Никак не решило. А почему? да потому что чтобы на земле была справедливость и не было зла необходимо чтобы не у кучки верующих было Царство Небесное внутри, а поголовно у всех людей. Вот когда поголовно у всех людей будет внутри Царство Небесное тогда и мир изменится. И я так всё больше склоняюсь к тому что не в этой вселенной сие будет.
Тысячелетнее Царство Христа - не миф, а будущая реальность!
Свернуть
X
-
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:6-11)
Как видно речь идёт о восстановлении Царства Израилю на земле.
А вот как это событие описывает Даниил:
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
(Дан.2:44,45)
А здесь Давид:
28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
(Пс.36:28,29)
- - - Добавлено - - -
Сергей, если бы Царство Христа должно было быть подобным земному царству, отличающимся от него всего лишь отсутствием болезней, голода, стихийных бедствий, преступности и т.д., почему же Христос отклонил намерение народа поставить Его царём вместо Ирода?..
Я думаю, потому, что Его Царство действительно не от мира сего. Не имеющее ни начала, ни конца (так как находится вне времени и пространства), оно внутрь нас есть. Потому искать его следует не во вне, но внутри.
А почему отклонил? А почему Христос раньше не пришел? Просто время ещё не настало... "доколе не окончатся времена язычников"... И царство Его не от мира, но придёт в этот мир:
да будет воля Твоя и на земле, как на небе...
А к этому времени должно быть приготовлено и то, что внутри нас... мы должны быть хоть немного готовы для этого Царства...Комментарий
-
Вряд ли под тысячей лет, имеется ввиду одна тысяча вращений Земли вокруг Солнца.
И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
(Откр. 10:5-7)
- - - Добавлено - - -
Без Солнца, время можно охарактеризовать как движение элементарных частиц (грубо говоря). А так как время - это движение элементарных частиц, значит, если времени уже не будет, тогда не будет и движения этих частиц, а если не будет движения, тогда весь мир разрушится. Кто хоть немного учил физику, тот поймет о чем это я. Из этого можно сделать вывод, что Бог создаст новый мир. Тот самый:
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
(Откр. 21:4-6)Комментарий
-
Никак не решило. А почему? да потому что чтобы на земле была справедливость и не было зла необходимо чтобы не у кучки верующих было Царство Небесное внутри, а поголовно у всех людей. Вот когда поголовно у всех людей будет внутри Царство Небесное тогда и мир изменится. И я так всё больше склоняюсь к тому что не в этой вселенной сие будет.
- - - Добавлено - - -
Вряд ли под тысячей лет, имеется ввиду одна тысяча вращений Земли вокруг Солнца.
И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
(Откр. 10:5-7)
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:21-25)Комментарий
-
@Сергей Доця
Как-то всё больше голосов слышится о том, что тысячелетнее Царство Христа - это миф, или аллегория... или, что оно уже есть на земле вот уже 2000 лет... Как же так?
Мне кажется, что такие представления о Царстве лишены всякой библейской основы...
Христос много проповедовал о Царстве, если это только не было основной частью Благой вести. ("приблизилось Царство Небесное") Говорил, что нужно искать Его, а всё остальное приложится... А зачем искать, если говорят, что оно уже где-то есть?
Это похоже на какой-то обман, или заблуждение...
Разве с реальным Царством Христа не связаны надежды христиан на торжество справедливости, на решение всех жизненно важных проблем человечества? (болезни, голод, стихийные бедствия, преступность и тд.)Разве кто-нибудь поверит, что мы с Вами не одновременно заряжали свои "пушки"?
моё мнение (как всегда - несколько "мудрёное") находится здесь, но появилось оно там тоже сегодня
мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Именно, что приблизилось Царство Небесное. И после излияния Духа Святого в День Пятидесятницы, те, кто были готовы его принять, приняли его. А остальные, кто просто верит в Господа, но еще связан грехами, те еще не вошли в то Царство.
Торжество же справедливости в этом мире не обещано. В этот мир вообще не придет Царство Небесное ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ и нельзя будет сказать, что оно наступило там или там. Царство Христа не от мира сего.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло?
(Откр.21:4)
А это разве не о справедливости:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число?
(Откр.6:9-11)
А Суд? Разве Божий Суд - не олицетворение справедливости?
И не придёт может приметным образом, но ПРИДЁТ...
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
(Матф.24:37-40)
Т.е. Потоп был для людей неожиданностью, ничто (никакие приметы и знамения) для них не предвещало Потоп. Так я понимаю и в нашем случае, что придёт неожиданно для многих...Комментарий
-
Остальное опустил, так как там Вы несколько сумбурно написали.Нужно распутывать клубок ниток. А у меня до выхода на работу осталось совсем мало времени. Потому, на будущее, прошение к Вам: если хотите что-то спросить, лаконично сформулируйте вопрос. И не надо сразу много вопросов. Я сейчас больше отвечать могу лишь на смартфоне. А на нем выделять текст на цитаты очень неудобно. Лучше задавать по одному вопросы. А остальные задавать позже. Еще раз, это не каприз мой, а чисто технически мне сложно отвечать больше чем на один вопрос.
Последний раз редактировалось Певчий; 28 September 2018, 05:57 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Само собою и внутри нас... Но никто этим не отменял реального Царства Божьего...
А почему отклонил? А почему Христос раньше не пришел? Просто время ещё не настало... "доколе не окончатся времена язычников"... И царство Его не от мира, но придёт в этот мир:
да будет воля Твоя и на земле, как на небе...
А к этому времени должно быть приготовлено и то, что внутри нас... мы должны быть хоть немного готовы для этого Царства...Комментарий
-
Бог есть Любовь, о каком истреблении вы толкуете? Сущности Любви истребление, как и всё, что связано со злом и ложью, не присуще. Удаляют себя от Бога, тем самым ввергая себя в "смерть духовную", сами грешники, а не Бог их. Он неизменен, и всегда давал, даёт и будет давать любому Свои Тепло и Свет, Которые есть Его Благо и Истина.....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Бог есть Любовь, о каком истреблении вы толкуете? Сущности Любви истребление, как и всё, что связано со злом и ложью, не присуще. Удаляют себя от Бога, тем самым ввергая себя в "смерть духовную", сами грешники, а не Бог их. Он неизменен, и всегда давал, даёт и будет давать любому Свои Тепло и Свет, Которые есть Его Благо и Истина..
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.Комментарий
-
Как-то всё больше голосов слышится о том, что тысячелетнее Царство Христа - это миф, или аллегория... или, что оно уже есть на земле вот уже 2000 лет... Как же так?
Мне кажется, что такие представления о Царстве лишены всякой библейской основы...
Христос много проповедовал о Царстве, если это только не было основной частью Благой вести. ("приблизилось Царство Небесное") Говорил, что нужно искать Его, а всё остальное приложится... А зачем искать, если говорят, что оно уже где-то есть?
Это похоже на какой-то обман, или заблуждение...
Разве с реальным Царством Христа не связаны надежды христиан на торжество справедливости, на решение всех жизненно важных проблем человечества? (болезни, голод, стихийные бедствия, преступность и тд.)
-Господи, приходи скорее на землю в Царстве Твоём, избавляя человечество от лукавого и от изуверской державы смерти его, - ждём Пришествия Твоего!
*
Ссылки у ответу:
А кто готов на форуме сказать Иисусу "ДОСТОИН Ты ПРИНЯТЬ ВСЮ славу и ЧЕСТЬ Вот всего человечества, от каждого чел-ка и от всех народов!
* Могут ли ХРИСТИАНЕ ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ?
ПРИШЕСТВИЕ Христа все эти 2 тыс лет не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан (см А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
и эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, (как Он Царь и на небе)
-Отче, избавь мир от царства лукавого,
Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 28 September 2018, 06:06 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"Царство Божие внутри вас", то есть если вы, живя в мире природном, снискали себе (частное) состояние, соответствующее тому, в котором пребывает Господь, то после перехода в мир духовный вы будете жить вечно в счастливом и справедливом мире, который будет полностью соответствовать вашему внутреннему небесному состоянию и состоянию тех, кто снискал подобное с вами состояние.
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17
Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
Далее повествуется :
22 Сказал также ученикам:
(Лук.17:22)
То есть, ученикам уже потом сказал что-то .
Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.
Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.Комментарий
-
Не всякий даун будет говорить 'внутри вас', когда имеет в виду 'внутри меня'.
Все-таки 'вас' и 'меня' это как бы разные местоимения.
Так можно дойти и до того, что говоришь голова, а подразумеваешь жопа et vice versa.
Вы пишите запредельную чушь.Комментарий
-
А смысл Христу тут на Земле устраивать 1000 летнее царство, если Его Царство не тут находится? И почему только 1000 лет , а не 2000 или 5000 или 10 000 ? Для чего? В каких целях? Его Царство разве тут на Земле? Если на Земле , то зачем тогда Он ушел отсюда?
"Царствие Божие внутри вас " - это гениальная формула, в которую верят многие религии. Именно внутри нас , в нашем сознании , в нашей душе должно нарисоваться Прекрасное Царство. Это надо пережить , осознать, практиковать, исследовать. Надо преобразовать наше мышление, надо внутри иметь Свет и надежду на лучшее. Внутри нас должен жить Красивый Мир. Ну допустим будет тут на Земле 1000 летнее Царство, что будет когда оно закончится? Мы должны к чему стремиться - к временному или к вечному? Земля скорее всего временная платформа для обучения душ , тут мы учимся и проходим испытания и наверное не один раз, а очень много раз?!Комментарий
Комментарий