Ад - дело добровольное. Врата ада заперты изнутри
Свернуть
X
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
В таком стиле излагали свои мысли духоностные старцы, и для того времени это было нормально. А мы должны были расшифровать заложенные смыслы из их слов, на наш, современный язык. Например: мысль сформированная старцами: «Иисус спустился в ад к грешникам». Современная ее трактовка: Иисус своим Божьим Духом формировал вокруг себя свет и поэтому, грешникам было проще выбраться из тех мест, которые они сами для себя сформировали.
А этот человек просто взял слова духоностных старцев, перебрал их с искажениями, и выдал за свои мысли.Комментарий
-
Комментарий
-
Как же меня слушать, если я не признаю грех пред Богом?
Если свобода в проживании жизни дана всем, а не только ... читающим писания.
Пример в том - солнце.
Если человек - неотъемлемая часть Бога.
Все люди дети Божьи - и больше того, тот, который вне - дороже...
Мне нужны наводящие вопросы для того, что бы я знал о чём говорить...ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Было бы неплохо, но всё же Библия не даёт оснований утверждать о наличии «второго шанса».
В нашем мире апелляционная инстанция нужна для того, чтобы исправлять ошибки, допущенные в первой инстанции. Но у Бога ведь нет ошибок в определении вечной участи людей?
Ну и, конечно, вряд ли можно сказать, что кто-то всерьёз, как говорится, при здравом уме и трезвой памяти, добровольно выберет себе пребывание в аду.Комментарий
-
Так я говорю не в смысле учить вас или что-то советовать, а чисто узнать ваше мировоззрение. Если, допустим, вы не исповедуете какие-то христианские догматы, можно об этом упомянуть для начала.
Вам, может быть, и не дает, а другим - дает. А третьим - еще какой-то другой вариант. Получается, что дело не в Библии, а в ее верном прочтении, верном толковании. Кроме верного есть еще огромное количество неверных пониманий Священного Писания.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Из каких стихов Библии, по-Вашему, можно вывести такую мысль?Комментарий
-
Человек определяет свой путь - ибо только Жизнь протекает здесь и сей час!
А вот душе под силу столько шансов - сколько она (душа) сама того пожелает...
Знаешь притчу о маленькой душе?
В нашем мире апелляционная инстанция нужна для того, чтобы исправлять ошибки, допущенные в первой инстанции. Но у Бога ведь нет ошибок в определении вечной участи людей?
Для Бога нет и ошибок людей - есть ОПЫТ!
Ну и, конечно, вряд ли можно сказать, что кто-то всерьёз, как говорится, при здравом уме и трезвой памяти, добровольно выберет себе пребывание в аду.
- - - Добавлено - - -
Я не силён в догматах вообще и в "христианских" в частности.ФОРУМ
Комментарий
-
В том и "прикол", что люди сами добровольно выбирают (проживая природную жизнь). Только выбирают не некое страшное место в природном пространстве, под названием "ад", а духовное состояние (бесконечных разнообразий) любви к себе и к миру, которое противоположно состоянию любви к Богу и к ближнему, и называется адским состоянием, с соответствующими ему (как бы) внешними предметами и событиями. И будучи извлечённым из этого состояния принудительно дух будет мучатся и желать скорее вернутся в него назад....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
о нём повествует апостол Пётр в день Пятидесятницы в «Деяниях святых апостолов» (Деян. 2:30-31);
он же в третьей главе первого послания говорит: «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1 Пет. 3:19-20); это высказывание положено в основу доктрины страдания Христа за «неправых» и его проповеди в аду последним, чем была дана им надежда на спасение;
«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1 Пет. 4:6); тема, разрабатываемая в рамках учения о крещении;
«Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» (Еф. 4:8-9)
А теперь пробуем размышлять. Если сошествие Христа во ад произошло только в конкретные дни 30-х гг. I века, то людям, усопшим в 40-х гг. никаких шансов на выведение из ада уже нет?
Или все-таки сошествие Христа во ад было вневременным, и любой человек в любое время после этого события получает шанс на спасение?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ибо только автор знает, что хотел сказать...ФОРУМ
Комментарий
-
Совершенно верно. Господь со своей стороны всё сделал и теперь выбор уже за самим человеком, что он выберет в вечности, проживая свою природную жизнь....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
В том и "прикол", что люди сами добровольно выбирают (проживая природную жизнь). Только выбирают не некое страшное место в природном пространстве, под названием "ад", а духовное состояние (бесконечных разнообразий) любви к себе и к миру, которое противоположно состоянию любви к Богу и к ближнему, и называется адским состоянием, с соответствующими ему (как бы) внешними предметами и событиями. И будучи извлечённым из этого состояния принудительно дух будет мучатся и желать скорее вернутся в него назад.Комментарий
-
В том и "прикол", что люди сами добровольно выбирают (проживая природную жизнь). Только выбирают не некое страшное место в природном пространстве, под названием "ад", а духовное состояние (бесконечных разнообразий) любви к себе и к миру, которое противоположно состоянию любви к Богу и к ближнему, и называется адским состоянием, с соответствующими ему (как бы) внешними предметами и событиями. И будучи извлечённым из этого состояния принудительно дух будет мучатся и желать скорее вернутся в него назад.
Разрыва отношений с миром, близкими, друзьями, нажитым имуществом... и т.д.
Но есть еще аспект, когда твой уход станет огромной болью для другого - знание о том становится так же не выносимой печалью, сравнимой с отчаянием...
- - - Добавлено - - -
В Царстве Божьем!!!
- - - Добавлено - - -
Слова Иисуса, пронесённые через всё учение - "По вере вашей будет вам".ФОРУМ
Комментарий
Комментарий