Для чего приходил Иисус?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Руслан1979
    Если нет слова символ,
    без всяких -если.

там нет слова символ - ВООБЩЕ.
    то что по вашему Истину принимать прямо как Хлеб?
    прошу цитату.

Иисус говорит о Себе несколько раз : Я - Хлеб .

Он - сказал.

и даже истинно - пища.

это Он сказал.

Вы рискнёте Ему перечить?

- - - Добавлено - - -

и -зачем? ..........не гуманнее ли Вам ( по отношению к самому себе ) будет понять Его логику в контексте всего Писания - целиком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руслан1979
    Как "ПРИВЛЕКАЛ" Иисус людей, с помощью какого процесса? Как может Отец привлечь через Иисуса? С помощью ЧЕГО?
    например Духа Свята.

или -совести.

через наблюдение тварного мира.

изучение Писания.

через скорби
    через радости
    через болезни..................................тысячи путей у Творца привлечь человека к Спасителю.

- - - Добавлено - - -

и пути эти не исповедимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руслан1979
    насущный - т.е. необходимый.

Вы будете фантазировать постоянно?
    Насущный- это не какой не необходимый.
    а открыть словарь не пробовали?
    А Материальный!
    одно другое исключает?

....да ладно....
    От слова Сущий, то есть материально существующий!
    факт.
    и это отрицать никто не станет: Хлеб Жизни материально существует в этом мире после Р. Х. непрерывно .
    Если человек у Бога просит хлеб насущный, для насущных нужд, то он материалист.
    я - материалист , потому что сам материален и живу в материальном мире сотворённом Богом для меня и верую в Бога .

И?

Вы рискнёте утверждать , что материальное враг - духовному?

Но если просит хлеб НАД сущный, то есть стоящий на Сущим, над Материей и материалдьными благами, то это Духовный хлеб, духовность!
    потэично.
    можно согласится если Вы признаете . что это Ваша поэзия.

ибо в Писании - хлеб насущный: необходимый мне.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Руслан1979
      Дух то был, но мам то что до этого? Какое это отношение имеет к НАМ? Какую ЦЕЛЬ этот дух нам дал, к чему стремится и за КЕМ? С какой целью приходил к нам Учитель? Чтобы Учить, или чтобы мы как он на крест пошли распинаться?
      Для чего был дан Дух Христов?
      Как образец о знании Того чьего они Духа?
      Чтобы не ошибиться и точно знать?
      А сейчас зачем дан Дух Христов, для того же?
      Нет другого Духа Святого, как Дух Божий, Дух Христов, Он Один и Един.
      К Римлянам 8:9
      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Если называете Иисуса Христа Учителем, то должны и знать и исполнять то, чему Он учил.
      Вы знаете и исполняете?
      Если да, тогда вы взяли свой крест и последовали за Ним.
      Если нет, то вы ещё не Его и не Учитель Он вам ещё, а только стоит и стучит в дверь сердца вашего, дверь сердца своего открываете вы жаждой познания Света, через тот образ и подобие, которое отпечатано в вас, которое становится зримым при чистоте помыслов сердца человеческого лишённого лукавства и двоедушия.

К Евреям 3:
      6
      а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
      7
      Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
      8
      не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне.

Сердце ожесточается грехами и жаждой, и любовью к грехам.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Ольга К.
        Сообщение от Виталичтак -так .

уже что-то проясняется .

а на земле Творца Вы , лично,по-прежнему Царём признавать отказываетесь?

или?

ps рано Ольга - оч.рано : пока Вы не дали понятного всем опредления Царствия Небесного - не спешите в этом направлении.

))
        9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
        (Матф.6:9-13)..
        прекрасно!

так где же здесь кратенькое определение Царствия Небесного?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Руслан1979
          Человек не может стать Богом, иначе это противоречит самому определению Бога. Бог всегда Один!
          Да,Бог всегда один для мира. Но миров может быть сколь угодно много.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Виталич
            прекрасно!

так где же здесь кратенькое определение Царствия Небесного?
            Да, понимаю, начальника транспортного и т д...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Руслан1979
              Для чего приходил Иисус?
              Иисус Христос пришел исполнить Волю Своего Отца,...
              ... Он передал людям Слово Своего Отца, Которое есть Истина и Жизнь Вечная,...
              ... а также дал людям новый механизм спасения...
              ... спасение посредством веры в Сына Божьего, исполнения Его Слова,... путем рождения свыше.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Corvalol
                Никогда человек не станет Богом...
                Человек уже Бог, согласен в пантерсе ещё. Но дело немного в другом, от чего он это не признает, хотя и некоторые называют Бога Отцом. Да и сам Он хочет чтоб его дети так Его называли. Не верите? Читайте молитву Отче наш. Да при этом не забывайте Кто вам её дал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                а Иисус Христос - не Бог истинный?
                и слушаться Христа можно погодить?

- - - Добавлено - - -

плз. зачем Он их собирает?

и каким образом?

- - - Добавлено - - -

и каким это образом стражник намерен стать Богом?
                Я уже Бог. Правда ещё мал, но я росту и впереди у меня вечность.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Руслан1979
                  Человек не может стать Богом, иначе это противоречит самому определению Бога. Бог всегда Один!
                  Человек уже Бог и как Бог он может им не быть, и это не противоречит определению Бога. А вот не существование у Бога детей это противоречит определению Бога как Любовь. Любовь без детей совершенной быть не может. А если вы сомневаетесь в их существование, читайте молитву Отче наш, и желательно по чаще может до вас дойдет кто у Бога дитя. Да и бог который не любовь, это мой друг не бог.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Валера life
                    Капец... Большинство тех, кто называет себя христианами, не знает зачем приходил Иисус. Это же основа всего!

Исаия
                    Глава 53.

1[Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                    2Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                    3Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                    4Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                    5Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                    6Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                    7Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                    8От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                    9Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                    10Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                    Ну, правильно. Иисус Хритос приходил, чтоб спасти людей СВОИХ от грехов их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                    Иисус Христос пришел исполнить Волю Своего Отца,...
                    ... Он передал людям Слово Своего Отца, Которое есть Истина и Жизнь Вечная,...
                    ... а также дал людям новый механизм спасения...
                    ... спасение посредством веры в Сына Божьего, исполнения Его Слова,... путем рождения свыше.
                    А что был старый ? Ибо нет другого Имени под небом данного людям, через которое можно спастись.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Ник Тарковский
                      Ну, правильно. Иисус Хритос приходил, чтоб спасти людей СВОИХ от грехов их.

- - - Добавлено - - -

А что был старый ? Ибо нет другого Имени под небом данного людям, через которое можно спастись.
                      Иисус озвучил для чего Он пришел, но там нет не слова о том о чем говорите вы.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от стражник
                        Иисус озвучил для чего Он пришел, но там нет не слова о том о чем говорите вы.
                        И чего Он озвучил ?
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Пломбир
                          Так вот он и показал.
                          Вы не видите,что дальше?
                          Дальше -Бог избирает братьев Христу,которые будут с ним "на небе".

Дальше :Они совместно выберут остальных ,достойных ,
                          которые будут жить на земле и все они -
                          Дальше :земные и небесные станут жить вечно с Богом Яхвэ одной счастливой семьёй.
                          Бог будет решать ,что им зло,а что -добро.

Это разве недостойная цель для сына Божьего?
                          еще в Предвечьи Пресвятая Троица составила План под кодовым названием "Троянский конь" на тот случАй, если что-то пойдет не так
                          согласно этого плана, если пресветлый архангел Деница восстанет на Бога, то архангел Михаил сотоварищи будет воевать на него и, благодаря превосходству в численности, выкинет восставших из мира ангелов в материальный мир
                          потом согласно плана Бог сотворит твердь-мембрану и отделит жизнь в духовном мире (ангелов Божиих) от жизни в материальном мире (падших ангелов)
                          если на седьмой день лукавый (Деница) соблазнит сотворенных днем ранее людей (мужчину и женщину), то Господь объявит официально ему войну
                          когда лукавый возгордится до такой степени, что уже не будет видеть берегов, Сын Божий вочеловечится в Иисуса, примет мученическую смерть на кресте Голгофы и будет направлен в ад (шеол)
                          после того, как Иисус выведет праведников из шеола, ад взорвется, а лукавый будет закован в цепи и заключен в темницу на тыщу лет

случАй случился...
                          Иисус пришел для того, чтобы победить лукавого, заковать его в цепи и посадить в темницу ...

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Ник Тарковский
                            И чего Он озвучил ?
                            А вы что не знаете, вы не христианин? Ведь Христос даже сказал что желает. А для христианина это перво очередное желание Бога.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Руслан1979
                              Для чего приходил Иисус?
                              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                              5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                              6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                              (Иоан.17:3-6)
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Ужас, что творится на форуме... А кто виноват? Деноминации, которые стригут своих овечек, а истине не научили, потому что, сами её не знают . А ведь, налицо признаки самого последнего времени. Сейчас скажу, что приходил Сам Бог во плоти, о чем говорю уже с 2011 года - полетят камни и оскалят зубы противники истины. А для Бога очень важно, чтобы вы это знали, что спасает только Бог:

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                                25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...