Были ли крещены апостолы, Богородица и благоразумный разбойник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Cdznjq
    .....Значит, Вы считаете иоанново крещение спасающим ? Но зачем тогда Господь пришёл, если и без Него можно было получить жизнь? И почему в Деян.2,38 Петр призывал для получения спасения креститься "На имени Иисуса Христа"?
    .....Поэтому я спрашиваю: апостолы в День Пятидесятницы, призывая всех креститься во имя Иисуса Христа, сами крестились? Или нет?
    я понял конструкцию ваших вопросов: всё сводится к перекрещиванию с ученичества Иоанна в ученичество Христа.
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от sam1
      Были ли крещены апостолы, Богородица и благоразумный разбойник?
      Сообщение от alexey957
      И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
      Аминь.
      Апостолы и мать Иешуа были крещены через водное окунание.
      Преступник на кресте нет. Но он покаялся.
      Лк.23:40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
      41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
      42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!
      Сообщение от АлександрСлепов
      Дальше написано

5 ακούσαντες Услышавшие δε же εβαπτίσθησαν они были погружены εις в το όνομα имя τοũ κυρίου Го́спода Ιησοũ· Иисуса;

и там нет погружения в воду.
      Во что были погружены и для чего?

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от daniil777
        Во что были погружены и для чего?
        В определённое имя.В нашем случае это имя Христа.
        Чтобы отличать в духовном мире.
        Человек начинает носить имя своего господина и другие это знают.
        Человек получает возможность обращаться к этой личности, имя которого он носит и надеяться на его поддержку и водительство.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от daniil777
          Аминь.
          Апостолы и мать Иешуа были крещены через водное окунание.
          Преступник на кресте нет. Но он покаялся.
          Некоторые мучители первых христиан, видя их мужество и стойкость в вере, бросали свои орудия пыток, и заявляли "Я тоже христианин!" Сразу же их начинали мучить, и они погибали, даже не приняв крещение. Церковь не только признавала их христианами, но считала их святыми мучениками.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Cdznjq
            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
            • 594

Сообщение от Аркадий Котов
            Наполнить источник означает наполнить Слово Божие истинными Божиими мыслями, истинным его смыслом освятить истиною. Дать освященное Писание народу означает возлюбить и дать закон совершенный духовный, а не буквальный. А это есть обновление ума принятие нового истинного смысла духовного, вместо старого буквального, ложного.
            .....Кроме пустословия и демагогии ничего не увидел в обоих Ваших сообщениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
            я понял конструкцию ваших вопросов: всё сводится к перекрещиванию с ученичества Иоанна в ученичество Христа.
            ....Просто бред какой-то, иного определения и не подбереш.
            .....Павел вДеян.19 объяснил разницу между крещением Иоанна и крещением Нового Завета.
            .....Иоанн крестил народ, весь израильский народ, а не отдельного человека, для того, чтобы пришёл Мессия: Бог, видя раскаяние всего израильского народа, посылает им Царя. Весь народ Израиля крестился, поэтому и явился Иисус. Для отдельного еврея это иоанново крещение НИЧЕГО НЕ ДАВАЛО!
            .....Крещение Нового Завета во имя Иисуса Христа спасает человека конкретного.
            .....Это сложно? по-моему - НЕТ.
            Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Cdznjq
              А и не мудрено.Потому что на форуме Вы,Cdznjq,просто убиваете время.Скучно.Делать на пенсии особо нечего-вот и убиваете.
              Вы ни разу не исследователь,и Вам по-большому счёту-плевать на то ЧТО Вам отвечают.

Я не осуждаю Вас,просто потому,что младше Вас по биологическому возрасту и ещё не известно,как я буду самоощущать себя,доживя до Ваших глубоко преклонных лет.

Не осуждаю-просто констатирую факт.
              #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Cdznjq
                .
                Зря вы так. Мне вот очень было интересно ваше мнение. И мнение Аркадия тоже интересно. Два мнения об одном и том же.
                Приятно было вас обоих почитать да поразмышлять. Не делайтесь друг к другу ежиками. Вы общайтсь, я послушаю. Разос.аться всегда можно успеть. Что мне от этого толку будет.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Cdznjq
                  .....Крещение Нового Завета во имя Иисуса Христа спасает человека конкретного.
                  .
                  Крещение Нового Завета -- Скажите, какой смысл вы в это вкладываете?

Комментарий

• Cdznjq
                    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                    • 594

А и не мудрено.Потому что на форуме Вы,Cdznjq,просто убиваете время.Скучно.Делать на пенсии особо нечего-вот и убиваете.
                    Вы ни разу не исследователь,и Вам по-большому счёту-плевать на то ЧТО Вам отвечают.

Я не осуждаю Вас,просто потому,что младше Вас по биологическому возрасту и ещё не известно,как я буду самоощущать себя,доживя до Ваших глубоко преклонных лет.

Не осуждаю-просто констатирую факт.
                    .....Ваш вывод происходит от того, что Вы ничего не можете путного сказать на основании Библии, к тому же - не рождены свыше. Печально, но факт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Зря вы так. Мне вот очень было интересно ваше мнение. И мнение Аркадия тоже интересно. Два мнения об одном и том же.
                    Приятно было вас обоих почитать да поразмышлять. Не делайтесь друг к другу ежиками. Вы общайтсь, я послушаю. Разос.аться всегда можно успеть. Что мне от этого толку будет.
                    .....Ну что ж, "размышляйте", товарищ наблюдатель...

Комментарий

• Cdznjq
                      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                      • 594

Сообщение от And55555
                      Крещение Нового Завета -- Скажите, какой смысл вы в это вкладываете?
                      .....Внимательно разберите 1Пет.3,16-22. Рим.6 и поймите, что когда на свадьбе в Кане Иисус совершил Своё ПЕРВОЕ ЧУДО, превратив воду в отличное вино, Он пророчески показал, что после своего воскресения любая вода будет спасать человека, потому что в ней ( воде) будет находиться МЕРТВОСТЬ ХРИСТА : Ин.19,34.35.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Cdznjq
                        Печально, но факт...
                        Печально,но факт,то что Вы обошли вниманием мои посты,в которых -минимум моих комментариев,а в основном тексты Слова,от которых Вы отмахнулись,лживо и безответственно прилепив им ярлык-"демагогия".

Что касается рождения свыше,то "вавилонянам",к коим относитесь и Вы,Cdznjq,не дано пока судить о рождении свыше,так как они оперируют вещественными началами и стихиями мира,не приблизившись в духовном разумении даже к первой завесе храма.
                        Посему Ваши вердикты оставьте для невежд в вере,к которым относитесь пока и Вы.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от АлександрСлепов
                          В определённое имя.В нашем случае это имя Христа.
                          Чтобы отличать в духовном мире.
                          Человек начинает носить имя своего господина и другие это знают.
                          Человек получает возможность обращаться к этой личности, имя которого он носит и надеяться на его поддержку и водительство.
                          Все верно, но перед этим было водное погружение.
                          Сообщение от sam1
                          Некоторые мучители первых христиан, видя их мужество и стойкость в вере, бросали свои орудия пыток, и заявляли "Я тоже христианин!" Сразу же их начинали мучить, и они погибали, даже не приняв крещение.
                          Спасибо за солидарность.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от daniil777
                            Все верно, но перед этим было водное погружение.
                            Водное погружение это еврейская миква, обряд плавно перешедший в христианство.
                            И сейчас я склоняюсь к тому, что это пустое.
                            Ибо то, что было до разрушения храма и Израиля - не всегда должно переходить в эпоху НЗ.

Комментарий

• Cdznjq
                              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                              • 594

Печально,но факт,то что Вы обошли вниманием мои посты,в которых -минимум моих комментариев,а в основном тексты Слова,от которых Вы отмахнулись,лживо и безответственно прилепив им ярлык-"демагогия".
                              .....Я никогда не "отмахиваюсь", тем более "лживо и безответственно"от текстов Библии; это, знаете ли, нонсенс. А "ярлык" демагогия я применил не к Писанию, как Вы хотели бы квалифицировать, а к Вашим рассуждениям, которые вовсе и не библейские, но личные выдумки Вашего плотского ума.

Что касается рождения свыше,то "вавилонянам",к коим относитесь и Вы,Cdznjq,не дано пока судить о рождении свыше,так как они оперируют вещественными началами и стихиями мира,не приблизившись в духовном разумении даже к первой завесе храма.
                              Посему Ваши вердикты оставьте для невежд в вере,к которым относитесь пока и Вы.
                              .....Кто эти "вавилоняне"? Вы- о чем? И что это за "первая завеса храма"? И зачем христианам нужно к ней приближаться?
                              .....Я никогда не выношу вердикт, потому что - НЕ судья; судия же Вам Господь. Я вообще никогда не говорю от себя, потому что это никому не интересно, какие у меня мысли и мнения. Для христианина важно и необходимо то, что говорит и доводит до человеков Бог. А уже этим человекам выбирать: принимать или не принимать Слово.
                              .....Вообще-то, чтобы закончить нашу никчемную беседу, примите к сведению 1Кор.2,10-16 и в связи с этим: Деян.2,38.39.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Cdznjq
                                .....Я никогда не "отмахиваюсь", тем более "лживо и безответственно"от текстов Библии; это, знаете ли, нонсенс. А "ярлык" демагогия я применил не к Писанию, как Вы хотели бы квалифицировать, а к Вашим рассуждениям, которые вовсе и не библейские, но лично выдумки Вашего плотского ума.
                                Я привожу всё моё сообщение:

Сообщение от Cdznjq

В обоих случаях речь идёт о конкретной реальной воде, которая ...

.....Из сказанного выше очевидно, что никакого "сквозного символического значения" вода в 1Пет.3,19-22 НЕ ИМЕЕТ. Иначе и сам потоп мы причисляем к выдуманной символической истории, притчи во языцах.

.....Когда речь идёт о воде крещения, мы имеем то, что имеем - обыкновенную любую воду, которая может нас спасти, если мы правильно ее применяем.
                                Давайте рассмотрим по-пристальнее что же о "воде" говорит Слово,а не мнения исследователей.
                                Итак:
                                Вторая заповедь Декалога говорит о недопустимости уподобления Христа тому, что находится ниже земли:

"Не делай себе кумира и никакого изображения того...что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им"(Втор.5:8,9)
                                В изъяснении этой заповеди говорится об недопустимости уподобления Христа сокрытым в водах обитателям, живущих своей жизнью и непознаваемым.
                                Иначе говоря, Христос познаваем и открыт, и это является стержнем Евангельского учения.
                                Однако, в таком виде заповедь раскрыта не до конца, поскольку не изъяснено значение вод.

Обратим внимание на фразу: "изображения того, что в водах ниже земли".
                                Выделенная фраза по буквальному смыслу явно лишняя.
                                Равным образом лишние и даже абсурдны фразы "на небе вверху" и "на земле внизу".

Разве не ясно и глупцу, что небо само по себе вверху, а земля сама по себе внизу?
                                В том-то и дело, что Премудрость едва-ли не носом тычет нас, чтобы мы уразумели, что не о буквальном небе, земле и водах идёт речь.

Так что же представляют собой воды в сфере Богопознания?
                                Соломон наставляет:

"Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их"(Притчи 20:5)
                                Давид пророчествует:
                                "Если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди, то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас; воды потопили бы нас, поток прошёл бы над душею нашею; прошли бы над душою нашею воды бурные. Благославен Господь, Который не дал нас в добычу зубам их!"(Пс.123:2-6)

"Ты - Бог, творящий чудеса; Ты явил могущество Своё среди народов; Ты избавил мышцею народ свой, сынов Иакова и Иосифа. Видели Тебя, Боже, воды, видели Тебя воды и убоялись, и вострепетали бездны"(Пс.76:15-17)
                                "Хотя бы Вавилон возвысился до небес, и хотя бы он на высоте укрепил твердыню свою; но от Меня придут к нему опустошители, говорит Господь. Пронесётся гул вопля от Вавилона и великое разрушение - от земли Халдейской, ибо Господь опустошит Вавилон и положит конец горделивому голосу в нём. Зашумят волны их как большие воды, раздастся шумный голос их"(Иер.51:53-55)
                                Итак, первые же цитаты показывают нам, что воды - это народы, причём упор делается не на людей, а на их помышления: стоячая глубокая вода скрывает помышления сердечные, бурлящая вода - являет ярость и гнев, волнение и страх.
                                "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева(!), когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Моё определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдёшь и не перейдёшь, и здесь предел надменным волнам твоим?"(Иов.38:8-11)

О надменных волнах нечестивых, пенящихся срамотами своих заблуждений, пророчествовал Иуда. А облака и мглу изъясняет Пётр:
                                "Они (лжеучителя)...безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы"(2-е Петра. 2:1,17)

Насколько точно слово Божие в определении лжеучителей, которые "окутали" море и стали "пеленами" ему!

Нам лишь остаётся уточнить значение безводных источников.
                                Здесь особых трудностей нет, ибо вода в Библии имеет такие значения, как учение и слово Божие, а также надежда

"Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды"(Иер 2:13)
                                "А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную." (Ин 4:14)
                                "Польется, как дождь, учение моё, как роса, речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.(Втор 32:2)"
                                "Ибо надежда неблагодарного растает, как зимний иней, и выльется, как негодная вода."(Прем.16:29)
                                Итак,потрудитесь,сударь указать на,якобы "выдумки Моего плотского ума".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                                .....Кто эти "вавилоняне"? Вы- о чем? И что это за "первая завеса храма"? И зачем христианам нужно к ней приближаться?
                                Ваши вопросы освидетельствуют полную духовную несостоятельность.Раз Вы не ведаете о чём я,то и пребывайте в блаженном неведении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                                ..Вообще-то, чтобы закончить нашу никчемную беседу...
                                Мы закончим нашу "никчёмную беседу",после того, как Вы,сударь,потрудитесь объяснить навешанный Вами "ярлык".
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...