Для чего приходил Иисус?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
о есть вы думаете цель Иисуса была прийти и умереть за нас? Где он это Сам говорит? Если цель такова, то что он сразу не умер, еще в юности, зачем столько лет проповедывал?Так же :
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5)
Это пишет один из компании ,который получил заверение от Бога о том ,что будет на небе.
Ещё можете почитать,что было в пятидесятницу. Там конкретно по счету указано,даже некоторые поимённо.
Были относительно грешники,стали праведники.Это не так часто происходит.
Сейчас так же есть такие люди,греховность которых относительна.
И умереть за кого то это разве хорошая Цель? Представьте суд, и там кого то судят и осуждают на смерть. А кто то приходит и говорит судье, давайте я за него умру, судья примет это?
И что толку, если Иисус умер за нас? Как это нас самих поменяло? Нам что с этого на практике изменилось? Мы от этого святее стали что ли, или больше от этого Бога стали любить?
Определить не проблема. Проблема выбрать когда нет достойных для выбора! Одни грешники!Вы думаете,что Дух святой не может определить,кого взять на небо?
А что они собственно узнали о Боге? Скажите тогда их знание ? Как выглядит Бог Яхве, как выглядит его дом, чем он там занимается, с кем общается, во что одет?Почему же -не знают? О которых я говорю выше,о которых сказано в др. греческих Писаниях- Павле,Петре,матери Йешуа и др.они ведь были иудеи и прекрасно знали по Писанию,какой Бог Яхвэ. А то,что они получили святой Дух и говорит о том,что у них было правильное понимание о Боге ,подтверждённое их верой в Йешуа,как сына Божьего.
Точно так же и сейчас,только тот ,у кого о Боге правильное понимание и дела его одобряются Богом получают заверение от Него,что он усыновлён Богом.
Как вы себе представляете житье СЕМЬЕЙ, с ПУСТОТОЙ, светом? Для семьи нужна ЛИЧНОСТЬ, а о ней вы ничего не знаете!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
а Он -сказал :
Иоан
6.43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
6.44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
6.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54, 13. Иер 31, 34.
6.46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Мф 11, 27.
6.47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
6.48 Я есмь хлеб жизни.
6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.
6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.
6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Естественно о Животных, о ком же еще! Читайте, там написано:"и не только она, но и мы сами,", то есть видим ПРОТИВОПОСТОВЛЕНИЕ твари. и Нас, людей!
Иисус Сам говорит, что цель его не какая не Пол дела, а это ЦЕЛЬНОЕ его дело, Так что ваш ответ не устраивает!плз - см мой ответ. пол-дела сорри -нет
:Это уже радует. Я правильно понимаю, что по вашему Бог имеет форму как и у Иисуса- двурукую, двуногую? А как выглядит его лицо, знаете? Как у Иисуса?достаточно для нашего понимания.да: видивший Христа - видел Отца.
нет .
Если нет слова символ, то что по вашему Истину принимать прямо как Хлеб?в Евагелии от Иоанна нет слова символ.
не придумывайте - это опасно. нет.
Насущный- это не какой не необходимый. А Материальный! От слова Сущий, то есть материально существующий! Если человек у Бога просит хлеб насущный, для насущных нужд, то он материалист.насущный - т.е. необходимый.
Вы будете фантазировать постоянно?
Но если просит хлеб НАД сущный, то есть стоящий на Сущим, над Материей и материалдьными благами, то это Духовный хлеб, духовность!Комментарий
-
так -так .
уже что-то проясняется .
а на земле Творца Вы , лично,по-прежнему Царём признавать отказываетесь?
или?
ps рано Ольга - оч.рано : пока Вы не дали понятного всем опредления Царствия Небесного - не спешите в этом направлении.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
а Он -сказал :
Иоан
6.43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
6.44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
6.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54, 13. Иер 31, 34.
6.46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Мф 11, 27.
6.47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
6.48 Я есмь хлеб жизни.
6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.
6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.
6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Как "ПРИВЛЕКАЛ" Иисус людей, с помощью какого процесса? Как может Отец привлечь через Иисуса? С помощью ЧЕГО?Комментарий
-
Выражение "Царство Небесное" принадлежит исключительно евангелисту Матфею, который старался лишний раз не упоминать слово "Бог". Другие евангелисты в том же смысле говорили о "Царстве Божьем"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
а я уверен, что там обо всём сотворенном Богом.
о всей твари = всём тварном.
почему - нет?
значит Вы его ещё не прочли .Иисус Сам говорит, что цель его не какая не Пол дела, а это ЦЕЛЬНОЕ его дело, Так что ваш ответ не устраивает!
а пол-дела это дело по пути к Его основной цели : пропутное , но не главное ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не добавляйте к Писанию.
17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
(2Тим.4:17,18)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
нет конечно.нет.А как выглядит его лицо, знаете?нет.Как у Иисуса?
Бог есть дух, Руслан и Вы это знаете не меньше моего.
.............ну и к чему этот тутошний примитив?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:9-13)
- - - Добавлено - - -
Еще раз повторю - На Небесах и есть Царство Божие. Но и на Земле оно может быть и в тех, кто принял в свое сердце царствовать Бога.
А пока на Земле нет Царства Божьего в полноте.
Дьявол еще имеет право на свою деятельность. Нет?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий