Для чего приходил Иисус?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну вот же, ваше утверждение,
Единство- не означает Тождество! Например, свет костра един с костром, но самим костром не является. Один- источник, а другое его энергия, которая хоть и едина с источником, но сама НИКОГДА источником энергий НЕ СТАНЕТ!!!Комментарий
-
До прихода Иисуса Христа всех умерших ,...и грешников, и праведников ждал, а точнее и ждет - Суд.
И только после воскрешения и Суда их судьба будет решена.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Евангелие от Иоанна 5 глава
После прихода Сына Божьего - все изменилось.
Те кто уверовал в Иисуса Христа и родились свыше - уже спасены, и на Суд не приходят.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
Евангелие от Иоанна 5:24
Это и есть новый механизм Спасения .
Спасение посредством веры в Сына Божьего, путем рождения свыше...
... Спасение без Суда, еще при жизни.
(если очень коротко).Комментарий
-
2. О Нём свидетельствует Святой Дух и в нас нет абсолютно ничего, чем мы сможем прославить Это Имя, ибо Божье Слово говорит: ... не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Зах.4:6.
3. Очень важную роль играет вера или доверие Богу... Молитва к Нему в помощи преобразования своего характера.
4. Помнить, что это есть часть вести первого ангела, как приготовление ко второму пришествию Иисуса Христа на землю:
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:6,7)
Воздать Ему славу - значит открыть Его характер в своём характере...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Во-первых, оно мне внутренне близко.
Во-вторых, кому я должен верить: Церкви, или вам с Савелием ?
Не стоит вместе с грязной водой лжеучений АСД выплескивать и ребенка !
Вы, вероятно, идете именно по этому пути !
Понять вас, конечно, можно.
Боюсь, что и мои дети могут поступить так же как вы."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Во-первых, оно мне внутренне близко.
Во-вторых, кому я должен верить: Церкви, или вам с Савелием ?
Не стоит вместе с грязной водой лжеучений АСД выплескивать и ребенка !
Вы, вероятно, идете именно по этому пути !
Понять вас, конечно, можно.
Боюсь, что и мои дети могут поступить так же как вы.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий