Лукавство и ошибочность фразы "Библия говорит"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

Дух Святой (внутреннее свидетельство, иначе говоря) и записанное слово (внешнее св-во), друг друга поддерживают и дополняют. И что (или кто) важнее, не имеет значения. но, по отдельности рассматривать их нельзя.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Певчий
      То, что разные люди называют "словом Блжьим", не всегда является им на самом деле. И здесь я соглашаюсь с автором темы. И только Дух Святой может показать человеку, где звучит слово Божье, а где лукавый пытается манипулировать слушающими, превратно одухотворяя цитаты Писания в угоду обольщению.
      Зачем говорить о каком-то слове Бога, которое на самом деле является толкованием?
      А Писание признано всей Церковью... И все отцы Церкви обращались именно к нему.
      Тогда о чем спор?

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Дорогие друзья - когда то и меня посещали мысли в отношении всевозможных не стыковок и противоречивости в отношении Библии и соответственно земной церкви.
        В дискуссии с другими верующими в личной переписке я получил следующее письмо - привожу без сокращения...
        Земная церковь, против которой ты, брат, восстаёшь - это и есть Христова церковь. Только надо отличать церковь Христову от тех уродливых наростов, которые на ней выросли по своеволию человеческому за сотни лет. Церковь Христова неприметна, тиха, кротка, не выставляет себя на показ, все мирское для неё чуждо
        Она состоит из истинно духовных чад.
        Это истинная жемчужина, которая залеплена грязью, наслоениями человеческих дел и измышлений
        И грязь, облепившая жемчужину, стала считать себя жемчужиной.
        Иные (подавляющее большинство людей) уж не видят и не могут увидеть жемчужины, а видят только грязь.
        Ибо она на виду и КРИЧИТ о себе - я церковь, я жемчужина, что есть обман.
        Но Духовная жемчужина цела и надо только до нее докопаться.
        Иисус, создавая свою церковь, не обещал ей победы и процветания. Он лишь сказал, что врата ада не одолеют ее.
        То есть, что она (церковь Его) ВЫЖИВЕТ, не умрет. Но и только...
        То же что процветает (имеется в виду церковь, видимую во всех её проявлениях) то не Божие.
        Ибо истинная церковь (в чадах своих) всегда ГОНИМА.
        С любовью к тебе, брат.
        Недостойный раб Божий.

Приветствую тебя дорогой брат во Христе раб Божий! Слава Богу за тебя!
        Земная церковь, против которой ты, брат, восстаёшь - это и есть Христова церковь. Только надо отличать церковь Христову от тех уродливых наростов, которые на ней выросли по своеволию человеческому за сотни лет.
        Вот как раз то против этих наростов, грязи вековой и своеволия человеческого я и восстаю в защиту Церкви Христовой!
        Это истинная жемчужина, которая залеплена грязью, наслоениями человеческих дел и измышлений
        И грязь, облепившая жемчужину, стала считать себя жемчужиной.
        Иные (подавляющее большинство людей) уж не видят и не могут увидеть жемчужины, а видят только грязь.
        Истинно говоришь брат. Вот именно это меня и тревожит, как увидеть ту жемчужину среди массы наслоений?
        Ибо она на виду и КРИЧИТ о себе - я церковь, я жемчужина, что есть обман.
        Но Духовная жемчужина цела и надо только до нее докопаться.
        Но мало кто видит тот обман. Многие, слушая обманщиков, принимают все без разбора! Когда начинаешь копать тебя объявляют еретиком и изгоняют из собрания обманутых. А если соберутся в домашнюю церковь жаждущие тут же объявят сектой!
        Иисус, создавая свою церковь, не обещал ей победы и процветания. Он лишь сказал, что врата ада не одолеют ее.
        То есть, что она (церковь Его) ВЫЖИВЕТ, не умрет. Но и только...
        АМИНЬ!
        То же что процветает (имеется в виду церковь, видимую во всех её проявлениях) то не Божие.
        Ибо истинная церковь (в чадах своих) всегда ГОНИМА.
        Истинно брат! Слава Богу за твое увещевание.
        Душа моя, успокаивается при общении с тобой. Благослови тебя Бог.
        Могу ли я надеяться на дальнейший диалог?
        С любовью брат Александр.

То, что дано рабу Божиему - не его.
        И всякому жаждущему, Отец даст напиться.
        с любовью к тебе, брат
        недостойный раб Божий.
        ... Ищите, друзья мои Бога Живого!!!
        ... Отец приходит к искренним и жаждущим к Его Живой воде.
        ... Кто наполнен - тому уже не нужно (не куда) вливать!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Медведоед
          Прямая речь, конкретно к отдельному человеку, в настоящем времени.
          Например, речь В. И. Ленина-Бланка на 1 съезде советов (см. полотно Иогансона).

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Певчий
            То, что разные люди называют "словом Блжьим", не всегда является им на самом деле. И здесь я соглашаюсь с автором темы. И только Дух Святой может показать человеку, где звучит слово Божье, а где лукавый пытается манипулировать слушающими, превратно одухотворяя цитаты Писания в угоду обольщению.
            Сообщение от sam1
            А "реальное слово Божие" - это что?
            Сообщение от Медведоед
            Прямая речь, конкретно к отдельному человеку, в настоящем времени.
            Слово Божье в Библии для нас нереально, ибо мы не можем утверждать, что оно конкретно обращено к нам, может к нам, а может к евреям, а может ещё кому-то.
            Сообщение от sam1
            Слово Божье в Библии обращено ко всем народам, без исключения. В настоящее время Бог говорит через Свою Церковь и через Своих святых.
            Сообщение от Лука
            Диалог современного человека с Богом признак психического расстройства. Бог всегда знает наши вопросы к нему и к нам у Него вопросов нет.
            Библия - единственный способ примирить верующих, единственный критерий истины.
            Если бы не Библия, у Вас не было бы вообще знания о Боге и Его воле. А различие в понимании объясняется различием истинности и силы веры.
            Хочу ответить словами нашего брата во Господе!
            Брат, мой во Христе! Когда Богу надо слово свое донести до детей Своих, то и осел заговорит и камни завопиют.
            И тут неважно КТО говорит.
            Важно КТО слушает.
            Ибо сказал Господь: Мои слышат голос Мой и идут за Мной....
            А чужие Богу и Самого Христа слушали и не пошли за Ним...

С любовью к тебе, брат.
            недостойный раб Божий
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Valentina Koret
              Зачем говорить о каком-то слове Бога, которое на самом деле является толкованием?
              А Писание признано всей Церковью... И все отцы Церкви обращались именно к нему.
              Тогда о чем спор?
              Я понятия не имею с кем Вы спорите. Автор темы написал о манипуляциях некоторых верующих словами "Библия говорит", тогда как то не Библия говорит, а манипуляторы пытаются просто прибавить весу своим словам, облекая их во внешнюю обертку слов Божьих, но проповедующих на самом деле лишь свои фантазии. И здесь я с автором темы согласен.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Лука
                Библия - единственный способ примирить верующих, единственный критерий истины.
                Справедливо. Тогда почему вы верите в небиблейские доктрины? Вы не стремитесь к примирению?

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Певчий
                  Я понятия не имею с кем Вы спорите. Автор темы написал о манипуляциях некоторых верующих словами "Библия говорит", тогда как то не Библия говорит, а манипуляторы пытаются просто прибавить весу своим словам, облекая их во внешнюю обертку слов Божьих, но проповедующих на самом деле лишь свои фантазии. И здесь я с автором темы согласен.
                  Если человек говорит: так Библия говорит - это можно проверить. А вот когда человек говорит: так говорит Господь - здесь нужно различать духов.
                  А как младенцу различить правую руку от левой?
                  Самым лучшим ответом будет проверка Писанием.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от alexgrey
                    Златоуст был недалёким человеком в плане теологии, он не мог растолковать ни одного серьёзного пророчества ни в одной части ВЗ или НЗ.
                    А Библия говорить может, вернее, через неё говорит Святой Дух, если читать её молитвенно. И многие места НЗ коррелируются с ВЗ, если уметь их правильно толковать.
                    Совершенно верно.
                    Бог таким образом вдохновил писателей и составителей Библии написать и составить канон, что получилось своего рода сито сквозь которое никак не могут просочиться люди бездуховные, неверующие, не избранные пока что Богом и не записанные им в «книгу жизни»
                    Для подобных людей Библия всегда и всего лишь набор, как они думают, бессвязных произведений старины, которые никак и никоим образом друг с другом не вяжутся.
                    Они могут хоть на память изучить Писания - и всё равно из них они ничего понять не могут. Потому что по мудрости своей Бог им это закрыл.
                    Для верующих же людей божьих Писания это цельное произведение в котором «красной нитью» от начала до последней странички проходит тема спасения людей посредством жертвоприношения Богом Своего Сына Иисуса Христа.
                    Фактически все Писания так ли иначе ли подводят читателя к Иисусу Христу.
                    Ветхий Завет показывает так сказать «подготовительные мероприятия» Бога к приходу Его Сына. А Новый Завет показывает кульминацию - приход Его Сына и Спасение людей посредством оного.
                    Но увы. Не избранным (пока что) это закрыто от понимания толстым одеялом неверия.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от alexgrey
                      Справедливо. Тогда почему вы верите в небиблейские доктрины? Вы не стремитесь к примирению?
                      Верю только в доктрины библейские и базирующиеся на воле Божьей точно изложенной в Библии. Бог уполномочил Церковь действовать на земле именем неба. Значит любое решение Церкви богодухновенно.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Лука
                        Верю только в доктрины библейские и базирующиеся на воле Божьей точно изложенной в Библии. Бог уполномочил Церковь действовать на земле именем неба. Значит любое решение Церкви богодухновенно.
                        Инквизиция, индульгенции и сжигание людей заживо в средние века тоже были богодухновенны? Крестовые походы и постоянное вмешательство в политику тоже богодухновенны? Преследование инаковерующих тоже богодухновенно?

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Лука
                          Бог уполномочил Церковь действовать на земле именем неба. Значит любое решение Церкви богодухновенно.
                          То есть, Церковь абсолютно безошибочна? Люди, составляющие Церковь, могут ошибаться. Но вот сама структура нет?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Станислав
                            Инквизиция, индульгенции и сжигание людей заживо в средние века тоже были богодухновенны? Крестовые походы и постоянное вмешательство в политику тоже богодухновенны? Преследование инаковерующих тоже богодухновенно?
                            Вы путаете действия Церкви Христовой, о которой я писал, с действиями конфессий, в деятельности которых множество искажений учения Христа. Показательно, что только Католики нашли в себе мужество покаяться за свои ошибки перед Богом и людьми. Христианские конгломераты пока молчат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            То есть, Церковь абсолютно безошибочна? Люди, составляющие Церковь, могут ошибаться. Но вот сама структура нет?
                            Церковь может ошибиться, но обязательно свою ошибку исправит. Поэтому решения предыдущего Вселенского Собора утверждались Собором последующим.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... давным-давно, давным-давно, когда свинья пила вино, табак в тени лианы курили обезьяны, а куры (вот чудачки!) клевали тот табак, пророки своих пророчеств не писали - они передавали слова Божии (будучи осененные Духом Святым) изустно (Священным Преданием) слушателям, на которых тоже нисходил Дух Божий, НО!..
                              ... в меньшей степени, чем на пророков, НО!..
                              ... в достаточной мере, чтобы понять, о чем последние пророчат

со временем Дух Святый, который вдохновлял пророков, начал потихоньку отходить от слушателей и они переставали понимать слова Бога
                              и тогда пророки решили: " Баста! (В переводе с испанского это значит "Хватит!") Будем как Робинзоны Крузы записывать откровения Бога на листочки, засовывать их в бутылки и бросать в море в слепой надежде, что когда-нибудь, где-нибудь, кто-нибудь прочтет их и, будучи осенен Святым Духом, воскликнет: (удалено цензурой)

так появилось Священное Писание ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от sam1
                                Иными словами, все сводится к нескольким фразам Иисуса Христа, запечатленным четырьмя евангелистами, а двухтысячелетний опыт Церкви - по умолчанию считается ошибочным, - если не сводится к этим цитатам?
                                Если противоречат - то да. Слова "отцов" - слова людей - и Бог за них не несет ответственность.

За Писание - как слово от Бога - да, несет, тем более - за прямые слова Бога, Христа.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...