раскрыл а если есть то быстро расправляются.В церквах где нет Духа Божьего царствует сатана, такие церкви глухие слепые и соблазн для мира.
                    В иных религиях (в том числе языческих) имеют место идентичные феномены, глоссолалии, экстазы, "падения в духе" и пр., меняется лишь имя божества. Например, камлания шаманов. Об этом хорошо написано здесь: Книга: Религия антихриста Книга написана протестантами.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от sam1
                      А если на собрание приходили люди не в дико радостном настроении, например, задумчивость, печаль, грусть, размышления и прочее - они вынуждены были слушать эти вопли, а не молиться?
                      Но и православные издают вопли, да ещё какие. Про Отца Германа слышали? Не только для бесноватых, а и оздоровительные сеансы раньше устраивал в Свято-Троицкая Сергиевой лавре. Там и лаяли, и кукарекали. И потом эти "бесноватые" домой ехали в электричке и почему то не бесновались. И когда на сеанс тоже. Придурится горазды они. Дурью помаяться. А вы только у харизматов такое.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от sam1
                        Я был в такой ситуации. Причем не раз. Тогда у нас в церкви было принято "радоваться в Господе", хотя, не знаю, насколько это было честно. И вот я приходил на прославление, а вместо радости тоска и уныние. Во первых, потому что это исходное состояние на момент входа в собрание, а во вторых, из-за осознания собственной никчемности. Все славят Бога, радуются, один я как упырь. При всех минусах нашей группы прославления того периода, они часто ставили правильные песни. И эти песни помогали вспоминать, что Бог сделал для меня и как ко мне относится. и благодаря им я вспоминал, снова включал веру и приходила радость. Потому что слова "Господь со мной" и "Бог за меня" переставали быть просто лозунгами, а становились реальностью. И это не было самоубеждением. Я вспоминал, что и как есть на самом деле. Поэтому те, кто ищут Бога, они Его даже в таких условиях найдут. А те, кому нужна комфортная церковь, все равно найдут чем быть недовольными.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от NTLL
                          Но и православные издают вопли, да ещё какие. Про Отца Германа слышали? Не только для бесноватых, а и оздоровительные сеансы раньше устраивал в Свято-Троицкая Сергиевой лавре. Там и лаяли, и кукарекали. И потом эти "бесноватые" домой ехали в электричке и почему то не бесновались. И когда на сеанс тоже. Придурится горазды они. Дурью помаяться. А вы только у харизматов такое.
                          Так вы считаете, что регулярные вопли на харизматических собраниях и вопли бесноватых (или не бесноватых) при отчитке о. Германа - это схожие духовные феномены?

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от sam1
                            Так вы считаете, что регулярные вопли на харизматических собраниях и вопли бесноватых (или не бесноватых) при отчитке о. Германа - это схожие духовные феномены?
                            Люди в том или другом случае хотят обратить на себя внимание. Некоторым это необходимо.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от ВованМол
                              Я был в такой ситуации. Причем не раз. Тогда у нас в церкви было принято "радоваться в Господе", хотя, не знаю, насколько это было честно.
                              Это не в смысле "честно-нечестно", я имею в виду, что сердечные устремления приходящих на собрание совершенно различные, и состояние радости свойственно далеко не всем, а при такой форме его проведения многие люди просто выпадают из него.

В то же время, почти монотонные песнопения, малоэмоциональные и сдержанные, решают эту проблему, охватывая весь спектр человеческих чувств, и человек на собрании именно молится Богу, а не слушает концерт.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от sam1
                                Это не в смысле "честно-нечестно", я имею в виду, что сердечные устремления приходящих на собрание совершенно различные, и состояние радости свойственно далеко не всем, а при такой форме его проведения многие люди просто выпадают из него.

В то же время, почти монотонные песнопения, малоэмоциональные и сдержанные, решают эту проблему, охватывая весь спектр человеческих чувств, и человек на собрании именно молится Богу, а не слушает концерт.
                                Человек на собрании должен славить Бога со всеми братьями и сестрами, так же слушать проповедь, это основная цель собрания. Так же молиться за других людей...
                                Основная молитва дома... в уединении... т.е. в единении один на один с Богом.
                                И еще... прекратите поливать грязью церкви, отличные от вашей, или я буду на вас жаловаться админам.
                                Или может ваши единоверцы успокоят вас... ау, где христиане...

Комментарий

Обработка...