Крест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от доккуш
    Кто сказал, что -отменяет первое???????
    Вы??????????????

- - - Добавлено - - -

Слово ваше есть истина?
    Апостол Павел написал: "Отменяет первое, чтобы постановить второе".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
    Не знаете, что значит- милости хочу, а не жертвы.
    Читайте контекст: "В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы".

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от VladislavMotkov

Читайте контекст:
      А вам не приходило в голову, что Христос указал на то, что они Библию не знают ?
      Как и вы.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Хатор
        жизнь вечная где? какая жизнь? почему раба?
        "Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира".
        "Кто кем побежден, тот тому и раб".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
        А вам не приходило в голову, что Христос указал на то, что они Библию не знают ?
        Как и вы.
        "И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию".

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Валера life
          По-моему, полный бред написали.

Не знаю так ли это, но есть мнение, что умирая на кресте Иисус руками, ногами и головой указывал на все четыре стороны планеты, на которых "совершилось".
          Бугога, как это вообще возможно, согнул ногу назад и повесил голову?
          Нет никаких богов..

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

"И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию".
            Вы научились, что значит: "милости хочу, а не жертвы"?

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

"Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира".
              ну и? как вы это понимаете?
              "Кто кем побежден, тот тому и раб".
              кто за что боролся, на то и напоролся)

Комментарий

• Promiteii
                Отключен

• 23 February 2017
                • 2037

Вся тема бред сивой кобылы

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от Хатор
                  осудил законодателя. князь мира сего осуждён." 31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон."
                  закон осудил Иисуса на смерть, сына Отца безначального, следовательно виновен законодатель.

и Иисус умер не от пребывания на кресте, а от копья. казнь и осуждение по закону не является самоубийством. с чего вы навыдумывали?
                  копья удар - проверка что мертв

Христос оправдал закон взяв проклятие закона на себя

исполнил закон - осуждение законом грех -ибо стал грехом

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Кто-нибудь задавался вопросом, почему Христа распяли именно на кресте, а не убили, как-нибудь, по-другому?
                    Этот крест(или часть его) надо было нести на себе, что как символ на пути к освобождению.
                    Лук.12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Почему Бог выбрал для Своего Сына именно крест, а не, например, выстрел из лука?
                      Крест имеет глубокое смысловое значение. Горизонт и вертикаль.
                      Горизонт есть земля. Вертикаль уход с земли в небо.
                      Иисус умер на земле, чтобы люди уходили в небо.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от доккуш
                        Вы научились, что значит: "милости хочу, а не жертвы"?
                        Я научился, но вы, почему-то, не хотите научиться, а связываете "милости хочу, а не жертвы" с жертвой Христа, а не с жертвоприношением агнцев и козлов. Если бы Христос не был обязательной жертвой за грехи народа, то Бог бы Его не отправил на землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        ну и? как вы это понимаете?
                        Почему вы не понимаете то, что я вам цитирую? Читайте контекст: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира".

Неужели вам так трудно понять, где Христос обитает и куда хочет нас взять?

Сообщение от Хатор
                        кто за что боролся, на то и напоролся)
                        Приятно напороться на праведность и стать ее рабом.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Я научился, но вы
                          Не научились.

- - - Добавлено - - -

Ложь застилает глаза ваши.

Комментарий

• Hibiscus
                            Отключен

• 21 September 2017
                            • 1135

Но в остальном почему я не прав?
                            Всё же началось гораздо раньше, до распятия: в пустыне, искушая, сатана Иисусу предлагал самоубийство. Разве нет? Прими Иисус предлагаемое дьяволом - разве бы не совершил Он самоубийство? Духовное самоубийство в вечном наслаждении невечным (земными царствами, богатствами, девицами, вином, властью, сотворением чудес). Дьявол сказал: спрыгни со скалы - и не умри, если ты Бог. Что это, если не искушение вечной жизнью на земле? Но земля не вечна - не забывайте об этом, не здесь наш дом. Иисус в пустыне отказался от преходящего, от плоти и от притязаний на жизнь/смерть этой плоти. Всё решает Бог, а не дьявол, решения дьявола иллюзорны, т.к. работают в одном направлении - от сердца (искушение) к смерти (прах (грех)). "Рождённый во грехе - иди ко мне". Только вниз и только в ад. Жизнь и смерть плоти - вот то, чем бредит сатана.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Почему вы не понимаете то, что я вам цитирую? Читайте контекст: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира".

Неужели вам так трудно понять, где Христос обитает и куда хочет нас взять?
                              да все цитируют одно и тоже, а понимают все по разному.
                              Приятно напороться на праведность и стать ее рабом.
                              раб праведности. звучит печально. как раб училки)

рабы с Иисусом не обитают, и не одно с ним.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Hibiscus
                                Всё же началось гораздо раньше, до распятия: в пустыне, искушая, сатана Иисусу предлагал самоубийство. Разве нет? Прими Иисус предлагаемое дьяволом - разве бы не совершил Он самоубийство? Духовное самоубийство в вечном наслаждении невечным (земными царствами, богатствами, девицами, вином, властью, сотворением чудес). Дьявол сказал: спрыгни со скалы - и не умри, если ты Бог. Что это, если не искушение вечной жизнью на земле? Но земля не вечна - не забывайте об этом, не здесь наш дом. Иисус в пустыне отказался от преходящего, от плоти и от притязаний на жизнь/смерть этой плоти. Всё решает Бог, а не дьявол, решения дьявола иллюзорны, т.к. работают в одном направлении - от сердца (искушение) к смерти (прах (грех)). "Рождённый во грехе - иди ко мне". Только вниз и только в ад. Жизнь и смерть плоти - вот то, чем бредит сатана.
                                Все правильно, только в чем я не прав? Да, все началось раньше, но дьявол ведь и по сей день действует так, как и раньше. И сейчас он подстрекает людей к самоубийству. Как к духовному, так и физическому. То же самое дьявол думал и о распятии Христа. Наверняка у дьявола была мысль обвинить Христа в самоубийстве, да только Отец Христа все просчитал, и Его воля была, что бы Его Сын умер на кресте, а не как-то по-другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                                да все цитируют одно и тоже, а понимают все по разному.
                                А вы понимайте не так как все, а так, как написано. Что вам все? У вас свои мозги есть. Я, например, не следую за всеми в вере в адские муки, потому что это католический бред.

Сообщение от Хатор
                                раб праведности. звучит печально. как раб училки)
                                Печально, когда человек остается рабом греха.

Сообщение от Хатор
                                рабы с Иисусом не обитают, и не одно с ним.
                                Аргументируйте.

Комментарий

Обработка...