Истории действующих протестантских пастырей-атеистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Jewe
    да что мне это читать? я и так знаю что нет полной статистики - где больше предателей в православии или в протестантизме. Чё вы мне приводите этот клочок времени? Это вообще ни о чём.
    Я еще раз влезу, с Вашего...
    Смотрите внимательно.
    Грязные служители, совершенно верно, есть ВО ВСЕХ религиях и конфессиях.
    Но мы с Сэмом утверждаем несколько другое.
    В православии бывают нравственно грязные попы, но это ВЕРУЮЩИЕ попы. Во что они веруют и какие надежды хранят, сознательно греша - это для нас тайна.

Но вот таких философствующих атеистов, начитавшихся всяких паршивых библеистов, тщащихся растлить веру, - вот таких атеистов нет. Которые тихо спокойно совершали бы службы несуществующему (с их точки зрения) Богу, потому что это их кормит. И не проявляют никаких кричащих нравственно-грязных поступков.

Вот о чем речь, чтобы стало ясно.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Тимофей-64
      Я еще раз влезу, с Вашего...
      Смотрите внимательно.
      Грязные служители, совершенно верно, есть ВО ВСЕХ религиях и конфессиях.
      Но мы с Сэмом утверждаем несколько другое.
      В православии бывают нравственно грязные попы, но это ВЕРУЮЩИЕ попы. Во что они веруют и какие надежды хранят, сознательно греша - это для нас тайна.

Но вот таких философствующих атеистов, начитавшихся всяких паршивых библеистов, тщащихся растлить веру, - вот таких атеистов нет. Которые тихо спокойно совершали бы службы несуществующему (с их точки зрения) Богу, потому что это их кормит. И не проявляют никаких кричащих нравственно-грязных поступков.

Вот о чем речь, чтобы стало ясно.
      Для меня ваше утверждение весьма сомнительно. Вы не можете говорить от лица всех попов. Вы не сердцеведец.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Jewe
        Для меня ваше утверждение весьма сомнительно. Вы не можете говорить от лица всех попов. Вы не сердцеведец.
        Разумеется, принимаю Вашу поправку.
        Но хотелось бы выслушать хотя про один пример, как поп на старости лет признался бы, что он служил, не веря в Бога, потому что Ренана там какого-нибудь начитался...
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Паскаль
          Участник

• 25 July 2018
          • 20

Сообщение от sam1
          а второе - это страх и ужас.
          Именно так.
          Пьяный священник насмерть сбил женщину. Подробности происшествия | Петрозаводск ГОВОРИТ | Газета "Петрозаводск" online | Новости Петрозаводска и Карелии
          Священник Петунов получил четыре года колонии-поселения - "Республика"

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Тимофей-64
            Разумеется, принимаю Вашу поправку.
            Но хотелось бы выслушать хотя про один пример, как поп на старости лет признался бы, что он служил, не веря в Бога, потому что Ренана там какого-нибудь начитался...
            Этих свидетельств может не быть по той причине что попы не забивали себе голову различными философиями. Почему среди протестантов много разочарованных? Потому что они изучают богословие, философию. Они становятся известными учеными. Их все знают. Они у всех на слуху. А поп? Живет в какой нибудь глухомани, пьет горькую и ему по сути чихать на богословие. А чего там у него в душе? Кто его веру измерял и в чем его вера? Кто это знает? Никто.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Jewe
              А поп? Живет в какой нибудь глухомани, пьет горькую и ему по сути чихать на богословие.
              Не знаю, как раньше, но повторяю - сейчас очень много православных священников со вторым светским образованием, с кандидатскими и докторскими степенями. Они не пьют горькую и пользуются интернетом, который сейчас проведен даже в глуши. Так что, ваши слова совершенно не соответствуют действительности.

Пару секунд в поисковике все находится:

- настоятель московского храма святых бессребреников Космы и Дамиана, кандидат биологических наук, священник Александр Борисов.

- протоиерей Александр Геронимус, кандидат физико-математических наук, настоятель храма вмч. Дмитрия Солунского

- кандидат физико-математических наук, бакалавр богословия, доцент священник Борис Левшенко;

- священник Александр Половинкин, доктор технических наук, профессор

- иерей Олег Петренко, кандидат физико-математических наук, настоятель Пензенского храма Христа Спасителя

- настоятель храма Никольского в Николо-Урюпино, кандидат психологических наук, старший научный сотрудник института психологии Российской Академии наук, священник Владимир Елисеев.

- доктор медицинских наук, иеромонах Анатолий (Берестов).

- Александр Иванович Половинкин - заслуженный деятель науки России, профессор, доктор технических наук, священник.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=sam1;5838332]
                Природа человеческая одна, а проявление этой природы - разное. Это зависит от множества факторов, среди которых и вероисповедание не на последнем месте. И поэтому разные вероисповедания формируют разные человеческие личности.
                Точно так...

Также, важнейший момент, в православной Евхаристии человеческая природа соединяется с Самим Богом, и получает возможность обожится, измениться, приобрести божественные качества.
                Ну вы даете... человеческая природа, это греховность человека, природа от греха и эта природа соединяется с Богом??? и она должна обожиться??? а что это такое??? объясните...
                Божественные качества приобретает возрожденный дух человеческий после раскаяния перед Богом, душа человека приобретает качества через плоды и дары Святого Духа.
                Тело же человека, это материальное, в которое Бог облек наши дух и душу, это временно, для научения духовному через материальное.

При протестантском и неопротестантском хлебопреломлении такого не происходит, согласно их вероисповеданию, это просто воспоминание о событии, произошедшем 2000 лет назад. Специально уточню: у протестантов и неопротестантов, не Тело и Кровь Христа, а воспоминания о Теле и Крови Христа, как они сами говорят в своих книгах и проповедях. Таким образом, природа человеческая не меняется, и не соединяется с Богом.
                Я хочу уточнить у вас, раз уж вы знаете и чувствуете при совершении православной Евхаристии... как ваша природа соединяется с Богом и как вы это чувствуете??? потом скажу что я чувствую и что со мной происходит при участии в Божьей Вечери.

"Отечественные баптисты в этом отношении находятся под очевидным влиянием кальвинистскогой традиции. Так, «Исповедание веры христиан-баптистов 1906 г.» гласит: «Мы веруем, что в этих святых знаках Вечери Христос даёт верующим вкушать духовным образом Своё Тело и Свою Кровь». Выраженное здесь учение о духовном причащении впервые было сформулировано именно Кальвином. Как отмечает в упомянутой статье В. В. Бурега, «Кальвин однозначно отвергал реальное присутствие Христа в Святых Дарах. Он подчеркивал, что тело Христово взято на небо и восседает одесную Отца. Оно не приходит на землю во время причастия и не является вездесущим. Тем не менее христиане, достойно приступающие к таинству, с точки зрения Кальвина, принимают Христа духовным образом». В своих «Наставлениях в христианской вере» Кальвин, в часности, писал: «Иисус Христос дарует нам причастность Себе через Своего Духа, соединяющего нас с Ним в единое целое по плоти, разуму и душе. Поэтому связь этой общности есть Дух Святой, скрепляющий нас воедино. И Он же есть канал или проводник, по которому к нам нисходит все, чем является и чем обладает Христос». То есть в тот момент, когда достойный христианин принимает во время Евхаристии хлеб и вино, Дух Святой соединяет его таинственным образом со Христом, Который находится при этом на небе. Таким образом, для Кальвина, как и для современных отечественных баптистов является немыслимым реальное присутствие Христа в Святых Дарах. Тело Христово остается отделенным от хлеба и вина в обряде Хлебопреломления (Вечери Господней)".
                Разве вы не знаете, что Бог Триедин и вся духовная связь человека с Богом происходит через Святой Дух...
                Разве вы не знаете, что возрожденный человеческий дух является кладезем Божественного и он (дух) уже становится вовсе не человеческим, а Божьим, поскольку возвратиться опять к Богу.
                И через возрожденный человеческий дух (уже не человеческий) и происходит связь с Богом. Мы знаем, что Бог Един, и человеческий возрожденный дух ведет нас к Единому Богу, а не в частности как вы говорите... Если я славлю любого из Троицы, значит я славлю всю Троицу, и поскольку мой дух возрожден, он в единении со всей Троицей. По Своей сути Божий Дух объединяет как Троицу, так и мой возрожденный дух. Да, конечно, прежде всего, если я молюсь или что-то делаю для Бога, то делаю во Славу и во Имя Иисуса Христа, такова воля Бога, и наше почитание Иисуса как нашего Спасителя. Если я Разумом понимаю, что Бог Един, то своим духом и сердцем воспринимаю прежде всего Иисуса Христа, как своего Спасителя.
                Как только вы расскажете что происходит с вами при Евхаристии, я расскажу что происходит со мной участии на Вечери Божьей... не отлынивать..
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от sam1
                  Не знаю, как раньше, но повторяю - сейчас очень много православных священников со вторым светским образованием, с кандидатскими и докторскими степенями. Они не пьют горькую и пользуются интернетом, который сейчас проведен даже в глуши. Так что, ваши слова совершенно не соответствуют действительности.
                  ну вот когда у вас появятся свои ренаны тогда и будет разглагольствовать.

а то приводите статистику с хрущевских времен, а киваете на наше время.

я вообще как то сомневаюсь что такой к примеру ваш священник как Кураев ни разу ни в чем не сомневается. Просто он не афиширует может быть свои сомнения. Думающий человек всегда сомневается. А от сомнений до атеизма - один шаг.

«

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

И почему вы говорите что нет православных священников впавших в атеизм. Я загуглил вопрос и сразу высветилось -

Осипов, Александр Александрович — Википедия

«

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Jewe
                      ну вот когда у вас появятся свои ренаны тогда и будет разглагольствовать.
                      Надеюсь, что свои ренаны у нас не появятся.
                      Сообщение от Jewe
                      я вообще как то сомневаюсь что такой к примеру ваш священник как Кураев ни разу ни в чем не сомневается. Просто он не афиширует может быть свои сомнения. Думающий человек всегда сомневается. А от сомнений до атеизма - один шаг.
                      Кураев не священник и никогда им не был. Как он это объяснил, чтобы "не быть в системе". Даже если он уйдет из Церкви (о чем он никогда не говорил, и даже не намекал), у него есть свидетельства многочисленных чудес Божиих, чего достаточно, чтобы не быть атеистом. Разве что его либерализм совсем приведет к потере рассудка, но надеюсь, Господь этого не допустит.

Сообщение от Jewe
                      И почему вы говорите что нет православных священников впавших в атеизм. Я загуглил вопрос и сразу высветилось
                      Это печально, конечно, что вы не ходите по ссылкам, которые я вам привожу. Полтора часа назад я приводил вам одну, где рассказывалось и про Осипова и про других христопродавцев. Значит, вам не нужно больше приводить ссылок?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от sam1
                        Надеюсь, что свои ренаны у нас не появятся.
                        Это лишь показывает что вы никак не хотите понять что природа у людей одинаковая. Ну не хотите вы этого понять. Ну что делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Это печально, конечно, что вы не ходите по ссылкам, которые я вам привожу. Полтора часа назад я приводил вам одну, где рассказывалось и про Осипова и про других христопродавцев. Значит, вам не нужно больше приводить ссылок?
                        а что рассказывается? легенды о их покаянии? Так прецедент то был ухода в атеизм. И этого достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Кураев не священник и никогда им не был. Как он это объяснил, чтобы "не быть в системе". Даже если он уйдет из Церкви (о чем он никогда не говорил, и даже не намекал), у него есть свидетельства многочисленных чудес Божиих, чего достаточно, чтобы не быть атеистом. Разве что его либерализм совсем приведет к потере рассудка, но надеюсь, Господь этого не допустит.

Ну вы прям оптимист.
                        так прям верите что все будет хорошо. Сядем все.

А Кураев разве не диакон?

Диа́кон (разговорная форма дья́кон; др.-греч. διάκονος служитель) лицо, проходящее церковное служение на первой, низшей степени священства. Ниже их по чину иподиаконы.

«

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Jewe
                          Так прецедент то был ухода в атеизм. И этого достаточно.
                          Давайте я вам в третий раз напомню тезис, который я отстаиваю: в Православии нет (или почти нет, если брать гипотетическое количество случайных людей) действующих долгие годы и десятилетия священников, которые являются атеистами. Вы мне приводите пример недействующего (бывшего) священника, который ушел, объявив о своем атеизме. Вы понимаете разницу между действующими и недействующими?

Сообщение от Jewe
                          А Кураев разве не диакон?
                          Сначала он был диакон, сейчас - протодиакон. Это помощник священника.

Со времен апостольских и до сегодняшнего дня в Церкви существует три степени иерархии: низшая диакон (помощник священника); средняя священник; высшая епископ. Диаконы не могут совершать самостоятельно богослужение.

Не стоит приписывать к священникам диаконов, алтарников, чтецов, продавщиц в свечном отделе, сторожей и пр.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от sam1
                            Давайте я вам в третий раз напомню тезис, который я отстаиваю: в Православии нет (или почти нет, если брать гипотетическое количество случайных людей) действующих долгие годы и десятилетия священников, которые являются атеистами. Вы мне приводите пример недействующего (бывшего) священника, который ушел, объявив о своем атеизме. Вы понимаете разницу между действующими и недействующими?
                            .
                            и где вы видели у протестантов действующего пастора - атеиста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1

Сначала он был диакон, сейчас - протодиакон. Это помощник священника.

Со времен апостольских и до сегодняшнего дня в Церкви существует три степени иерархии: низшая диакон (помощник священника); средняя священник; высшая епископ. Диаконы не могут совершать самостоятельно богослужение.

Не стоит приписывать к священникам диаконов, алтарников, чтецов, продавщиц в свечном отделе, сторожей и пр.
                            Диакон это священнический чин. Если он помощник так нечего называться дьяконом. Помощник он тап или кто там он, разбирайтесь сами. Надо называть вещи своими именами, а не создавать путаницу.

«

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Jewe
                              и где вы видели у протестантов действующего пастора - атеиста?
                              Причем тут я? Два товарища из первого сообщения темы провели исследование на эту тему - они видели, слышали, разговаривали с ними. Больше пятидесяти сообщений обсуждают совершенно другое. Давайте обсуждать то, что они там наисследовали.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от sam1
                                Это печально, конечно, что вы не ходите по ссылкам, которые я вам привожу.
                                а вы сами то ходите по ссылкам которые приводите. Привели какую то лживую статейку и раздули тему с поклепом на протестантизм. Просто противно вас читать.

«

Комментарий

Обработка...