Вне зависимости от наших представлений "о реальном Православии", реальность не меняется. Вы смотрите лишь на теорию (догматику и богословие), потому что практическая церковная жизнь внутри РПЦ МП это постоянное нарушения канонов Вселенских Соборов.Например повальная торговля на территории храмов и внутри храмов, хотя это запрещено канонами Вселенского Собора.
Истории действующих протестантских пастырей-атеистов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Истории действующих протестантских пастырей-атеистов
Философ Дэниел Деннетт (Daniel Dennett) и социолог Линда Ласкола (Linda LaScola) опубликовали результаты пилотного исследования малоизвестного и с трудом поддающегося изучению социально-культурного явления атеизма среди действующих священнослужителей
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8) - наверно это, отчасти символично, что представитель "древнейшей" конфессии (лет через 35 отметит свое 1000-тие) делает опору на труды философа.., при том, что слово Божье велит отстраняться и удаляться от оных умствований... и философствований.
Возможно, если бы у Вас (у вас) слово Божье (Библия), было бы в большем почете, чем социологические опусы, то удалось бы обнаружить, что философы, как раз, были рьяными противниками христианства, вообще - читаем внимательно:
"Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение" (Деян 17:18).
Ну, а нынешние философы выражают свое отношение к христианству в публикациях представителей, указанной выше, "древнейшей" конфессии - так, получается?!
На чью мельницу воду льете, дружище?? - Вы ведь, вроде как относите себя к христианству, а не к философии.
...а, может все намного проще... - может это ваша "ответка" на вот этот предметный анализ #1 (5831034)
...если так, то вовсе не удивлен... - это, таки да, в стиле вышеуказанных представителей...
...а точнее... - приведите, плиз, более конкретную цифру.
Скажем - по статистике (это отрасль социологии, которую вы, похоже глубоко почитаете), в США более 50% Христиан евангельской направленности (это более 160 миллионов человек).
И, сколько же из их служителей - атеисты??
Это к тому, что брехать (т.е., говорить заведомую неправду) прилично псам, но неприлично христианам... (впрочем, возможно, за исключением одной известнейшей конфессии).
...а, представляете уважаемый, что будет, если представители протестантизма, который Вы тут публично и без какой-то опоры на слово Божье, обильно поливаете грязью, начнут приводить здесь жизнеописания ряда ДЕЙСТВУЮЩИХ "служителей" вышеуказанной конфессии, имеющих явную склонность к, скажем - содомии...
..зря Вы эту пустую тему замутили... ой, зря- да еще и на базе повествований философов и прочих аналогичных направленностей (я понимаю - ваше руководство постоянно требует новых грязных вливаний (на то оно и руководство), но у Вас, ведь, есть свой рассудок...).
Тут же, все-таки, христианский форум, а не философский (или ваша отрасль христианства приняла решение, кроме Адама и Евы, подмять под себя первенство еще и в философии?)
Да и ляпать то подобной пустомазной грязью на форуме - как-то не солиииидно.. не находите?
...мелко... и постыдно!
Лучше займитесь тем, что позволит привести принятое у вас учение в соответствие учению Нового Завета, от слов которого вы весьма и весьма далеко отступили.. (глядишь, и появится надежда на спасение в ваших рядах - и тогда, твердо укорененную уверенность в своей погибели ("верьте мне братья - где будет сатана, там и я буду"), замените на уверенность в спасении души).Последний раз редактировалось Володя77; 02 October 2018, 10:03 AM.Комментарий
-
Спрашивается, на какой тогда предмет вы приводите всякую шляпу про протестантов? Или вы хотите спеть как Слепаков "Они все такие, а я не такой!"? Считаете , что мнение протестантов о протестанстве от ваших опусов изменится? Да, удивительные люди.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Если бы анонимное исследование проводилось бы на этом форуме - уверен, все было бы так же и намного хуже. К счастью, в реальности в Православии все по-другому. Если бы был бы вопрос в финансах - вне ПЦ можно заработать в 100 раз больше, а напрягаться намного меньше.
Остается только вспомнить старый анекдот:
- Как ваше здоровье?
- Не дождетесь!
Не далее как 01.10.18 по Рентиви показали священников...
Разъезжающих на машинах пьяными, проповедующих пьяными, кортежи из крутых машин и дележка приходов...Более того, совершающих пьяными аварии на машинах...
Это не я говорю, а показали по телевизору... а вы говорите что все верующие.
Видимо и вы неверующий, поскольку говорите неправду...
Даже в Библии Бог говорит, что Ему нужны даже те, кто не верует, но говорит (проповедует).
В любой конфессии есть неверующие пастыри... в любой... иначе не может быть...
В любой церкви есть плевел, и не вам судить кто есть кто...
Вы лучше утверждайте в людях Божье Слово, не не занимайтесь утверждением противостояния между конфессиями,
Это большой грех... и вы не Бог, чтобы судить других...Последний раз редактировалось Владимир48; 02 October 2018, 03:02 AM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Думаю потому что люди везде одинаковые, из одного теста. Везде могут быть люди носящие личину, скрывающие по тем или иным причинам своё внутреннее "я". Вам это разве непонятно? Непонятно разве, что природа одна - что у пастора, что у попа, что у имама.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Наверное потому что Вы - православный, не понятно с чего вдруг принялись искать соломинки в чужом глазу, не вынув прежде своих бревен. Ведь проблемы православных служителей Вам должны быть ближе и волновать больше, чем проблемы инославных.Комментарий
-
Также, важнейший момент, в православной Евхаристии человеческая природа соединяется с Самим Богом, и получает возможность обожится, измениться, приобрести божественные качества. При протестантском и неопротестантском хлебопреломлении такого не происходит, согласно их вероисповеданию, это просто воспоминание о событии, произошедшем 2000 лет назад. Специально уточню: у протестантов и неопротестантов, не Тело и Кровь Христа, а воспоминания о Теле и Крови Христа, как они сами говорят в своих книгах и проповедях. Таким образом, природа человеческая не меняется, и не соединяется с Богом.
"Отечественные баптисты в этом отношении находятся под очевидным влиянием кальвинистскогой традиции. Так, «Исповедание веры христиан-баптистов 1906 г.» гласит: «Мы веруем, что в этих святых знаках Вечери Христос даёт верующим вкушать духовным образом Своё Тело и Свою Кровь». Выраженное здесь учение о духовном причащении впервые было сформулировано именно Кальвином. Как отмечает в упомянутой статье В. В. Бурега, «Кальвин однозначно отвергал реальное присутствие Христа в Святых Дарах. Он подчеркивал, что тело Христово взято на небо и восседает одесную Отца. Оно не приходит на землю во время причастия и не является вездесущим. Тем не менее христиане, достойно приступающие к таинству, с точки зрения Кальвина, принимают Христа духовным образом». В своих «Наставлениях в христианской вере» Кальвин, в часности, писал: «Иисус Христос дарует нам причастность Себе через Своего Духа, соединяющего нас с Ним в единое целое по плоти, разуму и душе. Поэтому связь этой общности есть Дух Святой, скрепляющий нас воедино. И Он же есть канал или проводник, по которому к нам нисходит все, чем является и чем обладает Христос». То есть в тот момент, когда достойный христианин принимает во время Евхаристии хлеб и вино, Дух Святой соединяет его таинственным образом со Христом, Который находится при этом на небе. Таким образом, для Кальвина, как и для современных отечественных баптистов является немыслимым реальное присутствие Христа в Святых Дарах. Тело Христово остается отделенным от хлеба и вина в обряде Хлебопреломления (Вечери Господней)".
3.3 Евхаристия. Теоретические основы и методология полемики с протестантизмом
О Вечере Господней
Мы веруем, что Вечеря Господня (Хлебопреломление) есть заповедь Иисуса Христа для воспоминания и возвещения Его страданий и смерти на кресте.
(1 Кор. 11,23-26; Мф. 26,26-28; Лук. 22,17-20.)
Вечеря Господня (Хлебопреломление) выражает наше единение со Христом и друг с другом. (1 Кор. 10,16-17.)
Хлеб и вино указывают на Тело и Кровь Иисуса Христа. (Мф. 26,26-28.)
Вечеря Господня будет совершаться в Церкви доколе Он придет (1 Кор. 11,26.)
В Хлебопреломлении участвуют члены церкви, находящиеся в мире с Господом и церковью. (1 Кор. 11,27-29; Мф. 5,23-24.)
Вероучение было принято на 43 съезде в 1985 году
в качестве вспомогательного материала
для духовного воспитания верующих.
Опубликовано в журнале Братский Вестник N 2, 1992 г.
ВероучениеПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Теперь у меня к вам вопрос: сколько священников, действительно ощутивших Божье присутствие, Божью благодать, видевших чудеса и исцеления, могут стать атеистами, т. е. полностью отрицать свой реальный опыт?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Могут. Вот поэтому вам люди и пишут что не обязательно говорить именно за протестантов. Другие ведь не лучше.
А я откуда знаю. Без понятия. Статистики ни у кого нет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Почему нет статистики? Есть статистика. Во время хрущевских гонений священникам предлагали отличные условия, если они отрекутся от Бога и уйдут из Церкви. Таких нашлось буквально несколько человек, большинство из которых в конце жизни признались, что поступили неверно. И остались верующими. И это было в гораздо худших условиях, когда не было ни Кураева, ни Осипова, ни интернета, чтобы читать книги святых отцов и прочую духовную литературу. Сегодня же много священников, имеющих вторые светские образования, кандидатские и докторские степени, и намного больше богословски подготовленных, чтобы находить аргументы в пользу реальности Бога. Вот вам и статистика.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И это было в гораздо худших условиях, когда не было ни Кураева, ни Осипова, ни интернета, чтобы читать книги святых отцов и прочую духовную литературу. Сегодня же много священников, имеющих вторые светские образования, кандидатские и докторские степени, и намного больше богословски подготовленных, чтобы находить аргументы в пользу реальности Бога. Вот вам и статистика.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Читайте, если есть время и желание: Имя Божие похулившие. Годы хрущевских гонений: судьбы отступников / Православие.Ru
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий