Я предлагаю отказаться от выражений наподобие: Библия ясно учит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Тимофей-64
    В том же первом послании Павел тем же коринфянам говорит, что у них много наставников, но немного отцов, что он ЛИЧНО РОДИЛ ИХ благовестием. Что для них он апостол. А апостолы имеют право есть и пить от пасомого стада.

Не совсем уж "ничто".... Поверьте!

Если букве Писания не покланяться, а читать в контексте и в комплексе, то у Павла в КАЖДОМ БОЛЬШОМ послании найдутся высказывания, противоречащие друг другу с точки зрения формальной логики. Это тем более естественно, что он думал не на греческом, а по мере обдумывания диктовал писцу. Поэтому ни с какой его мыслью не надо носиться, как с писанной торбой.
    Павел, как автор, понятен лишь ВЕСЬ В КОМПЛЕКСЕ, не иначе.
    Значит автор Библии не Бог ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от sergei130
      Значит автор Библии не Бог ?
      С таким большим коллективом соавторов, имена которых прописаны над каждой книгой!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Тимофей-64
        С таким большим коллективом соавторов, имена которых прописаны над каждой книгой!
        Ваше увиливание от прямого ответа, свидетельствует об слабости вашей позиции.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от sergei130
          Ваше увиливание от прямого ответа, свидетельствует об слабости вашей позиции.
          Человек вам дал прямой ответ, подробней, чем я ранее. Ваше неприятие его говорит о том, что вам нравится ваша версия, а другие аргументы вы даже не рассматриваете.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от sam1
            Человек вам дал прямой ответ, подробней, чем я ранее. Ваше неприятие его говорит о том, что вам нравится ваша версия, а другие аргументы вы даже не рассматриваете.
            Так все дело как раз в том, что нет там аргументов, а есть традиция, традиция и аргументы, это не одно тоже.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от sergei130
              Так все дело как раз в том, что нет там аргументов, а есть традиция, традиция и аргументы, это не одно тоже.
              В таком случае откажитесь от Библии, т. к. именно Церковь и церковная традиция создала Библию, отделила богодухновенные книги от подложных, и сохранила их до нашего времени.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от sam1
                В таком случае откажитесь от Библии, т. к. именно Церковь и церковная традиция создала Библию, отделила богодухновенные книги от подложных, и сохранила их до нашего времени.
                Ну сколько можно ? ведь есть объективная реальность, не существует ни единого доказательства (документы) о этом вашем "отделила богодухновенные книги от подложных," так на каком же основании Вы продолжаете подобное утверждать ? Вы пытаетесь выдать за аргументы, обычные домыслы или традицию

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от sergei130
                  ведь есть объективная реальность, не существует ни единого доказательства (документы) о этом вашем "отделила богодухновенные книги от подложных
                  Это что за "объективная реальность" такая? Для кого она не существует - для вас? Тогда так и нужно говорить, мол, я не хочу верить тому то и тому то, несмотря на многочисленные исторические свидетельства, вполне убедительные для сотен людей, ранее исследовавших этот вопрос, в том числе по первоисточникам.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от sam1
                    Это что за "объективная реальность" такая? Для кого она не существует - для вас? Тогда так и нужно говорить, мол, я не хочу верить тому то и тому то, несмотря на многочисленные исторические свидетельства, вполне убедительные для сотен людей, ранее исследовавших этот вопрос, в том числе по первоисточникам.

Тот же Брюс Мецгер признает, что нет таких документов.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от sergei130
                      Тот же Брюс Мецгер признает, что нет таких документов.
                      А другой исследователь, например, признает, и дальше что? Проф. Осипов говорил, что протестантизм - это вера профессоров, а Православие - это вера святых, так вот, я больше верю святым, и Священному Преданию Церкви Христовой. А вы верить можете чему угодно. Уточняю - именно верить.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от sam1
                        А другой исследователь, например, признает, и дальше что? Проф. Осипов говорил, что протестантизм - это вера профессоров, а Православие - это вера святых, так вот, я больше верю святым, и Священному Преданию Церкви Христовой. А вы верить можете чему угодно. Уточняю - именно верить.
                        Важное уточнение, (насчет верить) вот только вера должна иметь основание, на чем основана ваша ?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от sergei130
                          Важное уточнение, (насчет верить) вот только вера должна иметь основание, на чем основана ваша ?
                          На исповедании веры людей, достигших святости, которые и составляют Церковь Христову.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от sam1
                            На исповедании веры людей, достигших святости, которые и составляют Церковь Христову.
                            А моя основана на Слове Божьем и на личном общении с Богом.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от sergei130
                              А моя основана на Слове Божьем и на личном общении с Богом.
                              Вы хотите сказать, что противоставляете ваш духовный опыт духовному опыту святых Вселенской Церкви, и декларируете отличие от него? Я с вами полностью согласен, у вас иное понимание Евангелия.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от sam1
                                Вы хотите сказать, что противоставляете ваш духовный опыт духовному опыту святых Вселенской Церкви, и декларируете отличие от него? Я с вами полностью согласен, у вас иное понимание Евангелия.

Вы (как и все ортодоксы) избегаете имени Христова, систематически акцентируете внимание на отцах, церкви, традиции, в какого бога Вы верите ?

Комментарий

Обработка...