Крест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от VladislavMotkov
    Все правильно, только в чем я не прав? Да, все началось раньше, но дьявол ведь и по сей день действует так, как и раньше. И сейчас он подстрекает людей к самоубийству. Как к духовному, так и физическому. То же самое дьявол думал и о распятии Христа. Наверняка у дьявола была мысль обвинить Христа в самоубийстве, да только Отец Христа все просчитал, и Его воля была, что бы Его Сын умер на кресте, а не как-то по-другому.

- - - Добавлено - - -

А вы понимайте не так как все, а так, как написано. Что вам все? У вас свои мозги есть. Я, например, не следую за всеми в вере в адские муки, потому что это католический бред.

Печально, когда человек остается рабом греха.

Аргументируйте.
    Отличия раба, слуги и сына. А в Иисусе свобода. И это превыше праведности, конечно это надо ощутить самому лично.

- - - Добавлено - - -

Раб же не делает что сам хочет.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Хатор
      Отличия раба, слуги и сына. А в Иисусе свобода. И это превыше праведности, конечно это надо ощутить самому лично.
      Без праведности нет свободы. Если мы не рабы праведности, то не можем быть свободными от греха.

"Неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности".

"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода".

Если мы не являемся рабами праведности, то в нас не будет обитать Дух Господень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
      Раб же не делает что сам хочет.
      Раб Божий делает то, что хочет Бог, а Бог хочет, что бы мы стали праведными.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Без праведности нет свободы. Если мы не рабы праведности, то не можем быть свободными от греха.

"Неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности".

"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода".

Если мы не являемся рабами праведности, то в нас не будет обитать Дух Господень.

- - - Добавлено - - -

Раб Божий делает то, что хочет Бог, а Бог хочет, что бы мы стали праведными.
        Вы меня не поняли.

Комментарий

• Hibiscus
          Отключен

• 21 September 2017
          • 1135

Наверняка у дьявола была мысль обвинить Христа в самоубийстве...

Печально, когда человек остается рабом греха.

Аргументируйте.
          И предъявить это Его последователям. Так ведь? Это второй вопрос в первом посте моём в этой теме: кому бы он это предъявил? Дьявол бы начал суетиться и орать всем и каждому: а Христос то - самоубийца! Не ходите за ним, не слушайте его, он - лжец! Так было бы?

Печально ли? Грешить порой так весело! По крайней мере, ты при деле, при привычном деле, да вместе со всеми. Перестаёшь грешить - остаёшься один. Нет, потом у тебя появятся, конечно, братья и сестры, не грешащие как и ты, и будет вам, возможно, тоже весело вместе. Но когда принимаешь решение изменить свою жизнь и отказаться от греха - остаёшься один на один с этим грехом, и не у кого ждать помощи и поддержи, ведь от сатаны отказался, а Бога ещё не обрёл. Это переходное состояние похоже на самоубийство.

Аргументы не помогут, если душа не готова.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Хатор
            Вы меня не поняли.
            Напишите свою мысль так, что бы я вас понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
            И предъявить это Его последователям. Так ведь? Это второй вопрос в первом посте моём в этой теме: кому бы он это предъявил? Дьявол бы начал суетиться и орать всем и каждому: а Христос то - самоубийца! Не ходите за ним, не слушайте его, он - лжец! Так было бы?
            А почему бы и нет?

Сообщение от Hibiscus
            Печально ли? Грешить порой так весело! По крайней мере, ты при деле, при привычном деле, да вместе со всеми. Перестаёшь грешить - остаёшься один. Нет, потом у тебя появятся, конечно, братья и сестры, не грешащие как и ты, и будет вам, возможно, тоже весело вместе. Но когда принимаешь решение изменить свою жизнь и отказаться от греха - остаёшься один на один с этим грехом, и не у кого ждать помощи и поддержи, ведь от сатаны отказался, а Бога ещё не обрёл. Это переходное состояние похоже на самоубийство.
            Грешить весело, пока мир существует, но когда придет его конец, то будет не до веселья в долине Армагеддон. А когда делаешь решение отказаться от греха, веря в Бога, то ты не останешься один, ты останешься с Богом, Который очистит твою жизнь от тех, кто грешит. Грешники идут дорогой смерти, а ты будешь идти дорогой жизни, по которой идут праведники. Вот они то и станут твоими новыми друзьями.

Сообщение от Hibiscus
            Аргументы не помогут, если душа не готова.
            Так приготовьте свою душу.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Валера life
              По-моему, полный бред написали.

Не знаю так ли это, но есть мнение, что умирая на кресте Иисус руками, ногами и головой указывал на все четыре стороны планеты, на которых "совершилось".
              Возможно,но ведь способ подобной казни не была единичен в истории.
              Римляне тысячами распинали.
              Что это указывало?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Кто-нибудь задавался вопросом, почему Христа распяли именно на кресте, а не убили, как-нибудь, по-другому?
                Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.Обычно к смерти на кресте приговаривали разбойников а мы знаем что Он к разбойникам предчтен был.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...