Для чего приходил Иисус?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Его надо слушаться.
- - - Добавлено - - -
плз. зачем Он их собирает?
и каким образом?
- - - Добавлено - - -
и каким это образом стражник намерен стать Богом?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
для -кого.
для человека .
каждого человека на земле - родившегося уже или ещё не родившегося .
"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего" (Рим 8:19-23).
аминь.
а истина тут :
Иоанн
Хлеб- это конечно хорошо, как символ Истины, как в молитве: "Дай нам хлеб НАД сущный"!Комментарий
-
......чьё?Комментарий
-
15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:15-17)
5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
(Откр.19:5,6)
И следом -
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откр.19:7-21)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Царство небесное и царство Божие- это одно и то же, так как это Обитель Бога, а Бог одинаково обитает и в нашем сердце и на Небесах! Где Бог, там и его Царство!
Почему это Царство небесное может быть Только в Будущем, когда сказано, что оно прямо СЕЙЧАС в нас самих есть, стоит в него только войти!?Комментарий
-
Читайте Писание, а не БГ, примите Христа, как Спасителя и спасетесь от ада.
- - - Добавлено - - -
Если по вашему Царство Небесное на Небесах, то как там Царь может воцарится только в Будущем? А сейчас что там? Царство пустует без Царя?
Царство небесное и царство Божие- это одно и то же, так как это Обитель Бога, а Бог одинаково обитает и в нашем сердце и на Небесах! Где Бог, там и его Царство!
Почему это Царство небесное может быть Только в Будущем, когда сказано, что оно прямо СЕЙЧАС в нас самих есть, стоит в него только войти!?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
жаль, что утверждение Спасителя Вам не факт.И для Животных!
"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будетот рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего" (Рим 8:19-23).
и только ?
И и как для Чего?
плз - см мой ответ.Чтобы свидетельствовать о Истине- Своем Отце?Почему тогда там мало рассказал о Нем?Вы знаете как Он выглядит, чем занимается, где обитает?
Хлеб- это конечно хорошо, как символ Истины,
в Евагелии от Иоанна нет слова символ.
не придумывайте - это опасно.как в молитве: "Дай нам хлеб НАД сущный"!
насущный - т.е. необходимый.
Вы будете фантазировать постоянно?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Как видите Дух Христов был в пророках задолго до того, как Он родился в мир как Сын человеческий.
1-е Петра 1:
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.Комментарий
-
понятно что Вам Творец нынче - не Владыка и не Царь?
из чего же это понятно Вам - Ольга ?
на каком основании Вы Творца мира не считаете своим Царём и Владыкой - сейчас, но утверждаете . что Он - только будет когда -то оч не скоро Вам Царём и Владыкой?
- - - Добавлено - - -
и , как обещал - отвечаю сам : Человек Иисус Христос Сын Божий - Истинный Бог ? ибо Он и Отец - Одно.
ps
cможем ли мы понять друг друга в прочем, Пломбир - если не понимаем друг друга в исходном?
а найти согласие ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий