Для чего приходил Иисус?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руслан1979
    Отключен

• 29 March 2018
    • 265

[QUOTE=[B]Виталич[/B];5832805]
    без всяких -если.

там нет слова символ - ВООБЩЕ. прошу цитату.

Иисус говорит о Себе несколько раз : Я - Хлеб .

Он - сказал.

и даже истинно - пища.

это Он сказал.

Вы рискнёте Ему перечить?
    Так а при чем тут хлеб, когда мы говорили о свидетельстве Иисуса о ИСТИНЕ?

например Духа Свята.

или -совести.

через наблюдение тварного мира.

изучение Писания.

через скорби
    через радости
    через болезни..................................тысячи путей у Творца привлечь человека к Спасителю.

- - - Добавлено - - -
    А при чем тут привлечение к Спасителю?: Мы разве о этом говорили? Мы говорили о процессе привлечения Спасителем к его ОТЦУ!! Чем он привлекал людей к Отцу!

И?

Вы рискнёте утверждать , что материальное враг - духовному?
    Я не рискну, а Библия прямо так и утверждает:

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти; ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти; они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом".
    Послание к Галатам Гл. 5:16-18

Кроме того , Библия ЯСНО говорит, что ПЛОТЬ И КРОВЬ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО НЕ НАСЛЕДУЮТ! Так что если вы материалист, то вам не видать царства небесного!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Для чего был дан Дух Христов?
    Как образец о знании Того чьего они Духа?
    Чтобы не ошибиться и точно знать?
    А сейчас зачем дан Дух Христов, для того же?
    Нет другого Духа Святого, как Дух Божий, Дух Христов, Он Один и Един.
    К Римлянам 8:9
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Если называете Иисуса Христа Учителем, то должны и знать и исполнять то, чему Он учил.
    Вы знаете и исполняете?
    Если да, тогда вы взяли свой крест и последовали за Ним.
    Если нет, то вы ещё не Его и не Учитель Он вам ещё, а только стоит и стучит в дверь сердца вашего, дверь сердца своего открываете вы жаждой познания Света, через тот образ и подобие, которое отпечатано в вас, которое становится зримым при чистоте помыслов сердца человеческого лишённого лукавства и двоедушия.

К Евреям 3:
    6
    а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
    7
    Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    8
    не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне.

Сердце ожесточается грехами и жаждой, и любовью к грехам.
    Хорошо, образец дан, дух дан. А каков СПОСОБ достижения этого образца? Каков Метод достижения этого образца был дан Иисусом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
    Да,Бог всегда один для мира. Но миров может быть сколь угодно много.
    Миров может быть сколько угодно, но во ВСЕХ этих мирах Один и тот же Бог!Так же как и стран много, но для всех их одно и то же Солнце!

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Руслан1979
      Хорошо, образец дан, дух дан. А каков СПОСОБ достижения этого образца? Каков Метод достижения этого образца был дан Иисусом?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Руслан1979
        Отключен

• 29 March 2018
        • 265

Сообщение от vikkor
        Иисус Христос пришел исполнить Волю Своего Отца,...
        ... Он передал людям Слово Своего Отца, Которое есть Истина и Жизнь Вечная,...
        ... а также дал людям новый механизм спасения...
        ... спасение посредством веры в Сына Божьего, исполнения Его Слова,... путем рождения свыше.
        Какое Слово Отца передал Иисус?
        Какой новый механизм спасения дал Иисус. И разве его цель была дать спасение?
        Что это еще за процесс спасения с помощью Веры в Иисуса? Это Павлианство! !!! Остальные апостолы такого НЕ ГОВОРЯТ! Они говорят, вера без дел мертва!
        Я например верю в существование Путина, как это вера в Путина, может меня спасти?
        Что еще за Исполнение Его Слова? какого слова и каким методом его исполнять?

Как это у вас конечная цель- "рождение свыше", вдруг стала МЕТОДОМ достижения этой цели???

- - - Добавлено - - -

Нагорная проповедь, это хорошо, тем более я сам о ней сказал выше, как о цели прихода Иисуса. И любовь к Богу- это именно то, зачем приходил Иисус! Теперь осталось выяснить ПРОЦЕСС с помощью чего можно ее достичь!

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Руслан1979
          Нагорная проповедь, это хорошо, тем более я сам о ней сказал выше, как о цели прихода иисуса. И любовь к Богу- это именно то, зачем приходил Иисус! Теперь осталось выяснить ПРОЦЕСС с помощью чего можно ее достичь!
          Как на счёт любви к ближнему?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Руслан1979
            Отключен

• 29 March 2018
            • 265

Сообщение от стражник
            Человек уже Бог и как Бог он может им не быть, и это не противоречит определению Бога. А вот не существование у Бога детей это противоречит определению Бога как Любовь. Любовь без детей совершенной быть не может. А если вы сомневаетесь в их существование, читайте молитву Отче наш, и желательно по чаще может до вас дойдет кто у Бога дитя. Да и бог который не любовь, это мой друг не бог.
            Человек не может быть Богом. Это майвада!
            Не может быть много Богов, иначе кто будет ВЕРХОВНЫМ!????
            Ч

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            Как на счёт любви к ближнему?
            Это не главное, по словам Иисуса! Главная ПЕРВАЯ заповедь, а не Вторая! Вторая лишь дополняет Первую! Кто поливает корень дерева, тот автоматически поливает и все его ЛИСТЬЯ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
            5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
            6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
            (Иоан.17:3-6)
            Все это хорошо и верно. Но что дальше? Ну открыл я вам, что нашего президента зовут Путин, как вам это помогло в жизни? Как вы теперь открытое Иисусом Имя Бога намеряны ПРИМЕНЯТЬ в жизни и для Чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Ужас, что творится на форуме... А кто виноват? Деноминации, которые стригут своих овечек, а истине не научили, потому что, сами её не знают . А ведь, налицо признаки самого последнего времени. Сейчас скажу, что приходил Сам Бог во плоти, о чем говорю уже с 2011 года - полетят камни и оскалят зубы противники истины. А для Бога очень важно, чтобы вы это знали, что спасает только Бог:

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
            25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)
            Во всем виноваты санкции)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина;5832976[QUOTE
            ]Вот для этого и приходил, чтобы показать нам Смысл и конечную цель (результат ) творения Бога.... Он же сказал Я Путь и Истина.

Ну и какой Смысл и какую Цель Он показал?

"2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. " 1 Иоанн 3.
            Быть подобным Богу, не означает быть Богом))) Например луч Солнца Подобен Солнцу, но лучу Никогда не стать самим Солнцем!

"23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
            24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
            Получается закрыто. Да и открылось оно с распятием Иисуса, когда завеса в храме разорвалась. Учением Иисуса - оно открывается.
            [/QUOTE]

А при чем тут Эдем и "Рай насаженный " там, и Царство Небесное? Рай когда был Создан? лишь во второй главе и то после создания человека и растений. По вашему как может существовать Царство небесное, после существования человека? О царстве Небесном сказано в самой первой строке Библии, как о созданном Небе, сразу дается разграничение Материального Мира и духовного, Неба и Земли!
            Даже во 2 главе , так же в начале идет Небо, и Лишь потом на Части планеты Земля, и то лишь на ее Востоке- Создается Рай, который не имеет не какого отношения к Небесам!

Так что подумайте и ответте еще раз, разве царство небесное было закрыто?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Руслан1979
              Это не главное, по словам Иисуса! Главная ПЕРВАЯ заповедь, а не Вторая! Вторая лишь дополняет Первую! Кто поливает корень дерева, тот автоматически поливает и все его ЛИСТЬЯ!!!
              Где по Его словам это не главное?
              Это вам так хочется видеть?
              На двух заповедях по Его словам.
              Как два крыла у птицы, с одним не полетит.
              Ближнего возлюбить как себя, не меньше.

От Матфея 22:
              36
              Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              37
              Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38
              сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39
              вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              40
              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Руслан1979
                Отключен

• 29 March 2018
                • 265

Сообщение от Unmasker1
                Человек плоть, не стоит от них ожидать чего то сверх естественного. С какой лёгкостью они убивают друг друга на войне. Если бы человек чего то стоил, то власть и относилась бы по другому к людям. Воспроизводства людей происходит слишком быстро, что бы ощущать их ценность.

Иисус пришёл спасти не всех людей, а только избранных. Осознающих своё место в мире и способных выйти из него. Бог устроил мир на определённое время. И время этого мира подходит к концу.

Иисус родился что бы исполнить волю Отца. И главная роль Иисуса на земле это миротворческая миссия: "чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное"(Кол.1:20). Для ангелов Иисус рождён совершенным и поэтому принят ими. А для людей Иисус самоотверженный, готовый пострадать за них.

Бога люди не любят, до сих пор есть христиане, которые отрекаются от ветхо заветного Бога. Поэтому пришёл посредник между Богом и человеком, Иисус, за которым должны последовать люди. Скромный ездит на ослице, не искушён богатством, и отдаёт душу свою за людей.

Всё это делается не ради грешников, а с надеждой, что люди избавятся от греха и лекарство есть. Но исцелять народы Бог будет перед входом в новый мир.
                Зачем Иисусу набирать компанию даже Избранных?Чтобы эти негодяи устроили такой же ад как на Земле- на Небесах? оно нужно Богу? Куда греховные привычки и желания денутся у этих людей, если их дажде спастись? все начнется по кругу опять, но уже на небе! Что это за Лекарство? Как с помощью него люди избавятся от греховных желаний и вожделения?

Во вторых, что это за цель-Спасение? По вашему Иисус приходил сюда, чтобы его использовали как туалет? Чтобы все на него вылили свои нечистоты и освободившись от своих испражднений, налегке освобожденные спаслись? Этот процесс массового испражднения по вашему достойная цель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Где по Его словам это не главное?
                Это вам так хочется видеть?
                На двух заповедях по Его словам.
                Как два крыла у птицы, с одним не полетит.
                Ближнего возлюбить как себя, не меньше.

От Матфея 22:
                36
                Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                37
                Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38
                39
                вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40
                на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                Вы же сами только процитировали, где главное:

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Руслан1979
                  Спасения от чего и с помощью чего? Вы думаете Иисус пришел лишь только для удовлетворения наших эгоистичных желаний? Он про это разве говорил?
                  А как же его слова, что самое важное для чего он пришел, это научит Любви к Богу, что это САМАЯ важная из всех заповедей и на этом все Пророки сходятся! И не просто Любить, но и любить всем сердцем и умом и душой?
                  Или слона и не заметили?)))

Царство Бога- там где САМ Бог! Где Бог, таи и Царство, они не отличны друг от друга! Бог в сердце- значит там и царство Божие. Бог на Небесах, в духовном мире, значит там и Царство небесное!
                  Не может царь существовать без царства. Так же как и не может царство, существовать само по себе без царя, не важно где оно!
                  Ну и Вам процитирую -

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                  38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                  39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                  40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                  41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                  42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                  43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.13:37-43)

- - - Добавлено - - -

А про царства я уже написала - не вижу смысла повторять очевидные вещи, простите.
                  Вы мне мои утверждения повторяете. Вы не читаете собеседников.

Вышла из темы.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Руслан1979
                    Отключен

• 29 March 2018
                    • 265

Сообщение от доккуш
                    Исполнить волю Отца.
                    И какова эта Воля?

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    Иак.1:19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                    Иак.1:20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                    Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Руслан1979
                      Сообщение от VARY

Да,Бог всегда один для мира. Но миров может быть сколь угодно много.
                      Миров может быть сколько угодно, но во ВСЕХ этих мирах Один и тот же Бог!Так же как и стран много, но для всех их одно и то же Солнце!
                      Это ваша вера и только потому, что вам там хочется. Других объяснений этому нет.
                      Последний раз редактировалось VARY; 29 September 2018, 02:13 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Promiteii
                        Иисус помню приходил передать привет работникам своего сада, раздал указания и просил их выполнить к его следующему приходу
                        Да, подобных надо банить.

Комментарий

• Руслан1979
                          Отключен

• 29 March 2018
                          • 265

Сообщение от Ольга К.
                          Ну и Вам процитирую -

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                          40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.13:37-43)

- - - Добавлено - - -

А про царства я уже написала - не вижу смысла повторять очевидные вещи, простите.
                          Вы мне мои утверждения повторяете. Вы не читаете собеседников.

Вышла из темы.
                          И что толку что вы процитировали? Вы хотя бы обьясняли, что цитируете!

В Вашей цитате как минимум сказано о Двух Царствах: Царстве Иисуса на Земле, когда по пророчеству он тут будет царствовать 1000 лет, и Царстве его Отца- бога, на Небе. Иисус пошлет уничтожить ангелами грешников на Земном царстве, а праведники воссияют как солнце в царстве Отца- на небе!

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Руслан1979
                            Вы же сами только процитировали, где главное:

А далее вы прочли, проанализировали, выводы сделали?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Руслан1979
                              И что толку что вы процитировали? Вы хотя бы обьясняли, что цитируете!

В Вашей цитате как минимум сказано о Двух Царствах: Царстве Иисуса на Земле, когда по пророчеству он тут будет царствовать 1000 лет, и Царстве его Отца- бога, на Небе. Иисус пошлет уничтожить ангелами грешников на Земном царстве, а праведники воссияют как солнце в царстве Отца- на небе!
                              Я показала Вам ВАШУ участь. Если не покаетесь и не примете Христа, как своего Спасителя.

Больше не о чем мне с Вами спорить. Отписалась.

Комментарий

• Руслан1979
                                Отключен

• 29 March 2018
                                • 265

Сообщение от VARY
                                Это ваша вера и только потому, что вам там хочется. Других объяснений этому нет.

.
                                т.[/QUOTE]

Это как раз ваша Вера, что Богов-Много!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                А далее вы прочли, проанализировали, выводы сделали?
                                А зачем далее? Мы говорим не о том, что Далее, а о том, что САМОЕ главное!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Написано же:
                                Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказания мира нашего было на Нем.

Что тут может быть не понятного? Или вы думаете, что приходил для другого, но что-то пошло не по плану, и в результате взял на Себя грех мира?
                                Разве Сам Иисус такое говорил, что Он приходил именно для Этого? А на кой он тогда столько проповедывал? Даже если поверить, что Иисус приходил для Спасения, то с чего вы решили, что Освободил Он нас с помощью креста?

Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. От
                                Иоанна, глава 18-37,

Иисус сказал к уверовавшим в Него Иудеям: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и
                                истина сделает вас свободными».

Иоанн.17.6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое

"Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется"[Деян.2.21]

Ветхий завет:Иоил2:32. И будет: всякий, кто призовёт имя Господне,
                                спасётся

Павел : "Ибо "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
                                [Рим.10.13].
                                Последний раз редактировалось Руслан1979; 29 September 2018, 02:16 PM.

Комментарий

Обработка...