Сообщение от Хитклиф
Вопрос протестантам
Свернуть
X
-
С согласия, или без, какая разница? А ваша фраза простая отговорка.Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)Комментарий
-
Сообщение от ХитклифНу я протестант, следую Библии и опосредованно вестминстерскому исповеданию,.....
Ну и где тут -"протестанты считают, что крещение есть обещание Богу доброй совести". Так что лучше не обобщать.
История про девочку хорошая.Комментарий
-
Эмиль же верно сказал - о евангельских общинах
История про девочку хорошая.Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)Комментарий
-
суждение-осуждение
Друзья мои, а можно вопрос. Или лучше его задать в топике про разбор Библии? Ладно, попробую здесь для начала.
Итак: "Не судите, да не судимы будете" - это раз.
"Любите врагов ваших" - это два.
И вот, что меня гложет: если я осознаю человека своим врагом, значит, автоматически осуждаю его. Ибо мало для кого из нас "враг" - просто оторванное от жизни понятие, скорее, это набор качеств и, главное, наших эмоций, негативных, разумеется. Вотя и думаю, что наверное, когда научишься любить Бога и ближнего, то уже никого и не осудишь, ведь враги отпадут сами по себеТак или нет? Или мы имеем противоречие?
Комментарий
Комментарий