А по сути у Вас есть что сказать? Ведь приведенные Вами цитаты можно точно также адресовать вам (мн. число), мыслящим как Вы. Вы следуете преданиям своих старцев (своих наставников, кто однажды задал вам инерцию мышления). Мало того, что Вы сами клевещете, но Вы еще пытаетесь и пророков сделать лжесвидетелями (ибо они ничего не говорили ни про православных, ни про католиков, а говорили против людей, живших в их времена). А это уже грех куда серьезнее, чем просто свидетельствовать о своем личном заблуждении. Зачем же Вы пророков Божьих бесчестите, вкладывая в их уста то, чего они не подразумевали?
Предания человеческие
Свернуть
X
-
Душа святого и праведного человека верую именно такова, исходя из того, что в потустороннем мире даже простая лилия одета лучше всех одежд царских в этом мире.
Жалко, что Иоанн не описал душу грешника, красок бы поубавилось и восторга тоже.
Ну что сказать, представление о душе Иоанна влияют на мою веру исключительно положительно, поэтому я допускаю что Иоанну было открыто в религиозном погружении данное пророческое виденье.
Есть ли у Вас ещё что либо?
[COLOR="silver"]- .
Прочитайте ее пожалуйста. В ней отражен интереснейший факт: Библия не учит ни в НЗ ни тем более в ВЗ о бессмертной душе. Даже доникейские писатели не имели такого четкого определения о ней.
А если ни в ВЗ ни в НЗ, ни в трудах первых христиан нет учения о бессмертной душе,почему я должен принимать философствования церковных учителей более позднего времени? Им что откровение было или на них повлияла греческая,языческая философия? По моему личному мнению именно второеВременно на местеКомментарий
-
В этом отношении мне нравится статья из православной энциклопедии: ДУША
Прочитайте ее пожалуйста. В ней отражен интереснейший факт: Библия не учит ни в НЗ ни тем более в ВЗ о бессмертной душе. Даже доникейские писатели не имели такого четкого определения о ней.
А если ни в ВЗ ни в НЗ, ни в трудах первых христиан нет учения о бессмертной душе,почему я должен принимать философствования церковных учителей более позднего времени? Им что откровение было или на них повлияла греческая,языческая философия? По моему личному мнению именно второеБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так и не заводите. Я привел пример с православного сайта. В статье очень подробно разбирается использование еврейского и греческого слова душа в контексте Библии. И этот разбор приводит к интересным выводам,к простым выводам,а чтобы прийти к противоположному выводу потребовались столетия философствования отцов Церкви. Благодаря их трудам простые библейские истины потонули в потоках любомудрствованияВременно на местеКомментарий
-
Мне нет дела ни до этого сайта, ни до того, что он утверждает.
Душа Господа после смерти Его плоти показана в Евангелии живущей вне плоти, более того даже души грешников в аду показаны живыми, ибо к ним говорит Душа Христова во аде, ибо Бог есть Бог живых, а не мёртвых. Поэтому ликбез в отношении бессмертности души считаю оконченным.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Душа святого и праведного человека верую именно такова, исходя из того, что в потустороннем мире даже простая лилия одета лучше всех одежд царских в этом мире.
Жалко, что Иоанн не описал душу грешника, красок бы поубавилось и восторга тоже.
Ну что сказать, представление о душе Иоанна влияют на мою веру исключительно положительно, поэтому я допускаю что Иоанну было открыто в религиозном погружении данное пророческое виденье.
Есть ли у Вас ещё что либо?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А по сути у Вас есть что сказать? Ведь приведенные Вами цитаты можно точно также адресовать вам (мн. число), мыслящим как Вы. Вы следуете преданиям своих старцев (своих наставников, кто однажды задал вам инерцию мышления). Мало того, что Вы сами клевещете, но Вы еще пытаетесь и пророков сделать лжесвидетелями (ибо они ничего не говорили ни про православных, ни про католиков, а говорили против людей, живших в их времена). А это уже грех куда серьезнее, чем просто свидетельствовать о своем личном заблуждении. Зачем же Вы пророков Божьих бесчестите, вкладывая в их уста то, чего они не подразумевали?
- - - Добавлено - - -
«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Пет. 3:18-21).
Если убрать художественную составляющую, то речь Петра можно сформулировать так: «Христос за нас умер, но воскрес и взошел на небеса Духом Божьим. Тем же Духом Он ранее спускался на землю и через Ноя проповедовал людям, находящимся в узах греха. Тогда 8 человек послушались Ноя и спаслись от воды и водою. Так и теперь проповедь, имеющая логическим завершением крещение, в воды которого погребается грех, спасает людей через Христа.
Вы говорите, что Библия - это смесь истины и лжи, но при этом же цитируете ее, толкуя по своему, как вам нравится.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 15 June 2018, 10:50 PM.Комментарий
-
У человека каша в голове. Он намешал в вопрос о преданиях даже почитание икон, лживо назвав то "поклонение иконам". Это типичное поведение людей, ведомых эмоциями, а не Духом Божьим.
Не писали пророки ни про католиков, ни про православных. Свои домыслы грешно приписывать пророкам. Если человек пишет все от своего лишь ума, то должен честно говорить, что озвучивает лишь СВОЕ МНЕНИЕ. А так вызывается говорить от имени Бога, тем самым увеличивая степень своих грехов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я считаю все предания, которые не вошли в Библию, человеческими. Вы хотите, что бы я их выложил сюда все? Я не занимаюсь проповедью истин сатанинских. Это ваше наследство, вы и проповедуйте его, а мы будем заграждать вам уста Библейскими истинами.Комментарий
-
Библия изобилует человеческими преданиями. Сила Самсона, таящаяся в его волосах. Вы верите в это?
Эдакий былинный богатырь.
Предания о русских богатырях отдыхают.)))
И ничего. Библия от этого не стала человеческой. Здравая доля фофудьи есть везде.
Главное относиться к этому с умом.Комментарий
-
Я верю во все, что передал нам Бог. И я верю в Его силу передать нам Свои истины в неизменном виде. А если бы я сомневался, то я был бы подобен волне морской, ветром раздуваемой.Комментарий
Комментарий