Разумеется, Апостолы далеко не все ведали как должно, поэтому просили Учителя изъяснять им, и Он изъяснял, а потом и сами Апостолы заботились о точной передачи того что получили из уст Учителя... сравните..."и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить." (2 Тим.2:2)
Я предлагаю отказаться от выражений наподобие: Библия ясно учит
Свернуть
X
-
Разумеется, Апостолы далеко не все ведали как должно, поэтому просили Учителя изъяснять им, и Он изъяснял, а потом и сами Апостолы заботились о точной передачи того что получили из уст Учителя... сравните..."и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить." (2 Тим.2:2)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну посмотрите сами... баптисты учат и соответственно порождают баптистов, 50- ки обязательно себе подобных, православие тоже не отстаёт и даже заявляет как и все прочие, что лишь они и есть истинное и правильное исповедание веры!
Все, без исключения все религии мира порождают себе подобных, а те кто не соглашаются с таким вот раскладом, создают свою "правильную" религию и все повторяется снова и снова, ибо и они делают то же самое, порождают точно таких же как и сами!
Конечно, разумный человек видит это и порою в большом затруднении, а кто же прав? Это справедливый вопрос и на него необходимо найти ответ!
- - - Добавлено - - -
А если Вы о победителе духовном, то он историю не пишет, его воля находится в воле его Учителя, и история уже написана до дня Оного!Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Как в армии : устав один, а порядки разные.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Мы не о том... меня не интересует "победитель", ибо мы говорим о предмете духовном, и законы духа, зачастую есть безумие для законов душевного человека... как об этом и пишет Апостол!
А если Вы о победителе духовном, то он историю не пишет, его воля находится в воле его Учителя, и история уже написана до дня Оного!
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Откр. 3
Победитель пишет историю.И что бы вы сейчас не говорили, Победитель может записать вас как предателей Престола Бога и злодеев престола зверя .Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается православных толкований, я не нахожу между различными авторами доктринальных противоречий, несмотря на то, что они жили в разное время и в разных условиях. Вы можете проверить это экспериментально, взяв несколько библейских цитат и проследить, как они понимаются людьми, жившими за все 2000 лет существования Церкви. Например, здесь: Экзегет Выбираете книгу, главу, стих и толкования (они справа).
Да что там труды древних отцов, даже Святое Писание человеки сожжённые в совести и потерявшие страх Божий переделывают под свои доктрины... а уж святых отцов, для человеков не препобедивших в себе страсти, просто "грех" не подстроить под свои вожделенные взгляды... так что следует с большим вниманием и особой осторожностью читать такие творения...
Ну или вот Вам ещё пример для размышления... был такой Паисий Святогорец... надеюсь Вы знакомы с его творчеством? Так вот он утверждает, что души усопшие находясь в аду за свои нераскаянные проступки и безбожный образ жизни на Земле, могут быть освобождены от сего места мучения и даже! переведены из ада в рай, если за эти безбожные души молятся и усердствуют близкие усопшего... Христос сказал богачу оказавшемуся в аду, что даже святые не могут перейти на помощь грешникам и прохладить им язык от мучений в адском пламени, а Паисий утверждает обратное и даже не стыдится этого, более того, учит и неосмысленных такому вот "евангелию"...
Это я Вам привёл лишь малую часть из тех басен, которыми полны жития и труды многих так наз. святых, которые выдавали желаемое за действительное и с легкостью ссылались на Писание и логические свои умозаключения, хотя ни в Писании ни по логике духа, такого просто быть не может, ибо духовное совершенно отличается от душевного и даже противится друг другу...Комментарий
-
Вы невнимательно прочли... если 10 проповедников прочтут один и тот же текст из Писания, то это и будет тем Словом, которое говорит Господь! А когда каждый из этих 10-ти, начнёт интерпретировать прочитанное Слово, то будет излагать своё "правильное" учение... и как Вы правильно заметили, своё учение...
Проповедник, своё толкование никак подтвердить (доказать) не может. А потому, если Господь (Дух) подтверждает толкование проповедника, то это означает, что толкование от Господа.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вы наверно хотите сказать, что Вы и есть тот победитель? Дайте знать в таком случае, у меня тогда будет несколько конкретных вопросов лично к Вам...Комментарий
-
Нет коннечно, к сожалению этого не происходит как Вы сказали и в большинстве случаев истина искажается и передаётся другим уже в искаженном виде...
Ну посмотрите сами... баптисты учат и соответственно порождают баптистов, 50- ки обязательно себе подобных, православие тоже не отстаёт и даже заявляет как и все прочие, что лишь они и есть истинное и правильное исповедание веры!
Все, без исключения все религии мира порождают себе подобных, а те кто не соглашаются с таким вот раскладом, создают свою "правильную" религию и все повторяется снова и снова, ибо и они делают то же самое, порождают точно таких же как и сами!
Конечно, разумный человек видит это и порою в большом затруднении, а кто же прав? Это справедливый вопрос и на него необходимо найти ответ!
А христианин христианина.
В спасение идёт исключительно христианин.
Почему так ?
От какого духа ты рождён, к такому духу, ты и пойдёшь.
Если ты рождён от Слова Божия (открытого), то ты пойдёшь к Христу.
Если от деноминационного слова, то к деноминации и не иначе.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Верно. Баптист порождает баптиста, пятидесятник пятидесятника.
А христианин христианина.
В спасение идёт исключительно христианин.
Почему так ?
От какого духа ты рождён, к такому духу, ты и пойдёшь.
Если ты рождён от Слова Божия (открытого), то ты пойдёшь к Христу.
Если от деноминационного слова, то к деноминации и не иначе.Комментарий
-
Ну я бы не стал с такой уверенностью говорить о единых взглядах тех же святых отцов... хотя и в этом вопросе много спекуляций... например, современные "труды" некоторых умников приписываются Исааку Сирину, тогда как зная духовную высоту и глубину познания Исааком действия благодати и подвижнический опыт, сразу видна подделка... причём самая гнусная...Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий