Я предлагаю отказаться от выражений наподобие: Библия ясно учит
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
В таком случае откажитесь от Библии, т. к. именно Церковь и церковная традиция создала Библию, отделила богодухновенные книги от подложных, и сохранила их до нашего времени.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну сколько можно ? ведь есть объективная реальность, не существует ни единого доказательства (документы) о этом вашем "отделила богодухновенные книги от подложных," так на каком же основании Вы продолжаете подобное утверждать ? Вы пытаетесь выдать за аргументы, обычные домыслы или традицию"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Это что за "объективная реальность" такая? Для кого она не существует - для вас? Тогда так и нужно говорить, мол, я не хочу верить тому то и тому то, несмотря на многочисленные исторические свидетельства, вполне убедительные для сотен людей, ранее исследовавших этот вопрос, в том числе по первоисточникам.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Это что за "объективная реальность" такая? Для кого она не существует - для вас? Тогда так и нужно говорить, мол, я не хочу верить тому то и тому то, несмотря на многочисленные исторические свидетельства, вполне убедительные для сотен людей, ранее исследовавших этот вопрос, в том числе по первоисточникам.
Тот же Брюс Мецгер признает, что нет таких документов."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А другой исследователь, например, признает, и дальше что? Проф. Осипов говорил, что протестантизм - это вера профессоров, а Православие - это вера святых, так вот, я больше верю святым, и Священному Преданию Церкви Христовой. А вы верить можете чему угодно. Уточняю - именно верить.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А другой исследователь, например, признает, и дальше что? Проф. Осипов говорил, что протестантизм - это вера профессоров, а Православие - это вера святых, так вот, я больше верю святым, и Священному Преданию Церкви Христовой. А вы верить можете чему угодно. Уточняю - именно верить."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы (как и все ортодоксы) избегаете имени Христова, систематически акцентируете внимание на отцах, церкви, традиции, в какого бога Вы верите ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий