Тысячелетнее Царство Христа - не миф, а будущая реальность!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Певчий
    Если бы Божий Сын не был и Богом, Он бы не мог видеть Отца. Потому что подобное может видеть лишь только подобное себе.
    Ни Иисус, ни апостолы никогда не говорили, что Иисус - Бог. Судя по всему Иисус был представителем иудейской апокалиптики. Все остальное - дальнейшие выдумки. Прямо Богом Иисус называется только у Иоанна, это самое позднее евангелие, которое по мнению библеистов написано не апостолом, который и писать-то не умел на греческом, а неизвестно кем.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Нет, Оля, так слово Божие не говорит. Да, будут судимы грешники. Но не для того их воскресит Бог, чтобы судить. Совсем иная исходная. Бог даровал жизнь во Христе ВСЕМ людям. Потому все и воскреснут, независимо от того, верят они в то воскресение или не верят. Воскресение - это данность, которую нельзя отменить. Именно потому, что неразумные воскреснут точно также, как и мудрые, и воскреснут во Христе (в духовной природе, во втором Адаме), они и самоосудятся, когда прозреют. Они реально поймут, какие неразумные были. Там будет плач и скрежет зубов (сегодня говорят "жаба давить будет"). И будет искреннее раскаяние...
      Я не вижу этого, Саша. Христос сказал тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
      (Матф.7:13,14)

В погибель. Ты понимаешь слово"погибель"? Я его вполне понимаю. Оно однозначно и не предполагает реверансов в отношении многих.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Ольга К.
        Так говорит слово Божье.
        Надо подтвердить, что ли.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Матильда 96
          Ни Иисус, ни апостолы никогда не говорили, что Иисус - Бог. Судя по всему Иисус был представителем иудейской апокалиптики. Все остальное - дальнейшие выдумки. Прямо Богом Иисус называется только у Иоанна, это самое позднее евангелие, которое по мнению библеистов написано не апостолом, который и писать-то не умел на греческом, а неизвестно кем.
          Вот что делает человек с самоназванием "научный атеизм" в разделе межконфессиональный диалог?

Не приличнее Вам выйти из темы?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Матильда 96
            Ни Иисус ни апостолы никогда не говорили, что Иисус - Бог. Судя по всему Иисус был представителем иудейской апокалиптики. Все остальное - дальнейшие выдумки. Прямо Богом Иисус называется только у Иоанна, это самое позднее евангелие, которое по мнению библеистов написано не апостолом, который и писать-то не умел на греческом, а неизвестно кем.
            Сам о Себе Христос вообще не свидетельствовал, так как о Нем должен был свидетельствовать людям Дух Святой. А Апостолы свидетельствовали о Нем, как об истинном Боге. К примеру:
            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (1Тим.3:16)

Но эта тема не о Божестве Христа. Потому давайте держаться темы.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Ястреб.
              Не логично. Зачем воскрешать осуждённых чтоб потом опять осудить? Да ещё и у престола Божьего. Может так дьявол решил к престолу добраться. Не логично.
              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
              8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
              9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(Откр.20:5-15)

Вот куда яснее?

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от Ольга К.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

В погибель. Ты понимаешь слово"погибель"? Я его вполне понимаю. Оно однозначно и не предполагает реверансов в отношении многих.
                Бабушка Оля, но Вы-то узким путем не идете, чья бы корова мычала. Вместо того, чтобы терпеть лишения на родине, бороться с московским рогатым антихристом, слиняли в Польшу на пышные халявные еврохлеба. Берите пример с Певчего он водит троллейбус в Киеве, очень важное и нужное занятие. Я люблю троллейбусы. В последнее время они у нас стали ходить без перебоев.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Ольга К.
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                  7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                  8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                  9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                  10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                  11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(Откр.20:5-15)

Вот куда яснее?

Конечно я так и предполагал, ваша ссылка будит именно на эту главу. Давайте внесу немногие пояснения. А что говорит Иуда.

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                  (Иуд.1:6)

Иуда говорит что эти ангелы оставившие своё жилище не умерли но сохраняются на суд великого дня. Потом читаем

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам свом
                  В 20 ГЛ не говорится о воскрешение их из изъяли из ада, для суда. Настоящие верующие на суд вообще то не приходят.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  (Иоан.5:24)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от Певчий
                    Сам о Себе Христос вообще не свидетельствовал, так как о Нем должен был свидетельствовать людям Дух Святой. А Апостолы свидетельствовали о Нем, как об истинном Боге. К примеру:
                    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1Тим.3:16)

Но эта тема не о Божестве Христа. Потому давайте держаться темы.
                    Но если бы Вы внимательно читали евангелия, то знали, что Иисус проявлял себя по-разному, у Матфея он отказывался творить чудеса, чтобы подтвердить свой статус, а у Иоанна он только эти и занимался.

1Тим - это одно из пастырских посланий Павла. Должна Вас огорчить, но по мнению современных библеистов это - подлог.

Б.Эрман.Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов.
                    Эти три послания особенно важны для нашего обсуждения, поскольку в истории
                    современной науки они стали первыми книгами Павла, чью подлинность подвергли
                    сомнению. История началась в 1807 году с публикации письма немецкого учёного
                    Фридриха Шлейермахера. Шлейермахер был одним из наиболее значительных
                    христианских богословов XIX века. Он был знаменит своей защитой христианской
                    веры от «презрения образованных», а также развитием определенных богословских
                    взглядов, повлиявших даже на богословов ХХ века. До сих пор имеются ученые,
                    специализирующиеся на работах и учении Шлейермахера. Среди множества его
                    работ есть открытое письмо, посланное одному пастору в 1807 году, в котором он
                    пытался продемонстрировать, что 1 Тим не было написано Павлом.
                    Шлейермахер утверждал, что 1 Тим содержит слова и мысли, противоречащие тем,
                    что находятся в прочих посланиях Павла, включая 2 Тим и Титу. Кроме того,
                    упоминаемые в послании лжеучения совсем не похожи на те, что нам известны из
                    времени, когда жил Павел. Эти лжеучения скорее похожи на ереси второго века,
                    имеющие общее название «гностических».
                    Как и Маркион, христиане-гностики утверждали, что наш мир не является
                    .....
                    Это одна из причин, по которой начиная с XIX столетия исследователи убеждены,
                    что Павел не писал этих писем. Лексикон и стиль этих сочинений очень сильно
                    отличаются от того, что мы видим в других его посланиях. В 1921 году британский
                    ученый А.Н. Харрисон написал важное исследование пастырских посланий, которое
                    содержало обширную статистику использованных в них слов. Один из его наиболее
                    цитируемых результатов гласит, что в пастырских посланиях использовано 848
                    различных слов. Из их числа 306 (более трети!) не встречаются больше ни в одном из
                    канонических посланий Павла. Это чрезмерно высокая цифра. Отдельно сообщается,
                    что из этих 306 слов две трети использовались христианскими авторами второго
                    столетия. Из чего следует, что данный автор пользуется лексиконом, который получил
                    распространение уже после жизни Павла, и что он, получается, тоже жил после Павла
                    [83].
                    Остальную аргументацию можете прочитать сами, если Вас это интересует.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Ольга К.

Стоп, Оля, давай по-порядку. Я отвечу тебе про ту "погибель" потом, если ты захочешь вернуться к этому вопросу.. Но спросил я у тебя об ином.
                      Человек написал:
                      Сообщение от lubow.fedorowa
                      Прочие это те, которые приняли начертание зверя и остались мертвыми. Они будут воскрешены для осуждения у Белого престола.
                      На что Ястреб написал:
                      Сообщение от Ястреб.
                      Не логично. Зачем воскрешать осуждённых чтоб потом опять осудить? Да ещё и у престола Божьего. Может так дьявол решил к престолу добраться. Не логично.
                      И я отреагировал:
                      Сообщение от Певчий
                      Это ошибочное представление о Боге. Не для того будут воскрешены грешники, чтобы быть судимыми. А потому грешники осудятся, что воскреснут. Улавливаете разницу в интерпретации?
                      А ты написала:
                      Сообщение от Ольга К.
                      Так говорит слово Божье.
                      Где так говорит слово Божие?
                      Я подозреваю, что ты невнимательно прочитала текст, за который вступилась. Он очень не корректный и рисует Бога в искаженном свете. Нигде в Писании не говорится, что Бог воскресит грешников ДЛЯ СУДА НАД НИМИ. Суд над грешниками - это НЕ ЦЕЛЬ. Суд над грешниками - это СЛЕДСТВИЕ воскресения. Но если ты можешь предоставить тексты, где говорится о суде над грешниками 0 как о цели их воскресения, выкладывай их сюда. Посмотрим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                      Б.Эрман.Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов.

Остальную аргументацию можете прочитать сами, если Вас это интересует.
                      Я читал об этих псевдо-научных открытиях. Но тема не о Божестве Христа. Напоминаю в-последний раз.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Ястреб.
                        Конечно я так и предполагал, ваша ссылка будит именно на эту главу. Давайте внесу немногие пояснения. А что говорит Иуда.

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                        (Иуд.1:6)

Иуда говорит что эти ангелы оставившие своё жилище не умерли но сохраняются на суд великого дня. Потом читаем

В 20 ГЛ не говорится о воскрешение их из изъяли из ада, для суда. Настоящие верующие на суд вообще то не приходят.
                        Настоящие - нет. На суд придут все остальные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Нигде в Писании не говорится, что Бог воскресит грешников ДЛЯ СУДА НАД НИМИ. Суд над грешниками - это НЕ ЦЕЛЬ. Суд над грешниками - это СЛЕДСТВИЕ воскресения. Но если ты можешь предоставить тексты, где говорится о суде над грешниками 0 как о цели их воскресения, выкладывай их сюда. Посмотрим.
                        28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                        29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                        (Иоан.5:28,29)

- - - Добавлено - - -

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                        (Матф.25:41-46)

- - - Добавлено - - -

6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                        7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                        8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                        9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                        10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                        (2Фесс.1:6-10)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Ольга К.
                          28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                          29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                          (Иоан.5:28,29)
                          И где здесь подтверждение мысли, что Бог воскрешает грешником для осуждения?
                          Данный текст - это констатация, что одни при воскресении войдут в жизнь, а другие в осуждение. Это не означает, что Бог воскрешает грешников для осуждения.

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от Певчий
                            И где здесь подтверждение мысли, что Бог воскрешает грешником для осуждения?
                            Данный текст - это констатация, что одни при воскресении войдут в жизнь, а другие в осуждение. Это не означает, что Бог воскрешает грешников для осуждения.
                            Хех. Я всегда была уверена, дай верующим власть, опять начнут жечь.

По теме я уже написала здесь - Тысячелетнее Царство Христа - не миф, а будущая реальность!

Первые христиане верили, чтобы ЦБ наступит при их жизни, но ЦБ не наступило, поэтому они сменили концепцию, стали верить в рай и ад, да и Вам ничего не остается как менять ее до бесконечности. Но все меньше людей, которые на эту купятся.

Иисус сказал, что "не прейдет род сей", как наступит ЦБ, где это?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Ольга К.
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                              (Матф.25:41-46)
                              Здесь также не говорится о цели воскресения грешников, а лишь указывается, что в результате воскресения грешники испытают муку.
                              Сообщение от Ольга К.
                              6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                              7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                              8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                              9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                              10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                              (2Фесс.1:6-10)
                              И здесь не говорится о ЦЕЛИ воскресения грешников, а лишь указывается о последствиях воскресения.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Ольга К.
                                Настоящие - нет. На суд придут все остальные.
                                Верно. Настоящий суд это наша жизнь, как её проживём то и получим. А Суд при пришествии это Торжество справедливости над ложью.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...