Что нас ожидает в РАЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Vladilen
    К сожалению, в Новом Завете очень мало сведений о рае,
    что же там нас ожидает?
    ... Любовь и Жизнь!...
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от triatma
      ....Вот скажи брат, в чем сила что должен сделать бог, чтоб верующие сказали что он не прав?
      Если человек сказал, что Бог не прав, значит это не верующий.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от vrn
        Ну ты же понимаешь Бога как пермаментный процесс понимания людьми Софии этого мира и тогда заблуждения Бога - лишь заблуждения людей! Или не так понимаешь?
        Понимаю что ничего не понимаю.. как должно не понимаю, уж точно!
        Осталось понять как я понял, что ничего не понимаю ........

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от tagil
          ... а Бог такой думает "какая тоска унылая, хоть бы с кем попрепираться на форуме, али в жизни.." пойду к иудеям, там веселуха по сами вуха, даже распять могут бессмертного

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от triatma
            Понимаю что ничего не понимаю.. как должно не понимаю, уж точно!
            Осталось понять как я понял, что ничего не понимаю ........
            Всевышний знает, а ты не знаешь !(с)
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Фонфан
              Слепому это нигде не дано....научиться...так как не ведает с чего начинать...В этом только Бог помощник....чтоб снять покрывало, которое доныне...а оно ТОЛЬКО ХРИСТОМ снимается, а не Кришной...в этом и загвоздка...
              Христос не станет любить таким, каков есть, так как в этом те...кто БЕЗ ПРИКЛАДЫВАНИЯ УСИЛИЙ мечтают жить.....о божьем не пекутся помышлять.......чай не мусорная же яма....а если бы не так, то не стал бы о грехах распространяться...обучать что да как надо....а молчал бы...
              Ну не предызбрал, шо будешь делать, против Батька не попрешь... Замолвила бы словечко, ты ж себя у Него в фаворитках представляешь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Всевышний знает, а ты не знаешь !(с)
              А это кто сказал - знающий как должно, или незнающий?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от triatma
                Ну не предызбрал, шо будешь делать, против Батька не попрешь...
                Появился на этот свет...значит ИЗБРАН...вот только некоторые ПУТЬ к совести (учению Христа) смогли сделать прямым, а иным блуждать более по душе...что в цивилизованном мире не допустимо...а лишь дозволяется дикарям (промежуточная стадия между животным и человеком...период обучения, становления быть человеком...научиться любить)

"Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза."

Замолвила бы словечко,
                Да я бы с радостью...что и делаю периодически...но становиться добрее...это не от меня зависит, а сам обязан попытаться стать и к этому прилагать усилия...я лишь за этим процессом наблюдаю...)
                ты ж себя у Него в фаворитках представляешь....
                Представлять...это фантазировать и не иметь в себе доказательств никаких...Вот как у тебя...)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от triatma

А это кто сказал - знающий как должно, или незнающий?
                  Пророк один - многие его почитают, полтора миллиарда...
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от triatma
                    А там нет женщины....
                    Замечу что и красота и молодость для женщины не порок... Порок - другое......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    Почему же заблуждение.. Если любовь безусловна то будут любить и такого. Буду для них богом, а они мне будут народом или невестой. Разве сейчас не так - что бы бог не сделал, всегда прав и совершенен - убивай хоть, топи, сжигай....Вот скажи брат, в чем сила что должен сделать бог, чтоб верующие сказали что он не прав?
                    Триатму понесло.... В боги метит. Начитался своих Брахм... До чего человека доводят эти практики....А был то милый и добрый и справедливый, теперь хана, будет всех бить и заставлять славословить....

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Vladilen
                      что же там нас ожидает?
                      Как в мире говорят ? Решили делить шкуру не убитого медведя?Конечно вредно не мечтать но лучше поступать как говорил Христос.
                      бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                      (Матф.26:41)
                      А в другом месте Апостол писал.
                      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                      (1Иоан.3:2,3)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от tagil
                        Можно. Только для этого Рай не нужен.

Но Вы, вроде, индуист и в следующем воплощении хотели бы родиться баобабом.
                        В христианском раю, это - пожалуйста!
                        При всем уважении, вы меня провоцируете ответь вам адекватно. Типа:

Вы, вроде, христианин и вероятно поэтому настолько примитивны, что считаете что быть индуистом это значит хотеть реинкарнировать баобабом. И настолько самоуверенны, чтоб заявлять публично такую чушь.

Но я так не скажу, потому что знаю адекватных христиан и само учение.
                        ; )
                        --------
                        Насчет абсолютной свободы как то таки не складывается, согласитесь - тем где начинается свобода одного, заканчивается свобода другого. Может каждому создать отдельную вселенную, где он будет Богом.. но кем ему там наслаждаться - роботами? Так ведь уже.....

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от triatma
                          ... Вы, ... считаете что быть индуистом это значит хотеть реинкарнировать баобабом. И настолько самоуверенны, чтоб заявлять публично такую чушь.
                          Это всё Высоцкий виноват.

Насчет абсолютной свободы как то таки не складывается, согласитесь - тем где начинается свобода одного, заканчивается свобода другого. Может каждому создать отдельную вселенную, где он будет Богом.. но кем ему там наслаждаться - роботами? Так ведь уже.....
                          Да.
                          Поэтому, наслаждаться кем-то или дарить наслаждение кому-то нужно на земле.

Пребывание в Раю характеризуется богоподобным творчеством.
                          Последний раз редактировалось tagil; 13 August 2018, 10:06 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от tagil
                            Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                            (Пс.13:1)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Что нас ожидает в РАЮ?

Что нас там хоть яблоками накормят. А то не дай Бог как в песне Высоцкого "Райские яблоки" (старая версия) получится.

Райские яблоки

Я умру говорят, мы когда-то всегда умираем.
                              Съезжу на даpмовых, если в спину сподобят ножом, -
                              Убиенных щадят, отпевают и балуют раем.
                              Не скажу про живых, а покойников мы бережём.

В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок, -
                              И ударит душа на ворованных клячах в галоп.
                              Вот и дело с концом, - в pайских кущах покушаю яблок.
                              Подойду не спеша - вдруг апостол веpнёт, остолоп.

Чуp меня самого! Наважденье, знакомое что-то, -
                              Неродящий пустырь и сплошное ничто - беспредел,
                              И среди ничего возвышались литые ворота,
                              И этап-богатырь - тысяч пять - на коленках сидел.

Как ржанёт коренник, - я смирил его даром овсовым,
                              Да репей из мочал еле выдрал и гриву заплёл.
                              Петp-апостол, старик, что-то долго возился с засовом,
                              И кряхтел, и ворчал, и не смог отворить - и ушёл.

Тот огpомный этап не издал ни единого стона,
                              Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел.
                              Вот - следы песьих лап. Да не pай это вовсе, а зона!
                              Всё вернулось на круг, и Распятый над кругом висел.

Мы с конями глядим: вот уж истинно - зона всем зонам!
                              Хлебный дух из ворот - это крепче, чем руки вязать.
                              Я пока невредим, но и я нахлебался озоном,
                              Лепоты полон рот, и ругательства трудно сказать.

Засучив рукава, пролетели две тени в зелёном.
                              С криком - «В рельсу стучи!» - пропорхнули на крыльях бичи.
                              Там малина, братва, - нас встречают малиновым звоном!
                              Нет, звенели ключи - это к нам подбирали ключи.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71358

Сообщение от Garik Pesahov
                                В раю, райский сад. В раю, нужно будет поработать садовником.
                                Остроумно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                В Раю не будет господства одного над одним или многими.
                                Не будет манипуляций для достижения своих целей.
                                Ни одной мысли невозможно будет скрыть. Будем, как на ладони. Поэтому на земле учимся быть чистыми сердцем. Ибо написано : " Каковы мысли его, таков он сам".
                                На первый раз пока достаточно....
                                Спасибо, интересно, друг ...
                                а что будет на второй раз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рубцов алексей
                                Каждую третью-четвертую ночь там бываем. Кто осознает, или нет?
                                И что Вы там видели?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...