Должно ли слепо признавать на веру все, что кем-то когда-то из людей было утверждено

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от vrn
    А как Вы отличаете откровения от Бога от сентенций от вашего же альтерэго например?
    Если я к примеру смотрю сейчас на полуденное солнце не мигая то капец я чистый могу с Богом напрямую дискутировать.☺ Когда я говорю с Богом то все слышат меня на своём наречии.☺ Нечистые же так боятся света что щурятся как котята слепые и запахи озонируют соответствующие.☺

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Serj012
      По крайне мере признать себя грешником и удаляться от греха
      Делал я всё это, но истину так и не познал

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от Андрейяяя
        Вы так и не ответили на вопрос : можно ли доверять Библии которая является свидетельствованием людей?
        Это область личной веры человека, один из таких же ВНЕШНИХ СВИДЕТЕЛЕЙ. Каждый принимает решение для себя сам, верить или не верить, а если верить, то как верить.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Певчий
          Это область личной веры человека, один из таких же ВНЕШНИХ СВИДЕТЕЛЕЙ. Каждый принимает решение для себя сам, верить или не верить, а если верить, то как верить.
          Тут уже было много примеров как тенденциозно подобрав цитаты можно получать подтверждение полностью противоположным тезисам.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Певчий
            Судя по Вашим ответам, в христианстве нет никакой конкретики, если уж и Библия не является 100%-ной истиной, то тогда непонятно чему же можно верить в христианстве...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Сообщение от vrn
              Тут уже было много примеров как тенденциозно подобрав цитаты можно получать подтверждение полностью противоположным тезисам.
              А никуда человеку от своей тенденциозности не деться. По мере собственного очищения сердца каждый судит обо всем. А Судья в конце даст оценку, кто был мудр, а кто не очень...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Андрейяяя
                Судя по Вашим ответам, в христианстве нет никакой конкретики, если уж и Библия не является 100%-ной истиной, то тогда непонятно чему же можно верить в христианстве...
                Людям в которых видишь и чувствуешь праведность без проповедей и лишних слов - по делам их.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от Андрейяяя
                  Христу должно верить. Живому Христу. Кстати, Авель смог разобраться для себя как ему правильно верить даже не видя Вашей Библии. Вот такие дела...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                    Конкретно можете сказать как познать истину?
                    Написал уже. Повторю ещё раз:

Познать, это значит - всё увидеть самому, быть свидетелем всего, что есть, всё самому прочувствовать, прожить. А для того, чтобы всё видеть самому, нужно очиститься от всего, что мешает видеть.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Певчий
                      А никуда человеку от своей тенденциозности не деться. По мере собственного очищения сердца каждый судит обо всем. А Судья в конце даст оценку, кто был мудр, а кто не очень...
                      Почему в конце - я вижу, что и онлайн реакция идет!

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Андрейяяя
                        Делал я всё это, но истину так и не познал
                        Чтобы познать истину надо ещё и очиститься а если мы как гробы крашенные внутри полны хищения и лукавства и убийства и платим тем кто убивает и едим плоть их? Эмет истина на иврите звучит как эмут глагол я умру т.е. истина Эмет в эмут в том что ты смертен и ты не готов к этому потому что не очищен чтобы предстать на суд. Иудейский суд при жизни то оказывается. ☺

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от Serj012
                          Я думаю ни кто в здравом уме не начнёт отвергать 10 заповедей и сеять анархию.�☺😊
                          У фашистов был сатанинской остроты ум - его наличие не проблема. Проблема обычно с совестью (различением добра и зла).
                          Квантовое доказательство Бога
                          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Александр Вышни
                            Проблема обычно с совестью (различением добра и зла).
                            Разбираться в сортах зла и вообще заниматься различением и даже борьбой со злом - не имеет смысла. Зло желательно не творить.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Певчий
                              Христу должно верить. Живому Христу.
                              Но ведь о Христе тоже люди свидетельствовали, как можно быть уверенным что они ничего не домыслили?

Кстати, Авель смог разобраться для себя как ему правильно верить даже не видя Вашей Библии. Вот такие дела...
                              Моя Библия? Почему она моя? Это святая книга всех христиан.
                              А как это Авель правильно разобрался как верить?

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Александр Вышни
                                У фашистов был сатанинской остроты ум - его наличие не проблема. Проблема обычно с совестью (различением добра и зла).
                                История учит лишь тому что повторяется спартанское общество так же отбраковывало своих будущих защитников как и нацисты стерилизуя всех больных.

Комментарий

Обработка...