Ад - дело добровольное. Врата ада заперты изнутри

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Ад - дело добровольное. Врата ада заперты изнутри

Мы спасаемся не своими заслугами, ни праведными делами, а Иисусом Христом.
    Мы рождаемся мертвыми духовно, ибо Адам умер двумя смертями и всех отправил в ад. Ад - это отсутствие Бога. Я уверен,что единственными сковородками там будут сердца грешников.

Первое что сделал Иисус Христос после Своей смерти - спустился в ад. Ад раскрыл ему свои объятья. А Он разрушил врата пекла крестом. Что Он искал в аду? Души людские. Он протянул к ним руки Свои, и опустошил ад, Он забрал Себе ключи ада. Эти ключи у Него. И если Он умер один раз для спасения грешников, то неужели Он хочет, чтобы хоть кто-то там оставался? Он всегда готов открывать и разрушать адские двери. Тот кто думает, что Бог жесток неужели представляет себя милосерднее, жертвенней и лучше Него?

Вечные муки уготованы "сатане и ангелам его" (Мф. 25.41), они совершенно не предназначены для людей. Для людей есть Царство Небесное. Вот так. Кстати, в этой же притче про страшный суд у Матфея в 25 главе стоит внимательно вчитаться, за что люди в ад идут, и кто идет туда...

И не надо забывать про апелляционную инстанцию - день когда будет второе пришествие. Когда придёт судить Тот, Кто пострадал за нас, Кто в ад спускался за грешниками. Он и тогда постучит в ворота нашего ада скажет "Приидите ко Мне" - и вероятнее всего многие выйдут: и младенцы некрещенные, и негры добрые, да и мусульмане жертвенные... Но будет одна страшная вещь: ВЫЙДУТ НЕ ВСЕ! Будут те, кто в аду останется ПО СВОЕЙ ВОЛЕ не потому, что мазохисты, а потому, что им Христос, Его жертва, будет не нужна. И да, им будет плохо, но Христа они не примут, не примут Его любви. Они возьмут большие доски своей тупости и забьют ворота ада изнутри по своей воле, а Бог уважает наш выбор, нашу свободу. Он приходит только туда, где Его ждут.

Господи! Сделай так, чтобы мы всегда призывали Имя Твое!

Врата ада закрыты изнутри. - Записки ленивого батюшки
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от sam1
    Мы рождаемся мертвыми духовно, ибо Адам умер двумя смертями и всех отправил в ад. Ад - это отсутствие Бога. Я уверен,что единственными сковородками там будут сердца грешников.

Первое что сделал Иисус Христос после Своей смерти - спустился в ад. Ад раскрыл ему свои объятья. А Он разрушил врата пекла крестом. Что Он искал в аду? Души людские. Он протянул к ним руки Свои, и опустошил ад, Он забрал Себе ключи ада. Эти ключи у Него. И если Он умер один раз для спасения грешников, то неужели Он хочет, чтобы хоть кто-то там оставался? Он всегда готов открывать и разрушать адские двери. Тот кто думает, что Бог жесток неужели представляет себя милосерднее, жертвенней и лучше Него?

Вечные муки уготованы "сатане и ангелам его" (Мф. 25.41), они совершенно не предназначены для людей. Для людей есть Царство Небесное. Вот так. Кстати, в этой же притче про страшный суд у Матфея в 25 главе стоит внимательно вчитаться, за что люди в ад идут, и кто идет туда...

И не надо забывать про апелляционную инстанцию - день когда будет второе пришествие. Когда придёт судить Тот, Кто пострадал за нас, Кто в ад спускался за грешниками. Он и тогда постучит в ворота нашего ада скажет "Приидите ко Мне" - и вероятнее всего многие выйдут: и младенцы некрещенные, и негры добрые, да и мусульмане жертвенные... Но будет одна страшная вещь: ВЫЙДУТ НЕ ВСЕ! Будут те, кто в аду останется ПО СВОЕЙ ВОЛЕ не потому, что мазохисты, а потому, что им Христос, Его жертва, будет не нужна. И да, им будет плохо, но Христа они не примут, не примут Его любви. Они возьмут большие доски своей тупости и забьют ворота ада изнутри по своей воле, а Бог уважает наш выбор, нашу свободу. Он приходит только туда, где Его ждут.

"Торопиться не будем!" - сказал герой одного мультфильма
    давайте расставим все точки над "ё" и перечеркнем все "t"

вот Вы пишете, что рождаетесь духовно мертвым
    зачем тогда Иисус принял смерть на Голгофе?..
    Своей смертью Он искупил ПЕРВОРОДНЫЙ грех Адама и отныне в ад можно попасть за любой другой, только не за этот

Вы говорите, что сойдя во ад Он разрушил и врата ада
    вопрос: зачем тогда было основывать Церковь, которую врата ада одолеть не смогут, коли они испепелены крестом?..
    да, ад взорвался и енерал Топтыгин (упс, зачеркнуто!) лукавый закован в цепь в темницу на тыщу лет, НО!..
    Генштаб лукавого (врата ада) ОСТАЛСЯ и продолжает планировать боевые действия супротиву Церкви ...

потом Вы утверждаете, что Иисус вывел из ада грешников
    помилуйте, Вы путаете пророков и праведников, которых действительно вывел Иисус из ада, допрежь он взорвался, с грешниками (фараонами, полководцами и прочими), которых Он НЕ ВЫВОДИЛ из ада

и последнее
    Вы утверждаете, что грешники из ада выйдут по своей воле
    Вы просто не знаете, что волей и свободой принятия последнего решения человек обладает только при жизни, а после смерти - АМБА! как ножом смерть отрежет волю человека
    одна надежда, что ЖИВУЩИЕ вымолят грешника из ада (такие случаи известны)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Квинт
      вот Вы пишете, что рождаетесь духовно мертвыми
      зачем тогда Иисус принял смерть на Голгофе?..
      Своей смертью Он искупил ПЕРВОРОДНЫЙ грех Адама и отныне в ад можно попасть за любой другой, только не за этот
      Это пишу не я, а автор ЖЖ, внизу на него я дал ссылку. Духовно мертвыми рождаются люди до крещения. А уже после крещения человек освобождается от разрушительного воздействия первородного греха. Подробнее, с цитатами и аргументами: Освобождается ли крещаемый в Таинстве от первородного греха? (1ч.) - blagolyub

Сообщение от Квинт
      Вы говорите, что сойдя во ад Он разрушил и врата ада
      вопрос: зачем тогда было основывать Церковь, которую врата ада одолеть не смогут, коли они испепелены крестом?..
      да, ад взорвался и енерал Топтыгин (упс, зачеркнуто!) лукавый закован в цепь в темницу на тыщу лет, НО!..
      Генштаб лукавого (врата ада) ОСТАЛСЯ и продолжает планировать боевые действия супротиву Церкви ...
      Врата ада заперты изнутри, т. е. эти врата - сердца самих грешников, противящихся Христу. Зачем нужно было основывать Церковь - чтобы те, кто желает быть с Богом, были с Богом.

Сообщение от Квинт
      потом Вы утверждаете, что Иисус вывел из ада грешников
      помилуйте, Вы путаете пророков и праведников, которых действительно вывел Иисус из ада, допрежь он взорвался, с грешниками (фараонами, полководцами и прочими), которых Он НЕ ВЫВОДИЛ из ада

и последнее
      Вы утверждаете, что грешники из ада выйдут по своей воле
      Вы просто не знаете, что волей и свободой принятия последнего решения человек обладает только при жизни, а после смерти - АМБА! как ножом смерть отрежет волю человека
      одна надежда, что ЖИВУЩИЕ вымолят грешника из ада (такие случаи известны)
      Христос вывел только тех, кто хотел быть с Ним. Кто по каким-то причинам не смог быть христианином, возможно, даже не знал о христианстве, но по своему внутреннему устроению желал быть с Богом.

Что касается воли, то "Бог и намерения целует". Бывает же слабая воля, и неопределенность. Точной терминологией затрудняюсь сказать, но воля переходит в какое-то новое качество.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от sam1
        Врата ада заперты изнутри
        Сем, а можно вопрос на засыпку? Чьи это слова?

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от sam1
          Это пишу не я, а автор ЖЖ, внизу на него я дал ссылку. Духовно мертвыми рождаются люди до крещения. А уже после крещения человек освобождается от разрушительного воздействия первородного греха. Подробнее, с цитатами и аргументами: Освобождается ли крещаемый в Таинстве от первородного греха? (1ч.) - blagolyub

Врата ада заперты изнутри, т. е. эти врата - сердца самих грешников, противящихся Христу. Зачем нужно было основывать Церковь - чтобы те, кто желает быть с Богом, были с Богом.
          врата ада это Генеральный штаб лукавого, а не сердца грешников, противящихся Иисусу
          или мне Вам напомнить, где обычно собирался весь цвет города, когда решал ту (или иную) проблему?..
          правильно, у врат

люди после смерти Иисуса на кресте Голгофы рождаются БЕЗ первородного греха
          все с чем они рождаются, так это с бесами в сердцах своих
          и крещением они изгоняются оттуда ...

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

«Дьявол, который их обманул, был брошен в озеро, наполненное горящей серой, туда, где уже были зверь и лжепророк. Там они будут мучиться день и ночь, во веки веков.»
            **Откровение‬ *20:10‬ *НРП‬‬

«Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Огненное озеро это вторая смерть
            **Откровение‬ *20:14‬ *НРП‬‬

«Но трусам, неверным, подлым, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть
            **Откровение‬ *21:8‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Брянский волк уже не место
              товарищ просто не знает, что после нисхождения Иисуса во ад и взрыва, последний уже НЕ МЕСТО, а ПРОЦЕСС
              процесс падения в бездну ...

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Брянский волк
                Клайв Льюис «Страдание»:

«Я охотно верю, что прОклятые, в некотором смысле, добиваются успеха и до конца остаются мятежниками, что двери ада заперты изнутри. Я не имею в виду, что эти духи не могут пожелать выйти из ада в некотором неопределенном смысле, в каком завистливый человек желает быть счастливым. Но они наверняка не могут напрячь волю даже для первых предварительных стадий самоотречения, которое является для души единственным средством достичь какого-либо блага. Они вечно пользуются той жуткой свободой, которой они требовали, и поэтому они порабощены самим себе, тогда как благоденствующие, всегда преклоняющиеся в повиновении, становятся на протяжении вечности все свободнее и свободнее».

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от sam1
                  Мы рождаемся мертвыми духовно, ибо Адам умер двумя смертями и всех отправил в ад. Ад - это отсутствие Бога. Я уверен,что единственными сковородками там будут сердца грешников. ...
                  Прости мне брат - но ты говоришь либо по не знанию, либо по научению других - ты веришь, что в мире есть место, где нет Бога?
                  Или ты говоришь не о Творце ВСЕГО ВИДИМОГО И НЕВИДИМОГО?
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Квинт
                    товарищ просто не знает, что после нисхождения Иисуса во ад и взрыва, последний уже НЕ МЕСТО, а ПРОЦЕСС
                    Я не считаю, что ад это место. Это состояние богоотставленности. Как и рай - это состояние ощущения Бога, присутствия Его в человеке и вне человека, и благодати Божьей.

Сообщение от BABON
                    Прости мне брат - но ты говоришь либо по не знанию, либо по научению других - ты веришь, что в мире есть место, где нет Бога?
                    Или ты говоришь не о Творце ВСЕГО ВИДИМОГО И НЕВИДИМОГО?
                    Ад - это не место, это состояние души, в которой нет Бога, либо Его присутствие не ощущается по злой воле самого человека (и Бог Сам отступает, представляя человека самому себе, своим страстям).

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Квинт
                      люди после смерти Иисуса на кресте Голгофы рождаются БЕЗ первородного греха
                      Можно узнать, где об этом сказано, из какого это источника?

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Квинт
                        Ну, почему же.... В Евангелии Иисус как раз говорит о МЕСТЕ: "где огнь не угасает и червь не умирает".

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от sam1

Эти слова были бы актуальны лет 200 назад, но не сегодня.
                          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от NVRussia
                            Эти слова были бы актуальны лет 200 назад, но не сегодня.
                            А какие изменения произошли за эти два века?

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от sam1
                              Я не считаю, что ад это место. Это состояние богоотставленности. Как и рай - это состояние ощущения Бога, присутствия Его в человеке и вне человека, и благодати Божьей.

Ад - это не место, это состояние души, в которой нет Бога, либо Его присутствие не ощущается по злой воле самого человека (и Бог Сам отступает, представляя человека самому себе, своим страстям).
                              И души не бывает без Бога.
                              Просто то, как Бог проявляет себя в той душе тебе не понятно!
                              И тебе кажется, что там нет Бога!
                              Но повторяю - так не бывает!
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...