Вы знаете, что такое субъективное восприятие? Это означает, что в голове у человека может быть все, что угодно. Он может интерпретировать окружающую реальность совершенно иначе, нежели вы. А другой - еще более по-другому. Третий - по-третьему. Критерий один - сам человек. А что у него в голове - не знает никто, разве что только Господь Бог. Поэтому ваши слова совершенно не отвечают на вопросы о молитве, какая правильная, а какая бесплодная и бессмысленная.
Что такое молитва своими словами
Свернуть
X
-
В ряде случаев соборный (коллективный) разум предпочтительней, из него проще черпать знания и умения, необходимые для жизни человека. Как для религиозной, так и для светской деятельности. Меня лично устраивает, когда важнейшие вопросы для меня кем-то уже обсуждались, и я могу ознакомиться с результатами трудов. Это совсем не мешает развить их и вывести на новый уровень, добавить какие-то новые моменты, или даже вывести новую идею.
На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. (От Иоанна 7:52)
В некоторых случаях, мы, можем лишь добавить меленькие штришки к мыслям тех, кто жил прежде нас.
Однажды со мной, на этом форуме, приключился маленький курьёзик. По ходу комментариев к одной из тем, меня осенило откровение!Помню, речь шла о горе Сионе. Короче, сам в себе, посчитав это откровение, как " эксклюзивное от Бога"
, так, как подумал, что в Писании этого нет, я выложил эти мысли в своём посте, а кто-то, тут же, дал ссылку на точно такие же мысли из книги Откровений от Иоанна. Сидя перед экраном компьютера, я почесал свою макушку и сказал : Эх, вон, оно, от куда это во мне!
(это я к тому, что не всегда можем точно определить источник наших мыслей, принимая чужие за свои ).
Последний раз редактировалось Igor R; 09 September 2018, 08:05 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вы знаете, что такое субъективное восприятие? Это означает, что в голове у человека может быть все, что угодно. Он может интерпретировать окружающую реальность совершенно иначе, нежели вы. А другой - еще более по-другому. Третий - по-третьему. Критерий один - сам человек. А что у него в голове - не знает никто, разве что только Господь Бог. Поэтому ваши слова совершенно не отвечают на вопросы о молитве, какая правильная, а какая бесплодная и бессмысленная.
Вы быстро забываете то что вам пишут.
Мне кажется, что вы совсем не понимаете принцип молитвы. Самая богоугодная та которая произносится по Божьему изволению. Все остальные молитвы есть сотрясения воздуха.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
(1Иоан.5:14,15)Господу Слава!Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Большое видится на расстоянии, в данном случае, через несколько лет у них уже были доказательства неверности их выводов.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
У меня был случай, произошедший лет 10-15 назад. К тому времени я уже твердо знал, что Бог меня слышит в любом месте и всегда рад мне. И вот однажды я явился на молитвенное собрание (а я их стороной обходил из-за аллергии на ритуальность), и вот кто-то молится, я стою, слушаю, а внутри раздражение закипает. Ну вот зачем в молитве всякие цветистости и четкий план для БОга, как Он поступить должен. Веришь - озвучь проблему и поблагодари, а не устраивай клоунаду. И тут Бог говорит мне - ну они же не тебе, а Мне молятся, а Я их и так слышу.
Сразу же после этого я успокоился - каждый молится, как умеет и верит. И стал слушать молитвы, чтобы поддерживать их.Комментарий
-
Это не буквальное повторение слово в слово, но обращение к Богу по сходным критериям: начало молитвы, ее эмоциональность (или отсутствие таковой), перечисление основных моментов, повторяющиеся слова и фразы, особый темп произнесения слов (быстро, средне или медленно), жестикуляция (или отсутствие таковой), длительность молитвы, и слова ее завершения. Данные выводы касаются как людей, посещающих собрания, так и не относящих себя ни к какой общине.
Молитва становися "личной", когда в молитвах человек обращается со СВОИМИ ЛИЧНЫМИ нуждами и переживаниями, просит за других людей из желания спасения для них. Без таких и подобных им моментов молитва, по-моему, мертва (сплошное подражание).
Думаю правильней говорить не "своими словами", а "своими нуждами".Комментарий
-
Можно, например, одной молитвой молиться за себя, а другой - за других. В течение одного дня.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Я подобный вопрос задавал раз 20, и все отвечали примерно одинаково. Дескать, человек должен что-то почувствовать и это что-то как раз будет глас Божий. На самом деле, серьезнейший вопрос, а получается - в стиле "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Почему-то в историческом христианстве есть подробные ответы на такие вопросы, а "новые христиане" не могут сказать ничего конкретного.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я подобный вопрос задавал раз 20, и все отвечали примерно одинаково. Дескать, человек должен что-то почувствовать и это что-то как раз будет глас Божий. На самом деле, серьезнейший вопрос, а получается - в стиле "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Почему-то в историческом христианстве есть подробные ответы на такие вопросы, а "новые христиане" не могут сказать ничего конкретного.
Вдумайтесь, почему Авраам, услышав непонятно откуда непонятный голос, сделал вывод, что к нему Бог говорит? Почему такой же вывод делали Моисей, Давид, Иона и многие другие? Как именно им Бог говорил? Четко известно, что Бог говорил к Самуилу голосом. К остальным могут быть варианты. То же самое в новом завете.
Поэтому есть христианский лозунг "мне Бог сказал", под который можно подогнать все, что угодно, от глюков до своих желаний и есть получение реальной информации от Бога. Ну и в качестве примера я кратко расскажу несколько историй.
Однажды я молился за одного человека из нашей церкви, который был в грехе. И услышал - скажи, чтобы покаялся. Ну может не совсем так, лет 20 уже прошло, но тем не менее. А у меня была важная причина, по которой я не мог этому человеку сказать = перестань грешить (у самого рыльце в пушку было). Так что я пару недель набирался храбрости, затем приехал, сказал и человек оставил грех.
Когда я был несколько месяцев верующим, к нам приехал брат с даром пророчества. Он был у нас проездом и никого из нас не знал. Тогда церковь была довольно большая (пара сотен человек). И вот он подошел и кое что сказал мне о моем служении и предназначении. Прошло много лет и я вспомнил это пророчество. Стал сравнивать и все оказалось в тему.
Мой приятель, один из новороссийских пасторов, уехал на Украину, к друзьям. И вдруг ночью мне Бог дал слово для него. Я просто знал, что нужно ему сказать. Все по евангелию - Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, но не знаешь, откуда приходит. Пастор вернулся, я к нему, мол мне Бог велел тебе то и то сказать. И тут пастор говорит - ты мне подтверждение принес тому, что мне сказали там, где я был.
лет 10-15 назад у нас умер один из членов церкви. перед этим он сильно болел. И вот однажды я за него молился, и мне Бог сказал - пойди и скажи ему, что все у него хорошо, его путь завершен и он идет ко Мне. Причем я точно знал, что это был Бог. Но я же трус, я боюсь такое людям говорить. И пару недель я храбрости набирался. Тем более, что с этим братом я не шибко общался, все-таки большая разница в возрасте, там мужик пенсионного возраста и мне 30-35. В общем собрался, позвонил ему, "обрадовал" (я во всем этом слове лучше всего видел фразу "путь завершен", то есть умрешь, родной). Прошло лет 10-12 и один из служителей, кто тогда с тем братом возился, сказал, что он панически боялся умирать. Но я-то понятия об этой проблеме не имел.
Девчонку из нашей церкви врачи приговорили к смерти, чего-то там с почками. А мне Бог сказал, что дал ей жизнь. Прошло уже лет 10-15, а она все еще живая. Хотя должна была умереть очень быстро и тоже боялась смерти.
Мы решили продать дом и переехать из города в деревню. Сделали предпродажный ремонт, долгов куча, а продажа все не идет. И в один прекрасный момент меня это все достало. И я пошел у Бога спрашивать, может, нет Его воли на продажу, может это мои глюки или желания? И Он сказал лишь одно слово - доверяй. И я успокоился. Прошло еще около года, а затем как-то резко нашлись клиенты с кучей проблем, чиновники резко пошли навстречу и дом мы продали.
Пока мы еще жили в новороссийске, у нас нередко квартировал один брат из церкви. Брат задиристый, мнительный, ну, в общем, как я. И мы постоянно с ним ругались. порой чуть до драки дело не доходило. А были причины, по которым я не мог его выставить. И вот однажды погавкались сильно, и чтобы ему в морду не заехать, я пошел к себе молиться. И только начал ныть, чтобы Бог его от нас убрал, как Бог сказал мне - не противься злому. И пришло понимание - не противься даже злому, а этот брат пусть и странный, но не такой уж и злой. После этого он у нас еще года 3 жил. И мы с ним поругались за все время пару раз и все по моей вине. А до этого лаялись стабильно раз в месяц.
Когда мы уже переехали в деревню и немного обжились, Бог дал мне слово для одного из соседей - скоро тебе будет так плохо, как не было никогда раньше, когда это произойдет, вспомни, что Бог любит тебя. Прошло месяца 2 и ему дали 6 лет колонии строгого режима. А до этого он пару лет был на общем.
И таких примеров у меня полно. Я не могу объяснить, как Бог говорит. Иногда словами, иногда я просто знаю или чувствую. Но я всегда точно знаю, что это от Бога. Вот как вы знаете, где небо, а где поверхность земли, вот так и я знаю. Не могу объяснить, как. Просто знаю и все.
Могу лишь одно сказать. Первый раз я получил слово от Бога когда был верующим месяца 3-4. Я помню, что в чем-то сильно согрешил, уж не помню в чем. Соврал пастору или еще что, столько лет прошло. Зато прекрасно помню свое состояние - дикое отчаяние и страх - я согрешил, теперь от меня отвернутся и люди и Бог. В общем, хоть в петлю. И вот иду я по городу и вдруг... я даже не знаю как объяснить, то ли услышал, то ли почувствовал, то ли понял - если человек Божий узнает о твоем падении (грехе), то он не осудит тебя, а поможет подняться. Если об этом узнает человек не Божий, то осудит, но его мнение ничего не стоит.
И это откровение полностью перевернуло меня.
И еще один случай произошел года два спустя. Я работал в сапожке у одного из братьев и мы с ним сильно поспорили о налогах. Настолько сильно, что чуть не до драки. И я был уверен, что прав. Выскочил из сапожки на улицу и собирался о чем-то молиться. Уже не помню о чем. Помню, что хотел, чтобы Бог его наказал и отомстил. Что-то такое. Молодой был, глупый совсем. И вдруг внутри себя услышал - хочешь ему отомстить? Отомсти Мне, ведь Я взял его грех на Себя.
И я реально перепугался. Какая уж тут месть. какая уж тут злость. В общем, спорить я с ним перестал, просто ушел из сапожки и все.Комментарий
Комментарий