Должно ли слепо признавать на веру все, что кем-то когда-то из людей было утверждено
Свернуть
X
-
Для человека, не имеющего представления о том, как это получать откровение от Самого Бога, вполне естественно почитать то за ересь. Ибо получать откровение свыше - это противоестественно для такого. Значит не имеет такой ушей, чтобы слышать. Потому и обречен внимать лишь людям...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Глупости вы пишите, Апостол ясно написал .Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
(Рим.10:14,15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да мало ли кто что говорит. Человек - это лишь внешний свидетель для другого человека. Принимать внешнее свидетельство нельзя до тех пор, пока Сам Бог не подтвердит человеку, что оно истинно.Скажу больше: я для всех вас точно такой же лишь внешний свидетель, верить которому никто не должен, пока Сам Господь не откроет того же. А Бог не открывает истину Свою по-разному. По-разному люди обычно воспринимают увиденное, домысливая и прилагая к увиденному от себя. Когда-то у меня была тема, где я писал о том более подробно: http://www.evangelie.ru/forum/t134267.html?highlight=
Не получают люди от Бога разные ответы. Домысливают люди свое, увиденное лишь частично, а дольше дорисовывая (исходя из своего целостного системного мировоззрения). Это очень распространенная ошибка ВСЕХ людей (в том числе и святые могут улавливаться в таких вопросах).Комментарий
-
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Лук.11:9,10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
2. Плоды праведности ни как не повлияю на то что ты умрёшь смертью.☺
3. Любая система лучше анархии.☺Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Опять никакой конкретики))Комментарий
-
Комментарий
-
Да как хотите. Понимайте в меру способностей.
Это никак не противоречит тому, что я сказал. Проповедующие - это лишь внешние свидетели. Но проповедуют в мире люди разное, в том числе и много ложного. И человек должен разобраться для себя, чему можно верить, а чему верить нельзя. Потому мудрые на Бога уповают в таких вопросах. А неразумные - на людей.
- - - Добавлено - - -
Тогда уж непонятно, кому вообще можно доверять, если думать что люди домысливают увиденное от Бога - тогда на любое утверждение людей можно сказать что это не слова Бога а домысливание людей... Возникает в таком случае вопрос - а Библии можно доверять, ведь Библия это ведь тоже свидетельствование людей? Как быть уверенным что там люди ничего не домыслили?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы так и не ответили на вопрос : можно ли доверять Библии которая является свидетельствованием людей?Комментарий
Комментарий