Что такое молитва своими словами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Ястреб.
    Разве тут не ясно написано? Молящейся по воле Божией знает, что Бог его слышит.
    Вы знаете, что такое субъективное восприятие? Это означает, что в голове у человека может быть все, что угодно. Он может интерпретировать окружающую реальность совершенно иначе, нежели вы. А другой - еще более по-другому. Третий - по-третьему. Критерий один - сам человек. А что у него в голове - не знает никто, разве что только Господь Бог. Поэтому ваши слова совершенно не отвечают на вопросы о молитве, какая правильная, а какая бесплодная и бессмысленная.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от sam1
      В ряде случаев соборный (коллективный) разум предпочтительней, из него проще черпать знания и умения, необходимые для жизни человека. Как для религиозной, так и для светской деятельности. Меня лично устраивает, когда важнейшие вопросы для меня кем-то уже обсуждались, и я могу ознакомиться с результатами трудов. Это совсем не мешает развить их и вывести на новый уровень, добавить какие-то новые моменты, или даже вывести новую идею.
      По большому счёту верно, потому, что в этом суть любого обучения, но бывало так, что большинство знатоков заблуждалось, например, иудеи в отношении Христа.
      На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. (От Иоанна‎ 7:‎52)

В некоторых случаях, мы, можем лишь добавить меленькие штришки к мыслям тех, кто жил прежде нас.

Однажды со мной, на этом форуме, приключился маленький курьёзик. По ходу комментариев к одной из тем, меня осенило откровение! Помню, речь шла о горе Сионе. Короче, сам в себе, посчитав это откровение, как " эксклюзивное от Бога" , так, как подумал, что в Писании этого нет, я выложил эти мысли в своём посте, а кто-то, тут же, дал ссылку на точно такие же мысли из книги Откровений от Иоанна. Сидя перед экраном компьютера, я почесал свою макушку и сказал : Эх, вон, оно, от куда это во мне! (это я к тому, что не всегда можем точно определить источник наших мыслей, принимая чужие за свои ).
      Последний раз редактировалось Igor R; 09 September 2018, 08:05 AM.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от sam1
        Вы знаете, что такое субъективное восприятие? Это означает, что в голове у человека может быть все, что угодно. Он может интерпретировать окружающую реальность совершенно иначе, нежели вы. А другой - еще более по-другому. Третий - по-третьему. Критерий один - сам человек. А что у него в голове - не знает никто, разве что только Господь Бог. Поэтому ваши слова совершенно не отвечают на вопросы о молитве, какая правильная, а какая бесплодная и бессмысленная.
        На праведные молитвы Бог всегда ответит.

Вы быстро забываете то что вам пишут.

Сообщение от Ястреб.
        Мне кажется, что вы совсем не понимаете принцип молитвы. Самая богоугодная та которая произносится по Божьему изволению. Все остальные молитвы есть сотрясения воздуха.
        14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
        15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
        (1Иоан.5:14,15)
        Господу Слава!

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от alexgrey
          Так он этого не скрывает - посмотрите на иконку, там всё есть
          Как-то мы с ним разговаривал по поводу той картинки. Он ответил: Просто красивая картинка, вот и поставил.

Но мы то все знаем, что стоит за ней).
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Igor R
            По большому счёту верно, потому, что в этом суть любого обучения, но бывало так, что большинство знатоков заблуждалось, например, иудеи в отношении Христа.
            На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. (От Иоанна‎ 7:‎52).
            Большое видится на расстоянии, в данном случае, через несколько лет у них уже были доказательства неверности их выводов.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от sam1
              И существует железобетонная стена между "хорошим" первым вариантом и "плохим" вторым?
              На самом деле все очень просто. Во что верит человек, то и делает. Нельзя научить правильно молиться. Можно научить петь песни, танцевать, ритуалы разные исполнять. Но нельзя научить молиться правильно. Потому что у человека или есть контакт с Богом или нет. Есть хорошая поговорка - стены больниц слышали в тысячи раз больше искренних молитв, чем стены церквей. Поэтому как знает человек Бога, так и молится, а правильность молитвы определяет Бог.

У меня был случай, произошедший лет 10-15 назад. К тому времени я уже твердо знал, что Бог меня слышит в любом месте и всегда рад мне. И вот однажды я явился на молитвенное собрание (а я их стороной обходил из-за аллергии на ритуальность), и вот кто-то молится, я стою, слушаю, а внутри раздражение закипает. Ну вот зачем в молитве всякие цветистости и четкий план для БОга, как Он поступить должен. Веришь - озвучь проблему и поблагодари, а не устраивай клоунаду. И тут Бог говорит мне - ну они же не тебе, а Мне молятся, а Я их и так слышу.

Сразу же после этого я успокоился - каждый молится, как умеет и верит. И стал слушать молитвы, чтобы поддерживать их.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от ВованМол
                И тут Бог говорит мне - ну они же не тебе, а Мне молятся, а Я их и так слышу.
                А как вы определили, что это именно голос Бога? мог ли это быть голос кого-то другого?

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от sam1
                  Это не буквальное повторение слово в слово, но обращение к Богу по сходным критериям: начало молитвы, ее эмоциональность (или отсутствие таковой), перечисление основных моментов, повторяющиеся слова и фразы, особый темп произнесения слов (быстро, средне или медленно), жестикуляция (или отсутствие таковой), длительность молитвы, и слова ее завершения. Данные выводы касаются как людей, посещающих собрания, так и не относящих себя ни к какой общине.
                  На счет подражания согласен с вами, и, как мне кажется, это закономерно как и в любом учении (не только христианском, но и в любом другом).
                  Молитва становися "личной", когда в молитвах человек обращается со СВОИМИ ЛИЧНЫМИ нуждами и переживаниями, просит за других людей из желания спасения для них. Без таких и подобных им моментов молитва, по-моему, мертва (сплошное подражание).

Думаю правильней говорить не "своими словами", а "своими нуждами".

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от mpavelm86
                    Молитва становися "личной", когда в молитвах человек обращается со СВОИМИ ЛИЧНЫМИ нуждами и переживаниями, просит за других людей из желания спасения для них. Без таких и подобных им моментов молитва, по-моему, мертва (сплошное подражание).
                    Можно, например, одной молитвой молиться за себя, а другой - за других. В течение одного дня.

Комментарий

• today
                      Участник

• 04 September 2018
                      • 13

Ну когда времени нет на молитву, можно попросить у Бога своими словами, как к другу обращаешься.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от today
                        Ну когда времени нет на молитву, можно попросить у Бога своими словами, как к другу обращаешься.
                        Если есть время, какой образец молитвы вы берете за основу?

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от sam1
                          А как вы определили, что это именно голос Бога? мог ли это быть голос кого-то другого?
                          Если вы знаете, как Бог говорит, верней, если Он к вам говорил когда-нибудь, то вы понимаете, что этого не объяснить. Если нет, то я не могу этого объяснить. Но это точно был Бог.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от ВованМол
                            Если вы знаете, как Бог говорит, верней, если Он к вам говорил когда-нибудь, то вы понимаете, что этого не объяснить. Если нет, то я не могу этого объяснить. Но это точно был Бог.
                            Я подобный вопрос задавал раз 20, и все отвечали примерно одинаково. Дескать, человек должен что-то почувствовать и это что-то как раз будет глас Божий. На самом деле, серьезнейший вопрос, а получается - в стиле "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Почему-то в историческом христианстве есть подробные ответы на такие вопросы, а "новые христиане" не могут сказать ничего конкретного.

Комментарий

• today
                              Участник

• 04 September 2018
                              • 13

Сообщение от sam1
                              Если есть время, какой образец молитвы вы берете за основу?
                              Утреннее и вечернее правило из молитвослова.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от sam1
                                Я подобный вопрос задавал раз 20, и все отвечали примерно одинаково. Дескать, человек должен что-то почувствовать и это что-то как раз будет глас Божий. На самом деле, серьезнейший вопрос, а получается - в стиле "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Почему-то в историческом христианстве есть подробные ответы на такие вопросы, а "новые христиане" не могут сказать ничего конкретного.
                                Вы и правы и неправы одновременно. Я попробую объяснить. Иногда Бог что-то открывает человеку, причем разными путями, но объединяет их одно - человек твердо уверен, что получил откровение, знание или слово от Бога. Иногда это сон, иногда слышимое слово, иногда чувство или намерение. Но есть одно общее правило. Бог никогда не дает какое-то глобальное откроение, слово или еще что-то в этом роде тому, кто не живет уже доступным. Иными словами, кто не живет по словам и примеру Христа. И есть еще одно правило - Бог никогда не дает абстрактное слово, которое не имеет никакого применения. Бог всегда дает то, что либо меняет жизнь человека или какую-то ситуацию, либо показывает человеку путь.

Вдумайтесь, почему Авраам, услышав непонятно откуда непонятный голос, сделал вывод, что к нему Бог говорит? Почему такой же вывод делали Моисей, Давид, Иона и многие другие? Как именно им Бог говорил? Четко известно, что Бог говорил к Самуилу голосом. К остальным могут быть варианты. То же самое в новом завете.

Поэтому есть христианский лозунг "мне Бог сказал", под который можно подогнать все, что угодно, от глюков до своих желаний и есть получение реальной информации от Бога. Ну и в качестве примера я кратко расскажу несколько историй.

Однажды я молился за одного человека из нашей церкви, который был в грехе. И услышал - скажи, чтобы покаялся. Ну может не совсем так, лет 20 уже прошло, но тем не менее. А у меня была важная причина, по которой я не мог этому человеку сказать = перестань грешить (у самого рыльце в пушку было). Так что я пару недель набирался храбрости, затем приехал, сказал и человек оставил грех.

Когда я был несколько месяцев верующим, к нам приехал брат с даром пророчества. Он был у нас проездом и никого из нас не знал. Тогда церковь была довольно большая (пара сотен человек). И вот он подошел и кое что сказал мне о моем служении и предназначении. Прошло много лет и я вспомнил это пророчество. Стал сравнивать и все оказалось в тему.

Мой приятель, один из новороссийских пасторов, уехал на Украину, к друзьям. И вдруг ночью мне Бог дал слово для него. Я просто знал, что нужно ему сказать. Все по евангелию - Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, но не знаешь, откуда приходит. Пастор вернулся, я к нему, мол мне Бог велел тебе то и то сказать. И тут пастор говорит - ты мне подтверждение принес тому, что мне сказали там, где я был.

лет 10-15 назад у нас умер один из членов церкви. перед этим он сильно болел. И вот однажды я за него молился, и мне Бог сказал - пойди и скажи ему, что все у него хорошо, его путь завершен и он идет ко Мне. Причем я точно знал, что это был Бог. Но я же трус, я боюсь такое людям говорить. И пару недель я храбрости набирался. Тем более, что с этим братом я не шибко общался, все-таки большая разница в возрасте, там мужик пенсионного возраста и мне 30-35. В общем собрался, позвонил ему, "обрадовал" (я во всем этом слове лучше всего видел фразу "путь завершен", то есть умрешь, родной). Прошло лет 10-12 и один из служителей, кто тогда с тем братом возился, сказал, что он панически боялся умирать. Но я-то понятия об этой проблеме не имел.

Девчонку из нашей церкви врачи приговорили к смерти, чего-то там с почками. А мне Бог сказал, что дал ей жизнь. Прошло уже лет 10-15, а она все еще живая. Хотя должна была умереть очень быстро и тоже боялась смерти.

Мы решили продать дом и переехать из города в деревню. Сделали предпродажный ремонт, долгов куча, а продажа все не идет. И в один прекрасный момент меня это все достало. И я пошел у Бога спрашивать, может, нет Его воли на продажу, может это мои глюки или желания? И Он сказал лишь одно слово - доверяй. И я успокоился. Прошло еще около года, а затем как-то резко нашлись клиенты с кучей проблем, чиновники резко пошли навстречу и дом мы продали.

Пока мы еще жили в новороссийске, у нас нередко квартировал один брат из церкви. Брат задиристый, мнительный, ну, в общем, как я. И мы постоянно с ним ругались. порой чуть до драки дело не доходило. А были причины, по которым я не мог его выставить. И вот однажды погавкались сильно, и чтобы ему в морду не заехать, я пошел к себе молиться. И только начал ныть, чтобы Бог его от нас убрал, как Бог сказал мне - не противься злому. И пришло понимание - не противься даже злому, а этот брат пусть и странный, но не такой уж и злой. После этого он у нас еще года 3 жил. И мы с ним поругались за все время пару раз и все по моей вине. А до этого лаялись стабильно раз в месяц.

Когда мы уже переехали в деревню и немного обжились, Бог дал мне слово для одного из соседей - скоро тебе будет так плохо, как не было никогда раньше, когда это произойдет, вспомни, что Бог любит тебя. Прошло месяца 2 и ему дали 6 лет колонии строгого режима. А до этого он пару лет был на общем.

И таких примеров у меня полно. Я не могу объяснить, как Бог говорит. Иногда словами, иногда я просто знаю или чувствую. Но я всегда точно знаю, что это от Бога. Вот как вы знаете, где небо, а где поверхность земли, вот так и я знаю. Не могу объяснить, как. Просто знаю и все.

Могу лишь одно сказать. Первый раз я получил слово от Бога когда был верующим месяца 3-4. Я помню, что в чем-то сильно согрешил, уж не помню в чем. Соврал пастору или еще что, столько лет прошло. Зато прекрасно помню свое состояние - дикое отчаяние и страх - я согрешил, теперь от меня отвернутся и люди и Бог. В общем, хоть в петлю. И вот иду я по городу и вдруг... я даже не знаю как объяснить, то ли услышал, то ли почувствовал, то ли понял - если человек Божий узнает о твоем падении (грехе), то он не осудит тебя, а поможет подняться. Если об этом узнает человек не Божий, то осудит, но его мнение ничего не стоит.

И это откровение полностью перевернуло меня.

И еще один случай произошел года два спустя. Я работал в сапожке у одного из братьев и мы с ним сильно поспорили о налогах. Настолько сильно, что чуть не до драки. И я был уверен, что прав. Выскочил из сапожки на улицу и собирался о чем-то молиться. Уже не помню о чем. Помню, что хотел, чтобы Бог его наказал и отомстил. Что-то такое. Молодой был, глупый совсем. И вдруг внутри себя услышал - хочешь ему отомстить? Отомсти Мне, ведь Я взял его грех на Себя.

И я реально перепугался. Какая уж тут месть. какая уж тут злость. В общем, спорить я с ним перестал, просто ушел из сапожки и все.

Комментарий

Обработка...