Для чего приходил Иисус?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Виталич
    )
    понятно что Вам Творец нынче - не Владыка и не Царь?

из чего же это понятно Вам - Ольга ?
    на каком основании Вы Творца мира не считаете своим Царём и Владыкой - сейчас, но утверждаете . что Он - только будет когда -то оч не скоро Вам Царём и Владыкой?
    Владыка. Но до времени не над всем миром. Читайте Писание. Вышла.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Руслан1979
      Отключен

• 29 March 2018
      • 265

Сообщение от Пломбир
      Так же :
      8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5)
      Это пишет один из компании ,который получил заверение от Бога о том ,что будет на небе.
      Ещё можете почитать,что было в пятидесятницу. Там конкретно по счету указано,даже некоторые поимённо.
      Были относительно грешники,стали праведники.Это не так часто происходит.
      Сейчас так же есть такие люди,греховность которых относительна.

о есть вы думаете цель Иисуса была прийти и умереть за нас? Где он это Сам говорит? Если цель такова, то что он сразу не умер, еще в юности, зачем столько лет проповедывал?
      И умереть за кого то это разве хорошая Цель? Представьте суд, и там кого то судят и осуждают на смерть. А кто то приходит и говорит судье, давайте я за него умру, судья примет это?
      И что толку, если Иисус умер за нас? Как это нас самих поменяло? Нам что с этого на практике изменилось? Мы от этого святее стали что ли, или больше от этого Бога стали любить?

Вы думаете,что Дух святой не может определить,кого взять на небо?
      Определить не проблема. Проблема выбрать когда нет достойных для выбора! Одни грешники!

Почему же -не знают? О которых я говорю выше,о которых сказано в др. греческих Писаниях- Павле,Петре,матери Йешуа и др.они ведь были иудеи и прекрасно знали по Писанию,какой Бог Яхвэ. А то,что они получили святой Дух и говорит о том,что у них было правильное понимание о Боге ,подтверждённое их верой в Йешуа,как сына Божьего.
      Точно так же и сейчас,только тот ,у кого о Боге правильное понимание и дела его одобряются Богом получают заверение от Него,что он усыновлён Богом.
      А что они собственно узнали о Боге? Скажите тогда их знание ? Как выглядит Бог Яхве, как выглядит его дом, чем он там занимается, с кем общается, во что одет?
      Как вы себе представляете житье СЕМЬЕЙ, с ПУСТОТОЙ, светом? Для семьи нужна ЛИЧНОСТЬ, а о ней вы ничего не знаете!

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Ольга К.
        Вышла.
        так и не определив Царствие Небесное - совсем.

....вот она - ветренность человеческая ....
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Пломбир
          Йешуа Машиах приходил для того,
          чтобы показать и сказать,
          что истинный Бог есть Бог Яхвэ.
          Его надо слушаться.
          А в Евангелие вот так:
          "Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте ! " ( Мф 17:5).
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

а Он -сказал :

Иоан
            6.43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
            6.44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            6.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54, 13. Иер 31, 34.
            6.46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Мф 11, 27.
            6.47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
            6.48 Я есмь хлеб жизни.
            6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.
            6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
            6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
            6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.
            6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Виталич
              так и не определив Царствие Небесное - совсем.

....вот она - ветренность человеческая ....
              Виталич, меньше прикладывайтесь к чарке и все станет понятно - Царство Небесное - Царство на Небесах.

Комментарий

• Руслан1979
                Отключен

• 29 March 2018
                • 265

Сообщение от Виталич
                жаль, что утверждение Спасителя Вам не факт. в смысле Вы считаете что тварь здесь -животные?
                Естественно о Животных, о ком же еще! Читайте, там написано:"и не только она, но и мы сами,", то есть видим ПРОТИВОПОСТОВЛЕНИЕ твари. и Нас, людей!

плз - см мой ответ. пол-дела сорри -нет
                Иисус Сам говорит, что цель его не какая не Пол дела, а это ЦЕЛЬНОЕ его дело, Так что ваш ответ не устраивает!

:
                достаточно для нашего понимания.да: видивший Христа - видел Отца.
                нет .
                Это уже радует. Я правильно понимаю, что по вашему Бог имеет форму как и у Иисуса- двурукую, двуногую? А как выглядит его лицо, знаете? Как у Иисуса?

в Евагелии от Иоанна нет слова символ.

не придумывайте - это опасно. нет.
                Если нет слова символ, то что по вашему Истину принимать прямо как Хлеб?

насущный - т.е. необходимый.

Вы будете фантазировать постоянно?
                Насущный- это не какой не необходимый. А Материальный! От слова Сущий, то есть материально существующий! Если человек у Бога просит хлеб насущный, для насущных нужд, то он материалист.

Но если просит хлеб НАД сущный, то есть стоящий на Сущим, над Материей и материалдьными благами, то это Духовный хлеб, духовность!

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Ольга К.
                  Виталич, меньше прикладывайтесь к чарке и все станет понятно - Царство Небесное - Царство на Небесах.
                  так -так .

уже что-то проясняется .

а на земле Творца Вы , лично,по-прежнему Царём признавать отказываетесь?

или?

ps
                  Сообщение от Ольга К.
                  .. к чарке...
                  рано Ольга - оч.рано : пока Вы не дали понятного всем опредления Царствия Небесного - не спешите в этом направлении.

))
                  ......чьё?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от саша 71
                    А в Евангелие вот так:
                    "Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте ! " ( Мф 17:5).
                    Вы же хорошо знаете,что сын говорил,что ничего не говорит сам от себя,а то,что говорит ему Отец.
                    Цитату сами найдёте?Поэтому так и записано,чтобы сына слушали,как посредника от Бога.

Комментарий

• Руслан1979
                      Отключен

• 29 March 2018
                      • 265

Сообщение от Виталич
                      а Он -сказал :

Иоан
                      6.43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                      6.44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      6.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54, 13. Иер 31, 34.
                      6.46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Мф 11, 27.
                      6.47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                      6.48 Я есмь хлеб жизни.
                      6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.
                      6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                      6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                      6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                      6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.
                      6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Как "ПРИВЛЕКАЛ" Иисус людей, с помощью какого процесса? Как может Отец привлечь через Иисуса? С помощью ЧЕГО?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Ольга К.
                        Выражение "Царство Небесное" принадлежит исключительно евангелисту Матфею, который старался лишний раз не упоминать слово "Бог". Другие евангелисты в том же смысле говорили о "Царстве Божьем".
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Руслан1979
                          Естественно о Животных, о ком же еще! Читайте, там написано:"и не только она, но и мы сами,", то есть видим ПРОТИВОПОСТОВЛЕНИЕ твари. и Нас, людей!
                          а я уверен, что там обо всём сотворенном Богом.

о всей твари = всём тварном.

почему - нет?

Иисус Сам говорит, что цель его не какая не Пол дела, а это ЦЕЛЬНОЕ его дело, Так что ваш ответ не устраивает!
                          значит Вы его ещё не прочли .

а пол-дела это дело по пути к Его основной цели : пропутное , но не главное .
                          ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от саша 71
                            Выражение "Царство Небесное" принадлежит исключительно евангелисту Матфею, который старался лишний раз не упоминать слово "Бог". Другие евангелисты в том же смысле говорили о "Царстве Божьем".
                            Не добавляйте к Писанию.

17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
                            18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
                            (2Тим.4:17,18)

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Руслан1979
                              ...:
                              достаточно для нашего понимания.да: видивший Христа - видел Отца.
                              Это уже радует. Я правильно понимаю, что по вашему Бог имеет форму как и у Иисуса- двурукую, двуногую?
                              нет конечно.
                              А как выглядит его лицо, знаете?
                              нет.
                              Как у Иисуса?
                              нет.

Бог есть дух, Руслан и Вы это знаете не меньше моего.

.............ну и к чему этот тутошний примитив?
                              ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Виталич
                                так -так .

уже что-то проясняется .

а на земле Творца Вы , лично,по-прежнему Царём признавать отказываетесь?

или?

ps рано Ольга - оч.рано : пока Вы не дали понятного всем опредления Царствия Небесного - не спешите в этом направлении.

))
                                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                                (Матф.6:9-13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Еще раз повторю - На Небесах и есть Царство Божие. Но и на Земле оно может быть и в тех, кто принял в свое сердце царствовать Бога.
                                А пока на Земле нет Царства Божьего в полноте.
                                Дьявол еще имеет право на свою деятельность. Нет?

Комментарий

Обработка...