Тысячелетнее Царство Христа - не миф, а будущая реальность!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Матильда 96
    Хех. Я всегда была уверена, дай верующим власть, опять начнут жечь.

По теме я уже написала здесь - Тысячелетнее Царство Христа - не миф, а будущая реальность!

Первые христиане верили, чтобы ЦБ наступит при их жизни, но ЦБ не наступило, поэтому они сменили концепцию, стали верить в рай и ад, да и Вам ничего не остается как менять ее до бесконечности. Но все меньше людей, которые на эту купятся.

Иисус сказал, что "не прейдет род сей", как наступит ЦБ, где это?
    Вас пока никто еще не жег за неуважение к ПФ. Тем более, Вам напомнили не флудить, а писать по теме.
    Теперь о Ваших вопросах. То. что плотские верующие могли превратно понимать слова Апостолов, никак не означает, что Царство Небесное не пришло. Среди первых христиан были не только те, кто верили, что то Царство придет, но и те, кто вошли в него. Просто мыслящие по плоти ожидали приход Царства из вне. А духовные обрели его внутри себя.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Матильда 96

Иисус сказал, что "не прейдет род сей", как наступит ЦБ, где это?
      не прейдет род сей? Как вы понимаете эти слова?
      Господу Слава!

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Ястреб.
        не прейдет род сей? Как вы понимаете эти слова?
        Иисус, насколько я знаю, сказал это первовященнику, имея в виду, что тот лично увидет Сына Человеческого. Конечно, Вы начнете это перекручивать, но тогда возникает другой вопрос - зачем Иисус это говорил первосвященнику, просто так?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Матильда 96
          Иисус, насколько я знаю, сказал это первовященнику, имея в виду, что тот лично увидет Сына Человеческого. Конечно, Вы начнете это перекручивать, но тогда возникает другой вопрос - зачем Иисус это говорил первосвященнику, просто так?
          Я нечего не собираюсь перекручивать.

Для сравнения есть такая ссылка.

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
          36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
          (Матф.23:34-36)

Род сей прямо указывает на тип людей. Возможно вы правы Христос имел ввиду священство.

Но мне не понятен смысл вашего вопроса?
          Господу Слава!

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Ястреб.
            Я нечего не собираюсь перекручивать.

Для сравнения есть такая ссылка.

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
            (Матф.23:34-36)

Род сей прямо указывает на тип людей. Возможно вы правы Христос имел ввиду священство.

Но мне не понятен смысл вашего вопроса?
            Смысл моего вопроса в том, если Иисус, говоря первосвященнику про род сей, не имел в виду его, то зачем он это говорил? Так ведь нормальные люди не делают. Зачем кому-то говорить то, что к нему не относится.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5311

Сообщение от Сергей Доця
              16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
              17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
              18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
              (2Тим.2:16-18)

Поэтому смотрите, и не проспите сами...
              Так этож было 2000 лет назад. Граждане включайте мозги!

1000 летнее царство со Христом началось сотни лет после этого, а в России в 10 веке.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Матильда 96
                Смысл моего вопроса в том, если Иисус, говоря первосвященнику про род сей, не имел в виду его, то зачем он это говорил? Так ведь нормальные люди не делают. Зачем кому-то говорить то, что к нему не относится.
                Думаю слова Христа имели ввиду духовный смысл. род в данном смысле подразумевалось, как род веры ныне его называют иудейским.
                39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (Матф.23:39)
                Возможно Апостолы думали что весь Израиль покается и тогда придёт Царство Божие, но по словам Христа Царство придёт и род сей будит до кончины века сего. Следовательно Царство Божие должно прийти неприметным образом, а Духовным.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                (Откр.20:4-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44

1000 летнее царство со Христом началось сотни лет после этого, а в России в 10 веке.
                А в Китае, в Японии, и т.д Когда будит.
                Господу Слава!

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Ястреб.
                  Думаю слова Христа имели ввиду духовный смысл. род в данном смысле подразумевалось, как род веры ныне его называют иудейским.
                  Иеговисты тоже ищут в нем "духовный смысл", и назначили пришествия на 1912 года, а потом передвигали. Но единственный смысл в том, что это было сказано первосвященнику, который умер в определенное время, и ничего не увидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Так этож было 2000 лет назад. Граждане включайте мозги!

Мы все верно служим престолу Бога, пациент успокойтесь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    И где здесь подтверждение мысли, что Бог воскрешает грешником для осуждения?
                    Данный текст - это констатация, что одни при воскресении войдут в жизнь, а другие в осуждение. Это не означает, что Бог воскрешает грешников для осуждения.
                    Нет, ну я не знаю, как можно не видеть очевидное -

Сообщение от Ольга К.
                    28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                    (Иоан.5:28,29)
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:41-46)
                    9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                    Так как можно не видеть -

И здесь не говорится о ЦЕЛИ воскресения грешников, а лишь указывается о последствиях воскресения.

Последствие - мучение и гибель - так какая цель? - Мучение и гибель вследствие осуждения.

И про овец и козлов - как раз описывается - что будет явлена милость тем, кто оказывал добро.
                    Кто нет - идут в вечную погибель.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Матильда 96
                      Иеговисты тоже ищут в нем "духовный смысл", и назначили пришествия на 1912 года, а потом передвигали. Но единственный смысл в том, что это было сказано первосвященнику, который умер в определенное время, и ничего не увидел.
                      Кто Вам сказал, что умерев они не испытали на себе того, что обещал им Господь? В последний свой день они осудили себя сами. Ибо от слов своих оправдается и осудится всякий человек в последний день.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Матильда 96
                        Священник который не чего не увидел не священник. Просто наёмник о таки Христос тоже говорил.
                        Господу Слава!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5311

Сообщение от Матильда 96
                          Мы все верно служим престолу Бога, пациент успокойтесь.
                          Вы и Иисусу так говорили.

- - - Добавлено - - -

1000 летнее царство со Христом началось в России в 10 веке.

Сообщение от Ястреб.
                          А в Китае, в Японии, и т.д Когда будит.
                          По пророчеству 1000 летнее царство не во всём мире. В любом случае оно уже кончилось.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                            38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                            39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                            40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.13:37-43)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от Певчий
                              Кто Вам сказал, что умерев они не испытали на себе того, что обещал им Господь? В последний свой день они осудили себя сами. Ибо от слов своих оправдается и осудится всякий человек в последний день.
                              Что будет после смерти никому неизвестно.
                              Но то, что дата апокалипсиса иеговистов не сбылась - факт. И пророчества Иисуса про "род сей" - тоже. На самом деле это очень сложный вопрос, есть много фактов, что человек может жить после смерти, вот, у нас, например, один родственник после смерти вполне проявлялся.
                              Сложный вопрос, на который у меня нет ответа.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5311

Сообщение от Матильда 96
                                И пророчества Иисуса про "род сей" - тоже.
                                Всё сбылось, просто вы спите умом.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...