Тысячелетнее Царство Христа - не миф, а будущая реальность!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Сергей Доця
    И как это внутреннее царство решило на земле проблемы несправедливости, голода, болезней, преступлений, катастроф и тому подобное?
    Никак не решило. А почему? да потому что чтобы на земле была справедливость и не было зла необходимо чтобы не у кучки верующих было Царство Небесное внутри, а поголовно у всех людей. Вот когда поголовно у всех людей будет внутри Царство Небесное тогда и мир изменится. И я так всё больше склоняюсь к тому что не в этой вселенной сие будет.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Сергей Сур
      Иудеи ждали и до сих пор ждут Машиаха, который сделает жизнь на земле справедливой, отменит все войны и т.д. и т.п.
      А христиане ждут втрое пришествие Христа.

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
      7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
      8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
      9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
      10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
      11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

(Деян.1:6-11)

Как видно речь идёт о восстановлении Царства Израилю на земле.
      А вот как это событие описывает Даниил:

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
      45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
      (Дан.2:44,45)

А здесь Давид:

28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
      29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
      (Пс.36:28,29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
      Сергей, если бы Царство Христа должно было быть подобным земному царству, отличающимся от него всего лишь отсутствием болезней, голода, стихийных бедствий, преступности и т.д., почему же Христос отклонил намерение народа поставить Его царём вместо Ирода?..

Я думаю, потому, что Его Царство действительно не от мира сего. Не имеющее ни начала, ни конца (так как находится вне времени и пространства), оно внутрь нас есть. Потому искать его следует не во вне, но внутри.
      Само собою и внутри нас... Но никто этим не отменял реального Царства Божьего...
      А почему отклонил? А почему Христос раньше не пришел? Просто время ещё не настало... "доколе не окончатся времена язычников"... И царство Его не от мира, но придёт в этот мир:
      да будет воля Твоя и на земле, как на небе...
      А к этому времени должно быть приготовлено и то, что внутри нас... мы должны быть хоть немного готовы для этого Царства...

Комментарий

• Maximuse
        Участник

• 07 October 2017
        • 142

Вряд ли под тысячей лет, имеется ввиду одна тысяча вращений Земли вокруг Солнца.

И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
        (Откр. 10:5-7)

- - - Добавлено - - -

Без Солнца, время можно охарактеризовать как движение элементарных частиц (грубо говоря). А так как время - это движение элементарных частиц, значит, если времени уже не будет, тогда не будет и движения этих частиц, а если не будет движения, тогда весь мир разрушится. Кто хоть немного учил физику, тот поймет о чем это я. Из этого можно сделать вывод, что Бог создаст новый мир. Тот самый:

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
        (Откр. 21:4-6)

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Jewe
          Никак не решило. А почему? да потому что чтобы на земле была справедливость и не было зла необходимо чтобы не у кучки верующих было Царство Небесное внутри, а поголовно у всех людей. Вот когда поголовно у всех людей будет внутри Царство Небесное тогда и мир изменится. И я так всё больше склоняюсь к тому что не в этой вселенной сие будет.
          Да..Когда все нечестивые на земле Богом будут истреблены...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maximuse
          Вряд ли под тысячей лет, имеется ввиду одна тысяча вращений Земли вокруг Солнца.

И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
          (Откр. 10:5-7)
          Возможно... что и никто не будет наблюдать подобных вращений и знамений времён... Но это не отменят реальность Царства. А вот как Исаия пишет:

21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
          22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
          23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
          24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
          25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
          (Ис.65:21-25)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Сергей Доця

Как-то всё больше голосов слышится о том, что тысячелетнее Царство Христа - это миф, или аллегория... или, что оно уже есть на земле вот уже 2000 лет... Как же так?
            Мне кажется, что такие представления о Царстве лишены всякой библейской основы...

Христос много проповедовал о Царстве, если это только не было основной частью Благой вести. ("приблизилось Царство Небесное") Говорил, что нужно искать Его, а всё остальное приложится... А зачем искать, если говорят, что оно уже где-то есть?
            Это похоже на какой-то обман, или заблуждение...
            Разве с реальным Царством Христа не связаны надежды христиан на торжество справедливости, на решение всех жизненно важных проблем человечества? (болезни, голод, стихийные бедствия, преступность и тд.)
            Серёжа Разве кто-нибудь поверит, что мы с Вами не одновременно заряжали свои "пушки"?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7029988.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.4 Кб
ID:	10146629

моё мнение (как всегда - несколько "мудрёное") находится здесь, но появилось оно там тоже сегодня

мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Певчий
              Именно, что приблизилось Царство Небесное. И после излияния Духа Святого в День Пятидесятницы, те, кто были готовы его принять, приняли его. А остальные, кто просто верит в Господа, но еще связан грехами, те еще не вошли в то Царство.
              Торжество же справедливости в этом мире не обещано. В этот мир вообще не придет Царство Небесное ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ и нельзя будет сказать, что оно наступило там или там. Царство Христа не от мира сего.
              Как не обещано? Разве не торжество справедливости, когда
              4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло?

(Откр.21:4)

А это разве не о справедливости:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число?
              (Откр.6:9-11)

А Суд? Разве Божий Суд - не олицетворение справедливости?
              И не придёт может приметным образом, но ПРИДЁТ...

37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
              38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
              39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
              40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
              (Матф.24:37-40)

Т.е. Потоп был для людей неожиданностью, ничто (никакие приметы и знамения) для них не предвещало Потоп. Так я понимаю и в нашем случае, что придёт неожиданно для многих...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Сергей Доця
                Как не обещано? Разве не торжество справедливости, когда
                4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло?

(Откр.21:4)
                Это будет в будущем веке, на новой "земле", земле обетованной - на небе.
                Остальное опустил, так как там Вы несколько сумбурно написали. Нужно распутывать клубок ниток. А у меня до выхода на работу осталось совсем мало времени. Потому, на будущее, прошение к Вам: если хотите что-то спросить, лаконично сформулируйте вопрос. И не надо сразу много вопросов. Я сейчас больше отвечать могу лишь на смартфоне. А на нем выделять текст на цитаты очень неудобно. Лучше задавать по одному вопросы. А остальные задавать позже. Еще раз, это не каприз мой, а чисто технически мне сложно отвечать больше чем на один вопрос.
                Последний раз редактировалось Певчий; 28 September 2018, 05:57 AM.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Сергей Доця

Само собою и внутри нас... Но никто этим не отменял реального Царства Божьего...
                  А почему отклонил? А почему Христос раньше не пришел? Просто время ещё не настало... "доколе не окончатся времена язычников"... И царство Его не от мира, но придёт в этот мир:
                  да будет воля Твоя и на земле, как на небе...
                  А к этому времени должно быть приготовлено и то, что внутри нас... мы должны быть хоть немного готовы для этого Царства...
                  Время лукаво. В нём: или всё в прошлом, или всё в будущем, никогда не в настоящем. Время - большая иллюзия. "Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется Жизнь".

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Сергей Доця
                    Бог есть Любовь, о каком истреблении вы толкуете? Сущности Любви истребление, как и всё, что связано со злом и ложью, не присуще. Удаляют себя от Бога, тем самым ввергая себя в "смерть духовную", сами грешники, а не Бог их. Он неизменен, и всегда давал, даёт и будет давать любому Свои Тепло и Свет, Которые есть Его Благо и Истина..
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                      Бог есть Любовь, о каком истреблении вы толкуете? Сущности Любви истребление, как и всё, что связано со злом и ложью, не присуще. Удаляют себя от Бога, тем самым ввергая себя в "смерть духовную", сами грешники, а не Бог их. Он неизменен, и всегда давал, даёт и будет давать любому Свои Тепло и Свет, Которые есть Его Благо и Истина..
                      От Луки 9
                      54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                      56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от Сергей Доця
                        Как-то всё больше голосов слышится о том, что тысячелетнее Царство Христа - это миф, или аллегория... или, что оно уже есть на земле вот уже 2000 лет... Как же так?
                        Мне кажется, что такие представления о Царстве лишены всякой библейской основы...

Христос много проповедовал о Царстве, если это только не было основной частью Благой вести. ("приблизилось Царство Небесное") Говорил, что нужно искать Его, а всё остальное приложится... А зачем искать, если говорят, что оно уже где-то есть?
                        Это похоже на какой-то обман, или заблуждение...
                        Разве с реальным Царством Христа не связаны надежды христиан на торжество справедливости, на решение всех жизненно важных проблем человечества? (болезни, голод, стихийные бедствия, преступность и тд.)
                        -АМИНЬ, Иисус в Пришествии Своём на землю, есть Единственно Подлинный Ответ на все наши вопросы, проблемы и мечты о правильной и справедливой для всех жизни.
                        -Господи, приходи скорее на землю в Царстве Твоём, избавляя человечество от лукавого и от изуверской державы смерти его, - ждём Пришествия Твоего!

*
                        Ссылки у ответу:
                        А кто готов на форуме сказать Иисусу "ДОСТОИН Ты ПРИНЯТЬ ВСЮ славу и ЧЕСТЬ Вот всего человечества, от каждого чел-ка и от всех народов!

* Могут ли ХРИСТИАНЕ ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ?

ПРИШЕСТВИЕ Христа все эти 2 тыс лет не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан (см А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
                        и эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, (как Он Царь и на небе)

-Отче, избавь мир от царства лукавого,

Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 28 September 2018, 06:06 AM.
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Сергей Доця
                          Думаю что это будет не в этом мире и не на этой земле. Воскресение будет уже в новом мире, в котором будут другие законы. А это мир обречен на уничтожение. Думаю, что так.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Сергей Сур
                            "Царство Божие внутри вас", то есть если вы, живя в мире природном, снискали себе (частное) состояние, соответствующее тому, в котором пребывает Господь, то после перехода в мир духовный вы будете жить вечно в счастливом и справедливом мире, который будет полностью соответствовать вашему внутреннему небесному состоянию и состоянию тех, кто снискал подобное с вами состояние.
                            Христос говорил эти слова
                            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                            (Лук.17
                            Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
                            Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
                            Далее повествуется :
                            22 Сказал также ученикам:
                            (Лук.17:22)
                            То есть, ученикам уже потом сказал что-то .

Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.

Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от Пломбир

Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.
                              Христос плохо владел языком?

Не всякий даун будет говорить 'внутри вас', когда имеет в виду 'внутри меня'.
                              Все-таки 'вас' и 'меня' это как бы разные местоимения.
                              Так можно дойти и до того, что говоришь голова, а подразумеваешь жопа et vice versa.

Вы пишите запредельную чушь.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

А смысл Христу тут на Земле устраивать 1000 летнее царство, если Его Царство не тут находится? И почему только 1000 лет , а не 2000 или 5000 или 10 000 ? Для чего? В каких целях? Его Царство разве тут на Земле? Если на Земле , то зачем тогда Он ушел отсюда?

"Царствие Божие внутри вас " - это гениальная формула, в которую верят многие религии. Именно внутри нас , в нашем сознании , в нашей душе должно нарисоваться Прекрасное Царство. Это надо пережить , осознать, практиковать, исследовать. Надо преобразовать наше мышление, надо внутри иметь Свет и надежду на лучшее. Внутри нас должен жить Красивый Мир. Ну допустим будет тут на Земле 1000 летнее Царство, что будет когда оно закончится? Мы должны к чему стремиться - к временному или к вечному? Земля скорее всего временная платформа для обучения душ , тут мы учимся и проходим испытания и наверное не один раз, а очень много раз?!

Комментарий

Обработка...