Предания человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62439

Сообщение от VladislavMotkov
    Православные и католики, зачем вы заменили истину Божью преданиями и заповедями человеческими? Правильно о вас писали пророки:
    А по сути у Вас есть что сказать? Ведь приведенные Вами цитаты можно точно также адресовать вам (мн. число), мыслящим как Вы. Вы следуете преданиям своих старцев (своих наставников, кто однажды задал вам инерцию мышления). Мало того, что Вы сами клевещете, но Вы еще пытаетесь и пророков сделать лжесвидетелями (ибо они ничего не говорили ни про православных, ни про католиков, а говорили против людей, живших в их времена). А это уже грех куда серьезнее, чем просто свидетельствовать о своем личном заблуждении. Зачем же Вы пророков Божьих бесчестите, вкладывая в их уста то, чего они не подразумевали?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

Сообщение от Алексей1984
      Душа святого и праведного человека верую именно такова, исходя из того, что в потустороннем мире даже простая лилия одета лучше всех одежд царских в этом мире.
      Жалко, что Иоанн не описал душу грешника, красок бы поубавилось и восторга тоже.
      Ну что сказать, представление о душе Иоанна влияют на мою веру исключительно положительно, поэтому я допускаю что Иоанну было открыто в религиозном погружении данное пророческое виденье.
      Есть ли у Вас ещё что либо?

[COLOR="silver"]- .
      В этом отношении мне нравится статья из православной энциклопедии: ДУША
      Прочитайте ее пожалуйста. В ней отражен интереснейший факт: Библия не учит ни в НЗ ни тем более в ВЗ о бессмертной душе. Даже доникейские писатели не имели такого четкого определения о ней.
      А если ни в ВЗ ни в НЗ, ни в трудах первых христиан нет учения о бессмертной душе,почему я должен принимать философствования церковных учителей более позднего времени? Им что откровение было или на них повлияла греческая,языческая философия? По моему личному мнению именно второе
      Временно на месте

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Афтар выпей йаду!
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5389

Ныне Престол Бога очистит всех от человеческих преданий, и наградит каждого как он того заслуживает.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Alex2
            В этом отношении мне нравится статья из православной энциклопедии: ДУША
            Прочитайте ее пожалуйста. В ней отражен интереснейший факт: Библия не учит ни в НЗ ни тем более в ВЗ о бессмертной душе. Даже доникейские писатели не имели такого четкого определения о ней.
            А если ни в ВЗ ни в НЗ, ни в трудах первых христиан нет учения о бессмертной душе,почему я должен принимать философствования церковных учителей более позднего времени? Им что откровение было или на них повлияла греческая,языческая философия? По моему личному мнению именно второе
            Я не хочу в очередной раз заводить заунывную песню о том для чего Христос сходил во ад душой и что Он там этой душой и кому проповедовал. Таких тем на форуме полно, можете посмотреть и убедиться в том, что душа человека бессмертна.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Alex2
              Временно на месте

• 27 April 2017
              • 553

Сообщение от Алексей1984
              Я не хочу в очередной раз заводить заунывную песню о том для чего Христос сходил во ад душой и что Он там этой душой и кому проповедовал. Таких тем на форуме полно, можете посмотреть и убедиться в том, что душа человека бессмертна.
              Так и не заводите. Я привел пример с православного сайта. В статье очень подробно разбирается использование еврейского и греческого слова душа в контексте Библии. И этот разбор приводит к интересным выводам,к простым выводам,а чтобы прийти к противоположному выводу потребовались столетия философствования отцов Церкви. Благодаря их трудам простые библейские истины потонули в потоках любомудрствования
              Временно на месте

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Alex2
                Я привел пример с православного сайта.
                Мне нет дела ни до этого сайта, ни до того, что он утверждает.
                Душа Господа после смерти Его плоти показана в Евангелии живущей вне плоти, более того даже души грешников в аду показаны живыми, ибо к ним говорит Душа Христова во аде, ибо Бог есть Бог живых, а не мёртвых. Поэтому ликбез в отношении бессмертности души считаю оконченным.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Алексей1984
                  Душа святого и праведного человека верую именно такова, исходя из того, что в потустороннем мире даже простая лилия одета лучше всех одежд царских в этом мире.
                  Жалко, что Иоанн не описал душу грешника, красок бы поубавилось и восторга тоже.
                  Ну что сказать, представление о душе Иоанна влияют на мою веру исключительно положительно, поэтому я допускаю что Иоанну было открыто в религиозном погружении данное пророческое виденье.
                  Есть ли у Вас ещё что либо?
                  Это не аргумент. Нужны веские аргументы вашего допущения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Однозначно, именно поэтому пришлёт ангелов Своих в конце времён и соберут все уготованное огню и отделят пшеницу истины, от плевел лжи.
                  Ну тогда вы не верите в силу Божью сохранить для нас Свою истину без искажений. А пшеница - это праведники, плевелы - грешники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                  а можете перечислить какие-то предания и заповеди человеческие, чтоб понимать что и Вы понимаете тоже?..
                  У православных и католиков много преданий отцов церкви. Мне их все перечислять? Кроме преданий есть еще и традиции: иконы, мощи, богатые одежды священников, куча праздников, и т.д. А заповеди человеческие - это ставить свечки за умерших и живых, целовать руки попам, называть попов батюшками, крестные ходы, монашество, если хочешь отречься от всего мира и многое другое. Хотя, грань между вашими заповедями и традициями практически не видна. Это почти одно и тоже. Православные поклоняются Богу не духом, а руками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                  Можно сказать, что дьявол очень любит манипулировать словами Писания, чтоб поймать в свою ложь. Сколько на свете ложных учений, которые, якобы соответствуют словам Писания. Вы один из них
                  А в чем моя ложь? Разве я солгал в том, что православные и католики заменяют Писание своими преданиями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                  Слова автора темы не содержат никакой конкретики. Только пустые без конкретных примеров как бы утверждения не содержащие никаких доказательств.
                  Считаю, что нужно изменить расположение раздела темы на мусор.
                  Разве вы настолько глупы, что вам нужна конкретика? Вы ведь прекрасно понимаете о чем я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  А по сути у Вас есть что сказать? Ведь приведенные Вами цитаты можно точно также адресовать вам (мн. число), мыслящим как Вы. Вы следуете преданиям своих старцев (своих наставников, кто однажды задал вам инерцию мышления). Мало того, что Вы сами клевещете, но Вы еще пытаетесь и пророков сделать лжесвидетелями (ибо они ничего не говорили ни про православных, ни про католиков, а говорили против людей, живших в их времена). А это уже грех куда серьезнее, чем просто свидетельствовать о своем личном заблуждении. Зачем же Вы пророков Божьих бесчестите, вкладывая в их уста то, чего они не подразумевали?
                  Процитированное мною и есть суть, свидетельствующая против вашего православного сборища сатанинского. Я не читаю предания человеческие и комментария к Библии. Я сам пытаюсь в ней разобраться, а не как поврежденные умом люди, стремящиеся узнать истину из человеческих преданий. У меня нет никаких отцов и наставников на земле. А Дух Божий свидетельствует через пророков о вас, живущих в последнее время. А если ваш аргумент говорит, что пророки не говорили о православии, тогда почему вы поклоняетесь иконам? Ведь ни закон, ни пророки, ни апостолы и ни Христос не говорили о поклонении иконам, мощам и пр. праху мира сего. А если вы сами придумали поклоняться крашенным доскам и трупам, то это уже грех. Зачем же вы Божью истину заменили преданиями и традициями человеческими, о которых не говорит Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Вы лжете.

«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Пет. 3:18-21).
                  Если убрать художественную составляющую, то речь Петра можно сформулировать так: «Христос за нас умер, но воскрес и взошел на небеса Духом Божьим. Тем же Духом Он ранее спускался на землю и через Ноя проповедовал людям, находящимся в узах греха. Тогда 8 человек послушались Ноя и спаслись от воды и водою. Так и теперь проповедь, имеющая логическим завершением крещение, в воды которого погребается грех, спасает людей через Христа.

Вы говорите, что Библия - это смесь истины и лжи, но при этом же цитируете ее, толкуя по своему, как вам нравится.
                  Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 15 June 2018, 10:50 PM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62439

У человека каша в голове. Он намешал в вопрос о преданиях даже почитание икон, лживо назвав то "поклонение иконам". Это типичное поведение людей, ведомых эмоциями, а не Духом Божьим.
                    Не писали пророки ни про католиков, ни про православных. Свои домыслы грешно приписывать пророкам. Если человек пишет все от своего лишь ума, то должен честно говорить, что озвучивает лишь СВОЕ МНЕНИЕ. А так вызывается говорить от имени Бога, тем самым увеличивая степень своих грехов.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Вы лжете.
                      сказала ложь...

Будут ли ещё примеры человеческих преданий или на этом успокоитесь?

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Алексей1984
                        сказала ложь...

Будут ли ещё примеры человеческих преданий или на этом успокоитесь?
                        Я спокоен всегда. И обличать сборище сатанинское я буду всегда. А примеры преданий человеческих вы и сами знаете.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Я спокоен всегда. И обличать сборище сатанинское я буду всегда. А примеры преданий человеческих вы и сами знаете.
                          Ещё раз.
                          Вы будете опубликовывать в теме предания, которые считаете человеческими или весь на пустобрёхство изойдёте?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Алексей1984
                            Ещё раз.
                            Вы будете опубликовывать в теме предания, которые считаете человеческими или весь на пустобрёхство изойдёте?
                            Я считаю все предания, которые не вошли в Библию, человеческими. Вы хотите, что бы я их выложил сюда все? Я не занимаюсь проповедью истин сатанинских. Это ваше наследство, вы и проповедуйте его, а мы будем заграждать вам уста Библейскими истинами.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22922

Я считаю все предания, которые не вошли в Библию, человеческими.
                              Библия изобилует человеческими преданиями. Сила Самсона, таящаяся в его волосах. Вы верите в это?
                              Эдакий былинный богатырь.
                              Предания о русских богатырях отдыхают.)))

И ничего. Библия от этого не стала человеческой. Здравая доля фофудьи есть везде.
                              Главное относиться к этому с умом.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Григорий Р
                                Библия изобилует человеческими преданиями. Сила Самсона, таящаяся в его волосах. Вы верите в это?
                                Я верю во все, что передал нам Бог. И я верю в Его силу передать нам Свои истины в неизменном виде. А если бы я сомневался, то я был бы подобен волне морской, ветром раздуваемой.

Комментарий

Обработка...