Были ли крещены апостолы, Богородица и благоразумный разбойник?
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
Апостолы и мать Иешуа были крещены через водное окунание.
Преступник на кресте нет. Но он покаялся.
Лк.23:40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!
Дальше написано
5 ακούσαντες Услышавшие δε же εβαπτίσθησαν они были погружены εις в το όνομα имя τοũ κυρίου Го́спода Ιησοũ· Иисуса;
и там нет погружения в воду.Комментарий
-
В определённое имя.В нашем случае это имя Христа.
Чтобы отличать в духовном мире.
Человек начинает носить имя своего господина и другие это знают.
Человек получает возможность обращаться к этой личности, имя которого он носит и надеяться на его поддержку и водительство.Комментарий
-
Некоторые мучители первых христиан, видя их мужество и стойкость в вере, бросали свои орудия пыток, и заявляли "Я тоже христианин!" Сразу же их начинали мучить, и они погибали, даже не приняв крещение. Церковь не только признавала их христианами, но считала их святыми мучениками.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Наполнить источник означает наполнить Слово Божие истинными Божиими мыслями, истинным его смыслом освятить истиною. Дать освященное Писание народу означает возлюбить и дать закон совершенный духовный, а не буквальный. А это есть обновление ума принятие нового истинного смысла духовного, вместо старого буквального, ложного.
- - - Добавлено - - -
.....Павел вДеян.19 объяснил разницу между крещением Иоанна и крещением Нового Завета.
.....Иоанн крестил народ, весь израильский народ, а не отдельного человека, для того, чтобы пришёл Мессия: Бог, видя раскаяние всего израильского народа, посылает им Царя. Весь народ Израиля крестился, поэтому и явился Иисус. Для отдельного еврея это иоанново крещение НИЧЕГО НЕ ДАВАЛО!
.....Крещение Нового Завета во имя Иисуса Христа спасает человека конкретного.
.....Это сложно? по-моему - НЕТ.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
А и не мудрено.Потому что на форуме Вы,Cdznjq,просто убиваете время.Скучно.Делать на пенсии особо нечего-вот и убиваете.
Вы ни разу не исследователь,и Вам по-большому счёту-плевать на то ЧТО Вам отвечают.
Я не осуждаю Вас,просто потому,что младше Вас по биологическому возрасту и ещё не известно,как я буду самоощущать себя,доживя до Ваших глубоко преклонных лет.
Не осуждаю-просто констатирую факт.Комментарий
-
Зря вы так. Мне вот очень было интересно ваше мнение. И мнение Аркадия тоже интересно. Два мнения об одном и том же.
Приятно было вас обоих почитать да поразмышлять. Не делайтесь друг к другу ежиками. Вы общайтсь, я послушаю. Разос.аться всегда можно успеть. Что мне от этого толку будет.Комментарий
-
А и не мудрено.Потому что на форуме Вы,Cdznjq,просто убиваете время.Скучно.Делать на пенсии особо нечего-вот и убиваете.
Вы ни разу не исследователь,и Вам по-большому счёту-плевать на то ЧТО Вам отвечают.
Я не осуждаю Вас,просто потому,что младше Вас по биологическому возрасту и ещё не известно,как я буду самоощущать себя,доживя до Ваших глубоко преклонных лет.
Не осуждаю-просто констатирую факт.
- - - Добавлено - - -
Зря вы так. Мне вот очень было интересно ваше мнение. И мнение Аркадия тоже интересно. Два мнения об одном и том же.
Приятно было вас обоих почитать да поразмышлять. Не делайтесь друг к другу ежиками. Вы общайтсь, я послушаю. Разос.аться всегда можно успеть. Что мне от этого толку будет.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
.....Внимательно разберите 1Пет.3,16-22. Рим.6 и поймите, что когда на свадьбе в Кане Иисус совершил Своё ПЕРВОЕ ЧУДО, превратив воду в отличное вино, Он пророчески показал, что после своего воскресения любая вода будет спасать человека, потому что в ней ( воде) будет находиться МЕРТВОСТЬ ХРИСТА : Ин.19,34.35.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Печально,но факт,то что Вы обошли вниманием мои посты,в которых -минимум моих комментариев,а в основном тексты Слова,от которых Вы отмахнулись,лживо и безответственно прилепив им ярлык-"демагогия".
Что касается рождения свыше,то "вавилонянам",к коим относитесь и Вы,Cdznjq,не дано пока судить о рождении свыше,так как они оперируют вещественными началами и стихиями мира,не приблизившись в духовном разумении даже к первой завесе храма.
Посему Ваши вердикты оставьте для невежд в вере,к которым относитесь пока и Вы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается рождения свыше,то "вавилонянам",к коим относитесь и Вы,Cdznjq,не дано пока судить о рождении свыше,так как они оперируют вещественными началами и стихиями мира,не приблизившись в духовном разумении даже к первой завесе храма.
Посему Ваши вердикты оставьте для невежд в вере,к которым относитесь пока и Вы.
.....Я никогда не выношу вердикт, потому что - НЕ судья; судия же Вам Господь. Я вообще никогда не говорю от себя, потому что это никому не интересно, какие у меня мысли и мнения. Для христианина важно и необходимо то, что говорит и доводит до человеков Бог. А уже этим человекам выбирать: принимать или не принимать Слово.
.....Вообще-то, чтобы закончить нашу никчемную беседу, примите к сведению 1Кор.2,10-16 и в связи с этим: Деян.2,38.39.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
.....Я никогда не "отмахиваюсь", тем более "лживо и безответственно"от текстов Библии; это, знаете ли, нонсенс. А "ярлык" демагогия я применил не к Писанию, как Вы хотели бы квалифицировать, а к Вашим рассуждениям, которые вовсе и не библейские, но лично выдумки Вашего плотского ума.
В обоих случаях речь идёт о конкретной реальной воде, которая ...
.....Из сказанного выше очевидно, что никакого "сквозного символического значения" вода в 1Пет.3,19-22 НЕ ИМЕЕТ. Иначе и сам потоп мы причисляем к выдуманной символической истории, притчи во языцах.
.....Когда речь идёт о воде крещения, мы имеем то, что имеем - обыкновенную любую воду, которая может нас спасти, если мы правильно ее применяем.
Итак:
Вторая заповедь Декалога говорит о недопустимости уподобления Христа тому, что находится ниже земли:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того...что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им"(Втор.5:8,9)
Иначе говоря, Христос познаваем и открыт, и это является стержнем Евангельского учения.
Однако, в таком виде заповедь раскрыта не до конца, поскольку не изъяснено значение вод.
Обратим внимание на фразу: "изображения того, что в водах ниже земли".
Выделенная фраза по буквальному смыслу явно лишняя.
Равным образом лишние и даже абсурдны фразы "на небе вверху" и "на земле внизу".
Разве не ясно и глупцу, что небо само по себе вверху, а земля сама по себе внизу?
В том-то и дело, что Премудрость едва-ли не носом тычет нас, чтобы мы уразумели, что не о буквальном небе, земле и водах идёт речь.
Так что же представляют собой воды в сфере Богопознания?
Соломон наставляет:
"Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их"(Притчи 20:5)
"Если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди, то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас; воды потопили бы нас, поток прошёл бы над душею нашею; прошли бы над душою нашею воды бурные. Благославен Господь, Который не дал нас в добычу зубам их!"(Пс.123:2-6)
"Ты - Бог, творящий чудеса; Ты явил могущество Своё среди народов; Ты избавил мышцею народ свой, сынов Иакова и Иосифа. Видели Тебя, Боже, воды, видели Тебя воды и убоялись, и вострепетали бездны"(Пс.76:15-17)"Хотя бы Вавилон возвысился до небес, и хотя бы он на высоте укрепил твердыню свою; но от Меня придут к нему опустошители, говорит Господь. Пронесётся гул вопля от Вавилона и великое разрушение - от земли Халдейской, ибо Господь опустошит Вавилон и положит конец горделивому голосу в нём. Зашумят волны их как большие воды, раздастся шумный голос их"(Иер.51:53-55)
"Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева(!), когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Моё определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдёшь и не перейдёшь, и здесь предел надменным волнам твоим?"(Иов.38:8-11)
"Они (лжеучителя)...безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы"(2-е Петра. 2:1,17)
Насколько точно слово Божие в определении лжеучителей, которые "окутали" море и стали "пеленами" ему!
Нам лишь остаётся уточнить значение безводных источников.
Здесь особых трудностей нет, ибо вода в Библии имеет такие значения, как учение и слово Божие, а также надежда
"Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды"(Иер 2:13)"А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную." (Ин 4:14)"Польется, как дождь, учение моё, как роса, речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.(Втор 32:2)""Ибо надежда неблагодарного растает, как зимний иней, и выльется, как негодная вода."(Прем.16:29)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мы закончим нашу "никчёмную беседу",после того, как Вы,сударь,потрудитесь объяснить навешанный Вами "ярлык".Комментарий
Комментарий