Вопрос протестантам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andriy
    Завсегдатай

• 02 June 2004
    • 525

Сообщение от Хитклиф
    Ваше мнение...
    Даже в этой феноменальной истории, девочку крестили в конце концов с согласия родителей.

Комментарий

• Хитклиф
      Участник

• 14 April 2005
      • 68

С согласия, или без, какая разница? А ваша фраза простая отговорка.
      Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Хитклиф
        Ну я протестант, следую Библии и опосредованно вестминстерскому исповеданию,.....

Ну и где тут -"протестанты считают, что крещение есть обещание Богу доброй совести". Так что лучше не обобщать.
        Хитклиф, вот пресвитериане (коим Вы принадлежите), и лютеране, и реформаты и есть собственно протестанты. Эмиль же верно сказал - о евангельских общинах, которых протестантами хоть и называют, но они таковыми на самом деле не являются.

История про девочку хорошая.

Комментарий

• Хитклиф
          Участник

• 14 April 2005
          • 68

Эмиль же верно сказал - о евангельских общинах
          По любому, лучше не обобщать, я лично не против никаких евангельских общин которые следуют здоровому пониманию Писаний.
          История про девочку хорошая.
          Спасибо.
          Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

Комментарий

• Денис Ветров
            Идущий

• 01 August 2005
            • 186

суждение-осуждение

Друзья мои, а можно вопрос. Или лучше его задать в топике про разбор Библии? Ладно, попробую здесь для начала.
            Итак: "Не судите, да не судимы будете" - это раз.
            "Любите врагов ваших" - это два.
            И вот, что меня гложет: если я осознаю человека своим врагом, значит, автоматически осуждаю его. Ибо мало для кого из нас "враг" - просто оторванное от жизни понятие, скорее, это набор качеств и, главное, наших эмоций, негативных, разумеется. Вотя и думаю, что наверное, когда научишься любить Бога и ближнего, то уже никого и не осудишь, ведь враги отпадут сами по себе Так или нет? Или мы имеем противоречие?

Комментарий

Обработка...