Я думаю ни кто в здравом уме не начнёт отвергать 10 заповедей и сеять анархию.☺
Должно ли слепо признавать на веру все, что кем-то когда-то из людей было утверждено
Свернуть
X
-
Ответил выше. Если Сам Бог свидетельствует человеку, то он принимает это от Него ВЕРОЮ.
Я принимаю это верою потому, что и мне самому точно также это открывается. А вот то, что написали Вы, не принимаю, потому что Бог мне такого не показывает.
А это только ОПЫТНО каждый может познать. Это тот случай, когда дева мудрая не способна поделиться своим маслом с девой неразумной. Это просто НЕВОЗМОЖНО тем маслом поделиться.
Ответ выше. И, как говорит Господь, "имеющий уши да слышит". А кто не имеет, тот не имеет...Как Бог подтверждает эти свидетельства? Вот, к примеру, свидетели Иеговы тоже свидетельствуют о Боге, и тоже говорят что на них сошел Дух Божий, но остальные христиане СИ даже за христиан не считают, и говорят что они отступники и врут, и что им Дух Божий говорит совсем другие вещи. Ну и как понять, на кого сошел Дух Божий, на СИ, православных или христиани других конфессий, как понять кто говорит правду а кто нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Существует такое понятие вера, а существует ещё суеверие.
В Библии раскрывается в том числе и суть веры вообще, так сказать в общем (уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого). Но значит ли это, что если человек верит, что в магазине детских игрушек, по ночам все игрушки оживают, ходят, разговаривают друг с другом, то так и есть на самом деле?Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Тогда почему разные христиане по разному свидетельствуют?
То есть всё субъективно, а объктивного нет?А это только ОПЫТНО каждый может познать. Это тот случай, когда дева мудрая не способна поделиться своим маслом с девой неразумной. Это просто НЕВОЗМОЖНО тем маслом поделиться.
Так и не понял, если два христианина по разному свидельствуют на одно и то же событие, ссылаясь на то что это Бог им так открыл, то как понять кто из них говорит истину?И, как говорит Господь, "имеющий уши да слышит". А кто не имеет, тот не имеет...Комментарий
-
Давайте кое что проясним ведь что для вас уверенность в невидимом? К примеру для Иова это было исцеление и он увидел своё ожидание и обрёл не видимое для него чудо приготовленное. Я о том что для кого то и исцеление жизнь по благословению а кому то хочется воздушных замков в небесах.Существует такое понятие вера, а существует ещё суеверие.
В Библии раскрывается в том числе и суть веры вообще, так сказать в общем (уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого). Но значит ли это, что если человек верит, что в магазине детских игрушек, по ночам все игрушки оживают, ходят, разговаривают друг с другом, то так и есть на самом деле?Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
От незрелости своей, от несовершенства своео.
Объективное Само о Себе засвидетельствует каждому субъективно. Лидия субъективно восприняла объективное от Павла ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ Господу, Который и положил ей на сердце внимать тому, что говорил Павел. И она поверила. Поверила Господу. Убрать в том свидетельстве Господа, а сказать, что Лидия просто поверила человеку, это породить очередное суеверие человеческое.
На такие вопросы ответы люди получают ТОЛЬКО от Господа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Самому познать истину, и тогда понятно будет, кто из них говорит истину, или оба сочиняют и врут, что это им Бог сказал.Комментарий
-
«Все испытывайте, хорошего держитесь» (1Фесалоник 5:21)
«и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов» (Филиппийцам 1:9,10)
«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Коринф 13:5)
«здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:11)
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (Матф 7:7,8)
«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1Кор 2:12)
«Испытывайте, что благоугодно Богу Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Ефесян 5:10,17)
«и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. (Филип 1:9-11)Комментарий
-
1 Бог есть Любовь и в нем нет зла.1) Вот и предложите свое видение критерия истины.
2) Вот и предложите, кто является судьями для человека, которому кто-то предлагает слепо перенять на веру то, что какая-то руппа лиц приняла за непреложную истину.
3) Кто Вам такое сказал, что никто кроме Певчего до этого за 2 тысячи лет не додумался? Откуда такой вывод? Только потому, что Вы ни чего не читаете и не общаетесь с людьми?
2 Измеряемые критерии праведности - плоды Духа.
3 А потому что никто так и не создал систему на основе разрозненных и в нередкость противоречащих тезисах.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А это тут при чём? Ведь они говорят что это Бог им сказал. Вот только почему Бог разному на один и тот же момент говорит - непонятно...
Но почему же люди от Бога получают разные ответы на один и тот же вопрос?]На такие вопросы ответы люди получают ТОЛЬКО от Господа.
- - - Добавлено - - -
А как же познать эту истину? И как понять что познал истину и не допустил ошибку?Комментарий
-
Комментарий
-
Ересь полнейшая, чаще всего принимается свидетельство о Боге через людей , свидетельствовать это их обязанность и Апостол писалЕсли свидетельства людей не добровольны то и не касается или не достаточное чтобы человек осознал необходимость лично искать общения с Богом.Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
(1Кор.9:16,17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да мало ли кто что говорит. Человек - это лишь внешний свидетель для другого человека. Принимать внешнее свидетельство нельзя до тех пор, пока Сам Бог не подтвердит человеку, что оно истинно. Скажу больше: я для всех вас точно такой же лишь внешний свидетель, верить которому никто не должен, пока Сам Господь не откроет того же. А Бог не открывает истину Свою по-разному. По-разному люди обычно воспринимают увиденное, домысливая и прилагая к увиденному от себя. Когда-то у меня была тема, где я писал о том более подробно: http://www.evangelie.ru/forum/t134267.html?highlight=
Не получают люди от Бога разные ответы. Домысливают люди свое, увиденное лишь частично, а дольше дорисовывая (исходя из своего целостного системного мировоззрения). Это очень распространенная ошибка ВСЕХ людей (в том числе и святые могут улавливаться в таких вопросах).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий