Крест
Свернуть
X
-
осудил законодателя. князь мира сего осуждён." 31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон."
закон осудил Иисуса на смерть, сына Отца безначального, следовательно виновен законодатель.
и Иисус умер не от пребывания на кресте, а от копья. казнь и осуждение по закону не является самоубийством. с чего вы навыдумывали?Комментарий
-
"Посему Христос, входя в мир, говорит: "жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже". Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей‐то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа".Комментарий
-
"Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Итак, пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода".Комментарий
-
Комментарий
-
А вы думаете, сомневающегося в Коране мусульмане похвалят? Тем не менее, вы бы с радостью заставили его сомневаться в том, что он принял на веру.Комментарий
-
Человек выбирает миры. и если ему нравится мир сей, то смысл трепать имя Сына?
даже не так, выбор миров - это то искушение, которое было дано Иисусу. ведь миры, пусть и не земные, даже на вид прекрасные, они сотворены. и у них также есть князь, как и у мира сего.
вот и искушение - ты идёшь к первоначалу, к Отцу? или под начало князя очередного мира, кем-то сотворённого?
Благовестие Иисуса в том и состоит: Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы. а следовательно никакой материи, что отбрасывает тень - тьму. но и нематериальные миры, без тени уже, также кем-то сотворены. но это уже обители Отчие. о которых говорил Иисус ученикам, что их много.Последний раз редактировалось Хатор; 05 August 2018, 06:48 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Слово Бога неизменно.
- - - Добавлено - - -
Дальше это вы уже придумали.
- - - Добавлено - - -
Скажите волю Бога?Комментарий
-
"Познан был Господь по суду, который Он совершил".
"Ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная".Комментарий
-
"Посему Христос, входя в мир, говорит: "жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже". Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей‐то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа".Комментарий
-
7если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных,
Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/Комментарий
-
ладно, с вами говорить без толку. это как с инфузорией разговаривать. простите.Комментарий
Комментарий