Вопрос протестантам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Ветров
    Идущий

• 01 August 2005
    • 186

Вопрос протестантам

Здравствуйте, братья. Разрешите новичку задать два вопроса.
    1. Действительно ли для протестантов ключ к постижению Бога и познанию его учения, заветов, заповедей, предначертанию нашего пути и т.п. изложен в Библии, понимать которую нужно буквально, копаясь в каждом стихе?
    2. Напомните, в каком месте Писания уже крещенного Христианина крестили повторно.

Спасибо.
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Денис Ветров
    Действительно ли для протестантов ключ к постижению Бога и познанию его учения, заветов, заповедей, предначертанию нашего пути и т.п. изложен в Библии, понимать которую нужно буквально, копаясь в каждом стихе?
    Скорее Бог открывается человеку Сам, если человек открывает Ему сердце...

А Библия настолько чудная Книга, что там практически в любом месте заложенна настолько многослойная информация, что порой открываешь для себя знакомые стихи совершенно с новой (но это не значит, что противоречащей предыдущей) стороны...
    И Бог также Духом Своим помогает в познании этих истин заложенных в Писании.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Денис Ветров
      Идущий

• 01 August 2005
      • 186

Сообщение от Wanderer
      Здраствуйте, Денис Ветров
      Скорее Бог открывается человеку Сам, если человек открывает Ему сердце...

А Библия настолько чудная Книга, что там практически в любом месте заложенна настолько многослойная информация, что порой открываешь для себя знакомые стихи совершенно с новой (но это не значит, что противоречащей предыдущей) стороны...
      И Бог также Духом Своим помогает в познании этих истин заложенных в Писании.
      Спасибо за ответ. Признаюсь, вопросы мои с подтекстом. У меня много друзей протестантов, которые входят в разные протестантские группы, а те зачастую отличаются лишь разными трактовками ОДНОГО или нескольких мест Писания. И на основании их иного понимания тут же открывается новая церковь, объявляющаяся истинной. Так недавно один знакомый покинул пятидесятников лишь потому, что они не умывают друг другу ног, а в его новой церкви это делают. Вот и возникает вопрос, если они так буквально держаться Слова, то зачем нарушают его, крестя два раза. Ведь это ВМЕНЯЕТСЯ любому новоприбывшему, кто крестился в младенчестве. И многих отталкивает. Я например ходил в несколько протестантских церквей, но отовсюду ушел, отказавшись повторно принимать крещение.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Денис Ветров
        Здравствуйте, братья. Разрешите новичку задать два вопроса.
        1. Действительно ли для протестантов ключ к постижению Бога и познанию его учения, заветов, заповедей, предначертанию нашего пути и т.п. изложен в Библии, понимать которую нужно буквально, копаясь в каждом стихе?
        2. Напомните, в каком месте Писания уже крещенного Христианина крестили повторно.

Спасибо.
        1. Ключем к пониманию Писания есть Дух Истины, Ум Христов, Помазание, которое учит каждого возрождённого.
        2. Деян. 19: 1-6;

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Здраствуйте, Денис
          Так недавно один знакомый покинул пятидесятников лишь потому, что они не умывают друг другу ног, а в его новой церкви это делают.
          Только вчера один брат сказал: "ноги по Писанию другому умыл, потом вспомнил, что про нос ничего в Библии не сказанно - и кулаком в нос заехал"

Не столь важны внешние проявления, сколько важен сам смысл того, что ты и для чего делаешь.
          Кстати, исходя из этого можно перейти ко второму вопросу:
          Вот и возникает вопрос, если они так буквально держаться Слова, то зачем нарушают его, крестя два раза. Ведь это ВМЕНЯЕТСЯ любому новоприбывшему, кто крестился в младенчестве. И многих отталкивает. Я например ходил в несколько протестантских церквей, но отовсюду ушел, отказавшись повторно принимать крещение.
          Протестанты соотносят крещение с обещанием/обетом человека служить Богу. Именно поэтому часто не принимается во внимание крещение во младенчестве, так как это было сделанно человеком неосознанно и как обет Богу "не засчитывается". Вот и требуют повторного - осознанного крещения...

Кстати для ветхозаветних евреев акт крещения не был одноразовым, это был своеобразный прообраз омытия грехов. И принимать крещение можно было неограниченное количество раз

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Денис Ветров
            Идущий

• 01 August 2005
            • 186

Сообщение от Артур Христов
            1. Ключем к пониманию Писания есть Дух Истины, Ум Христов, Помазание, которое учит каждого возрождённого.
            2. Деян. 19: 1-6;
            Артур, в указанных стихах Деяния речь идет о тех, кто крестился не по христианскому чину, а иоанновым крещением. Это несколько другое, вы не находите.
            Кстати, посоветуйте, на какую протестантскую общину следует обратить особое внимание, какая по вашему ближе к Богу?

Комментарий

• Денис Ветров
              Идущий

• 01 August 2005
              • 186

а вы сами крестились несколько раз?
              если да, то в случае перехода в другую церковь будете снова креститься?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Артур, в указанных стихах Деяния речь идет о тех, кто крестился не по христианскому чину, а иоанновым крещением. Это несколько другое, вы не находите.
                Если несколько иное, то почему апостолы не перекрестились сами и не перекрещивали тех, кого крестил Иоанн? Основа для совершения водного крещения это знание и понимание того, что ты делаешь.
                Кстати, посоветуйте, на какую протестантскую общину следует обратить особое внимание, какая по вашему ближе к Богу?
                Не могу порекомендовать никого, кроме, как, Помазания Христова - Духа Истины, который и наставит, Вас, на всякую правду.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Здраствуйте, Денис
                  Для меня крещение было моим личным обетом Богу.
                  В какой церкви я дал Богу лично обещание служить Ему, не имеет значения.
                  Поэтому повторное крещение не требуется, я уже дал обет

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Первый раз крестили в младечестве, а второй крещение решил принять сам, в сознательном возрасте, поверив в то, что Бог оправдывает нечестивого.

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

По поводу иоаново крещения... на момент служения Иоана - это крещение было христианским, т.е. на тот момент это было правильным решением, чтобы примириться с Богом, но через некоторое время те кто принимали хИоаново крещение кристились заново - в имя Иисуса Христа... поэтому иоаново крешение есть крещение по "христианскому чину"....

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Моя битва на ниве божьей...
                      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

протестанты считают, что крещение есть обещание Богу доброй совести.
                        Но как это обещание выполняется в реальной жизни? Неужели участники этой темы перестали грешить осознанно?

Комментарий

• Денис Ветров
                          Идущий

• 01 August 2005
                          • 186

Сообщение от Гумеров Эмиль
                          протестанты считают, что крещение есть обещание Богу доброй совести.
                          Но как это обещание выполняется в реальной жизни? Неужели участники этой темы перестали грешить осознанно?
                          Просто раньше институт крестных родителей в Православии был построен со всей серьезностью, ребенка растили в вере, зная, что за него придется давать ответ. А сейчас, увы, спустя рукава.

Кстати, у меня до сих пор не идет из головы фраза из Евангелия от Иоанна "Верующий в Сына на суд не приходит". Так что же, прав старик Лютер?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Кстати, Лютер и современные лютеране вовсе не против крещения детей - у них это повсеместаня практика.

Комментарий

• Денис Ветров
                              Идущий

• 01 August 2005
                              • 186

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Кстати, Лютер и современные лютеране вовсе не против крещения детей - у них это повсеместаня практика.
                              Да, я знаю. Так а что насчет посещения Суда? И как понять, верующий ты или нет? Если следовать логике писания, то верующий тот, кто двигает горы и все такое, точнее, это один из критериев веры, причем, самой маленькой и слабенькой, что уж говорить о столпах веры.
                              И вот здесь вспоминаются православные святые, уж они то умели творить дела такие, какие и Спаситель сам творил. А что у протестантов, кроме шоу исцелений?

Комментарий

Обработка...