Что нас ожидает в РАЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • июнь
    Участник

• 21 June 2017
    • 173

Сообщение от виктор*
    Чтобы люди истину не знали кроме самих иудеев, особенно, если эта истина работала против их фундаментального иудаизма.
    Истина доступна всем, потому что все мы божьи творения и Он любит всех нас и открывает истину всем желающим.
    Но что такое Рай?
    В Христианских Греческих Писаниях словом «рай» переведено греческое слово пара́дейсос. В Септуагинте, переводе Еврейских Писаний на греческий язык, этим словом назван сад в Эдеме, который, очевидно, представлял собой защищенный со всех сторон сад или парк. Из этого можно сделать вывод: Рай был на земле, а значит он и будет на земле. Если Бог намеревался чтобы вся земля стала раем, когда сказал: " плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте..." ( Бытие 1 :27),значит он хотел, что бы эдемский сад люди распространили по всей земле и Он от своих намерений не отказался и более того Он послал своего Сына на землю, что бы осуществить свое намерение превратить землю в рай. И Иисус подтвердил это сказав:" «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю». (Матф. 5:5 Для этого Иисус Христос умер, что бы соединить небесное и земное в одну семью: "в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом." (Ефесянам 1:10) О земном будущем рае и что он представляет можно узнать из Исаии 35:5-7 и 65:21-23. Откровение 21гл. Там конкретно описываются земные условия рая.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71373

Сообщение от июнь
      Рай был на земле, а значит он и будет на земле.
      С какой стати?
      Иерусалим тоже находится на земле, но одновременно и на небесах.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Vladilen
        Можете доказать?
        А ты мне подскажешь как это сделать? Не станет же Библия опровергать саму себя? А я, как "апологет" Книги Урантии и безоговорочно верящий этой Книге - могу ли я быть тебе авторитетным товарищем, которому ты соблаговолишь поверить?
        Ведь мой источник истины - это КУ.

Один пример из КУ я тебе приведу.
        На стр.1070 КУ написано, что:
        "....После того, как священники(иудейские) вавилонского плена подготовили новое изложение якобы чудодейственных отношений Бога с древними евреями - то есть создали священную историю Израиля в том виде, в каком она существует в Ветхом завете, - они целиком и полностью уничтожили существовавшие памятники древнееврейской истории - такие книги, как "Деяния царей израильских" и "Деяния царей иудейских", наряду с некоторыми другими, более или менее точными изложениями древнееврейской истории...."

Владилен, если ты хочешь знать, хотя бы кратко, о древнееврейской истории, ты можешь это узнать из документа №97 Книги Урантии, которая имеется в инете.

В Библии сказано о Макивенте Мелхиседеке, но полностью вымарана истина о нём, а ведь это не кто иной, а Божий Сын.

В Библии написано о всемирном потопе, но истина о Ное неверна, ибо вся Земля была под водою лишь во времена архея и никогда более, ибо после всемирного "потопа", который по библейским данным был около 4,5 тыс. тому назад, объясни мне - откуда тогда, как черти из табакерки, на земле объявились негры, китайцы, америк. индейцы, эскимосы и чукчи - откуда они взялись, если должны были все утонуть? Логика у тебя есть? Если есть - так поразмысли как уцелели все расы на Земле и уцелели все пресноводные рыбы, ибо за прошедшие 4,5 тыс. лет после потопа популяции пресноводных рыб возникнуть не смогли бы.

В Библии сказано о Каине, но скрыта истина о "земле Нод" куда ушёл Каин и где он нашёл себе жену - какую такую жену, если в те времена народонаселение на Земле отсутствовало?

Вот тебе некоторые иудейские тайны, которые были скрыты иудеями, но всё, что тайно - всегда когда то становится явным и это произошло благодаря КУ и поэтому эта Книга, раскрывающая древнеиудейские "тайны" так не нравится им сейчас и поэтому они(евреи) старательно оболгали Книгу Урантии в своей лживой Википедии.

Надеюсь, что ты успеешь прочесть этот мой пост, пока меня не забанили за мою откровенность ибо я уже получил "чёрную метку".

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71373

Сообщение от виктор*
          А я, как "апологет" Книги Урантии и безоговорочно верящий этой Книге -
          А есть ли ещё кто, верящий книге КУ?
          Кстати, кто написал КУ КУ?

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Vladilen
            А есть ли ещё кто, верящий книге КУ?
            Чтобы поверить в истинность документов Книги Урантии - её необходимо не просто пролистать, прочесть - её нужно изучать годами. как Библию.

Здесь никто не знает Книгу и никто ей не верит, (а в живого Бога-Иисуса много ли верили?) кроме меня да и иногда банят меня чтобы скрыть истину, которую я даю используя документы Книги.
            Последний раз редактировалось виктор*; 13 September 2018, 11:03 PM.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Vladilen
              Кстати, кто написал КУ КУ?
              Авторство Книги принадлежит божественной комиссии прибывшей на нашу Землю(Урантию) из центра нашей галактики, а точнее, из нашей административно-духовной столицы, которая называется Уверса.
              Уверса - это архитектурная(искусственно созданная) сфера, которая окружена семью высшими университетами углубленной духовной подготовки восходящих волевых созданий, т.е. когда то и мы там окажемся.
              Каждое из семи скоплений этих поразительных сфер состоит из семидесяти специализированных миров, где тысячи и тысячи учреждений и организаций обладают всем необходимым для повышения вселенского образования и развития духовной культуры, и где паломники времени(т.е.мы) получают новые знания и проходят новые испытания предваряющие долгий перелёт в Хавону.
              Итого, Уверса - это упорядоченное скопление 491 сферы в центре галактики Млечный Путь.
              Хавона - это Центральная Божественная Вселенная, где вокруг неподвижного Острова Рай вращается семь колец - один миллиард совершенных сфер, населённых совершенными существами - которые являются эталонами для нас.

Люди не писали документы Книги, которые давались уже в готовом виде на английском языке; люди лишь обсуждали через человека-контактёра соответствующие темы. Свыше приходили готовые ответы на заданные вопросы. Каким образом это всё происходило - никто не может объяснить, а имя человека-контактёра не раскрыто никому и никаких черновиков документов не существует.

Уверса, в центре нашей галактики, была случайно обнаружена американским орбитальным телескопом Хаббл 26 декабря 1994 года. Сведения о ней были тотчас же засекречены.

Комментарий

• Aleksey2701
                Участник

• 13 September 2018
                • 57

Вопрос актуальный. Выскажу своё мнение: иное состояние бытия, которое отлично от текущего. То есть наше осознание будет работать иначе. Нет будущего, нет времени, а только текущий момент, который длится бесконечно. К тому же будет состояние сильнейшей любви, в которой возможен рост. Также вероятно будет моментальное перемещение в любую точку вселенной. На мой взгляд вся вселенная бесконечная, создана для нашей бесконечной жизни. В земной жизни стремясь к святости во Христе человек может отчасти коснуться той реальности. Ещё помимо прямого общения с Господом будет общение с множеством разумных существ: это с ангелами, архангелами и людьми. Лично я выбираю ту жизнь и не хотел бы здесь жить бесконечно. Мы рождаемся все, чтобы исполнить на земле то, что должны по воле Божьей, а потом уходим с миром туда, если разумеется живём деятельно со Христом.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71373

Сообщение от виктор*
                  Авторство Книги принадлежит божественной комиссии прибывшей на нашу Землю(Урантию) из центра нашей галактики, а точнее, из нашей административно-духовной столицы, которая называется Уверса.
                  Можете привести хотя бы ОДИН научный факт, подтверждающий сию выдумку?

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Vladilen
                    Можете привести хотя бы ОДИН научный факт, подтверждающий сию выдумку?
                    Владилен! Если ты априори считаешь КУ выдумкой - тебе бесполезно что то доказывать. Лично мне никто и ничего не доказывал по поводу КУ; я раз, второй, третий прочёл Книгу и сам определился с ней. Изучать мне её далее, или нет.
                    Ты уж определись с приоритетами: или ты безоговорочно веришь Библии и не желаешь знать более того, что в ней написано, или допускаешь наличие духовной истины в Книге Урантии и с моей помощью пытаешься непредубеждённо в ней разобраться.
                    Я уже привёл тебе факт обнаружения Уверсы американцами - ты пропустил его мимо ушей.
                    Набери в Яндексе "Город Богов плывущий в космосе". Там есть описательная часть, а на фото подписанное так:NASA HST - 26121994-0357 A1 ты увидишь фото Уверсы. То, что написано в статье подтверждается четырьмя фактами из Книги Урантии:
                    1. "Город" в центре галактики.
                    2. Все звёзды вращаются вокруг "Города".
                    3. "Город" сияет неземным светом.
                    4. Сам "Город" вместе со звёздами движется в комическом пространстве.

Все эти четыре факта имеют объяснение по КУ. Я тебе могу их все пояснить.
                    И учти, что Книга Урантии была издана в 1955 году, а Уверсу обнаружили в 1994 году под Рождество, 26 декабря, но то, что обнаружили америкосы совпало с Книгой Урантии.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71373

Сообщение от виктор*
                      Владилен! Если ты априори считаешь КУ выдумкой - тебе бесполезно что то доказывать.
                      Виктор,
                      но у любого утверждения должны быть какие-то основания, а до тех пор оно остаётся выдумкой.

Вы утверждаете: "Авторство Книги принадлежит божественной комиссии прибывшей на нашу Землю(Урантию) из центра нашей галактики, а точнее, из нашей административно-духовной столицы, которая называется Уверса".

Поэтому я спросил: "Можете привести хотя бы один научный факт, подтверждающий сию выдумку?"

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Vladilen

Поэтому я спросил: "Можете привести хотя бы один научный факт, подтверждающий сию выдумку?"
                        Научные подтверждения Книги Урантии тебя устроят?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71373

Сообщение от виктор*
                          Научные подтверждения Книги Урантии тебя устроят?
                          Я об этом и прошу.

Кстати, откуда инфа: "Авторство Книги принадлежит божественной комиссии прибывшей на нашу Землю(Урантию) из центра нашей галактики, а точнее, из нашей административно-духовной столицы, которая называется Уверса" от инопланетян?

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Vladilen

Кстати, откуда инфа: "Авторство Книги принадлежит божественной комиссии прибывшей на нашу Землю(Урантию) из центра нашей галактики, а точнее, из нашей административно-духовной столицы, которая называется Уверса" от инопланетян?
                            В Книге Урантии и вокруг неё "инопланетянами" и не пахнет.

В отношении авторства Книги привожу тебе цитату из Книги с первой её страницы:
                            "...Ваш мир - Урантия - является одной из многих обитаемых планет локальной вселенной Небадон. Эта вселенная, вместе сподобными ей творениями, образует сверхвселенную Орвонтон(это название нашей галактики Млечный Путь), из столицы которой - Уверсы - прибыла наша комиссия.
                            Орвонтон является одной из семи сверхвселенных времени и пространства, вращающихся вокруг не имеющего начала и конца творения божественного совершенства: центральной(совершенной) вселенной Хавоны. В центре этой вечной центральной вселенной находится неподвижный Остров Рай - географический центр бесконечности и местопребывание вечного Бога...."

Т.е. об авторстве КУ прямо сказано в Предисловии к Книге.

Если тебе нужны научные данные, набери в Яндексе, или Гугле статью "Научные Подтверждения Книги Урантии. Расширенный обзор." Автором статьи является какой то учёный Филипп Калабриз. Статья интересная как и выводы из неё, особенно тот, где сказано, что вероятность написания Книги ЧЕЛОВЕКОМ составляет одну стомиллиардную долю процента, а я как "апологет" Книги на все сто с этим выводом согласен ибо я давно изучаю документы Книги и её подлинность для меня незыблема. Я знаю что говорю и мне, честно говоря, уже надоело об этом всем повторять.
                            Скорей бы меня забанили насовсем за мои "еретические" россказни о КУ, да я бы ушёл с этого форума, чтобы вообще не возвращаться сюда и не "соблазнять истинных христиан".

По крайней мере ,мне ещё никто здесь не объяснил почему, после "ноевского потопа", на земле как жили, так и по сей день живут ВСЕ РАСЫ людей и никто из них не потоп? И почему в солёной воде "потопа" не погибли все пресноводные рыбы?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71373

Сообщение от виктор*
                              В Книге Урантии и вокруг неё "инопланетянами" и не пахнет.
                              Виктор,
                              разве комиссия прибывшая на нашу Землю из центра нашей галактики это не инопланетяне?

Сообщение от виктор*
                              В отношении авторства Книги привожу тебе цитату из Книги с первой её страницы:
                              "...Ваш мир - Урантия - является одной из многих обитаемых планет локальной вселенной Небадон. Эта вселенная, вместе сподобными ей творениями, образует сверхвселенную Орвонтон(это название нашей галактики Млечный Путь), из столицы которой - Уверсы - прибыла наша комиссия.
                              Орвонтон является одной из семи сверхвселенных времени и пространства, вращающихся вокруг не имеющего начала и конца творения божественного совершенства: центральной(совершенной) вселенной Хавоны. В центре этой вечной центральной вселенной находится неподвижный Остров Рай - географический центр бесконечности и местопребывание вечного Бога...."
                              Очень похоже на сказку.
                              У автора была буйная фантазия.

Кстати,
                              в каком году от Р.Х. была написана КУ КУ?

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Vladilen
                                Виктор,
                                разве комиссия прибывшая на нашу Землю из центра нашей галактики это не инопланетяне?
                                Очень похоже на сказку.
                                У автора была буйная фантазия.
                                Кстати,
                                в каком году от Р.Х. была написана КУ КУ?
                                Отвечаю построчно на твой пост.
                                1.Комиссия, прибывшая к нам - это абсолютно духовные божественные существа.
                                2.Если это тебе сказка - прими за прекрасную сказку и не заморачивайся далее.
                                3.Я ещё не встречал такого "автора" который бы прекрасно знал теологию, древнюю историю человечества, археологию, историю мировых религий, социологию, математику, физику, химию, астрономию, геологию, палеонтологию, биологию, ботанику, квантовую физику, космологию всего мироздания, которую знал только Бог и которая стала известна сейчас нам и уже подтверждена астрономическими исследованиями, которые упомянуты в статье Филиппа Калабриза, и которую ты так и не прочёл.
                                Для человеческого создания Книги Урантии понадобились бы все вышеперечисленные высококлассные специалисты и огромный институт, где бы они и работали.
                                Тебе знаком какой-либо "автор" обладающий вышеперечисленными профессиями для создания КУ и очень "буйной фантазией" да ещё чтобы не допустил грубейших ошибок?
                                4.Извини Владилен, но ты задал мне вопрос о годах из которого я сделал вывод, что ты статью Филиппа Калабриза о "Научных Подтверждениях..." и не открывал её, ибо там в самом начале статьи написаны годы выпуска Книги Урантии в печать.
                                В той же статье Калабриза сказано,что "...Книга Урантии предсказала много невероятных и впоследствии подтверждённых научных фактов лучше чем наши учёные, а также успешно избежала ненадёжных систематических ошибок в отличие от наших учёных...."
                                Но чтобы ты знал создание КУ началось практически с начала прошлого века, а издана она в 1955 году на английском языке в Чикаго.

Комментарий

Обработка...